Soul @ 20.04.21Ты, естественно, можешь говорить все, что хочешь. Точно так же мы можем послушать то, что ты говоришь, и начать считать тебя неадекватом и игнорировать твой бред. Ты почему-то считаешь, что твое мнение очень важно. Что у тебя есть какое-то знание, которого нет у других. Что тебе есть чем интересным поделиться с людьми. Не могу понять с чего у тебя такое самонение, но это конечно не так. Мысли твои банальны, скучны и тебе явно не хватает знаний по теме, а главное они опровергаются реальностью.
Soul @ 20.04.21Но в целом про тебя все понятно. Тут работает известный механизм. Если бы ты был достаточно умен для саморефлексии, то ты понял бы, что ничего не понимаешь в вопросе и не нес бы чушь. А если ты подобный бред пишешь, то значит ты недостаточно умен для саморефлексии и что-то пытаться тебе объяснить бесполезно. У тебя нет опции осознать услышенное. Поэтому и писать тебе что-то бесполезно.
Soul @ 14.10.21Вроде очевидная и простая мысль. Почему это настолько сложно для тебя?
Soul @ 15.11.20Это далеко не так очевидно, как тебе кажется.
Soul @ 23.04.21вопрос поставленный подобным образом довольно бесмысленен. Потому что в нем уже заложено и подразумевается то, что этот переход был осознаным, что в переходе был какой-то рациональный на тот момент смысл и что в целом это было рациональное решение. И вот эта вот имплецированная осознанность и рациональность мне и кажется лишней.
Soul @ 19.01.21Мне эта позиция кажется странной и не рациональной, но есть такие люди да.
Soul @ 16.10.21Мамочки. Жалко тебя чувак :(.
Здоровый человек понимает причинно следственную связь, умеет строить цепочки из них, умеет понимать цепочки в обратную сторону. <..> Это базовые когнитивные способности здорового человека.
У больного человека не так. Он может понимать, что из 1 следует 2 и каждый шаг в отдельности, но он не способен понять, что из 1 следует 4. Сколько ему не объясняй и не показывай на пальцах. Это просто дефект (возможно временный) в мозгу. Это может быть временное влияние алкоголя, наркотиков или там психической травмы, а может быть нарушением уже на физическом уровне. Но в любом случае это не нормально. <..>
Так вот у тебя эти базовые когнитивные способности явно нарушены.
Soul @ 13.09.21Но я так же не собираюсь надрачивать собственное эго, поливая его говном, лишь для того, чтобы почувствовать себя выше него. Морализаторы гораздо противнее лудоманов. Мне кажется вы все забыли, что мы на покерном форуме, а не на приеме у папы Римского.
Soul @ 13.11.21Мне сложно комментировать твои фантазии. Лично мне кажется, что ты нихера не понимаешь. Ни о том как устроен мир вокруг нас, ни о том что и почему движет мной. То есть ты можешь конечно считать все, что угодно. Только к реальности это все не имеет отношения.
Soul @ 14.10.21Просто в отличии от тебя я свое мнение основываю на фактах и на данных, а не на собственном "мне кажется".
Soul @ 14.06.21Мне кажется я написал все очень четко и понятно. Разжевывать дальше мне не особо интересно, извини.
Soul @ 23.04.21Мне кажется мы просто говорим о разном.
Soul @ 31.03.21Ну ты просто совсем ничего не знаешь про энергетику, поэтому тебе "кажется". Что поделаешь.
Soul @ 08.02.21Мне кажется это очень показательный спор.
Soul @ 03.11.20этот аргумент мне не кажется сильным
Soul @ 12.09.20Мне кажется ты просто не очень хорошо понимаешь написанный текст и соответственно мысли, которые я тут высказываю. Поэтому придумываешь всякое.
Soul @ 09.09.20Мне кажется много проблем в нашем мире от бездействия. От того что люди стесняются и боятся мудаков называть мудаками.
Soul @ 13.09.21Ну кажется так кажется. Зачем тогда вернулся?
Soul @ 03.02.21Что тебя возмущает в том, что мы не хотим общаться с человеком, который нам кажется неприятным? Общаться стоит только с приятными тебе людьми.
Soul @ 03.11.21xbapbapx, Я не собираюсь тратить время отвечая на какие-то левые вопросы, которые не имеют смысла и отношения к обсуждаемой теме.
Soul @ 16.11.21Всем похуй в чем ты уверен. Ты фиш. Что в покере, что в жизни. Послушай в чем ты уверен и поступи наоборот.
Soul @ 16.10.21Бессвязный набор слов. Ладно, похоже ты реально психически болен.
