Проснулся я в 5 утра сегодня и это все таки необычное время, все еще спят, а твой разум чист и не засарен какими-либо мыслями.
Вчера я подходил в отдел Самсунга и понял то, что я еще не умею вести себя так как размышляю будучи в одиночистве или в общении с другим знакомым мне человеком. Когда продавец меня спросил какой у меня телефон на данный момент, я робкой усмешкой ответил, что ксяоми, хотя в своих размышлениях уже давно считаю, что брать вещи нужно по своему благосостоянию. Взять Ксяоми не значит быть глупым, бедным, стремным и тд. как и не значит обратное. Но взять Айфон последней модели когда у тебя в других жизнено важных сферах проблемы, это значит, что ты на крючке, тебя обвели вокруг пальца. Так что нет ничего плохого хотеть хороший телефон, хорошую машину и так далее, но нужно понимать, сколько данная вещь стоит твоих усилий. Если ты на том уровне когда купить айфон для тебя это не месяц вложения твоих усилий, если у тебя помимо его покупки будут средства на закрытие более важных потребностей, то бери не думая. Но если же от покупки, начнут страдать твои более важные сферы как: здоровье, саморазвите, люди рядом с тобой и т.д. То тут лучше подумать дважды. Нужна ли тебе круче камера, ведь сейчас для закрытия потребности в крутой фотографии достаточно будет телефона в 5-10 раз дешевле. Нужен ли тебе более мощный процессор который в основном используется для игр, берешь ли ты вообще телефон для игр? Даст ли тебе телефон настоящее уважение со стороны окружающих, тебе кажется, что когда ты купишь айфон то твой вес в глазах других людей будет бОльшим. Отчасти это так, люди навешают на тебя дополнительных ярлыков, тебе может быть от этого приятно. Но прикол в том, что при более тесных контактах, наличие твоего айфона перестанет давать тебе какой-либо вес, ведь там уже большую роль играет, как ты можешь воздействовать на человека, как ты можешь изменить его жизнь, взгляды и т.д, а айфон или любой другой телефон в этом плане просто кусок железа. Мысли в слух (͡° ͜ʖ ͡°)
Ждал пересадку в аэропорту, часов 5, скучно, познакомился с такой же ожидающей рейса девушкой, ей ждать часов 9, четыре из них уже прождала. Разговорились и тут заходит разговор про телефоны, у меня тоже кстати ксяоми, у нее как оказалось айфон последний, заметил, только когда она сказала про него. И тут она говорит, что очень важно айфон последний у тебя или нет, айфон, это показатель твоего статуса, стоит ли тебя уважать или нет.
В то же самое время, к нам подходят ребята которые наматывают багаж пленкой, чтобы сумки не марались и не царапались в багажном отсеке. Мой уже был намотан, спрашивают у нее намотать или нет, она согласилась не зная, что это платная услуга. И вот ребята начинают мотать, мы сидели как раз рядом с аппаратом, а она продолжает "например, я бы с тобой даже не заговорила в другой ситуации, просто скучно очень было." Я бы тоже, после этого, в другой ситуации уже послал бы ее и забыл, ну думаю, экземпляр, для изучения которого время есть).
Ребята, домотав подходят к ней и говорят с вас 100 или 150 рублей не помню точно. Она с удивленным видом отказывается, потому что, не знала что это платно. Парень говорит, что тогда, снимаем пленку и готовится это сделать. Я смотрю на это, испытывая испанский стыд, жалко портить сделанную работу и расплачиваюсь за нее. И говорю ей, ну и где твой престиж, и в процессе узнал, что айфон у нее вообще в кредите, живет за чужой счет. Интересно расставлены ценности у молодежи нынче.
:) Просто абзац, что такое реально может задвигать первому встречному не даун, не даунка? Реально, не придуманная история?
Ха... у меня есть близкий человек, у которого права отобрали за пьянку и он кредитную тачку продал, ну и работу нормальную потерял. Живет, снимает однуху, питается дошиками, перебивается случайными заработками. Я у него интересуюсь его планами, он мне отвечает что сейчас у него основное до весны заработать на тачку (права как раз вернут) - так как сейчас быть без тачки - это конченная конченность. Человеку 22 года. Образование - 11 классов. Тоже наверное переживает, что без тачки c ним не будут даже разговаривать те, от кого бы он хотел этого желания... И смешно и грустно
Tehnolog вот есть известное. Мне такой подход не нравится, но похоже много людей, кому заходит. Так то если ты богатый сильно, то действительно есть смысл потреблять самое лучшее, а значит что чаще всего это и самое дорогое. Но есть ебучая тема статусности, вот там я не очень понимаю... где это работает правильно для умных. Может, конечно, есть случаи. Ну, например, как фильтр... от чего только? Мало ли статусных ебланов в жизни.
