Если цель набить денег на лимит выше, то возможно быстрые на гг и рабочий вариант, но очень дисперсионный и зависит только от гонок и количества часов. Нет места в топе - нет профита, вероятность играть там раш в нормальный плюс (бб/100, а не по кассе) с таким рейком крайне мала.
Пати не люблю, но хороший вариант если играть на гонки, для быстрых столов онлайна там хватит но софт говно конечно, меня просто бесит но серьезно там никогда не играл, тот же недавно забаненный игрок тут писал, что рум очень годиться с учетом рейкбека (но там не микро конечно).
Если цель побить лимит, и сделать фундамент для игры выше, лучше старзов нет рума. Там ты точно будешь видеть бьешь ты лимит или нет.
Про быстрые и рег уже миллион постов написано, если у тебя эджа над полем нет, и играть без гонок, быстрый покер - минусовая затея. Но есть вероятность проскочить в апстрике мелкие лимиты, хотя вероятность стремиться у нулю с небездонным бр.
Wendigo, а почему минусовая затея именно в зум? поляна вроде как та же, тем более раз такое поверие есть в среде регов, то большинство регов сидит именно за регулярными столами. Значит в зуме больше игроков любителей. Ну а дисперсия за счёт чего выше? раздают также, количество рук то же самое в час можно сделать. Тем более рейк на пс такой же практически..
Где вы на старзах сильное поле вообще увидели? Сижу тут 2 недели на нл5, за каждым столом минимум 1 парень 50/5 или 70/40, который всех 5 кормит
Dummer, ну в этом есть правда. Только тут хотябы можно играть от диапазонов соперника. А если против тебя разыгрывают почти каждую руку, то наоборот стремно. Вот к примеру ситуация, у нас АКо, мы на бб, перед нами СО рейз, мы трибет, он колл. Флоп 5-6-6. В зуме мы понимаем, что в диапазоне соперника почти никогда нет пятерок или шестерок. А на рег столах уже на этом моменте непонятно что и как у нас
Project21 @ 06.08.21Выбор рума.
У нас есть немного вариантов:
1) покерстарс - оппы сильнее, чем везде; почти нет рейкбэка; худ работает, но учитывая, что я не играл с худом до этого, то это скорее пойдет мне в минус;
Да не без этого, но легко можно насектить без сильных и спокойно плюсовать.
2) ггпокерок - хорошие оппы; рейкбэк 20%(у меня пока столько); худ встроенный; рейкгонки(к слову если я собираюсь гриндить, то это большой плюс);
Не играл, знаю что рейк конский и мутный.
3) 888 - вообще мне мало что известно, но говорят для микролимитов сойдёт;
Как по мне второй ПС на минималках, на микро полно вип игроков с Британии и Румынии, акция рука дня и какой ни какой рб есть.
4) патипокер - ну это вообще загнувшийся рум, игры очень мало;
Тоже не играл, но по слухам на рб играть выгодно, но играть нужно много.
Далее вопрос о том, что лучше: быстрые столы или регулярные?
1)Рег столы - из плюсов только возможность селекта. Из минусов - этот селект занимает определенное время(которое у меня ограничено в течение дня), также сам по себе селект на нл10 дело неуважительное. Поле не суперсильное, чтобы искать еще в этом поле слабейших игроков. У меня задача подниматься по лимитам, а не воровать несколько баксов у "зеленых игроков". Как-никак задача побить поле нл10 и пойти выше, а не искать оппонентов с впипом 40+.
Не так уж и много занимает времени. При хорошей разметке поля можно тратить максимум 15-20 секунд при этом иметь +2-6 бб гарантировано к винрейту на дистанции. Не правильно считать что на нл10 селектить не надо, тем более на ГГ. Ну сиди с такими же по скилу товарищами, даже если есть едж 2бб при рейке 10бб/100 кто в плюсе будет ?
