В отмеченных руках выделяются префлоп (КК). Решил сделать сборник всех важных раздач королей за прошлый месяц
Раздача N.1
Мысли по раздаче.
Первые короли в карьере и сразу натс по Риверу. Новичкам везет 😎.
Ставку по Терну могу аргументировать тем, что выбываю все флеши или добираю с них велью если Любитель упрямый и не фолдит. Заодно не даю зарейзить семерке. Тобишь если тут прилетит рейз то он будет большим и мы легко выбросим руку в пас. Еще и есть возможность что уже на чек ривера мы сыграем чек бихайд и реализуем эквити руки.По Риверу пришла самая лучшая карта для нас.
Вопросы
Сыграл я на макс велью на ривере или есть более хорошая ставка ?
Почему Опп незарейзил ривер ? Его только пару комб бьют из которых у меня только КК
Мнение по линию игры.
Раздача N.2
Мысли по раздаче
Мне нравится колл на рейз.
Но думаю мне стоило бы ставить терн а ставка по риверу можно было снижать до 30/35%.
Вопросы
Как играется подобная линия если получаем рейз по флопу?
Раздача N.3
Не грубая ошибка колл на ставку терна но пересмотрев думаю что можно было и фолд найти. Пробить раздачу по FZ.
Раздача N.4
Мысли по раздаче
1/3 поставил на терне чтобы он протянул все руки на ШД которые мы доминируем. Больше ставить тут не смыслы мы либо далеко впереди либо далеко позади. Возникают вопросы по риверу. Стоило ли там поставить 30% велью добор-ставку ? или чек-бихайд лучше, потому что его диапазон не капнутый и он может зарейзить.
Georg4977, удачи, тащи!
Раздача 4.По терну его диапазон капнут на ненатсовые флаши,так как они должны прорейзить твою треть терном. Хорошо выбран сайз с твоей стороны. Думаю велью на ривере у тебя мало. С королем крестовым еще можно было придумать бет кмк ,но без него стремно. На префлопе сайз надо было больше давать. Я думаю 11 бб самое то против его опен рейза 3.4. Без позиции можно было бы поставить 12.5 бб.
Раздача 3. Довольно оппоненто зависимая раздача. Веришь мне или нет , но оппонент со статами 14/12 редко покажет тебе ререйзнутое фд по флопу. Скорее всего там сет и твои дела плохи. Против такаого ссаного нита как он это ЛЕГЧАЙШИЙ фолд на терне в эксплойт. Если бы это был лузовый фиш ,то это был бы легчайший пуш на терне
Раздача 2. У тебя не может быть лида на терне после того как опп прорейзил флоп. И у тебя не должно быть крупного бета по риверу после того как опп был капнут на натсы после его чека терном. КМК надо было третюшку ставить ,чтобы он комфортно вколил тебя по 99 например.
McSim @ 03.08.21Georg4977, удачи, тащи!
Спасибо большое. я вот последние новости читаю про Апсаинг.
Вообще нежданч когда тебя там увидел. Мне особо понравилось что ты подчеркнул, что мы теряем время зря вместо того, чтобы делать другие дела. Мы тратим свое время чтобы хвастаться красивыми графиками 😂😂 ого не знал что звезда у меня в дневнике будет спасибо ))))
saulgoooodman @ 03.08.21Раздача 4.По терну его диапазон капнут на ненатсовые флаши,так как они должны прорейзить твою треть терном. Хорошо выбран сайз с твоей стороны. Думаю велью на ривере у тебя мало. С королем крестовым еще можно было придумать бет кмк ,но без него стремно. На префлопе сайз надо было больше давать. Я думаю 11 бб самое то против его опен рейза 3.4. Без позиции можно было бы поставить 12.5 бб.
