Философские заметки Покериста

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-516
  • Постов
    9
  • Просмотров
    622
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +872
  • Проснулся я в 5 утра сегодня и это все таки необычное время, все еще спят, а твой разум чист и не засарен какими-либо мыслями.

Вчера я подходил в отдел Самсунга и понял то, что я еще не умею вести себя так как размышляю будучи в одиночистве или в общении с другим знакомым мне человеком. Когда продавец меня спросил какой у меня телефон на данный момент, я робкой усмешкой ответил, что ксяоми, хотя в своих размышлениях уже давно считаю, что брать вещи нужно по своему благосостоянию.
    Взять Ксяоми не значит быть глупым, бедным, стремным и тд. как и не значит обратное.
    Но взять Айфон последней модели когда у тебя в других жизнено важных сферах проблемы, это значит, что ты на крючке, тебя обвели вокруг пальца.
       Так что нет ничего плохого хотеть хороший телефон, хорошую машину и так далее, но нужно понимать, сколько данная вещь стоит твоих усилий. Если ты на том уровне когда купить айфон для тебя это не месяц вложения твоих усилий, если у тебя помимо его покупки будут средства на закрытие более важных потребностей, то бери не думая. Но если же от покупки, начнут страдать твои более важные сферы как: здоровье, саморазвите, люди рядом с тобой и т.д. То тут лучше подумать дважды. Нужна ли тебе круче камера, ведь сейчас для закрытия потребности в крутой фотографии достаточно будет телефона в 5-10 раз дешевле. Нужен ли тебе более мощный процессор который в основном используется для игр, берешь ли ты вообще телефон для игр? Даст ли тебе телефон настоящее уважение со стороны окружающих, тебе кажется, что когда ты купишь айфон то твой вес в глазах других людей будет бОльшим. Отчасти это так, люди навешают на тебя дополнительных ярлыков, тебе может быть от этого приятно. Но прикол в том, что при более тесных контактах, наличие твоего айфона перестанет давать тебе какой-либо вес, ведь там уже большую роль играет, как ты можешь воздействовать на человека, как ты можешь изменить его жизнь, взгляды и т.д, а айфон или любой другой телефон в этом плане просто кусок железа. Мысли в слух (͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • История в тему.

Ждал пересадку в аэропорту, часов 5, скучно, познакомился с такой же ожидающей рейса девушкой, ей ждать часов 9, четыре из них уже прождала. Разговорились и тут заходит разговор про телефоны, у меня тоже кстати ксяоми, у нее как оказалось айфон последний, заметил, только когда она сказала про него. И тут она говорит, что очень важно айфон последний у тебя или нет, айфон, это показатель твоего статуса, стоит ли тебя уважать или нет. 

В то же самое время, к нам подходят ребята которые наматывают багаж пленкой, чтобы сумки не марались и не царапались в багажном отсеке. Мой уже был намотан, спрашивают у нее намотать или нет, она согласилась не зная, что это платная услуга. И вот ребята начинают мотать, мы сидели как раз рядом с аппаратом, а она продолжает "например, я бы с тобой даже не заговорила в другой ситуации, просто скучно очень было." Я бы тоже, после этого, в другой ситуации уже послал бы ее и забыл, ну думаю, экземпляр, для изучения которого время есть). 

Ребята, домотав подходят к ней и говорят с вас 100 или 150 рублей не помню точно. Она с удивленным видом отказывается, потому что, не знала что это платно. Парень говорит, что тогда, снимаем пленку и готовится это сделать. Я смотрю на это, испытывая испанский стыд, жалко портить сделанную работу и расплачиваюсь за нее. И говорю ей, ну и где твой престиж, и в процессе узнал, что айфон у нее вообще в кредите, живет за чужой счет. Интересно расставлены ценности у молодежи нынче.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • :)  Просто абзац, что такое реально может задвигать первому встречному не даун, не даунка? Реально, не придуманная история?

Ха... у меня есть близкий человек, у которого права отобрали за пьянку и он кредитную тачку продал, ну и работу нормальную потерял.  Живет, снимает однуху, питается дошиками, перебивается случайными заработками.  Я у него интересуюсь его планами, он мне отвечает что сейчас у него основное до весны заработать на тачку (права как раз вернут) - так как сейчас быть без тачки - это конченная конченность.  Человеку 22 года.  Образование - 11 классов.  Тоже наверное переживает, что без тачки c ним не будут даже разговаривать те, от кого бы он хотел этого желания... И смешно и грустно

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • tester37, история реальная конечно. 

Если посмотреть как за этот айфон выстраиваются очереди, можно не удивляться, в какой ценности он в их головах.

И если считают, что человека без него можно не уважать, наверное и такое задвигать им не стрёмно.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Tehnolog  вот есть известное.  Мне такой подход не нравится, но похоже много людей, кому заходит.  Так то если ты богатый сильно, то действительно есть смысл потреблять самое лучшее, а значит что чаще всего это и самое дорогое.  Но есть ебучая тема статусности, вот там я не очень понимаю...  где это работает правильно для умных.  Может, конечно, есть случаи.  Ну, например, как фильтр... от чего только?  Мало ли статусных ебланов в жизни.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • tester37, у меня такой же знакомый есть😆

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Tehnolog, тут сразу можно было предположить, что айфон в кредит😅 мне кажется те кто на свои купил не будут тебе в лицо задвигать такое 😀 я вообще заметил, что люди взявшие что-либо в кредит, пытаются сильнее доказать окружающим, что они мол могут себе это плзволить.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • tester37 @ 06.09.21 

Tehnolog  вот есть известное.  Мне такой подход не нравится, но похоже много людей, кому заходит.  Так то если ты богатый сильно, то действительно есть смысл потреблять самое лучшее, а значит что чаще всего это и самое дорогое.  Но есть ебучая тема статусности, вот там я не очень понимаю...  где это работает правильно для умных.  Может, конечно, есть случаи.  Ну, например, как фильтр... от чего только?  Мало ли статусных ебланов в жизни.

Он под чем-то мне кажется 👀

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Здорово, что сейчас люди не мыслят однобоко и такие люди из историй выше встречаются, но при этом разбавляются теми, кому плевать на твой статус, есть ли у тебя квартира, или ты все еще живешь с родителями, какой у тебя телефон, много ли у тебя подписчиков в инстаграмме. Здорово, что людей, которым плевать на это становится все больше и больше. Я рад, что отношусь к такому поколению, где больше тех, кому плевать на все эти понты.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Foxy_GG @ 12.09.21 

Здорово, что сейчас люди не мыслят однобоко и такие люди из историй выше встречаются, но при этом разбавляются теми, кому плевать на твой статус, есть ли у тебя квартира, или ты все еще живешь с родителями, какой у тебя телефон, много ли у тебя подписчиков в инстаграмме. Здорово, что людей, которым плевать на это становится все больше и больше. Я рад, что отношусь к такому поколению, где больше тех, кому плевать на все эти понты.

Вот на вас только и надежда, что когда то вы станете решать в странах, в мире.  Только тогда и станет лучше, мудаков живущих статусностью среди старых конечно же больше.  А техпрогресс позволит молодым забить на статусность без критической для мира потери экономической эффективности. Вперед, снежинки :)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.