2)Быстрые столы - из плюсов могу выделить только скорость и удобство игры на 4 столах(10-12 рег столов вряд ли будут помещаться в мой монитор, да и глаза будут разбегаться явно больше, чем при 4). Плюс на гг неплохие рейкгонки для быстрых(могу каждый игровой день расчитывать на 5-10 баксов).
Как уже писали ранее, если нет сильного преимущества над полем, нужно брать гонками. А это надо сидеть непрерывно катать от 10+часов. Не каждый на такое способен. И те лишние 5-10 баксов что ты заложил вообще погоды не сыграют при том рейке и диспе зума в целом.
Кстати, из-за того, что хочу подниматься по лимитам быстрее
Это сколько по твоему? Быстро только кошки родятся. Предположим даже если успешно проскочишь нл10,25 и т.д. за счет диспы, могут так же быстро остудить на лимитах повыше и вернуть обратно на микро. За скоростью гнаться не советую, прокачивай скил, постепенно повышая планку. Много агробрщиков полегло на этом поле, выживают не многие.
П.С. Играл много и зум и рег столы, не претендую на истину последней инстанции, могу ошибаться. Гл в любом случае.
ИгровойАПстрик, получается так, что без селекта трудно подниматься, но опять же, как можно перерасти поле и работать над качеством, если основные деньги делаются на "зеленых"? (я не топлю за свои варианты, просто обычно в спорах рождается истина)
Ну а про "подниматься быстрее" это к тому, что на самом деле многие тренеры и игроки высоких лимитов говорят о том, что на микро нельзя долго засиживаться, иначе так там и останешься. Я считаю, что быстрый подъем - это в районе двух месяцев на лимит. Как раз за пару месяцев можно делать деньги для полностью следующего лимита(и да, я знаю про то, что нужно пытаться шотать, а не полностью переходить).
Project21, Если про старзы говорить, то для меня селект- это чтобы хотя бы 1 конкретный фиш за столом был. В любом случае ты стол с 5 фишами не найдешь, 2 максимум, так что большая часть игры с регами идет и если ты так себе играешь, то проигрывать будешь. Просто 6 регов играть точно минусовая. Можно, конечно, пыжиться за копейки, но в финансовом плане это точно гиблое дело, если ты не король покера прям
Project21, в общем я за чистый бамхант на микро, пока рыбы полно и её легко найти, намного легче пройти выше. А вот сходу пиздится со всеми в зуме, как по мне плохая затея.
У каждого свои цели, у кого-то - найти игрока слабее, обыграть и идти дальше. Кому-то неважно с кем играть. Уверен, у первых результат на положительный исход намного выше, чем у вторых. Советую попробовать и то, и то и самому сделать для себя выводы. Но лично я зум считаю рейкомесной дисциплиной с малым ожиданием.
Project21,
Не нужно тратить 100$ на хад, используй бесплатный в H2N, да и флопзилу купить можно будет после перехода на нл25, а до этого пользоваться бесплатным эквилабом. Лучше вложить эти 125$ в более мощное железо или взять более качественный монитор.
Из покер румов однозначно старзы (хотя здесь у каждого своё мнение), в разы меньше проблем и нормальное поле.
Зум или рег столы тут уж решать тебе, на рег столах будет меньше рук в час, но выше винрейт, в зум наоборот, а в итоге $ в час будет плюс-минус одинаковый.
По поводу бекинга, как побьёшь нл10, пробуй гринлайн. Также здесь будет важна дистанция и в зуме она набивается куда быстрее.
Delairo, количество рук в час одинаковое) просто нужно будет подгружать столов больше. Например 10-11 рег столов это тысяча рук в час, также с 4 быстрыми.
Кстати посмотрел рейк в румах, почти везде 13бб/100 (на пекарстас смотрел). А учитывая то, что на старзах рейкбэк 0, то почему его выбирать?
