Помогите! Овербетят

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    12
  • Просмотров
    1,462
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +2,807
  • Столкнулся с овербетом на сложной доске. 

Во время раздачи не хватило времени обдумать все варианты, но даже во время разбора оптимальный вариант розыгрыша для себя не нашел. Поэтому буду рад любому комментарию. 

Открывается не агрессивный рег 23/18/5. На сб Фиш

Кбеты по улицам 59/34/13

Мои мысли: 

ФЛОП 

Бетает с ТП+ и фд, бэкдоры.  Я, скрипя зубами, коллю.

ТЁРН

Диапазон овербета я вижу таким

На тёрне я понимаю, что опп может так бетать натсы, ТП и блефы. И для себя видел два варианта: либо пуш, либо колл. Ниже несколько мыслей по поводу двух вариантов.

Мысли во время раздачи по поводу пуша:

- У меня в пуше будет только велью и я им выбью блефы оппа.

- Опп принимает только по сильным рукам и иногда я могу поехать снизу.

Мысли во время раздачи по поводу колла:

- По бланку ривера я могу получить пуш от ТП (АК, АД...)

- По бланку ривера я могу получить доблеф от блеф части.

РИВЕР

Ну и на ривере вышел экшн киллер и сразу понятно, что это чек, чек.

Пишите ваши мысли

Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • По флопу дефолт, на терне в любом случае надо играть(разве что там нит на которого нотс), его ренж я бы более тайтовый предположил, но даже так, все две пары+ можно защищать, по риверу, оверфолдим всё кроме стритов, если на оппа есть инфа, что он способен блефовать, можно поблефкетчить

Мой ренж защиты, на такой сайз надо примерно 45% защитить, но учитывая что флоп он ставил в двоих, он не сильно агресивный и наш ренж слабее, то я бы защищал меньше.

Ренж оппа

Мысли во время раздачи по поводу пуша:

- У меня в пуше будет только велью и я им выбью блефы оппа.

- Опп принимает только по сильным рукам и иногда я могу поехать снизу.

Мысли во время раздачи по поводу колла:

- По бланку ривера я могу получить пуш от ТП (АК, АД...)

- По бланку ривера я могу получить доблеф от блеф части.

Я бы прокомментировал так, 

-ты думаешь о том что выбьешь блефы оппа, но у него точно нет пустых блефов, его ренж полярен, но из блефа там только фд, у них +-20%эквити, выбить их не страшно, тем более смотря на его кбеты по улицам, он не доблефует. Но будет ли у нас велью, на первый взгляд кажется нет. Поэтому я бы не пушил, а колировал и на ривере по бланковой карте, если опп пушит можно было подумать, колировать или фолдить, ориентируясь на информацию о том что за опп, по дефолту я бы фолдил, т.к. кажется в среднем оппы не доблефовывают

Сообщение отредактировал Dayfairs - 16.11.2021, 0:37
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Со стороны оппа, как по мне, слабо сыграно, на нл25 можно фд  слабее выбить или 8x выбить, а А7 изи колл.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • PierreDunn @ 15.11.21 

И для себя видел два варианта: либо пуш, либо колл.

А почему не рассматриваешь фолд?

1) Фолд на флопе.
    Колл префлоп с такой рукой в мультивей делается чтоб на флопе поймать нац.флеш, нац. ФД, допер, трипс семёрок, в некоторых ситуациях трипс тузов сгодится. Мы идём в мультивей на флоп не за топ парой с говнокикером!!! 

Топ пара с говнокикером сгодится против диапазона чек-бэка рега. 

Когда КБэт рег ставит в мультивее твоя рука фолд сразу флоп. Если-бы флоп вы играли один на один, то это колл, но в мультивее фолд. В мультивее я-бы колол топ пару с кикером J+ (возможно T+), а с кикером слабее фолдил-бы сразу. Но если честно, то ТП с приличным (T+) кикером лучше донкнуть 67%+ пота, добирая с фиша, потому что я не думаю что рег в мультивее (особенно с фишём) будет ставить широко. А против этого предположительно узкого сильного диапа КБэта, A7 стоит прискорбно. 

