О бизнесе с "нуля" в 2016. Личный опыт.

41
Статистика
Статистика
41
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    15
  • Просмотров
    3,058
  • Подписок
    41
  • Карма автора
    +640
  • Ребят, хочу поделиться своей историей. Начну с итогов, к которым я пришел сейчас. И если к теме будет интерес, потом расскажу - какие ошибки были и как этот путь пройти оптимальнее. 

В 2016 году я окончательно ушел из покера. В свое время играл MTT 100 -2000$, стабильно Zoom 500, Nl 2к и тд.

В последние годы покерной карьеры стабильно стал ощущать что время проходит, вроде заработок какой-то есть, но чего-то не хватает. 

В сторону своего бизнеса думал давно и решил что пора уходить. При этом дал себе слово, даже если будет тяжело, не начинать опять играть. Потому что очевидно было, что в бизнесе можно столкнуться со сложностями и будет высокий соблазн вернуться обратно в покер. 

Сейчас мы пришли к IT-компании, которая разрабатывает для банков платформы и скорринг системы - Финакс 

Личный доход по прошлому году ~8к $ в мес., примерно столько же я выкатывал в покере. 

Общее впечатление - было очень тяжело строить все с нуля, но я счастлив что решился на это - потому что круг задач, знакомств и драйва выше. Большое поле для развития, нет потолка. По ощущениям в бизнесе я сейчас катаю нл25 и есть огромное поле для роста еще в десятки раз. Даже в моменты когда было тяжело, был азарт и интерес. В общем это клевое решение уйти в бизнес, но наверное не всем подойдет. 

Сейчас мы стартанули новый проект, который полетел, сервис для удаленного оформления карт Visa и Mastercard в банках Казахстана для граждан РФ - Robokazakh 

Подробнее можно прочитать мою статью на VC.ru

К нам за несколько дней пришло больше 25000 человек. Взял комментарий Коммерсант

У кого есть желание уйти из покера в бизнес - у вас все получится. У покеристов огромный эдж над поляной в бизнесе. 

Пишите в личку, кто захочет перейти. Я постараюсь помочь советом, как оптимальнее это сделать. 

Или можете подписаться на мой тг канал и написать мне там. 

Если к теме будет интерес, расскажу подробнее про ошибки которые совершал при переходе из покера - их было очень много, все шишки набивали на своем опыте. 

Ответить Цитировать
    1/3
    + 66
  • привет, glyu) будет интересно почитать и поинтересоваться

1. какой общий и технический набор навыков и скиллов у вас был до старта компании в it направлении?

2. если их не было или было мало,  какими путями вы их повышали?  какие были бы ваши основные рекомендации?

3. как вы считаете, какие основные моменты помогли вам создать первый свой бизнес в it с 0 и при этом довольно быстро выйти на не малый доход?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • glyu @ 27.03.22 

В свое время играл MTT 100 -2000$, стабильно Zoom 500, Nl 2к и тд.

Личный доход по прошлому году ~8к $ в мес., примерно столько же я выкатывал в покере. 

Неужели покером так мало зарабатывал, играя такие высокие лимиты?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • cardshot @ 28.03.22 

Неужели покером так мало зарабатывал, играя такие высокие лимиты?

8к$/мес это "так мало"?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Приветсвую, не переходит на тг канал..хочу подписаться, как сделать?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • RiverAce, Сорян, с просоня прочитал 8к$ в год  

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • О!... прям по моим обобщениям... сфера охвата и прочее...Все прям идеально сделано. Настоящий бизнес, экспертность, множественность путей развития, высокая ценность накопленного опыта. Идеально. 

Вот такие примеры и называются Настоящий Бизнес.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • glyu, Зимовали сто лет назад в ПТТ вместе и катали в футбол периодически. Недавно увидел в ФБ рекламу этого сервиса у тебя в ленте, респектнул про себя. Неожиданная цифра в 25к. глхф

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • glyu, заявки на оформление через бота не выполняются. Прошло уже намного больше заявленных сроков. В боте тишина. Похоже на скам, ребята просто собирают деньги и ничего не делают. Администрации стоит обратить внимание на мошенника

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • dyx44 @ 05.04.22 

glyu, заявки на оформление через бота не выполняются. Прошло уже намного больше заявленных сроков. В боте тишина. Похоже на скам, ребята просто собирают деньги и ничего не делают. Администрации стоит обратить внимание на мошенника

Ну что ты сразу так.  Направление же рискованное, международная обстановка, вражеские регуляторы, санкции.  Там где охват, там проблемы с масштабированием. Пошел поток, может пока просто не справляются.  По ссылке на vc выше описана вся технология услуги.  Если делаешь сам то 3 - 5 тыс. рублей + твое время + гиморрой с поиском людей.  Через сервис дороже - но без гимора.  Так то схема рабочая - зачем скамиться в рабочей схеме?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • dyx44, привет, сейчас много заявок и со стороны банка увеличенные сроки прохождения интервью, не успевают открывать счета всем желающим. 

Сейчас среднее время открытия 7-8 рабочих дней. В отдельных случая может больше времени потребоваться. 

подскажи, как давно подал заявку? и если хочешь – могу сделать возврат.

Сообщение отредактировал glyu - 8.4.2022, 16:03
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • redneck, привет! 

У меня навыков не было, но я нашёл технического партнера – CTO. Который давно развивается в этой сфере; имел маркетинговую студию и тд. 

Я бы рекомендовал определиться с ролями, ключевые роли условно – человек-продукт /человек-маркетинг. 

Понять что тебе ближе и искать партнера, который будет закрывать вторую часть.

Плюс желательно много учиться, изучить продуктовый подход и использовать его. 

Ну и вообще по возможности постараться на чужом опыте избежать частых ошибок. Их все повторяют обычно. 

Много читать и применять  продуктовый подход, CusDev Ваня Замесин (на ютубе), MVP, быть пластичным, а не упёртым, если продукт не летит через 2 месяца, сменить продукт. 

Пока мы не набили шишок – мы уходили сначала в долгие разработки продукта, на 3–6 месяцев+ и только потом начинали привлекать клиентов.

Нужно делать наоборот – как можно скорее выкатывать MVP, получать отклик от клиентов и дорабатывать. 

Robokazakh хороший пример MVP, мы быстро запустили его, столкнулись с тем что Банк не успевает обрабатывать объем заявок и сейчас дорабатываем его и расширяем «узкое горлышко».

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Две недели не работает приложение банка: на этапе сканирования документов ничего не происходит. 

Кому-нибудь удалось получить карту?

Приходило сообщение от бота, что можно позвонить в банк и пройти регистрацию, но это просто телефон, а значит сканирование документов через приложение (так и написано в тексте), а оно не работает.

Upd. Выше видела предложение вернуть деньги. С удовольствием воспользуюсь, так как поддержка данный вопрос проигнорировала.

Сообщение отредактировал shvedkin - 12.4.2022, 10:14
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • glyu, До сих пор счет не открыли. Да я хотел бы сделать возврат. Услуга не оказана и даже не предпринимается попыток ее оказать в боте

Как вернуть деньги?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Написал в бот по поводу возврата денег, ноль реакции. Отличный сервис. Деньги взяли и ничего не делаете, даже не отвечают

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.