Soul @ 16.10.21А диагнозов я не ставлю, советую обратиться к специалисту. Пусть они диагнозы ставят.
Если я вижу серьёзные когнитивные искажения, то мне кажется некорректно молчать. Нужно попытаться помочь человеку.
Soul @ 17.10.21Внимательно читай по губам. Всем абсолютно похуй во что ты веришь или не веришь.
Soul @ 18.10.21Обсуждать с тобой что-то я буду тольк после iq теста. Я уверен, что у тебя iq сильно ниже 100. И ты знаешь, что я прав.
Soul @ 13.11.21И я не понимаю какое все отношение это имеет к вакцинам (тема вроде про это).
Как 'рациональный' ум обучается?
страница 38
Soul @ 28.09.21tester37, Я тоже считаю, что мой подход лучше. С антиваксерами не нужно спорить - это бесполезно. Нет, конечно те кому положено по роду деятельности должны вести просветительскую деятельность, но вот так вот спорить с антиваксерами на форуме и пытаться что-то доказать - нах, нах, нах.
vs xbapbapx, страница 106
Soul @ 03.11.21xbapbapx, Возможна ли ситуация, что 2+2=5? Что за тупые вопросы.
vs xbapbapx, страница 133
Soul @ 08.11.21В целом надоело пытаться выудить из тебя хоть что-то разумное. Потрачено.
vs xbapbapx, страница 164
Soul @ 16.11.21Я вижу, что потратил время на ебанутого. Перестаю общаться с тобой.
другая тема
Soul @ 21.02.20dimonpaxan, Ты необучаем.
Благородство 'рационального' ума
Soul @ 13.09.21Но я так же не собираюсь надрачивать собственное эго, поливая его говном, лишь для того, чтобы почувствовать себя выше него. Морализаторы гораздо противнее лудоманов. Мне кажется вы все забыли, что мы на покерном форуме, а не на приеме у папы Римского.
Soul @ 06.11.21Не злись. Ты второй раз сел в лужу, продемонстрировав полную неспособность к простым мысленным процессам. Это печально, но я думаю ты уже привык по жизни.
Soul @ 03.11.21Какой отпор? Проблема глупых не только в том, что они не могут посчитать простейшие вероятности в случае с прививками. А в том, что их глупость мешает им добиться чего-то в жизни в подавляющем большинстве случаев. Поэтому никакого серьезного протеста не будет. Когда все адекватные люди, подавляющее большинство людей, которые чего-то добились в жизни, против вас, то протестуй не протестуй, а получишь сам знаешь что.
Soul @ 04.11.21Так без проблем. Флаг в руки. Только закончится это все пшиком. Потому что такие как ты ни на что не способны.
Soul @ 10.10.20Мне кажется у тебя типичный случай когнитивного диссонанса. Когда факты противоречат твоим убеждениям, то ты предпочитаешь сделать вид, что это факты плохие, а не ты ошибаешься.
'Рациональный' ум и рефлексия
Soul @ 12.10.21Вывод: Ты глупенький балабол. Неспособный признать ошибку.
Soul @ 12.10.21Ладно, это трата времени. Фиш никогда не признаёт, что он фиш. Если тебе до сих пор данных недостаточно, то боюсь это не лечится.
Soul @ 12.10.21Началось виляние. Бесят такие как ты. Ошибся, написал фигню - так признай. Но нет, бля. Начинается. Тьфу.
Soul @ 12.10.21Странная отзеркаливание короче.
Soul @ 13.10.21Меня просто порадовало отзеркаливание твое.
Soul @ 14.10.21Мы сейчас потихоньку все твои мифы развенчаем.
Soul @ 15.10.21от мы и уперлись в том, что ты начал игнорировать реальность.
Soul @ 04.02.21Рефлексия требует некоторого уровня интеллекта.
Soul @ 05.11.21Печально даже не то, что они не способны к этим простым действиям, а отсутствие рефлексии.
Soul @ 15.10.21Я даже график приложил, чтобы всем было очевидно насколько ты тупой.
Soul @ 31.01.19Что в лоб что по лбу. Тебе абсолютно плевать, что ты запостил непроверенное говно (картинки) и что тебя поймали на этом. Ноль рефлексии.
Soul @ 08.10.14Я восхищен тем, как ты придумываешь самые нереальные отмазки. Причем без тени рефлексии. Глыба.
Если бы ты был достаточно умен для саморефлексии, то ты понял бы, что ничего не понимаешь в вопросе и не нес бы чушь. А если ты подобный бред пишешь, то значит ты недостаточно умен для саморефлексии и что-то пытаться тебе объяснить бесполезно. У тебя нет опции осознать услышенное. Поэтому и писать тебе что-то бесполезно.
