• Вообщем . Сам я играю онлайн постоянно(достаточно успешно). Вот начал недавно играть и оффлайн. В турнире произошла вот такая раздача . Стол 6 max. Долго думал, но не нашел никаких доводов для коллов у парня! Помогите советом.
    Раздача я на позиции утг делаю рейз 750 в пот 600 блины 150 300 ! с 9 ! Баттон колл(фишек раза в 2 больше чем у меня)! Парень только подсел за стол, он ничего обо мне не знает, так же как и я о нем . остольные фолд.
    Приходит флоп . !
    Пользуясь тем, что он не знает обо мне ничего ! Решил ставить контбет! Бет 1100! Парень думает и делает колл!
    Терн ! тут я решил сдаться и сыграть чек фолд! Но он тоже чекает!
    Приходит ривером ! Вообщем я положил его сразу на дро(реже) или 10(чаще) J (реже, так как сложно мне придумать руку с J кроме QJ,которая не переставила бы на флопе, кроме АJ, но она переставила бы на префлопе )! На К не ложил, так как переставил бы на флопе! Ну мог быть и слоуплэй AQ(но это врядли, так как все - таки доска дровяная, он опять же переставлял бы на флопе) . Так что скорее 10 ! Вот! Я понимаю, что даже 10 тут не бью ! Так как там или А10 или Q10! У мя в стэке
    чуть больше 6000К! Пихать и чекать не вижу смысла. Так как пихать слишком много, а чекать не хочу, потому что 10 должна выкинуть на ставку , а дро недоехавшее может блефовать на ривере,после чего я упаду! Поэтому ставлю пол пота - 2000 К !
    Он долго думает и делает колл с А10! Я так и не понял: чего он коллил,- ведь бил только блеф, который у меня и оказался!
    Помогите , в чем ошибка? Или он не прав?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • а почему пот 600, если блины 150-300? ещё анте есть?
    у меня по ситуации несколько мыслей.
    1. смысл рейза из утг с 9-10? с поздних позиций я думаю диапазон колла будет достаточно широк (поскольку стол 6мах) - в итоге мы против троих окажемся без позиции, будет трудно и нам, чтобы бороться, будет необходимо очень плотно попадать во флоп.
    2. по линии оппа. возможно после конбета он тебе мог положить короля (якобы ты защищаешь топ-пару на опасной дровяной доске), но когда после относительно бланкового тёрна ты чекнул, я думаю он откинул руки с королями из твоего диапазона, оставив там различных тузов, дро, попадания в валета и 10. ривер получился тоже бланковым, если исходить из того, что в твоём диапазоне нет короля, и видимо поэтому он заколлил твой бет. судя по всему, попав в 10ку на флопе решил играть пот-контрол, тем более ты ему это позволил. оценивать его игру не берусь, потому что лично я такого не понимаю. может более опытные товарищи увидят в этом смысл и расскажут - я с удовольствием прочитаю :)
    3. по поводу твоей линии. ты ставишь конбет, потом на тёрне ты решил сдаться, но на ривере ты снова поставил... не вижу логики. из его диапазона мы не бьём фактически ничего, кроме карманок <10. бьём только дрова и AQ, хотя с этой рукой он мог, находясь на баттоне, переставить префлоп. в дрова я бы тут поверил с трудом. так что добирать нам тут не с чего. получается, если сдаемся - то чек-фолдим и ривер, который не улучшил нашу руку. если не сдаемся, то надо ставить тёрн. учитывая, что до начала раздачи твой стек был ~8К при блайндах 150-300, то такие ставки на ривере - непозволительное разбрасывание фишками.
    прошу строго не судить :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1. Смысла рейза: это просто украсть пот , бб очень тайтов или переиграть постфлоп, так как мне казалось я сильнее стола ! ну и блины начали давить,и я решил активизироваться! Я прошу прошу прощения стол 6 макс, но играла 5 Человек!
    2. Просто если ставить терн ! Я не вижу смысла! Так как терн бланковый, он ничего не изменил значит на ставку я увижу колл! А на ривере придеться блеф пушить по шансам банка! Этого я не хотел!
    Его чек на терне меня удивил! На счет ставки на ривере ! Просто пот уже 4000 у мя в стэке 6000 ! Блайнд зап через пару минут! Мне казалось более выгодным ставить ривер! пытаясь выбить 10, Делая стэк 10 К , чем чекать и выбрасывь, оставаясь с 6000К !
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Сколько восклицательных знаков...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Просто это автопилот. Никак не могу избавиться от этой привычки.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.