понимаю… но так как я играю и куратор сам дает мне сайзинги и меня дефолт рейзи такие
IP: 2 8
3 9
OOP: +1bb
Хорошо подчеркнул надо спросить что делать на открытие 3,4бб. Но идея 12,5 бб мне очень нравится. Не думаю что он сильно будет думать поставил я 10 или 12,5
saulgoooodman @ 03.08.21Раздача 3. Довольно оппоненто зависимая раздача. Веришь мне или нет , но оппонент со статами 14/12 редко покажет тебе ререйзнутое фд по флопу. Скорее всего там сет и твои дела плохи. Против такаого ссаного нита как он это ЛЕГЧАЙШИЙ фолд на терне в эксплойт. Если бы это был лузовый фиш ,то это был бы легчайший пуш на терне
у меня поле ОЧЕНЬ часто ставит Сбет по терну и на колл сдается вот поэтому я стараюсь использовать этот лик когда у меня хорошие руки. Но в целом как я свыше тоже сказал это фолд да! Как наш тренер говорит не влюбляйтесь в руку. Я походу сильно отвлекся там )))
спасибо большое за уделенное внимание. Для меня это многое значит, особенно когда такая конструктивная критика. 🙏
Georg4977, Я тебе написал что следует использовать сайзы бОльшего размера по двум причинам. 1) Забрать банк здесь и сейчас, не заплатив конский рейк на постфлопе. 2) Сайзы трибета бОльшего размера реже 4бетят в блеф (не говоря уже о том,что на нанолимитах люди вообще почти не 4бетят в блеф) Это очень сильно упрощает твою игру.
3bet IP 2 - 8.5
2.5 - 9
3-9.5
3bet OOP 2 - 10
2.5 - 10.5
3 - 11
Сайзинг сквиза 14.5
Спроси что думает об этом твой покерный наставник)
Забыл про первую раздачу написать. Возможно я левелю себя в таких спотах,но я предпочитаю поставить третюшку из расчета ,что любая велью рука (будь то флеш или фулы младше) не удержится и прорейзит тебя + какие нибудь руки у которых есть шоудаун. Например А6 88 99 ТТ спокойно нажмут колл. А своим крупным бетом ты разве что с 7x рук можешь добрать. Вот как то так :/
Georg4977, фия ты сказанул! "звезда...". Спасибо большое)))
Мда... У меня конечно, "минута славы". Но меня на прошлой неделе вернули с небес на землю. Сейчас сижу и над игрой работаю. Апчик сменил направление Так что булки нечего расслаблять. И "время тратить зря".
Мой первый и последний пост по психологической части покера в этом дневнике.
Давай как умные, идущие к своей цели и мечте, люди посмотрим на вещи под другим ракурсом. Существует такое понятие как психология, в покере она тоже есть. На этом собственно держится весь покер. Есть люди, которым скучно или они просто лудоманы. Покер интересная карточная игра и тянет новых игроков. Они в целом не особо задумываясь выполняют действие думая что выигрывают, а на самом деле проигрывают. Kогда деньги заканчиваются они закидывают новые и им все равно. Oни получают удовольствие от процесса игры и это нормально. А с другой стороны есть другие лудоманы которые не лудоманы (реги). Они хотят зарабатывать на любителей деньги, потому что видят хорошие возможности на ровном месте и хватаются за них. Этих людей по факту около 5-10% или еще меньше. Которые живут, играют, зарабатывают, радуются жизни и в целом счастливы. Остальные реги тоже неплохо зарабатывают, хорошо живут. Но у них уже не все так однозначно красиво. У них есть проблемы которые нужно решать, обязанности которые нужно выполнять, люди за которыми они должны ухаживать, привычки, особенно вредные, которые они тянут за собой всю жизнь и от которых <<невозможно>> избавится. Поговорим и биче в покерном мире среди всех регов это ТИЛЬТ. Что из себя представляет тильт ? Откуда онo появилось ? Почему на пустом месте с ним нужно бороться ? Читаю статьи, реги жалуются что у них апсвинг. ОХУЕТЬ. Над игрой поработать невозможно говорят. Вот бы мне ваши проблемы. Цель этого поста это просто понять сейчас. А не завтра или после сессии, что никого тильта на самом деле не существует. Тильт мы создаем сами у себя в голове. Где проходят сложные процедуры. Мы углубляемся в книги и пытаемся понять эти процессы, стать умнее чтобы суметь противостоять или БОРОТЬСЯ с ними. Не нужно понять эти процессы или углубиться