переезд в Беларусь

1
G_R
Статистика
Статистика
1
  • Всем привет.

Планирую в ближайшее время переехать пожить в Минск, еду в первые.
    Есть немного бытовых вопросов, знаю что все гуглится, хочу узнать/услышать глазами покеристов.

1) Еду с годовалым ребенком и женой, собственно вопрос с проживанием, где снимать (район)? как снимать (агенство/объявы)? бюджет 600-700$,   метро роли не играет, еду на машине. потише/почище наверное единственное пожелание, парк.

2) Адекватный банк работающий с РФ гражданами?

3) Связь, покрытие/мобильный интернет?

Пока все что на ум пришло.

Отписавшимся спасибо.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • G_R, зелёный луг - уручье, Альфа-Банк, МТС

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • 600-700 очень много как по мне, 

https://re.kufar.by/l/minsk/snyat/kvartiru-dolgosrochno?cur=USD

Если метро не нужно то зачем в Уручье, лучше ближе к центру что нибудь, где меньше плотность людей

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • поближе к центру не очень сочетается с 

G_R @ 03.02.22 

потише/почище наверное единственное пожелание

я бы в Боровляны с удовольствием съехал или район Академии наук/Парк челюскинцев

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • продумай медстраховку. без вида на жительство в лечении будет отказано (кроме опасности для жизни). учитывая ребенка, вопрос немаловажный имхо.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • На квартиру 600-700 кому то и много, но мы же не знаем требований к квартире автора, его достаток и тд. Ещё немаловажно надолго ли вы собрались к нам в гости. Как я понимаю вы же не повезете свою мебель и технику сюда))) 

Поэтому для комфортных условий цена вполне приемлема с условием что эта сумма уже с коммунальными. 

Сам снимаю за 250 рядом с центром. На коммуналку со всеми вытекающими уходит ещё ~ 150.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • G_R @ 03.02.22 

Всем привет.

Планирую в ближайшее время переехать пожить в Минск, еду в первые.
    Есть немного бытовых вопросов, знаю что все гуглится, хочу узнать/услышать глазами покеристов.

1) Еду с годовалым ребенком и женой, собственно вопрос с проживанием, где снимать (район)? как снимать (агенство/объявы)? бюджет 600-700$,   метро роли не играет, еду на машине. потише/почище наверное единственное пожелание, парк.

2) Адекватный банк работающий с РФ гражданами?

3) Связь, покрытие/мобильный интернет?

Пока все что на ум пришло.

Отписавшимся спасибо.

1. Как снимать - я бы мониторил белорусские интернет-площадки. По районам - сразу вычеркивай Каменную Горку и Малиновку, слишком много людей на единицу площади.

2. У нас есть Сбер, Альфа, ВТБ и Внешэконом. Я в другом банке, но если бы был россиянином, выбирал бы между ними.

3. У нас три оператора: Life, MTC, А1. Выбор из последних двух. Стационарный интернет - нужно смотреть, кто из провайдеров есть по оптике в конкретном доме. Кстати, у МТС и А1 есть и стационарные интернеты, и комплексные предложения "мобильный плюс стационарный".

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Такой вопрос, есть понимание/мнение - что вот если совсем совсем аполитичный, но например поднимаешь в крипте, в около IT бизнесе, то Минск например более безопасен (а следовательно и привлекательнее) для российского гражданина чем, допустим, Санкт-Петербург?  В чем прикол переезда из РФ именно в Минск?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • tester37 @ 10.02.22 

В чем прикол переезда из РФ именно в Минск?

Как я понимаю - закрытие Party в России.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • G_R, По банкам Сбер нормально, есть перевод на номер рос.телефона в рос рублях из белорусского Сбербанка (мгновенный перевод из Беларуси в Россию)

БПС-Сбербанк раньше можно без проблем сделать карты в евро, в долларах.. рублях и снимать наличку в валюте в их главном офисе возле филармонии в банкоматах без потерь или просто в банке.

Но!

