НЛ5, доезд по ривету а ТПТК

1
Статистика
Статистика
1
  • Опп неизвестный.

Флоп и терн стандартно для меня, на ривере сдавался бы, но доехал. Пуш - это переигранная рука?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Во первых сайз префлопа ну очень слабоват, я бы дал 13бб. Флоп я бы увел в полпота, терн сыграл бы чек-пас. Как сыграно - ривер ничего не сделать, мы доезжаем в топ диапа, хотя изначально не должны были там оказаться, чеккол такое себе.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Evgeny2706 @ 20.08.21 

Пуш - это переигранная рука?

думаю да, чел судя по статам пассивный, скорее всего будет не эластичен к сайзингу (разницы особо нет, пот или треть ставить)

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Pend, если поставим треть, то доберем меньше, чем если бы поставили потбет.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • и почему АК здесь топ ренжа? 

имхо наш топ здесь доппер+

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • есаул @ 20.08.21 

Pend, если поставим треть, то доберем меньше, чем если бы поставили потбет

Я думаю, что на ривере наша рука в эквити проигрывает его диапазону продолжения, отсюда и отсутствие желания вносить бабки в банк.

Pend @ 20.08.21 

чел судя по статам пассивный

не на того глянул, вроде опп адекватный, тогда можно пробовать отмазаться за 50% пота, и фолд на пуш

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Префлоп на изолейт в 4бб,3 бет минимум 12бб.У тебя будет полярный рендж в этом споте и ты хочешь

А)Начинать наращивать банк со своей велью частью уже на префлопе

Б)Генерировать максимально фолд эквити со своей блефовой частью 

Обе эти цели достигаются большим сайзом 3 бета.

Тот сайз,который дал ты хорошо подойдет для ситуации,когда у тебя линейный диапазон без блефовых рук,но с большим количеством среднего велью типа AJs или 99.В таком случае мы хотим дать оппу хорошие пот оддсы на колл с его средними руками и играть против широко ренджа на постфлопе с инициативой и в позиции(обычно линейный диапазон 3 бетится в позиции)

Флоп и терн стандартно для меня, на ривере сдавался бы

Это плохая игра с этой рукой,если бы ты всегда сдавался на ривере.

Флоп ставил бы эту руку всегда за треть.На тёрне есть две линии:

1)У нас рука с шдв.Руки с шдв это плохие кандидаты для блефа так как у нас есть шоудаун велью и мы можем просто отчекаться и выиграть у руки типа   .Мы спокойной уводим эту руку в чек на тёрне.Если получаем бет в наш пропущенный,смотрим на его агрессию и бет в пропущенный.По дефолту на нл5 реги будут играть с недоблефом во всех спотах и ты можешь сыграть в эксплойт поля просто чек/фолд.Против регов с нормальной агрессией можно рассмотреть чек/колл на тёрне 

2)Мы очень хотим использовать свой блокер на флеш   и заэксплойтить оверофолды поля по всем улицам в 3 бет потах.В таком случае мы бетаем свой руку на тёрне и пушим её всегда в   ривер.Без пуша ривера эта линия не имеет никакого смысла так как на тёрне ты преимущественно выбиваешь руки,которые и так бьешь.

Я бы практически всегда чекал с этой рукой на тёрне так как у меня есть более слабые руки для блефа с блокерами в этом споте,но если тебе ну очень хочется,то ты хотя бы должен понимать зачем ты это делаешь.Линия бет/бет/чек-фолд это худшая линия,которую можно выбрать с этой рукой

По тому как сыгранно,на нл5 всегда бы играл в эксплойт линию чек/фолд на ривере.Тебе не с чего добирать на ривере,так как опп сфолдил всех тузов слабее уже на тёрне и никто не будет тебе здесь блефкетчить на ривере по руке типа KQ.Солвер конечно впушит эту руку в мердж,но тебе это абсолютно не за чем на нл5 так как тебе не надо балансировать свои блефы и опп вероятнее всего никогда не блефкетчит в этом споте.Блефов на твой чек у него будет крайне мало:только    и    и T9s.Часть этих рук он сыграл бы рейз на флопе или тёрне,а какую-то часть просто зассыт пушнуть потому что это нл5.По итогу нередко будет ситуация,когда на твой чек,он поставит только велью и 0 блефов.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Evgeny2706, про сайз 3бета префлопа много написали. Таким сайзингом ты запустишь все на свете и в такой раздаче будешь часто видеть восьмерку на шд.

проставлять 2 улицы на оверкартах без позиции на дама хай доске с фд будет очень минусово на дистанции. если все отбросить и рассмотреть решение на ривере тут только блок бет в 1/3 и пас на пуш. тебе никогда тут не платят руки слабее. Тебя будет колитб здесь все восьмерки. 8-8,7-7, ДД, туз дама. слабый туз тащивший фд ты блочишь. к Риверу осталось по 80бб. Ставь 25-30 бб которые тебе ясно дадут понять где ты находишься И на пуш смело можно выкинуть.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Random_Bluffer11 @ 21.08.21 

По дефолту на нл5 реги будут играть с недоблефом

В последнее время для меня этот вопрос стал особенно актуальным, пробовал экспериментировать с блефами на поляне(примерно такое же наблюдаю часто у стримеров с лимитов выше, которые спускаются и не понимают тенденций поляны), пришел к выводу, что доблефовывать обычно дело бесполезное и идет в -EV, всё потому, что игра оппонентов достаточно прозрачная, и понятно уже на тёрне, что у них на руках, а откалывают тебя иногда по такому мусору, что смешно, либо слоуплеят монстров. Зато из своего эксперимента сделал вывод, о том, что народ просто не верит большим сайзам (с натсами пытаются добирать мелкими), и стал жирно вэлью бетить, что заметно увеличило мой профит.

Собственно отсюда и вопрос, а нужно ли на такой поляне вообще балансировать свой велью диапазон блефами ?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Pend, нет, не нужно. Здесь рулит более точечный эксплойт, т.к. все реги очень и очень по разному играют. Поляну в целом я бы охарактеризовал так - никто не блефует, но при этом сами жутко телефонят. Иннер еще на своих стримах с 25-ки подметил что у людей тут просто отсутствует кнопка фолд в клиенте и план на раздачу практически никто не меняет, если опп решил телефонить то он будет телефонить до усера и похрен ему на выходящие карты, которые порой очень сильно  могут поменять доску. И можно вполне играть с ввсом 50, практически не блефуя риверы сильными линиями, типа бет-бет-бет.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.