в них! Нам просто нужно принимать правильное, оптимальное решение здесь и сейчас . Выгодно ли нам иметь ожидание от нашей сессии? Или от результата на месяц? Если ты посматриваешь за своим бб/100 хотя бы раз за сессию. То я поздравляю ты создал сам для себя тильт. Дай ему имя. Например Иван. Он планирует надолго оставаться в твоей голове еще и заложить личинки, которые будут мешать тебе в твоей личной жизни и в твоих делах. Можешь идти читать книжки, статьи, заниматься медитацией, обсуждать тильт на форуме, стать умнее и в конце пройдя через все это еще + набив многолетний опыт ПОБЕДИТЬ его. Ебать ты умный. Создал себя проблему на ровном месте и победил его. Мои поздравление. А сколько времени ты потерял ? Сколько, cколько раз заорал на любимых людей или сколько испорченных дней у тебя было из-за тильта ? Что в тупик зашел ? Поздравляю . Значит ты на правильном пути, нужно просто свернуть и идти обратно когда покера не было и тильта не было тоже. Расставить себе приоритеты. Стоит ли тильт моего внимания ? Готов я потратить помимо покера еще столько же времени чтобы суметь преодолевать проблемы которые я сам себе создаю ? Или для меня очень дорога моя жизнь. Мой день. Мое настроение. Мои нервы. МОЕ ВРЕМЯ. Мои цели и планы на жизнь. Ведь даже для этого не нужно стараться, не нужно искать мотивацию. Нужно просто расставить приоритеты и цели. направить фокус внимания на свою цель. У нас и так мало времени чтобы решить все проблемы мира и узнать все. Это же глупо и невозможно. Тильта не существует мы просто становимся шизофрениками.
Georg4977, мне кажется ты сильно утрируешь ситуацию с тильтом. Если у тебя нет проблемы с тильтом, то это очень хорошо. Но,
Делая вид что проблемы не существует, мы лишь временно отодвигаем тот момент, когда она вернется и ударит еще больней.
Ирина Позовская
Очень многие (и не только в покере), особенно начинающие, сталкиваются с тильтом. В основном из-за того, что реальность не совпадает с ожиданиями. И у каждого свои ситуации, вызывающие состояние тильта. Лично у меня - плохие действия во время игры (плохие коллы, ненужные ставки и рейзы). И мне не комфортно не смотреть результаты текущей сессии. Я себя лучше чувствую, зная что я в минусе, чем не зная что происходит. Возможно, это неправильно, но у меня так. Другим, наоборот, лучше месяц не заглядывать в кассу. Все индивидуально.
Я за мнение "признать наличие проблемы - уже 50% решения ее". И поэтому не согласен с мнением, что если кто-либо победил тильт (с помощью книг, психологов, медитации и т.п.), то зря потратил время на решение проблемы, которой (как бы) нет.
А неужели ты вообще никогда не тильтовал, даже когда начинал играть в покер? Имхо, ты нашел способ решить для себя эту проблему. Но многие этого не умеют или не знают, как это сделать.
McSim, давай просто примем факт, что под тильтом можно подразумевать очень многое и разное.
То что у тебя это для меня не тильт. а злость на себя, что ты зная правильное решение был возможно не очень сконцентрированы, под влияниями других фактов и невнимательности допустил ошибку. Такая злость должна Приветствоваться. Так как именно она указывает на твои ошибки над которыми ты можешь потом работать.
твоя задача в этом случаи принять, что ошибки бывают входят в процесс обучения игры.
Я не самый умный и просветленный. Катаю НЛ10 в ноль. Но проблему я вижу у очень многих регов даже играющие высокие лимиты. И очень часто вижу, так часто, что у меня тоже этих мыслей становится много я тоже становлюсь таким и начинаю <<бороться с тильтом>>. вот поэтому посчитал важным раз и навсегда покончить с этим одним текстом, и пойти вперед а не держать в себе.
подумай сам, без разницы стример, блогер или просто покерный друг. Все разговоры и мысли начинаются в таком контексте: Я сегодня отыграл в минус, сегодня меня переехали, у меня месяц нулевой, я в минусе на Х байинов.
Эти бессмысленные беседы продолжаются в течение часов. и видишь серьезные люди сидят говорят о бедбитах и т. д.