Все данные из бел. банков обычно попадают в налоговую автоматизированно. Все беларусы_ платят подоходный налог, если выводят на свои Визы. Проконсультируйся. Между РФ и РБ есть обмен данными.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Да много раз слышал, что в России подоходный необязательная вещь. В таком случае, у нас надо платить подоходный, так что выход пейсера только. И вообще, все отсюда уезжают, а ты хочешь сюда?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Кстати, есть в действии один закон, по которому слегка твою валюту могут или придержать,или выдать самой "крепкой" - белорусскими рублями.

Пока так не делали! У самой были остатки на евро Визе.

Сам факт. Если иметь чуть-чуть, типа на жизнь, то расчеты идут в бел.рублях в стране. Если сбережения, то это бумажки, которые не действуют даже в РФ.

Типа чрезвычайная ситуация

Налог можно попробовать не платить. Не прокатит. Самим бедарусам_ выставляют штраф, пеня. Знаю по знакомым.

Декларировать можно в любой ближайшей налоговой. Лучше получить сразу электронный ключ и пароль в личный кабинет. Декларирует как физ. лицо, не резидент, получающее доходы от иностранного юр. лица. Сумма значения не имеет. Есть мин, которые типа без налога, там мизер, найдешь в интернете.

Деньги станут "белыми" или как там правильно. Советую сразу взять и справку об уплате " мзды в иностранном государстве". Как я понимаю, проживать нужно больше полугода. 

С учётом автоматизации ещё докажи, что меньше полугода, чтобы отвязались. 

Иначе данные по счетам в налоговой и все как у беларусов_.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Тут вы будете платить по полной. В обязательном порядке. Если деньги будут заходить сюда. Крипта, карты зарубежные в помощь. Нужно больше золота

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Не отключила замену слов, писала с телефона и вот так получилось "беда русы"  . Обычно стала писать беларусы вместо белорусы.

вроде так уже допустимо

Самих налогов боятся не нужно  -все автоматизировано. Я считаю, что при нормальных законах, без всяких там указов по валюте, в Беларуси проще платить 13% подоходного, чем пользоваться покерными менялами.

то на то выйдет, но станут легальные деньги с подтвержденным доходом, уплаченным и задекларированным налогом.

Выглядит кабинет так: просто нажимаешь по данным налоговой и все, тебе выставят готовую декларацию. Никакой ебли, только плати))

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • gigabyte @ 14.02.22 

Тут вы будете платить по полной. В обязательном порядке. Если деньги будут заходить сюда. Крипта, карты зарубежные в помощь. Нужно больше золота

Скорей всего - да. Даже иностранный гражданин. 

Прикинуться типа я не жил пол года и платил в другом месте - заставят показать где платил. Я так думаю.

Ещё у нас, в Беларуси, налоговая быстро спишет налог, штраф, пеню с карты бел. банка.

Если денег не достаточно - заблокируют счет. Закон есть.

Ещё нам хотят отключить Свифт. Всё не так просто, раньше я бы топила за декларирование, вывод на Визы (создай в евро, баксах, юанях... счета и пользуйся). Сейчас иначе ситуация, не предсказуемая.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • G_R, Привет, квартиру можно снять от 150 доларов (1 комнатная), https://r.onliner.by/ak/#bounds%5Blb%5D%5Blat%5D=53.820922446131&bounds%5Blb%5D%5Blong%5D=27.344970703125&bounds%5Brt%5D%5Blat%5D=53.97547425743&bounds%5Brt%5D%5Blong%5D=27.77961730957      это ссылка где можно найти жилье,https://www.kufar.by/l/r~minsk     либо тут, мобильный оператор ,либо A1, либо МТС , офисы есть практически  в любом большом магазине, квартиры который сдаются в большинстве случаев имеют подключенный интернет,если будут вопросы пиши лс.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спасибо. 

Уже не актуально. 

Двигаем дальше. 

gigabyte @ 03.02.22 

G_R, зелёный луг - уручье, Альфа-Банк, МТС

Тут можно было ветку закрывать. 

Спасибо Минск за тёплый приём!

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Щас бы шило на мыло менять. Лучше уж в Казахстан или Армению

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.