Tehnolog, тут сразу можно было предположить, что айфон в кредит😅 мне кажется те кто на свои купил не будут тебе в лицо задвигать такое 😀 я вообще заметил, что люди взявшие что-либо в кредит, пытаются сильнее доказать окружающим, что они мол могут себе это плзволить.
Tehnolog вот есть известное. Мне такой подход не нравится, но похоже много людей, кому заходит. Так то если ты богатый сильно, то действительно есть смысл потреблять самое лучшее, а значит что чаще всего это и самое дорогое. Но есть ебучая тема статусности, вот там я не очень понимаю... где это работает правильно для умных. Может, конечно, есть случаи. Ну, например, как фильтр... от чего только? Мало ли статусных ебланов в жизни.
Здорово, что сейчас люди не мыслят однобоко и такие люди из историй выше встречаются, но при этом разбавляются теми, кому плевать на твой статус, есть ли у тебя квартира, или ты все еще живешь с родителями, какой у тебя телефон, много ли у тебя подписчиков в инстаграмме. Здорово, что людей, которым плевать на это становится все больше и больше. Я рад, что отношусь к такому поколению, где больше тех, кому плевать на все эти понты.
Здорово, что сейчас люди не мыслят однобоко и такие люди из историй выше встречаются, но при этом разбавляются теми, кому плевать на твой статус, есть ли у тебя квартира, или ты все еще живешь с родителями, какой у тебя телефон, много ли у тебя подписчиков в инстаграмме. Здорово, что людей, которым плевать на это становится все больше и больше. Я рад, что отношусь к такому поколению, где больше тех, кому плевать на все эти понты.
Вот на вас только и надежда, что когда то вы станете решать в странах, в мире. Только тогда и станет лучше, мудаков живущих статусностью среди старых конечно же больше. А техпрогресс позволит молодым забить на статусность без критической для мира потери экономической эффективности. Вперед, снежинки :)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Проснулся я в 5 утра сегодня и это все таки необычное время, все еще спят, а твой разум чист и не засарен какими-либо мыслями.
Вчера я подходил в отдел Самсунга и понял то, что я еще не умею вести себя так как размышляю будучи в одиночистве или в общении с другим знакомым мне человеком. Когда продавец меня спросил какой у меня телефон на данный момент, я робкой усмешкой ответил, что ксяоми, хотя в своих размышлениях уже давно считаю, что брать вещи нужно по своему благосостоянию.
Взять Ксяоми не значит быть глупым, бедным, стремным и тд. как и не значит обратное.
Но взять Айфон последней модели когда у тебя в других жизнено важных сферах проблемы, это значит, что ты на крючке, тебя обвели вокруг пальца.
Так что нет ничего плохого хотеть хороший телефон, хорошую машину и так далее, но нужно понимать, сколько данная вещь стоит твоих усилий. Если ты на том уровне когда купить айфон для тебя это не месяц вложения твоих усилий, если у тебя помимо его покупки будут средства на закрытие более важных потребностей, то бери не думая. Но если же от покупки, начнут страдать твои более важные сферы как: здоровье, саморазвите, люди рядом с тобой и т.д. То тут лучше подумать дважды. Нужна ли тебе круче камера, ведь сейчас для закрытия потребности в крутой фотографии достаточно будет телефона в 5-10 раз дешевле. Нужен ли тебе более мощный процессор который в основном используется для игр, берешь ли ты вообще телефон для игр? Даст ли тебе телефон настоящее уважение со стороны окружающих, тебе кажется, что когда ты купишь айфон то твой вес в глазах других людей будет бОльшим. Отчасти это так, люди навешают на тебя дополнительных ярлыков, тебе может быть от этого приятно. Но прикол в том, что при более тесных контактах, наличие твоего айфона перестанет давать тебе какой-либо вес, ведь там уже большую роль играет, как ты можешь воздействовать на человека, как ты можешь изменить его жизнь, взгляды и т.д, а айфон или любой другой телефон в этом плане просто кусок железа. Мысли в слух (͡° ͜ʖ ͡°)