В моем доме купили квартиру подо мной, а там походу была квартира с отделкой от застройщика, вот они и начали все переделывать. Месяц просто дикой долбежки/сверлежки и пр., реально на полчаса только умолкали. Ну ладно, шумные работы делали в разрешенное время, ноу проблем, один раз только в субботу утром решили пошуметь, но я им в домовой чат отписал в грубой форме, что так делать в выходной не стоит. Поняли, умолкли сразу.
А вот есть одна редиска, которая бычки из окна кидает сверху. У меня 2й этаж и окна на балконе от потолка до пола и особенно вечером хорошо видно пролетающие вниз незатушенные бычки- метеориты. Хз, пока этого урода не вычислил. Сам думаю, как его найти и подарить этому гаду пепельницу. Ну, блеать, тупо поставь банку с водой и туши там бычки, что за люди. Если ухожу куда- то больше чем на полчаса тупо прикрываю окна на балконе. Пока сам не знаю, как определить этого урода.
Neiromancer, я, кстати, написал про 2 подоконника: на балконе и в дальней комнате. В дальней комнате у моих соседей сверху живёт сын-подросток и я по вечерам тоже наблюдал запуски метеоритов. Во время разговоров с соседями они говорили, что сынок не курит и уж в дальней комнате пепла точно быть не может. Но потом, видимо, спалили его с цигаркой и дали горяченьких, так что один подоконник с тех пор чист. Теперь нужно найти того, кто его родителям даст горяченьких, чтобы и на балконе было чисто.
Сочувствую жильцам первых двух этажей. Если весь подъезд выше курит и бычки тупо в окно кидает, то у них под окнами уже целое кладбище бычков и соответствующие ароматы.
Red-Blue-W @ 13.11.21Neiromancer, я, кстати, написал про 2 подоконника: на балконе и в дальней комнате. В дальней комнате у моих соседей сверху живёт сын-подросток и я по вечерам тоже наблюдал запуски метеоритов. Во время разговоров с соседями они говорили, что сынок не курит и уж в дальней комнате пепла точно быть не может. Но потом, видимо, спалили его с цигаркой и дали горяченьких, так что один подоконник с тех пор чист. Теперь нужно найти того, кто его родителям даст горяченьких, чтобы и на балконе было чисто.
Сочувствую жильцам первых двух этажей. Если весь подъезд выше курит и бычки тупо в окно кидает, то у них под окнами уже целое кладбище бычков и соответствующие ароматы.
Ну у тебя хотя бы "герои" истории известны, а у меня хз, как вычислить. Не я один жаловался. И это видно, что какой- то один урод с верхних этажей, дому 5 лет всего, не социальный, не льготный, не для многодетных, все за свои деньги покупали и очень хорошее расположение, но в семье не без урода. Просто есть с чем сравнивать. До своей квартиры, я 8 лет прожил в социальном доме и там пиздец. Там не кладбище бычков было, там можно было на лыжах по бычкам кататься, если б лыжи по ним скользили.)))
Они все плохие, но верхние хуже нижних
ЧГК 24.10.2021
В общем, дело такое. Два года назад квартиру этажом выше приобрела семья: муж, жена, сын-подросток. В квартире долгое время никто не жил, владелец её сдавал и то не всегда. Состояние у квартирки было поганое и новые владельцы ударно взялись за капитальный ремонт со сносами стен, долблением полов и тп.. Полгода жил, как на вулкане, с утра до вечера сплошная долбёжка, пару раз затопил, пару скандалов было, но как-то это всё пережил. Вроде самое страшное позади, но оказалось, что ремонт пережить я в состоянии, но обычную человеческую тупость и непробиваемость - нет.
Год назад начал замечать сигаретный пепел на подоконнике балкона и подоконнике дальней комнаты. Семейка оказалась курящей, причем в полном составе. Я живу на 4 этаже 5-этажного дома в угловом подъезде, то есть кроме них пеплом меня никто засыпать не может, не нарушая при этом законов физики. Раз сходил поговорить, два, три.....сто. Реакции никакой. "Ой, это не мы, не знаем как, ой мы будем аккуратнее, ой мы стараемся". То есть семья не конфликтная, нормальные люди, но пепел как падал на подоконник, так и и падает. Они не конфликтные, они, блять, ТУПЫЕ!
В общем, моё ангельское терпение подходит к концу. Достало меня уже стабильно раз в неделю общаться с ними на эту тему и отмывать подоконник.
Есть ли какие-то варианты привлечь полицию? Может штрафы какие-то научат пользоваться пепельницей?
Или может просто обклеить подоконник какой-нибудь защитной плёнкой и написать на ней яркой краской:"Заебали своим пеплом!" ? Чтобы высовывались со своего балкона покурить и читали напоминалку?
У кого-нибудь были тупые соседи?