Искусство исполнения

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    9
  • Просмотров
    2,168
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +304
  • Всем привет!

Мой прошлый непродолжительный дневник кеш-рега: https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=157377

Решил попробовать свои силы в МТТ. Ну как попробовать... Я уже целиком погрузился в турики и возвращаться в кеш никакого желания нет)

С середины июня стал втягиваться в МТТ и все меньше играть кеш.

На текущий момент результаты такие:

676 туриков АБИ 5, ср РОИ 56%

Играю 3 рума, Старзы,ГГ,Пати. До 12 столов одновременно.

БР ~3k$, ходят слухи о беспощадной дисперсии в МТТ, поэтому аби увеличивать не тороплюсь  

Вообщем буду катать и делится своими ощущениями, заносами и стриками) Также ищу новые знакомства в мтт, возможно конфу или просто МТТшников близких мне по духу, с кем можно будет обсудить игру, посмотреть на раздачи под другим углом и вместе помечтать о заносе мейн ивента WSOP  

Почему МТТ а не кеш??!! :

Кто читал мой прошлый блог, знает что моей основной проблемой была лень, нежелание играть достаточно много. 

Как бывший рег нл50 переходящий в мтт позволю себе сравнить дисциплины и поделиться опытом моими глазами:

Кеш я играл 4 стола, и могу сказать что только 10% времени у меня были набранные 4 стола с фишом, и можно спокойно сидеть играть. Оставшиеся 90% времени ты непрерывно чекаешь лобби, столы или играешь 3макс регокатки. 

И у меня постоянно происходили ситуации, когда ты хочешь поиграть, но пол часа не можешь набрать нормально столы, которые вечно разваливаются, и сидя за 1 столом через час, думаешь "ой да ну это все, как-то непродуктивно, лучше пойду отдыхать...".

В этом плане МТТ для меня просто идеально подходит, ты просто заходишь на 1 минуту в лобби  регаешься в туриках и все! А не сидишь там каждые 5 секунд просматривая составы столов)

Далее, зарегался - играешь до конца, деваться некуда) То что в кеше для меня казалось большим плюсом (то что можно встать и уйти в любой момент) в итоге для моей ленивой недисциплинированной задницы обернулось минусом.

Сложность игры: в целом МТТ кажется гораздо более многогранной игрой, больше переменных, больше разных ситуаций. Но, зачастую все сводится к двум опциям All-in/Fold, постфлоп проще. Сложно пока что-то сказать)

Дисперсия: Предполагаю что в МТТ она гораздо выше, на себе еще не испытал. Так понимаю, в МТТ даунстрики более марафонские, ты не проигрываешь в моменте или за день много, но можешь проигрывать днями, неделями по чуть-чуть. А в кеше можно за день улететь далеко и на долго. И в МТТ всегда есть шанс отмазаться за один турнир. В кеше весь стрик придется по чуть-чуть отбивать маленькими шагами. Но если брать в целом по результатам за недели/месяцы/года кеш выглядит стабильнее. (Напоминаю, это мое мнение основанное на анализе графиков МТТ-регов и собственном кеш опыте). А как оно на самом деле - дистанция покажет)

Вот таким мнением делюсь, может кто-то подчерпнет полезные выводы для себя, да и мне самому интересно как изменится мое представление об МТТ через время  

Всем добра и спасибо читающим за внимание)  

Ответить Цитировать
    1/3
    + 23
  • Удачи, насчёт кэша если не хватает столов надо к сожалению или к счастью мультирумить тогда игры хватает, я пробовал мтт после 1-2 часов сидения уже заёбываюсь т.к постфлоп игры нету и игра реально сводится к пуш фолду из-за коротких стеков, думаю на высоких аби ситуация уже другая и больше постфлопа

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • SunActive @ 08.08.21 

Но, зачастую все сводится к двум опциям All-in/Fold, постфлоп проще

мистер наивность) если считаешь, что мтт проще кэша.

Это нереальная сложная дисциплина с пипец какой диспой. 

И если ты ленив, то очень скоро прочувствуешь усталость от сессий 8 часов+ с которых слететь нельзя(тут когда вздумается-столы не закроешь)

Ответить Цитировать
    1/2
    + -4
  • Somiktata, после 15бб всё же пуш фолд не? (самая интересная часть турнира предфиналка итд) 

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 6yato6 @ 08.08.21 

после 15бб всё же пуш фолд не?

тип пуш фолд это просто?)

1. Нужно учесть свою позицию- сколько за тобой человек, и не просто какой у тебя стек- а какой стек у тех, кто за тобой, как часто они будут тебя закрывать. 

2. Кто за тобой- фиши, ниты, агро и т д.

3. Есть ли нокауты(а это вообще отдельная история)

4. Какая стадия турнира(начальная,бабл, средняя или предфиналка,финалка , какие пейджампы и т д) Есть ситуации, где фолдится даже плюсовая рука, потому что бабл или ступенька выплат. 

Короче, долго расписывать, просто это не история о том, чтоб насчитать в кальке один раз и наживать. Нужно постоянно учитывать кучу факторов

ПФ в турбо один, в гипере другой, в медленном третий. От анте еще зависит сильно.

Тотал это или ультра нокаут или фризаут и бла бла бла.....