Delairo, ну а насчет софта и флопзиллы, то мне нужен не столько худ, сколько работа через хм3. А это процентное соотношение ситуаций, в которых к примеру я много играю фолд там где не надо, или наоборот в каких ситуациях я сильно переигрываю и работать над этим. Это я просто назвал худ, по сути мне нужна программа. Насчёт флопзиллы - я считаю, что работа с флопзиллой всегда принесет свои плоды и на нл10 она принесет гораздо больше, чем 25$. Ну а про железо - я уже подобрал себе пк, который на мой взгляд потянет игру в покер на 100%
Project21, На старзах щас появилось некое подобие рейкбека в челленджах. За 150 долларов рейка я 40 рейкбека забрал, вроде даже более-менее выходит, но пишут вроде, что там чем больше играешь, тем хуже задания выпадают
Ну и ещё на старзах 4 рег стола максимум, так что либо миксовать с зумом, либо мультирумить надо, чтобы много рук играть
Всем привет, планирую серьезно заняться гриндом на нл10. Для этого поставил себе задачу купить пк, тк ноут стремный и даже два-три стола на нём уже подлагивают. По итогу затраты на мои "инвестиции" в себя(а точнее в покер) : 300$ - банкролл, 25$ - флопзилла, 100$ - худ и в районе 700$ пк средней силы и монитор. До сентября или в сентябре надеюсь заработаю на это всё.
Стратегия у меня уже почти готова, осталось проработать некоторые моменты по постфлопу, а дальше уже работать над игрой в хм после наигрывания дистанции. Возникают некоторые вопросы по выборке полей и типам столов. Далее начинаю писать свои мысли относительно каждого момента:
Выбор рума.
У нас есть немного вариантов:
1) покерстарс - оппы сильнее, чем везде; почти нет рейкбэка; худ работает, но учитывая, что я не играл с худом до этого, то это скорее пойдет мне в минус;
2) ггпокерок - хорошие оппы; рейкбэк 20%(у меня пока столько); худ встроенный; рейкгонки(к слову если я собираюсь гриндить, то это большой плюс);
3) 888 - вообще мне мало что известно, но говорят для микролимитов сойдёт;
4) патипокер - ну это вообще загнувшийся рум, игры очень мало;
Тк с сентября у меня начинается учёба(4 курс универа), а на выходных я работаю, то играть могу в графике 4/3 или 5/2 в районе 5-7 часов в день. Иногда (1-2 раза в неделю) могу участвовать в рейкгонках с целью попадания в 5-10 места(10+ часов в день). С таким графиком получается в районе 60-70к рук в месяц и примерно 30-40 часов на работу над игрой.
Далее вопрос о том, что лучше: быстрые столы или регулярные?
1)Рег столы - из плюсов только возможность селекта. Из минусов - этот селект занимает определенное время(которое у меня ограничено в течение дня), также сам по себе селект на нл10 дело неуважительное. Поле не суперсильное, чтобы искать еще в этом поле слабейших игроков. У меня задача подниматься по лимитам, а не воровать несколько баксов у "зеленых игроков". Как-никак задача побить поле нл10 и пойти выше, а не искать оппонентов с впипом 40+.
2)Быстрые столы - из плюсов могу выделить только скорость и удобство игры на 4 столах(10-12 рег столов вряд ли будут помещаться в мой монитор, да и глаза будут разбегаться явно больше, чем при 4). Плюс на гг неплохие рейкгонки для быстрых(могу каждый игровой день расчитывать на 5-10 баксов).
Итоги:
Я для себя выбрал ггпокерок и играть зум столы. Единственное, что мне не нравится на гг - очень большой рейк..
Что скажете по поводу вышенаписанного и что посоветуете на будущее? Всем спасибо!
Кстати, из-за того, что хочу подниматься по лимитам быстрее, рассматриваю возможность попасть в беккинг после того, как побью лимит нл10. Чисто ради завития и тренеровок на несколько месяцев. Что скажете относительно таких идей?