В июне 2021 г. я читал Чехова и под воздействием его гениальности,  написал коротенький юмористический рассказ. Скинул его другу, он ответил, что местами было смешно. Хочу его скинуть в паблик, возможно кому-то он поднимет настроение. Текс не отредактирован и не исправлен (лень). Но, вроде, читаемо.

Июньское утро.

Я хотел бы рассказать историю, которая со мной произошла. Я проснулся летним утром. Последнее время мне очень нравится просыпаться. Это значит, что я еще не умер. А проснуться солнечным летним утром это подарок судьбы. Это не тогда, когда вы просыпаетесь, а там не понятно, то ли утро то ли ночь. Или, когда вы просыпаетесь, а там апокалипсис за окном. Порывы ветра такие что, кажется, сейчас стекла выдавит. А дождь бьет с такой силой, что не то чтобы выходить на улицу не хочется, не хочется выходить даже на балкон. А открывать окна вообще никакого желания нет. Потому что умыться и сразу попить я могу и в ванной. Это не то утро, когда просыпаешься от крика своего соседа: «Тамара открой дверь я хочу есть». И когда ему не открывают битый час, хочется открыть самому, но не с целью удовлетворить его базовую потребность. Скорее потребность жены. Опять. Это то утро, когда просыпаешься от того что сам выспался. От того что море уже зовет тебя. А теплый песок ждет прикосновения твоих белых ступней, так привыкших к туфлям и ботинкам за последние восемь месяцев. И вот я одеваюсь, накидываю рюкзак на спину и иду на автобус. И ничего не может омрачить моего прекрасного настроения. Ни поездка в автобусе, ни мой живот, который не казался мне таким большим и безобразно выпирающим, до тех пор, пока не пришло лето. Я иду по улице. Утренняя летняя прохлада облегчает мне путь. И еще не такое горячее июньское солнце напоминает, что это временно и к обеду оно возьмет свое у прохладного морского бриза. Шагая по тротуарной плитке вдоль спящих ресторанов и кафе, впереди себя, я увидел тучную женщину. Можно сказать, толстую женщину. Еще можно сказать жирную женщину. Но я не буду этого говорить. Жирная женщина шла тяжело. И ее движение усложнялось тем, что она старалась держать темп. Ее громоздкие ноги проверяли плитку на прочность и, иногда, исправляли неточности плиточников- укладчиков. Блузка небесно-голубого цвета с трудом сдерживала ее телеса. Казалось одно резкое движение, одна неровность на ее пути и часть ее эпидермиса вырвется наружу. Навстречу приветливому солнцу и озорному ветерку, невзирая на моральные устои и этические нормы. Мне почему-то побыстрее захотелось ее обогнать. Сравнявшись с ней, она неожиданно громко прокричала «Игорь!». Это было как выстрел. Это когда ты рано утром приехал на рыбалку, залез в лодку и забурился в самые густые и непроглядные камыши, выбрал самое лучшее место. Наживил червя, забросил снасть, слегка потревожив водную гладь и уже приготовился слиться с природой и впитать все удовольствия одинокого рыбака. Как вдруг БАХ. Оружейный выстрел косит камыши радом с тобой. И ты настолько сильно напуган, что даже думать не можешь. Кто, за что, откуда? А это охотники уток стреляют. Сердце дрогнуло, ноги обмякли, сбило дыхание. Никогда я не думал, что имя Игорь, произнесенное вот так, вызовет у меня такой ужас и временный паралич. Но вдруг впереди меня остановился какой-то мужчина с пакетами в руках, и идущая радом с ним женщина. И тут я понял кто из нас Игорь. Признаться, в тот момент я был очень рад, что родители назвали меня другим именем. Через секунду она добавила: «Подождите блять!» Еще не отойдя от испуга я все же решил ускорится. Проходя мимо Игоря и глядя не его тщедушное тело, я понял, что решение остановиться было верным. Через 300 метров мне полегчало и прекрасное утро вернуло мне бодрость духа. Подойдя к остановке, я увидел, как автобус начал отъезжать. Но я вовремя вспомнил реплику одного из главных героев не самого успешного фильма: «Перед тем как покинуть этот дюрьмовый мир, мой старик сказал