Чем vc.ru отличается от твоей идеи?
de_pot, идея интересная, каков бюджет, на какую аудиторию целить, здесь откровенно говоря низкий отклик по разделу бизнес, но и больше конечно нужны интересные истории, желательно от первых лиц, но успешные не будут афишировать детали, цифры, в целом думаю Россия стоит, как не странно это звучит, у начала большого развития, имхо)
очень интересно будет, на мой взгляд, взять несколько вариантов бизнесов и тотально обо всем вести репортаж, будет и убедительно и захватывающе.
а политики очень много, плюс инсайда нет, а значит все сведется к срачу, фонда интересно, но опять же очень узко и для профи, а успешные не светятся, а рубят бабло по тихому.
Игорь35 @ 13.05.22de_pot, идея интересная, каков бюджет, на какую аудиторию целить, здесь откровенно говоря низкий отклик по разделу бизнес, но и больше конечно нужны интересные истории, желательно от первых лиц, но успешные не будут афишировать детали, цифры, в целом думаю Россия стоит, как не странно это звучит, у начала большого развития, имхо)
очень интересно будет, на мой взгляд, взять несколько вариантов бизнесов и тотально обо всем вести репортаж, будет и убедительно и захватывающе.
а политики очень много, плюс инсайда нет, а значит все сведется к срачу, фонда интересно, но опять же очень узко и для профи, а успешные не светятся, а рубят бабло по тихому.
Полагаю что шансы неплохие. Тем более после обкатки движок можно запускать на любой рынок, хоть Сша хоть Индия и по любой тематике.(Да, все уже забито, но это ничего не значит)
Тематика как бы "Роббинсовская". Не прям уж скучный бизнес, а что-то на стыке с чуть ли не с идеологией.
Если ужасающий biznet супер-успешен , то нечто раздизайненное да еще с рядом акцентов - должно отъесть свою долю и немалую.
Мне отпостили про vc - но я послабее цель все-таки беру. Первичная цель это biznet.
Но в числе фаундеров в первую очередь нужен тех.адвайзор (способный минимизировать затраты на разработку как подбирая\контролируя исполнителей ,так и что-то делая сам. И самое главное определив технолог.стек). Я сам вроде отвечаю за бизнес-модель, хотя понемногу способен выполнять и дизайн и код и сервер часть.
Не уверен насчет "чистого" дизайнера.. а вот дизайнер+хотя бы средненький мобайл\фронтенд - идеальный вариант. Ну и 4ый номер может типа меня, но с деньгами в 2-5-10 раз больше, чем я вкладываю. И то такой должен уметь и любой файл подправить, и работу принять и вообще понимать что происходит и быть 100% вовлеченным. (Вот кто-то типа Гампа идеальный вариант)
Ну вот.. и как бы теория теперь подтверждается.. Контролирую ли я быстрый набор нужных мне компаньонов? нет.. нет.. По идее надо идти работать в vc.ru и там набирать экспертность.
de_pot, Что думаешь по поводу продвижения и привлечения аудитории для такого ресурса? Сколько денег в месяц будет уходить на маркетинг?
Racoonamatata @ 13.05.22de_pot, Что думаешь по поводу продвижения и привлечения аудитории для такого ресурса? Сколько денег в месяц будет уходить на маркетинг?
Точно, точно! Я когда про себя говорил забыл что еще и за маркетинг-продвижение отвечаю. На данный момент моя основная гипотеза - это ютьюб. Блогеры комбинированной "жизненной" и бизнес тематики уровня типа Машков, или даже Yardrey. И весь науч.-поп. начиная от 100к. Науч.-поп досточно дешевый.
В идеале кофаундер-миллионник, который сам и пишет на ресурсе (п.Макс. Кац)
также на ресурсах той же тематики (включая сам vc.ru и бизнет. сойдет и что-то типа ЖЖ), 3ий канал - телеграм. И в принципе хоть у проекта как бы наличествует "редакторский материал" его основа это UGC и поэтому он должен сам быстро выйти на коллаборативные модели.
И без продвижения проект вообще может не взлететь никак. Поэтому в гипотезе собственно "код" желательно вообще чуть ли не силами фаундеров делать с предельно возможным минимальным расходом. А вот на маркетинг уже до 60-70-80% денег оставлять. Прям уж "в месяц" я пока бы затруднился сказать. В любом случае такая цифра была бы лишь предположением.
de_pot @ 12.05.22А вообще - есть желающие создать бизнес\политика\крипта портальчик а-ля смарт-лаб\Gipsy с рекламной\партнерской монетизацией?
Можно с прицелом на бурж изначально саму модель делать. Т.е. если пойдет здесь, то запускать на бурж тот же дизайн\движок(но другой домен\бренд).
Нечто типа бизнес-реддитта должно выйти. Динамическая главная с лентой "горячего" , а так как бы близко к суръезному форуму, с репой.
По идее рынок есть и если акцент и новизна есть, то кусок этого рынка вполне достижим..