"учим уроки: урок первый - кто не ёбнут, тот на нервах
урок заключительный, второй - обходи стороной
мудачков, считающих, что дружат с головой. отбой!"
Кровосток
Поточное
'Рациональный' ум и "эффективные" рынки
Noam Chomsky: Между прочим, если мы хотим посмотреть на глупых людей, мы находим их повсюду. К примеру, так вышло, что мы прямо посреди огромного финансового кризиса (вероятно, люди заметили).. Если вы проследите истоки, то во многом это связано с фанатичной религиозной верой в так называемую «гипотезу эффективного рынка». Это чистый фанатизм, который доминировал экономику, доминировал ФРС. Одно из последствий - когда надулся пузырь в 8 триллионов $, абсолютно не связанный с какими-либо фундаментальными данными, абсолютно оторванный от 100летней истории цен на недвижимость, ФРС и экономисты сказали, что "тут не на что смотреть, т.к. рынки эффективны"..
Soul @ 10.04.21Может быть это и не противоречит теории эффективного рынка. Я не про это. Выглядит как натягивание совы на исторические данные. Найти "причину" или "объяснение" задним числом несложно. Любой на это горазд. Гораздо сложнее вынести какой-то практический смысл из этих придуманных причин. То есть на их основе выработать стратегию, которая будет плюсовой в будущем, а не только на исторических данных.
Jim Simons: Есть такая вещь, которая называется "теория.. эффективного рынка", которая говорит, что "в данных о цене нет ничего, что намекает на цену в будущем". Что-то вроде "цена всегда правильная". Но это просто неправда. Есть аномалии в данных, <..>. Со временем мы нашли этих аномалий больше, и ещё больше, а потом ещё больше. Ни одна из них не "всепоглощающая", что можно "вычистить рынок" на одной аномалии (если бы это было так, другие люди бы заметили). Но вы складываете их вместе, и можно предсказывать довольно неплохо.
Soul @ 14.05.20Это не суть важно. Но мне кажется это преувеличением.
Soul @ 24.05.20Я ничего проверять не собираюсь. Но
Soul @ 14.05.20Я считаю, что гипотеза эффективного рынка верна в том смысле, что для стороннего наблюдателя, фиша, меня цена на рынке на данный момент "идеальная". Я не понимаю какая разница для меня двигается ли цена магическим образом на новостях сама по себе или под действием регов. Для меня никакой разницы нет.
Soul @ 23.04.21Мне кажется мы просто говорим о разном.
Это протеже Славы в стиле антиматрица?
Даже в "Матрице" оговаривалось, что взрослых они обычно не вытаскивали.
Но ты открыто начинаешь постукивать по взгляду на мир другого человека, и потом удивляешься, что взгляд отбивается.
Ты зашел в "матрицу", и открыто заявляешь о своем праве вмешиваться в свободу другого человека спать или пойти на работу. Быть глупым, несерьезным. Серьезно?
Это как недавний курильщик, бросивший курить, и теперь с фанатизмом решивший всех заставить бросить курить. Скорее всего вскоре ты закуришь с еще большим кайфом. Твой ум тебя обведет вокруг пальца с еще большей изощренностью.
Перестань заниматься подобными вещами. Демидов когда-то всоп чуть не занес. У него форх в гостях был, алло.
Да, возможно ему не хватило немного самоуважения для того, чтобы не отвечать на всякий троллинг.
Но это же дико, когда эго, получив какой-то инсайд, раздувается до размеров, проламывающих "матрицу".
Дай поспать, в общем. Нам и в глупости очень даже ничего. И несерьезности. И рецепты прекрасные есть, пальчики оближешь.
Твои таблетки - это лишь второй слой "матрицы", как и задумывалось изначально Вачовски. Ведь ты любишь?
Фенотропил?
'Рациональный' ум и новая волна
Soul @ 20.10.21Если бы в Москве и в России было вакцинировано 90%+ взрослого населения, то никакой существенной новой волны не было бы.
Soul @ 20.10.21А тем временем в Москве опять все собираются закрывать. Хотя весь мир наоборот открылся практически полностью. А все из за таких как тестер. Ну удачи, че.
Soul @ 08.11.21Я играю мейн и мне не очень удобно гуглить
Soul @ 22.01.20Мне кажется я тебя прекрасно понимаю. Ты говоришь, что прогноз был плохой
Привет всем,
Тут у меня не будет прав модерации, так как.. тут нет меня.
Есть только ОН,
нет никого 'другого'.
DISCLAIMER: все цитаты взяты из разных тем и вырваны из контекста.