Я просто хотел сказать, что если просто перестать говорить о пустоте и принять это просто как часть игры, тогда можно это время и эту энергию инвестировать в теорию и в работе над ошибками. А если быть еще умнее то можно за это время откатать еще больше рук)))
покер и так сложная игра и требует большого внимания и концентрации. Мы (реги) в будущем все же хотим подниматься по лимитам. не в жизнь катать НЛ10 ?
Georg4977, ну вот это уже понятно. Возможно, я понял не то, что ты хотел донести ("Каждый слышит то, что хочет услышать"). Я то услышал типа "тильта нет - что Вы все говорите о том, что на самом деле нет?". Потому что отрицать сам факт наличия тильта я, лично, не могу.
Но ты все объяснил:
Эти бессмысленные беседы продолжаются в течение часов. и видишь серьезные люди сидят говорят о бедбитах и т. д.
Я просто хотел сказать, что если просто перестать говорить о пустоте и принять это просто как часть игры, тогда можно это время и эту энергию инвестировать в теорию и в работе над ошибками. А если быть еще умнее то можно за это время откатать еще больше рук)))
И я с этим 100% согласен.
привет! У меня к сожалению еще много моментов которые для многих регуляров стандартные ситуации.
Раздача N. 5
посчитал что чек по терну выгоднее так как у меня против него не наберется столько велю рук, чем нужно и + большой фолд эквити на ставку терна.
Чекам я дал реализоваться руке + дал ему шанс блефовать ривер. Короче говоря дефолт наверно лучше ставить по терну, но чек не ужасная ошибка. Если ты хорошо понимаешь ОПП-а
Раздача N.6
вопрос по раздаче
можно делать так как сделал я ? Да я понимаю что в мультибанках не блевуют бла бла бла…
но постойте ка.
1.я префлоп агрессор.
2.Со мной в банк зашли два фиша
3. у моей руки по прежнему хорошое эквити даже против TP и FD
4. чтобы блеф был нулевым мне нужен всего 1 раз выиграть из 5-и в таких спотах
по прежнему нельзя блефовать в мультипотах?
Раздача N.7
Норм эксплойт пуш против фиша? Или не надо? Если не надо так играть тогда почему ? вроде выгодно
Раздача N.8
первая мысль - фолд
потом поразмышляв немножко заколил.
Когда сейчас смотрю вроде легкий фолд. но во время сессии заманили пододдсы где-то 1 к 4 и не смог зарыть тузы ))))
Раздача N.9
скажу честно был в микрошоке когда увидел у него девятки. я бы все мог заложить в его диапазон но не девятки клянусь.
А… погодите ка… это же ФИШ. я забываю иногда что у фишей всегда нужно в диапазоне лимпа 50% есть тузы, короли, девятки и так далее.
признаю это моя слабость часто забываю об этом.
посчитал что по терну у меня моей руки есть более чем 20% эквити поэтому не зафолдил. даже на ШД у меня хороший кикер так что тут изи кол.
Раздача N.10
игра на блайндах против рега
нужны мнение по сайзингам. есть альтернативные линии в таком споте ?
почему я забоялся ставить 75% ? сам не знаю :))
Раздача N.11
Изи кол по спариванию J. Для меня это была вторая лучшая карта после 9 которая могла бы придти.
Раздача N.12
100ББ выставление вопросов нет. Боже но как я не люблю глубокие стеки в таких спотах. цена ошибки возрастает и от этого появляется неуверенность и становишься нитовей. Что нужно тут делать на пуш ? ОПП рег.
Раздача N.13
Первый подобный спот в моей жизни. Я специально ставлю 10бб чтобы реги отвалились и я остался с фишом но все заходят в банк мне тепер 20бб изолейтить чтоли? Ахуеть.
я не знал и не знаю до сих пор как разыграть такой флоп в таком мультибанке. Но знаю что на любой рейз или кол сдался бы уже по терну
Раздача N.14
тут вроде ошибка Сbet-ить по страте так и надо. на рейз выкинул потому что флеш-дро подрезает мои ауты на стрит + ШД руки
Раздача N. 15
Эксплойт рейз против фиша. Останавил аргессию и решил сдаться потому что достка сильно испортилось.
но посмотрев еще раз могу сказать что можно было проставлять наверно незнаю
Раздача N.16
Фиш долго думал над фолдом, стоит ли тут так играть ? Или пойти на ривер ? мне хотелось защитить свою
руку
и под конец.