бесконечная история.

Асимметричные стеки- у тебя 15, у оппа 100(это одна история)=- у тебя 100- у него 15- другая. Если у тебя 15 у него 20, или 17 и 38 и т д. Какой нок за тебя, какой за того, в кого ты пушишь....

Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  • Somiktata @ 08.08.21 

мистер наивность) если считаешь, что мтт проще кэша.

да. Мтт проще кэша.  Это факт. Если взять хорошего кэшевика, то он с небольшими усилиями и перестройкой будет бить мтт. А учитывая его навыки постфлопа (а постфлоп у подавляющего большинства мттшников очень хренов), то перевес над средними регами будет очень даже высок. 

Ну а если взять хорошего мттшника и пеместить его в несвойственную ему среду обитания - кэш столы, то местные реги могут его и без штанов оставить. 

Редко какой мттшник играет хорошо постфлоп, особенно терн и ривер. (но мы знаем, что нужно ставить контбет, это да  )

Ну и, как гласят легенды, когда мттшник после заноса идет в кэш,то под него сразу стол собирается и очередь к нему из страждущих. 

PS: я мттшник. 

пробывал играть кэш,но этого такая тягомотина и скука, что ну его на фиг. Так что у кэшевиков и выдержки поболее будет. Ну и информация по мтт значительно запоминается и усваивается проще, чем все эти деревья решений в кэше и витиватости постфлопа.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Plankton_2, в кэше нет чувства соперничества,ну если только в графиках(профите). В мтт же итм,финалка,топ 1.. Сам пробовал кэш начинать,скукота просто атас. Ну может на высоких лимитах и повеселей,но туда не каждому дорога открыта .  Да,мтт часто сводится к пиханине,особенно если руки вообще не заходят. Пуш фолд-идешь дальше или пошел нахер из турнира)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • МТТ сложней (не путать с "трудней") кеш игр и глупо будет с этим спорить. В кеше у тебя будет просто EV линии розыгрыша, а в мтт же зачастую сложно ответить, как сыграть будет более оптимально в той или иной ситуации. Разные ICM модели (в тч. многостоловый ицм и FGS) как раз и создавались для того, чтобы более грамотно распоряжаться имеющимися турнирными фишками, но и они не способны учесть всех турнирных особенностей, возникающих за столами. Но то что решения, предлагаемые этими моделями, часто сводятся к более простым и понятным опен рейз/деф/рестил/опенпуш ситуациям - правда.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Неделя 09.08.21 - 15.08.21

106 турниров

АБИ: 5,82

Ср. РОИ: 22,8%

Результат: ~ +210$

Небольшой ТОП ЗАНОСИЩЕ НЕДЕЛИ заносик:

Взял HRC, подтягиваю некоторые моменты по префлопу.

Все будничные дни когда катал, было ощущение безвыходности большинства ситуаций, руки подсовывают в около-нулевые пуши, не видел никаких вариантов откровенно заработать фишек на постфлопе. Вообщем вроде катаешь добротно, но сделать ничего не можешь, либо я на автопилоте покатал и не достаточно внимательно смотрел    Пока это самый плохой отрезок по винрейту, да и хрен с ним 

Щас пытаюсь понять, как мне играть больше.  +-100 турниров в неделю думаю тот уровень, которого могу придерживаться на большой дистанции, но все же при 9+ столах, уже есть ощущения кипеша, что я не успеваю до конца все обдумать, а главное скорее - осознать происходящее. 

То есть при 7- столах, я четко осознаю где какая стадия, где и через сколько итм, где стартовый, а где два стартовых. Все это постоянно находится в голове.

При 9+ уже просто смотришь где тебе сдали карты, быстро окидываешь взглядом происходящий на столе экшн и иногда быстренько на секунду залетаешь в лобби оценить стадию, и жмешь какую-нибудь кнопку и бежишь за след стол) И пропадает какое либо представление о том, как ты и с кем рубился, что там выигрывал, проигрывал, каждая раздача как отдельная играется(

Вообщем играть еще больше столов в текущей точке для меня не вариант, вообще 6-8 играл бы. Остается делать упор только на кол-во сыгранных часов.

Хотелось бы до 150 турниров в неделю поднять уровень. Но программа минимум - хотя бы планку в 100 удержать  

Хай перебит, хилимся живем, катаем дальше   

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Август нормально доиграть не получилось, но лень тут ни при чем, обстоятельства жизненные  

Туриков ~100 за вторую половину августа, даже скидывать смысла нет, поэтому скину суммарный результат.

Главное что желание катать есть, время найдется надеюсь.

ПС Сейчас сидел на финалке из 8 человек, с 10бб, был коротыш 3бб супер-нитовый, даже бб не дефал, и остальные 20+, пей-джамп 70$. Ну сижу, не рыпаюсь куда деваться, в итоге 7!!! олинов этот товарищ выиграл, в основном авто-олины, и еще 4 раза зарубились другие товарищи, в среднем по 40% шанс, что кто-нибудь вылетел бы. И в итоге выставился уже я, когда у товарища 3бб а у меня 2бб в 70% и... занимаю почетное 8 место. Шанс конечно такого расклада) (~0,12%) Будни МТТшника...  

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.