В стратаперском языке это вроде концепт и поиск фаундеров. Может есть желающие? Пишите в личку,прямо здесь и можно и тему создать про это если не нарушает правил.
Есть продолжение? Тема? Общение?
tester37 @ 17.05.22Есть продолжение? Тема? Общение?
Наверное перенесу в отдельную тему. Я периодически пытался найти кофаундеров и по этому проекту и еще аж 3 у меня есть иные идеи. Причем все ясное дело, идеальны по "теории" . С охватами\объемами полный порядок - там речь идет о миллиардных рынках. Но опять же по теории нужны хоть какие-то зацепки .. их нет..
В итоге я пока пытаюсь зацепиться за готовые стартаперские команды. Те которые уже что-то там пилят и серъезно пилят и как бы их команду нагрузить вторым-третьим проектом. Пока гипотеза создания первичного зародыша именно такая. Причем себе я готов буквально минимумы оставлять. Тут главное зацепиться.
А 3 идеи - одна это движок а-ля пикабу\реддит но под узкие темы и с возможностью объединения разных проектов в единую общемировую над-сеть. Вторая - это маркетплейс\соцсеть, но принципиально без мейжор-брендов и сложной электроники и с своим фулфилментом. Весь приват лейбл во всех областях и хенд-мейд (какбы акцент на новой экономике где любая домохозяйка отшивает пальто в Китае и продает по всему США. Это очень сильно растет). И третья это аналог OYO только в коворкингах. Где собственник любого пространства (хоть зала в отеле , хоть части ресторана, или просто куска первого этажа чего угодно) может заказать за счет стартапа, скажем так, придания ему коворкинг-свойств по одному из 4-5 стандартов и помещения в единую базу. Та что "OYO" требует чудовищных инвестиций.
de_pot @ 17.05.22Наверное перенесу в отдельную тему. Я периодически пытался найти кофаундеров и по этому проекту и еще аж 3 у меня есть иные идеи. Причем все ясное дело, идеальны по "теории" . С охватами\объемами полный порядок - там речь идет о миллиардных рынках. Но опять же по теории нужны хоть какие-то зацепки .. их нет..
В итоге я пока пытаюсь зацепиться за готовые стартаперские команды. Те которые уже что-то там пилят и серъезно пилят и как бы их команду нагрузить вторым-третьим проектом. Пока гипотеза создания первичного зародыша именно такая. Причем себе я готов буквально минимумы оставлять. Тут главное зацепиться.
А 3 идеи - одна это движок а-ля пикабу\реддит но под узкие темы и с возможностью объединения разных проектов в единую общемировую над-сеть. Вторая - это маркетплейс\соцсеть, но принципиально без мейжор-брендов и сложной электроники и с своим фулфилментом. Весь приват лейбл во всех областях и хенд-мейд (какбы акцент на новой экономике где любая домохозяйка отшивает пальто в Китае и продает по всему США. Это очень сильно растет). И третья это аналог OYO только в коворкингах. Где собственник любого пространства (хоть зала в отеле , хоть части ресторана, или просто куска первого этажа чего угодно) может заказать за счет стартапа, скажем так, придания ему коворкинг-свойств по одному из 4-5 стандартов и помещения в единую базу. Та что "OYO" требует чудовищных инвестиций.
Не думал про вариант всё это сделать через DAO ?
tester37 @ 17.05.22Не думал про вариант всё это сделать через DAO ?
Опять же если исходить из "классического" пути то там практически никогда не было вот такого хождения "по миру".
Даже в случае с элитной столяркой уволенный продажник скооперировался с инжненером оттудаже , взяли кредиты - открылись.
Дженсен Хуан всех своих кофаундеров знал долгие годы.
Так чтобы : Привет, как дела? Я Джон! Поехали. Может быть..." Такого как бы я не встречал.
Нужен какой-то слаженный костяк. Сам он не сложится точно. Вроде как надо прилипать со стороны к кому-то.Нагружать чужую мотивированную и при этом недогруженную команду. А это штучная вещь.. В принципе кикстартер с переходом в эти дао-группы может быть вариантом.
Ну раз пошла такая пьянка - еще наброшу.
Проект из категории веб 3.0. Краудфандинг стартаперов и прочих мечтателей.
Есть всякие площадки типа кикстартера и прочих, которые собирают краудфандингом бабло. Но фактически - сделать ролик на кикстартер дорого + нужен еще маркетинг. Экономика маркетинга на кикстартер, кстати, сводится тяжело.
Можно запилить площадку, в которой миникоманды или просто отдельные товарищи - могут вести трансляции (показывают что они делают, как работают), писать в бложик, выкладывать фоточки. Аудитория в одну кнопку может "донатить" этим товарищам, но типа эта инвестиция. В дальнейшем если дело выгорит (думаю что в 95% случаев не получится нифига :) ), то у донатеров будет как бы часть компании, условно доля "твой донат / все донаты". Площадка живет на комиссиях.