Так как я стал знаменитым по фолду КК на флопе у одного блогера. Буду оставлять тут каждый раз еще одну такую раздачу которую я недавно сыграл и считаю плюсовым на дистанции
Georg4977, по раздачам, имхо (очень я не спец, просто мысли)
№5. Норм
№6.
нельзя блефовать в мультипотах?
в мультипотах играют честно. Ты надо эксплойтить
Но проблема в том, что ты с 2 фишами - вопрос скорее стоит ли в них блефовать. Но норм.
№7. Пушем ты выбиваешь у оппа все, ответят только сильные руки. И оппу ты упрощаешь решение: колл или фолд. Фиш смотрит в свои карты и если ему они нравятся, то заколит. Против такого фиша можно пушить.
№8. Я думаю, что терн лучше ставить. Страйт закрылся на 96, J9. Но велью тут с фд, сд (KQ, QJ, KJ), тузов слабее, сетов (777, 888, TTT). На ривере норм 1/2 колл.
№9. Норм.
№10. Хз. Я в подобных ситуациях не редко попадаю в туза старше.
№11. Хз. Наверное, если есть нотсы на оппа.
№12. На пуш, имхо, фолд.
№13, №14, №15. Ок.
№16. То же самое, что и в №7.
Бонус. Имхо, есть более плюсовое действие на дистанции: у оппа фолд на 3бет в районе 66%. Это автопрофит.
Georg4977 @ 05.08.21
Я не самый умный и просветленный. Катаю НЛ10 в ноль.
покер и так сложная игра и требует большого внимания и концентрации. Мы (реги) в будущем все же хотим подниматься по лимитам. не в жизнь катать НЛ10 ?
привет! думаю если ты в свои 22 года понимаешь что такое внимание, концентрация, энергия и умеешь
или учишься этим управлять, то у тебя хороший стартовый капитал.
могу поделиться своим опытом игры в кэш с точки зрения синусоиды удачи)))
допустим в месяце примерно 5 дней удачных, 5 дней неудачных и 20 средних.
как это можно использовать для улучшения результата игры?
представим что удачный день это солнечный, а неудачный дождливый,
мы не можем влиять на погоду, также не можем заранее знать результат сессии сегодняшнего дня.
остается только правильно оценить свои силы во время игры, что бы не терять концентрацию
и быть достаточно дисциплинированным, что бы сделать стоплосс на проигрыш в неудачный день.
иногда объедаешься игрой и надо брать отпуск)))
в этом начало профессионального отношения к игре.
удачи в игре и гармонии в жизни!!!
veron579 @ 08.08.21привет! думаю если ты в свои 22 года понимаешь что такое внимание, концентрация, энергия и умеешь
или учишься этим управлять, то у тебя хороший стартовый капитал.
могу поделиться своим опытом игры в кэш с точки зрения синусоиды удачи)))
допустим в месяце примерно 5 дней удачных, 5 дней неудачных и 20 средних.
как это можно использовать для улучшения результата игры?
представим что удачный день это солнечный, а неудачный дождливый,
мы не можем влиять на погоду, также не можем заранее знать результат сессии сегодняшнего дня.
остается только правильно оценить свои силы во время игры, что бы не терять концентрацию
и быть достаточно дисциплинированным, что бы сделать стоплосс на проигрыш в неудачный день.
иногда объедаешься игрой и надо брать отпуск)))
в этом начало профессионального отношения к игре.
удачи в игре и гармонии в жизни!!!
Я уже нашел для себя решение.
до начало сессии я беру блокнотик и записываю цели на сессию.
например примерно так.
1. принимать оптимальные решение
2. дать себе возможность ошибиться, но записать ошибки и потом работать над ними
3. Держать концентрацию на принятии решение и не смотреть на прогресс сессии на короткой
дистанции.
4. Остановить сессию если что-то влияет на мои принимаемые решение
5. сделать записи если во время сессии приходят мысли т записать на бумажке.
до начало сессии я вспоминаю свою
долгосрочную цель и смотрю на план и расписание полностью до конечного дня.
это помогает мне переключится от обезьяньего мышление.
Есть конфетка - радост :-).