Возможно имеет смысл донкнуть A7 сайзом 33% пота, чтоб проиграть как можно меньше реговским ТП+ с лУчшим кикером и за свою цену попытаться доехать в допер или бэкдор стритдро. На рейз рега -  спокойно выкидываешь (на чек-рейз фиша - смотришь статы фиша и решаешь). Против всего диапазона рега наша рука стоит лучше чем против диапазона КБэта.

Не могу с полной уверенностью сказать что прям надо донкать с этой рукой (может лучше просто сдаться и чек-фолдануть флоп), но если хочешь вкладывать на флопе деньги с этой рукой, то донк лучше чем чек-колл. А если чекнул - то чек-фолд.

PierreDunn @ 15.11.21 

Бетает с ТП+ и фд, бэкдоры.

А вот бэкдоры в КБэт в мультивее я-бы не задавал.

2) Фолд по тёрну.
    Формально с одной пары усилились до допера. Но я-бы воспринял семёрку как отравленный аут. Нас по прежнему бьют сеты. Тёрн закрыл одну комбу стрита 98d, а если оппонент на флопе оверблафил и проставил все гатшоты, то тогда уже 4 комбы стритов у него на тёрне. 

Можно конечно возразить моим рассуждениям и сказать сеты на флопе в раздаче с фишём он ставил-бы гораздо бОльшим сайзингом. Сам-бы я в раздаче с фишём ставил-бы плотнее. Думаю это правильнее чем пол пота. Но я не могу залезть в его голову. И не могу быть уверенным в том что он всё делает правильно (т.е. сеты ставит больше чем пол пота вс фишь). Думаю сеты с флопа у него могут быть, поэтому по тёрну фолд. И вообще на микросах овербэт = сила. А уж если раздача началась в мультивее (особенно в мультивее с фишём) то тем более.

Ты не указал какие у рега WSD (выигрыши на вскрытии), WWSF (частота постфлоп выигрышей), расположение красной и синей линий на графике. А это очень важно. Против синелинейного рега с высокими выигрышами на вскрышке и низким WWSF, красной в ад, синей в небеса - фолд. Если рег краснолинейный (красная выше синей), с высоким WWSF и посредственными выигрышами на вскрышке, то можно думать в сторону чек-пуша тёрн и берём аллын-кешаут пока ФД не закрылась или он не объехал допером лучше.

3) Насчёт тёрна не уверен, но на флопе оппонент сыграл феерически плохо, проставив в мультивее такую руку. В мультивее с двумя регами фолд-эквити мало. А в мультивее где присутствует фишь ещё меньше. А в мультивее с фишём и тузом на доске ещё меньше, фишы играют всех тузов, начиная с A2o. А если ко всему перечисленному (мультивей, фишь, A на доске) на флопе присутствуют ФД, ОЕСД, гатшоты, то фолдэквити вообще стремиться к нулю. kert86 на флопе сыграл ужасно, катастрофически плохо, самоубийца.

Сообщение отредактировал 6A6ARH6A6yNH - 16.11.2021, 10:30
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • не агрессивный рег 23/18/5. 

6A6ARH6A6yNH, я хотел написать про ввсф и тд, но написал просто это. Думаю, уже многое понятно.

Я, скрипя зубами, коллю.

Согласен, что колл флопа очень спорный. Ещё и сайз пол пота вообще не блефовый

На тёрне рассматривал подходящий вариант для того, чтобы забрать стэк) О фолде не думал т.к. такой опп 100% может переиграть свои АК, АД. Если бы там был знакомый рег, который понимает, что происходит, то можно найти и фолд.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • masoltasol, и при этом получит колл от любого Ах 

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • PierreDunn, мои мысли по раздаче.

Префлоп "о красивая одномастная и с тузом" лёгкий колл.

