А зачем в такой спешке уехал-то? Чуть больше деталей можно?
gl
bellerofont23 @ 22.03.22Хочу похудеть 105 -> 90 - я так сто раз уже делал
90 это максимальный здоровый вес для роста 190-192, и по логике/опыту/личным ощущениям, и например по калькулятору индекса массы тела ИМТ/BMI, но указанный до этого текущий вес 105, и неоднократное достижение веса 90, наводит на мысли, что рост все-таки меньше ))
crashe @ 22.03.22А зачем в такой спешке уехал-то?
У меня еще такой вопрос к автору темы, а зачем при работе программистом покер?)) Правда интересно )
crashe, нас релоцировали компанией в Армению.
В спешке, потому что были опасения что могут выезд закрыть.
Ну и продолжать работу из РФ для нас невозможно
На главной висит хороший пост - все что там написано про геймдев, можно отнести и в целом к разработке, если работаешь с зарубежными заказчиками.
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=150829&st=640#entry7233805
Если вкратце - то всё блочат, непонятно что с переводами, высокие репутационные риски.
RedPanther @ 23.03.2290 это максимальный здоровый вес для роста 190-192, и по логике/опыту/личным ощущениям, и например по калькулятору индекса массы тела ИМТ/BMI, но указанный до этого текущий вес 105, и неоднократное достижение веса 90, наводит на мысли, что рост все-таки меньше ))
При росте 182 мне в 90кг комфортно, а при 105 становится трудно завязывать шнурки - в этом причина желания похудеть)
bellerofont23 @ 23.03.22Потому что не всем программистам платят мильёны, лишняя копеечка в баксах не лишняя
Если ты уже работаешь в IT, то тратить свободное время на развитие в IT куда выгоднее, чем на развитие/игру на микросах в покере.
Знаю я одну не широкоизвестную IT компанию, вывозившую своих сотрудников чартерами в Армению. У вас основной офис в США?
NickV, ты прав по всём пунктам)
Тревожный ты человек, Валентин.
Немного мыслей по поводу Еревана.
Сначала минусы:
- Первый и самый главный - цены на аренду. Наплыв людей спровоцировал кратный рост цен на жилье.
Не обходится и без хреновых историй, например когда жильцов выгоняют чтобы сдавать дороже приезжим. Всякой грязи на этой почве - достаточно.
- Еще неприятно удивил дорожный траффик. Ездят как попало, плюс, как бы это выразиться понятней, нет четкой геометрии. то что ты всегда едешь вверх или вниз это понятно, но еще ты всегда едешь в объезд.
Поэтому с машиной тут повременю, благо такси стоит недорого.
- С интернет-сервисами беда. После альфы и тинькова пользоваться местными банк-клиентами - это просто боль, да и в остальном разница ощущается довольно сильно.
Теперь плюсы:
- Сам город очень красивый. Уж точно лучше чем Пермь
- Люди. Очень много армян свободно говорит на нескольких языках, если нужна помощь - всегда доброжелательно помогают. Не знаю, может мне повезло, но пока впечатления очень хорошие.
- Шавуха по доллару на каждом углу не даст пропасть с голоду.
Рубрика "Один пост в блог в год".
Начинается новый этап в жизни, есть настроение подвести какие-то итоги.
К тому же в ближайшие несколько месяцев скорее всего буду катать, поставлю лайтовую цель - например пару тысяч спинов в месяц, попробую дисциплинироваться путем отчетов.
Уже больше года живу в Ереване - теперь когда пора уезжать, даже немного грустно.
Здесь здорово. Прекрасные люди, природа, дочка ходит в садик, лепечет какие-то считалочки на армянском, ее все обожают, балуют😀
Работа тоже складывается - ударно поработал под новый год, на работе оценили, прилично подняли з/п, даже не ожидал.
К сожалению на этом хорошее заканчивается.
Война продолжается, многие дорогие люди, как будто сошли с ума.
Вот есть у меня бабушка, великую отечественную прошла - все детство я летом жил у нее, это человек который меня вырастил, в значительной степени благодаря ей я такой какой есть (даже в картишки играть - она научила😀). Но она смотрит телевизор, дальше думаю объяснять не нужно.
И так со многими - конечно, больше со старшим поколением. Люди, которых я уважаю, как будто забыли все хорошее, гуманное, что в них было и превратились в зомби, до которых не достучаться.
В годовщину войны умерла мама. Рак. 56 лет всего.
За 4 месяца здоровая жизнерадостная женщина прошла через все стадии ада и такой конец.
Успел прилететь попрощаться, она сказала что гордится мной. Почему-то именно от этого больнее всего.
Оглядываясь назад, мне совсем за немногое можно себя упрекнуть в отношениях с родителями, я был скорее хорошим сыном, но чувству вины почему-то на это насрать, оно не уходит.
Выдохнул. Надо поставить цели. Все время, что за рулем, ездил на чем подешевле, лишь бы были колеса - так что пусть будет цель $30к, на новую тачку, благо в кэшаутах потребности нет, и сроки не горят.
Начну с июня, как раз успею обустроиться в Будапеште, буду постить какой-нибудь график раз в 1к турниров.
Привет! Удачи на новом месте.
В Венгрию релокация по работе, насколько я понимаю?
раз в год.постоянство сила.
GeorgSLON, Привет, да, все верно, по работе. Спасибо за пожелание!
Uilt, Ну я надеюсь с 4-й (или хз какой, вроде еще на стратеджи что-то заводил) попытки начать писать более-менее регулярно)
Ну кто бы сомневался, нытье в блоге работает безотказно.
Сел сыграть вспомнить как вообще кнопки нажимаются - сразу x200, да еще и с фишами-отморозками.
Конечно в HU 3 раза подряд меня ушатал, выставлясь по терну с 15-20%, но это ему не помогло.
В финальной раздаче так и вообще пуш на 20бб заколол с J6s, дай Б-г ему здоровья.
Приятное начало марафона.
Привет,
Зовут Валентин, мне 32.
Работаю в IT, по вечерам отыгрываю челленджи на старзах на 5-10 спинах.
В начале февраля закрыл многолетние долги, были планы.
Жил в своем уютном гнездышке, водил старенький поло, каждый день гулял с дочкой.
Родители, супер-комфортный офис, любимая кофейня и вообще все что мне от жизни было нужно находилось в пределах 10-20 минут езды.
Теперь я в чужой стране, денег хуй, все подработки накрылись медным тазом, а семья застряла в России.
Странно, никогда не был особо эмоционален, а теперь когда дочь во время созвонов лепечет "папа-папа", хочется вообще всё нахуй послать и бежать покупать обратный билет.
Впрочем ладно, многие сейчас проходят через гораздо более худшие вещи, а я жив-здоров, есть крыша и какая-никакая работа.
Распишу что нужно сделать для себя и буду пытаться делать +EV активности.
1) Хочу похудеть 105 -> 90 - я так сто раз уже делал
2) Возобновить изучение английского. Я могу поддержать беседу, но без практики язык забывается.
3) Получить сертификат Salesforce Platform Developer II, а то работаю уже давно, надо формализовать - полезно для резюме.
4) Наконец-то упорядочить знания по Java, поработать над пробелами в основах.
5) Ну и покер - пока что до конца месяца катаю 5 и 10, отыгрываю челленж, а там посмотрим.