Конфетки нету - грууусть :-(
на мышление долгосрочного, думавшего человека у которого конечно тоже эмоции есть и он тоже грустить когда канфетки нету (дождливый день - минусовая сессия). Но он уже сознает что он стоит выше этих эмоций и если он будет им поддаваться тогда все в пизду полетит.
Не испытывать эмоции- невозможно. Поэтому человеческий прогресс такой долгий и не продуктивный во всех сферах.
Но если прибегать к способностям разума то можно держать ту или иную сферу мозга под контролем.
Что и нужно делать. Тогда разговоры про дождливых или солнечных дней, или разговор про алгоритмы станут излишними и заодно время себе сэкономишь, что можно будет инвестировать с развитии самой процесса игры. Тогда можно достигнуть тех же самых результатах два раза быстрее. так как отпадает нужда дать решение другим проблемом которые мы сами создаем в своей голове :)
удачи в поставленных целях и здоровье в жизни
не претендую на истину, вот мои мысли:
-5. Мне нравится ставить тёрн для Велье и в том числе и для защиты. Ты много запускаешь рук и даёшь блефовать ривер и это классно когда лежит 10 на ривере. А лежала бы 8 король или дама твои дела были бы очень плохи и ты бы сам за бесплатно их сюда завёл.
-6. Мне нравится твой сбет здесь
-7.не нравится пуш. Если он тянет руки то на сбет в 1/3 он бы протащил много всего на терн а на нем может и колл пуша нашёл с тем же валетом. Слишком много выбиваешь того что может платить
-8 тоже самое что и раздача 5. Плотный бет на терне, ты чего то испугался и подарил раздачу за бесплатно. На ривере колл нормальный там есть сеты младше
-10 22/10 это не рег. Я бы колол все улицы и все, кикера у тебя нет. по Такой линии от рега ты бы видел туз старше как минимум. после его кола твоего рейза на флопе
-11-совсем плохой оппонент нормально сыграно
-12-со стеком 150бб на пуш я бы выбрасывал, да и не ставил бы 4 бет а просто колил. Учитывая что без позиции 4 бет явно имеет место быть но колить пуш против такого оппонента ты не можешь
-13 интересный сайзинг изолейта) на флопе отлично. Я бы и пуш тут колил на флопе именно от опонентов с такими статами. Там часто будут пары ниже и фд
-15 мне твой сайзинг флопа просто дик и с любым опонентом он будет минусовой
-16 я бы и защищал плотным бетом, слишком много выбиваем того что платит
Всем привет. Я Георг. 22 Года. Для уточнения, с кеш игрой познакомился месяц назад. С покером познакомился с детство. Дома была спутниковая антена. В свободное время вместо того, чтобы включить Nickelodeon и смотреть Спанч боба как остальные дети моего возраста, я включал покерный канал и смотрел кеш игры Негреану,Хельмута и МТТ турниры. Мне всегда нравились как летят фишки, как круто выглядят игроки когда думают над решениями. Так что любовь к покеру у меня с детства. До сих пор ничего не изменилось. 2 года назад на учебе мне было скучно и я подумал, что хочу стать покеристом. Так я и слил свои первый К$ в МТТ в течении Года :D потом сделал перерыв, иногда покатывал по настроению.
Недавно, месяц назад поступил в школу по кеш игре. С помощью дисциплины и хорошего куратора нашей группы за двадцать дней на NL5 показал такие результаты
Решил открыть свой дневник где я буду выкладывать ежемесячные отчеты и планы на следующий месяц с расписанием. Еще буду выкладывать мне интересующие раздачи. Около-покерные рассказы в этом дневнике не будут. Буду рад если оставишь свое мнение по раздачам. Может ты, читатель из высоких лимитов и для тебя все более чем очевидно. Целей по дневнику нету.
Расписание Август.
Покерные Цели Август.
1. 30К рук
2. Применение теории в практике
3. Фокус внимания на раздачах/ошибках/игре/столах/селекту. А не на переездах/профиту по сессии/эмоциях/других отвлекающих вещей.
5. Полное открытость к новой информации
6. Дисциплина
7. Решительность
8. Принятие и готовность к изменениям
9. Oтдача долгосрочным целям
10. Благодарность
11. Стремительность
В конце месяца оценю себе по
пунктам (не всеми) по 1-10 шкале.
BR: 523$