2) Флоп " топапара заебись по настроению донкну, но нам защищать не нужно от оверкарт".  Колл

3) Терн 2 пары." Это ещё одна семёрка и будет комбинация полный дом!" Овербетит. " я колл показывай"

4) Ривер " ну блин ну как всегда , ну сраный покерстарс ну почему все время выпадает такой шлак". Точно на бет фолдану ведь там всегда стрит))).

Не знаю что по раздаче обсуждать по моему супердефолт. Пушить на терне не хватит эквити.

Хорошая игра.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1) Фолд на флопе.
    Колл префлоп с такой рукой в мультивей делается чтоб на флопе поймать нац.флеш, нац. ФД, допер, трипс семёрок, в некоторых ситуациях трипс тузов сгодится. Мы идём в мультивей на флоп не за топ парой с говнокикером!!! 

Но пот одсы нам говорят обратное, 25% на флопе, у нашей руки в худшем случае 30%. Фолд был бы оправдан если бы на доске не было ФД. В 3х multiway pot оппы на этих лимитах склонны проставлять тоже самое что и в банке на двоих.

Кстати хорошая идея лидить терн, 2/3 опп не сфолдит ТПТК и фд

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • favourable, в раздаче на тёрне всё немного сложнее)

Не знаю что по раздаче обсуждать по моему супердефолт

Душит чувство, что не забрал стэк из-за неправильного мува. Я жадный  

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Dayfairs, ну пот одсы пот одсами, но опп нитыч, который бетает самым не блефовым сайзом в мультипоте с випачем, у которого действительно абсолютно все Ах и он не выкинет ни одного туза

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • PierreDunn, ну мое мнение такое, на этом лимите в среднем слабые реги, если он пассивный, скорее всего слабо понимает и играет все споты одинаково, кбет 60% у него не конкретно в эту текстуру а вообще почти в любой флоп, его логика скорее ставлю всё что попало в доску и блефы с потенциалом проставить дальше. А вот в овербете по терну будут только супер натсы и блефы, не удивлюсь если там даже АК не будет. Конечно в качестве эксплойта можно зарыть, но подефолту, если нет нотсов, что ставит крайне узко, мне кажется колл в приоритете

А по поводу сайзинга, какой ещё в мультипоте ожидать? я бы таким ставил полярно, ТПТК и блефы, и сайзом 1/3 мердж без блефа

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Dayfairs @ 15.11.21 

на такой сайз надо примерно 45% защитить

Как ты насчитал 45%, даже интересно ))). Это во первых, во вторых 1-альфа не работает, мы ООП играем, и в стеках еще много.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • PierreDunn,  По раздаче мысли простые, тебя закрое A5c A6c, сплиты по А7с, АА так не сыграет обычно, дисконтируем ДРО+ТП так не сыграет, чтобы на нем закрывать. Итого ты бьешь после пуша 4 комбы, есть 2 сплита и тебя бьют 6-7 сетов. Доперы по 67,56 может не отколить на пуш, может не открывать с такими статами. Ну можно одну комбу дать и одну комбу AKc иногда мб и сыграет и понятно отколит. Итого ты впереди 2 сплит можно посчитать грубо за одну комбу, это не так, но для простоты 4+1+1 максимум 6, ну пусть редко отколит 56 с ФД там, мы дисконтили но пусть будет. Итого 7 комб. Тебя бьет минимум 7 сетов. По итогу мы бьем 7, нас бьет 7, в обоих случаях есть эквити, можно и задвинуть. Но во-первых, это лучший для нас случай, во-вторых опп скорее всего прямолинейно сыграет большинство риверов (например как этот, что мы и увидел), поэтому колл лучше.

Твой анализAJ AQ никто в тебя не будет овербетать, тем более на этих лимитах, максимум AK. Не знаю вообще откуда такие мысли про AJ AQ. Да и АК то довольно сомнительно. А в целом на таком борде у оппа не должно быть овербета, тем более в тривее   

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.