Теоретический вопрос по игре на ривере

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1289
  • Постов
    11
  • Просмотров
    1,600
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +14,726
  • Рассмотрим ситуацию: мы ООП против одного оппонента на ривере.
    Предположим, стеки достаточны, чтобы к риверу у нас были возможны все варианты игры (бет-фолд, бет-колл, чек-колл, чек-рейз).
    Задача: описать хотя бы минимально типичную ситуацию (в смысле уж не совсем экзотическую) в которой лучшей линией на ривере является чек-рейз.
    Каким должен быть оппонент, и какая должна быть доска и предшествующая торговля?
    Я вот так сходу затрудняюсь придумать...
    Ну понятно, что если кто-то ставит 100% риверов... но это всё же слишком экзотично... давайте положим, что определённая степень адекватности у оппа присутствует :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • карта ривера усиливает оппа до второго натса, который он будет вельюьетить, но стеки такие глубокие что аллын он может не заплатить или просто есть вероятность что он выкинет, Хотя обычно аллын он платит
    у нас
    борд
    на таком борде я играл бы чек рейз если опп вкалывает 2 улицы, потому что он будет вельюбетить тут любого туза и флеш

не обязательно до второго, но просто ты уверен что он будет вельюбетить руку хуже твоей и его бет привяжет его к банку и вынудит коллировать аллын, это может быть и доска с промазавшим дро которая спарилась на ривере по ТП, то есть он и мисс дро будет ставить и трипс (или кучу доперов) ну вобщем как то так получается

upd я вообще забыл когда последний раз так делал, на большинстве досок с моей (*)зр бет гораздо лучше чека
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Скажем так, в дефолтной игре почти не существует такого мува.
    Чек-рейз - это игра по оппоненту и/или динамике. Ну по крайней мере у меня так..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Когда мы тянули какие-то дрова и они доехали довольно часто лучшей линией является чек-рейз.
    По оппу желательно, чтобы он был способен на 3 барреля, на тонкие вэлью-беты и тонкие коллы (лол) чек-рейзов (к сожалению, такой нотс получить очень тяжело, но очень многие оппы по определению способны на это).

что касается блеф чек-рейзов, то ситуации к ним обычно возникают незапланированно. надо просто следить за игрой и в какой-то момент может произойти спот, в котором можно поймать себя на мысли, что вот сейчас я как зарейжу чувака и это будет очень красиво (и выгодно))). Тут надо бы, чтобы опп был агрессивен на ривере, также слонность к вэль-бетам и 3-м баррелям, но чтобы он был дисциплинирован и мог зарыть свою руку.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Khishtaki @ 11.11.2010
    Каким должен быть оппонент, и какая должна быть доска и предшествующая торговля?

Оппонент должен быть пьяным и иметь на руках оверпару/тп, мы можем смело чек-рейзить две пары+ на велью

Если серьёзно, то таких ситуаций немного, обычно как сказали выше натс vs 2ой натс или блеф/маскировка под блеф по динамике.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 2 натс это только одна из ситуаций.
    в независимости от руки могу так сыграть против сильных думающих регов, иногда и в блеф, если понимаю что у него рука с ШД велью, но моя рука выглядит слабо, и мне кажется он может поставить ривер, маленькую ставку он возможно вколит на ривере, большую вряд ли, да и ставя ривер не с первым натсом могу быть просто заблефован пушем, решения порой очень сложные и дорогие. топ реги любят пушить ривер на бет, если линия кажется слабой, или наоборот если пуш будет выглядет как попытка выдавить из банка, вообщем ситуации на ривере после моего бета и пуша от оппа для меня одни из самых сложных, если опп силён, и у меня таговый имидж.
    доехавшие дрова вроде пикового флеша с 1 пикой на флопе , если до этого был экшн тоже выгодно разыгрывать чек-рейзом, так как в то, что тянулся такой флеш сложно, и опп часто тут поставит с хорошей рукой хуже флеша в позе.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Одна из ситуаций, когда уместно сыграть чек-рейз ривера - мы не были префлоп-агрессорами, мы играли чек-коллом флоп и терн, мы считаем, что оппонент будет ставить ривер и что у нас рука сильнее. Часто в таких случаях лидом ривера мы выбьем очень много более слабых рук, которые после чека поставят третий баррель.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Leo_Manowar @ 12.11.2010
    Одна из ситуаций, когда уместно сыграть чек-рейз ривера - мы не были префлоп-агрессорами, мы играли чек-коллом флоп и терн, мы считаем, что оппонент будет ставить ривер и что у нас рука сильнее. Часто в таких случаях лидом ривера мы выбьем очень много более слабых рук, которые после чека поставят третий баррель.

Как раз таких вот ситуаций очень мало.
    3й баррель будут ставить только с очень сильной рукой после 2х чек-колов, как правило. А часто получишь просто чек-бехайнд и всё.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • piton @ 12.11.2010
    Как раз таких вот ситуаций очень мало.
    3й баррель будут ставить только с очень сильной рукой после 2х чек-колов, как правило. А часто получишь просто чек-бехайнд и всё.

Это так, но рука, не ставящая третий баррель, очень редко коллирует лид ривера.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • именно поэтому, кстати, я ООП практически никогда не играю чек-колл+ чек-колл. Да что там практически - вообще не играю!
    терн - либо чек-пас, либо чек-рейз... Ещё лид тёрна иногда. Но не чек-колл, если чекколлил флоп...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Офигенная ситуация оппу, чтобы чек-рейзнуть, уж больно я запалился своим сайзингом. Однако именно поэтому я бы мог его и вколлить, т. ч. блеф чек-рейз это очень тонкая штука.

Full Tilt No-Limit Hold'em Tournament, 80/160 Blinds (9 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

MP1 (t5918)
    MP2 (t6974)
    MP3 (t4752)
    CO (t2980)
    Hero (Button) (t5367)
    SB (t10153)
    BB (t9740)
    UTG (t2556)
    UTG+1 (t4620)

Hero's M: 22.36

Preflop: Hero is Button with ,
    2 folds, MP1 bets t399, 3 folds, Hero calls t399, 1 fold, BB calls t239

Flop: (t1277) , , (3 players)
    BB checks, MP1 bets t480, Hero calls t480, 1 fold

Turn: (t2237) (2 players)
    MP1 checks, Hero checks

River: (t2237) (2 players)
    MP1 checks, Hero bets t480, MP1 calls t480

Total pot: t3197

Results:
    Hero had , (two pair, Jacks and twos).
    MP1 had , (one pair, twos).
    Outcome: Hero won t3197
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Вчера была такая ситуация, правда в оффлайне:
    нырнул в мультипот с бб на
    флоп сыграл чек-кол пол банка. (колил когда все остальные упали, он ставил в четверых)
    терн чек-чек
    чудо-ривер
    Здесь, мне кажется, лучше чек-рэйза нет ничего.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.