Interactive Brokers открытие счета

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    8
  • Просмотров
    999
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +752
  • Собственно, открываю сейчас счет в IB. Разные документы были предоставлены и уже все ими проверены. Теперь там появилась новая задача:

Answer these open questions
    Your net income is higher than expected for your employment status. Please provide details of the sources of your annual net income and accumulated net worth.

Please also advise the nature of any previous employment or self-employment: (Employer's name, location, position held OR company's name, country of incorporation and nature of business if self-employed.)

Доход был указан более $1 млн и источник - профит с рынка. Чего им еще надо - непонятно.
    Также интересует второй вопрос - указывать ли там покер или написать, что ничего (покер и трейдинг - единственные занятия были за жизнь)? И если кто указывал у них что-то про покер, то не было ли проблем из-за этого? Просто в Сити-банке мне сказали, что если указать гэмблинг, то счет открыть не получится, мол, запрещенный источник для банков.

Еще при попытке пополнения в банке у нас мне сказали, что нужна копия договора и, как было сказано дословно, - "извещение об открытии счета в IB". В самом IB мне пока предложили общедоступное соглашение с их сайта (это явно что-то не то) и то, что справку об открытии я получу после открытия счета где-то на сайте. Но чтобы его окончательно открыть, его надо пополнить?! Отписал еще, но пока жду ответа там.
    Интересует, кто что конкретно показывал в банке для этого.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Профит с рьінка - имеется ввиду форекс? Или торговля акциями? Если второе, то их, я думаю, может заинтересовать через какого брокера велась торговля... Что на єто можно им ответить?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Просто в Сити-банке мне сказали, что если указать гэмблинг, то счет открыть не получится, мол, запрещенный источник для банков.

Все правильно сказали.Ни какой категорично  it-gambling сферы не должно быть.

Доход был указан более $1 млн и источник - профит с рынка. Чего им еще надо - непонятно.

Комплаенс беспокоит.Серьезную сумму назвал.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Pinocchio @ 20.02.22 

Профит с рьінка - имеется ввиду форекс? Или торговля акциями? Если второе, то их, я думаю, может заинтересовать через какого брокера велась торговля... Что на єто можно им ответить?

Акции. Там в разделе SOW Market Profit им вполне подошла одна из выписок с брокерского счета и это уже одобрено. Причем, я загружал и полный брокерский отчет, но он на тысячи страниц и то ли не загрузился корректно, то ли просто им оказался не нужен.

Gemura @ 20.02.22 

Все правильно сказали.Ни какой категорично it-gambling сферы не должно быть.

Так вот и вопрос - указывать ли тут это или нет? Я поиском по форуму уже прошелся, вроде все писали, что указывали покер и все в порядке. Но это уже какое-то время назад было, может, что изменилось. Причем, у меня-то подавляющая часть денег уже именно с торговли, покерные деньги там вообще ничего не решают, если только они захотят докопаться до суммы, которую я изначально на биржу заводил.

Gemura @ 20.02.22 

Комплаенс беспокоит.Серьезную сумму назвал.

Документов они никаких не запрашивают, просто предлагается ответить на вопросы. Но я на это могу только повторить уже указанное в анкете.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Leshiy28 упрости себе жизнь.

Комплаенс давно ужесточился,начиная с Swiss Leaks,а дальше по нарастающей.Я не буду здесь описывать,что надо делать-это твоя жизнь,но поверь в финансах совершенно другой протокол действий.Как пример мой FCM не работает с Украиной.

Документов они никаких не запрашивают, просто предлагается ответить на вопросы. Но я на это могу только повторить уже указанное в анкете.

Ты можешь документально подтвердить,что в анкете их интересует?

Сообщение отредактировал Gemura - 20.2.2022, 16:28
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Mercator в своем блоге по инвестициям топил за сотрудничество с Interactive Brokers. Детально там все описьівал. У него инвестиций на большую сумму. (Если ничего с тех про не поменялось) Может лучше ему в личку написать? Вряд ли в паблик  кто-то будет давать бесплатно толковьій совет по финансам на крупньіе деньги, да и просто специалистам нет времени мониторить все темьі

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Gemura @ 20.02.22 

Ты можешь документально подтвердить,что в анкете их интересует?

Могу, только они никакие документы не спрашивают, а те, которые спрашивали, их устроили. Только предлагают ответить на вопросы и все. Если поискать, то можно найти, что аналогичные вопросы иногда кому-то задавались и они кажутся какой-то пустой формальностью, честно говоря, их почти любые ответы устраивали.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Leshiy28, тогда я думаю все будет в порядке.

Удачи на инвестиционном поприще )

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Leshiy28 @ 19.02.22 

Answer these open questions

Your net income is higher than expected for your employment status. Please provide details of the sources of your annual net income and accumulated net worth.

Please also advise the nature of any previous employment or self-employment: (Employer's name, location, position held OR company's name, country of incorporation and nature of business if self-employed.)

В общем, на первый вопрос ответил, что не понимаю сути проблемы, сказал, что указанная мной информация была корректна и повторил, что источник - трейдинг. На второй все же решил написать, что раньше был игроком в покер, хотя я нигде там не указывал покер, как источник средств, так что тут мог бы дать заднюю, если что.

Такие ответы их полностью устроили и заявку быстро одобрили.

Остается вопрос по копиям бумаг для перевода. Вроде как клиентский договор (который на много страниц) только на английском, как мне ответили. Русская версия есть у них на сайте, но данных клиента в ней никогда не будет: https://gdcdyn.interactivebrokers.com/Universal/servlet/Registration_v2.formSampleView?formdb=3202

Вот непонятно, подойдет ли такой комплект:

- справка об открытии счета;

- договор на английском со всеми данными;

- этот перевод на русском, где нет данных.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.