мне. Никогда не бегай за автобусами и за женщинами. Все равно не догонишь.» Я воспользовался этой мудростью и побежал за автобусом. Но забег не увенчался успехом. Я вернулся на остановку и стал ждать. Не то чтобы я люблю сидеть в автобусах. И это довольно спорный вопрос что лучше, постоять 20 минут или сидеть на этом с позволения сказать сиденье. Кто их конструирует эти сиденья? Я хочу встретиться с этими людьми. В темном безлюдном переулке. Я в компании людей, которые сейчас разделят мое мнение, и конструкторы кресел. Зачем они делают такие кресла я знаю. Чтобы издеваться над людьми. Они говорят выбирай: или будут болеть ноги или жопа. У меня лавка возле подъезда мягче. Заходите в автобус видите свободное место – сели. Ну отлично. Доеду сидя. И вот эта вот эйфория длится минут 5. А потом начинается. Да что такое блять? Что же давит та так. Что же так неудобно? Как же тут повернуться? Жопа что ли постарела. Не выдерживает нагрузки? А так та вроде в неплохой физической форме. А вот она. Да… Запустил. Мне, кажется, у фитоняшек таких проблем нет.  Они не ездят в автобусах. Но что еще более странно. После 10 минут ожидания автобуса. Желающих проверить крепость своих ягодиц сильно увеличилось. И вот сидят все эти крепыши в ожидании автобуса, смотрят друг на друга и понимают, что на всех, мест не хватит. И явные лидеры этой группы, с виду немощные бабки лет 70- 80, начинают скапливаться ближе к месту где откроются двери. И не дай вам бог оказаться у них на пути. Они искоса поглядывают друг на друга, давая понять, что ни одна морщина не дрогнет, никакой варикоз и гипертония не остановит их от желания заполучить заветное место. Я понимаю, что не могу бороться на самом высоком уровне. Поэтому открываю пачку чипсов и жду начала боев. Благо здесь нет андеркарта. Сразу main event. Бой за звания чемпиона или скорее всего чемпионки. Вы спросите, а как же определить чемпиона? Ведь посадочных мест много. Правила очень просты. Кто зашел первый в салон тот и король. Это самый дикий, бескомпромиссный и жесткий. И вот двери раздвинулись, и завоеватели ринулись в бой. Их бешенной скорости и давлению можно только позавидовать. Их не удержали бы и 300 спартанцев будь это битвой при Фермопилах. Единственный полубог получеловек, который сдерживал этот поток энергии, был водитель. По совместительству кондуктор. Когда обилечивание сверх людей подходило к концу я зашел в автобус. Неприятное чувство аутсайдера не покидало меня всю поездку. 20 минут проклятий, мысленно посылаемых в сторону водителя за резкие старты и торможения, и я на море. Ступив босыми ногами на влажный еще не прогретый песок, я ощутил легкое блаженство. Единственной преградой между мной и морем были шорты. Увидев раздевалку, я устремился к ней. Но не один я желал поскорее погрузить свое тело в соленую воду. Моим оппонентом, как я позже понял, была крепкая и настырная бабка. Увидев, что я иду по направлению к раздевалке, в которой к тому же никого не было, она взвинтила темп. Силы были не равны. Я шел по песку, а она по твердой поверхности. Мои ноги проваливались, она же с завидным ускорением устремилась вперед. Примерно на середине дистанции она окинула меня взглядом победителя, который ни за что не проиграет в этой битве поколений. Но на моей стороне была молодость. И я твердо решил дать понять бабке-спринтеру, что ее время ушло. Я напрягся и начал набирать скорость. Но мое внимание привлекли две прекрасные белые попы, которые к обеду будут наказаны солнцем, за недостаточное количество нанесенного крема для загара. Это была роковая ошибка. Бабка пересекла финишную черту. Мне же оставалось только ждать ее выхода. Выйдя из раздевалки походкой греческой богини, изящно перекинув полотенце с одной руки на другую, она, задрав подбородок, с надменной ухмылкой посмотрела на меня так, как смотрит помещица на холопа. Но ничего, ничего в это утро не могло испортить моего настроения.