Подавать это под соусом "не надо работать на дядю" / "осуществи свои мечты" / "самореализация вот она тута".
Тут точно нужно юридическую сторону копать. Еще сюда же можно прикрутить NFT (типа донатишь и получаешь "чек" подтверждающий донат), может помочь продать кому-то всю эту историю.
de_pot @ 17.05.22Опять же если исходить из "классического" пути то там практически никогда не было вот такого хождения "по миру".
Даже в случае с элитной столяркой уволенный продажник скооперировался с инжненером оттудаже , взяли кредиты - открылись.
Дженсен Хуан всех своих кофаундеров знал долгие годы.
Так чтобы : Привет, как дела? Я Джон! Поехали. Может быть..." Такого как бы я не встречал.
Нужен какой-то слаженный костяк. Сам он не сложится точно. Вроде как надо прилипать со стороны к кому-то.Нагружать чужую мотивированную и при этом недогруженную команду. А это штучная вещь.. В принципе кикстартер с переходом в эти дао-группы может быть вариантом.
Мне кажется - наличие таких это миф :) и неправильность. Если речь идет о команде пилящей что то свое, отвлекаться они не будут. Есть "команды", фирмы - "аутсорсеры"... или даже по другому, есть "менеджеры-бизнесмены", которые вам соберут команду под ваш проект, на фултайм. А не так, поработайте за дешево + за доли в стартапе. (последний вариант мечтаем многими идеегенераторами (сам такой) - но на всех площадках такие поднимаются на смех) Поэтому костяк и ядро как раз прикольно было бы создавать через формирование DAO, это беспльано, дальше взаимодействуют тем кому интересно, эмитируются токены, какая то согласуется програма вознаграждений за участие и пилится MVP, дальше IPO (или как там это называется) куда как раз могут уже зайти фонды
Этот вариант наверное не заходит тем, кто хочет быть единственным владельцем бизнеса, ну максимум с 2-3 партнерами
не знаю как в ит-сфере, но идея поработать за полубесплатно или на будущий выстрел снижает и отдачу и контроль, имхо, только за деньги, только за ответственность перед работодателем, а размазывая риски и ответственность получишь длинный вялотекущий дорогущий геморрой, особенно если сам точно не знаешь и не понимаешь чего хочешь и к какому результату должен прийти.
Игорь35 @ 18.05.22не знаю как в ит-сфере, но идея поработать за полубесплатно или на будущий выстрел снижает и отдачу и контроль, имхо, только за деньги, только за ответственность перед работодателем, а размазывая риски и ответственность получишь длинный вялотекущий дорогущий геморрой, особенно если сам точно не знаешь и не понимаешь чего хочешь и к какому результату должен прийти.
Так DAO (правильно сделанное) должно эти проблемы решать. Это же как ОАО, но с очень динамическим и без бюрократического гимора и издержек входом и выходом из дела. Уже есть сервисы удобные по получению такого себе. Ядро вполне может состоять из фаундеров-кофаундеров, которое на берегу договаривается о начальном распределении эмиссии, о том, сколько на рынок бросать, где они могут докупиться - и вся активность прозрачна.
Решения по направлению денег - просто голосованием. Контроль можно обеспечить.
Из отрицательных факторов - непонятка с юрид. статусом. НО! Я не знаю, реализовано ли... но как инкубатор для стартапов, которым этот статус будет нужен, зачем такому инкубатору этот статус?
Де_пот! :) Будет новая тема тобой создана? Не перегорел уже ?
Все таки, все кто читает, уже четко представили бизнес, который предлагает организовать и вести de_pot ?
Я чего-то пока не очень четко :)
tester37 @ 19.05.22Все таки, все кто читает, уже четко представили бизнес, который предлагает организовать и вести de_pot ?
Я чего-то пока не очень четко :)
Теперь когда тема отдельная - я гораздо подробней распишу свои концепты. Но дело даже не в моих предположениях, а в самом обсуждении - если пойдет зацепка.
de_pot @ 19.05.22Теперь когда тема отдельная - я гораздо подробней распишу свои концепты. Но дело даже не в моих предположениях, а в самом обсуждении - если пойдет зацепка.
de_pot, Возможно обсуждений нет, потому что так и не расписал подробнее концепты. Будут? Может начать не с подробных а хотя бы с пунктов-тезисов?
А вообще - есть желающие создать бизнес\политика\крипта портальчик а-ля смарт-лаб\Gipsy с рекламной\партнерской монетизацией?
Можно с прицелом на бурж изначально саму модель делать. Т.е. если пойдет здесь, то запускать на бурж тот же дизайн\движок(но другой домен\бренд).
Нечто типа бизнес-реддитта должно выйти. Динамическая главная с лентой "горячего" , а так как бы близко к суръезному форуму, с репой.
По идее рынок есть и если акцент и новизна есть, то кусок этого рынка вполне достижим..
В стратаперском языке это вроде концепт и поиск фаундеров. Может есть желающие? Пишите в личку,прямо здесь и можно и тему создать про это если не нарушает правил.