Поиск кофаундеров и... Короче, старт миллиардных компаний - здесь.

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4998
  • Постов
    22
  • Просмотров
    1,599
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +6,633
1 2
  • А вообще - есть желающие создать бизнес\политика\крипта  портальчик а-ля смарт-лаб\Gipsy с рекламной\партнерской монетизацией?

Можно с прицелом на бурж изначально саму модель делать. Т.е. если пойдет здесь, то запускать на бурж тот же дизайн\движок(но другой домен\бренд).

Нечто типа бизнес-реддитта должно выйти. Динамическая главная с лентой "горячего" , а так как бы близко к суръезному форуму, с репой.

По идее рынок есть и если акцент и новизна есть, то кусок этого рынка вполне достижим..

В стратаперском языке это вроде концепт и поиск фаундеров. Может есть желающие? Пишите в личку,прямо здесь и можно и тему создать про это если не нарушает правил.

Ответить Цитировать
    1/7
    + 3
  • Чем vc.ru отличается от твоей идеи?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • justpus7 @ 12.05.22 

Чем vc.ru отличается от твоей идеи?

Ну репой и "форумной доступностью" веток. Также здесь профиль расширенный немного, чтобы комменты как дневник шли.

А так да - похоже. Но наоборот: если есть vc - входи и отъедай его кусок.

Ответить Цитировать
    2/7
    + 2
  • de_pot, идея интересная, каков бюджет, на какую аудиторию целить, здесь откровенно говоря низкий отклик по разделу бизнес, но и больше конечно нужны интересные истории, желательно от первых лиц, но успешные не будут афишировать детали, цифры, в целом думаю Россия стоит, как не странно это звучит, у начала большого развития, имхо)

очень интересно будет, на мой взгляд, взять несколько вариантов бизнесов и тотально обо всем вести репортаж, будет и убедительно и захватывающе.

а политики очень много, плюс инсайда нет, а значит все сведется к срачу, фонда интересно, но опять же очень узко и для профи, а успешные не светятся, а рубят бабло по тихому.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Игорь35 @ 13.05.22 

de_pot, идея интересная, каков бюджет, на какую аудиторию целить, здесь откровенно говоря низкий отклик по разделу бизнес, но и больше конечно нужны интересные истории, желательно от первых лиц, но успешные не будут афишировать детали, цифры, в целом думаю Россия стоит, как не странно это звучит, у начала большого развития, имхо)

очень интересно будет, на мой взгляд, взять несколько вариантов бизнесов и тотально обо всем вести репортаж, будет и убедительно и захватывающе.

а политики очень много, плюс инсайда нет, а значит все сведется к срачу, фонда интересно, но опять же очень узко и для профи, а успешные не светятся, а рубят бабло по тихому.

Полагаю что шансы неплохие. Тем более после обкатки движок можно запускать на любой рынок, хоть Сша хоть Индия и по любой тематике.(Да, все уже забито, но это ничего не значит)

Тематика как бы "Роббинсовская". Не прям уж скучный бизнес, а что-то на стыке с чуть ли не с идеологией.

Если ужасающий biznet супер-успешен , то нечто раздизайненное да еще с рядом акцентов - должно отъесть свою долю и немалую.

Мне отпостили про vc - но я послабее цель все-таки беру. Первичная цель это biznet.

Но в числе фаундеров в первую очередь нужен тех.адвайзор (способный минимизировать затраты на разработку как подбирая\контролируя исполнителей ,так и что-то делая сам. И самое главное определив технолог.стек). Я сам вроде отвечаю за бизнес-модель, хотя понемногу способен выполнять и дизайн и код и сервер часть.

Не уверен насчет "чистого" дизайнера.. а вот дизайнер+хотя бы средненький мобайл\фронтенд - идеальный вариант. Ну и 4ый номер может типа меня, но с деньгами в 2-5-10 раз больше, чем я вкладываю. И то такой должен уметь и любой файл подправить, и работу принять и вообще понимать что происходит и быть 100% вовлеченным. (Вот кто-то типа Гампа идеальный вариант)

Ну вот.. и как бы теория теперь подтверждается.. Контролирую ли я быстрый набор нужных мне компаньонов? нет.. нет..   По идее надо идти работать в vc.ru и там набирать экспертность. 

Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • de_pot, Что думаешь по поводу продвижения и привлечения аудитории для такого ресурса? Сколько денег в месяц будет уходить на маркетинг?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Racoonamatata @ 13.05.22 

de_pot, Что думаешь по поводу продвижения и привлечения аудитории для такого ресурса? Сколько денег в месяц будет уходить на маркетинг?

Точно, точно! Я когда про себя говорил забыл что еще и за маркетинг-продвижение отвечаю. На данный момент моя основная гипотеза - это ютьюб. Блогеры комбинированной "жизненной" и бизнес тематики уровня типа Машков, или даже Yardrey.  И весь науч.-поп. начиная от 100к. Науч.-поп досточно дешевый.  

В идеале кофаундер-миллионник, который сам и пишет на ресурсе (п.Макс. Кац)

также на ресурсах той же тематики (включая сам vc.ru и бизнет. сойдет и что-то типа ЖЖ), 3ий канал - телеграм. И в принципе хоть у проекта как бы наличествует "редакторский материал" его основа это UGC и поэтому он должен сам быстро выйти на коллаборативные модели.

И без продвижения проект вообще может не взлететь никак. Поэтому в гипотезе  собственно "код" желательно вообще чуть ли не силами фаундеров делать с предельно возможным минимальным расходом. А вот на маркетинг уже до 60-70-80% денег оставлять. Прям уж  "в месяц" я пока бы затруднился сказать. В любом случае такая цифра была бы лишь предположением.

Ответить Цитировать
    4/7
    + -1
  • de_pot @ 12.05.22 

А вообще - есть желающие создать бизнес\политика\крипта  портальчик а-ля смарт-лаб\Gipsy с рекламной\партнерской монетизацией?

Можно с прицелом на бурж изначально саму модель делать. Т.е. если пойдет здесь, то запускать на бурж тот же дизайн\движок(но другой домен\бренд).

Нечто типа бизнес-реддитта должно выйти. Динамическая главная с лентой "горячего" , а так как бы близко к суръезному форуму, с репой.

По идее рынок есть и если акцент и новизна есть, то кусок этого рынка вполне достижим..

В стратаперском языке это вроде концепт и поиск фаундеров. Может есть желающие? Пишите в личку,прямо здесь и можно и тему создать про это если не нарушает правил.

Есть продолжение?  Тема? Общение?

Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • tester37 @ 17.05.22 

Есть продолжение?  Тема? Общение?

Наверное перенесу в отдельную тему. Я периодически пытался найти кофаундеров и по этому проекту и еще аж 3 у меня есть иные идеи. Причем все ясное дело, идеальны по "теории"  . С охватами\объемами полный порядок - там речь идет о миллиардных рынках. Но опять же по теории нужны хоть какие-то зацепки .. их нет..

В итоге я пока пытаюсь зацепиться за готовые стартаперские команды. Те которые уже что-то там пилят и серъезно пилят и как бы их команду нагрузить вторым-третьим проектом. Пока гипотеза создания первичного зародыша именно такая. Причем себе я готов буквально минимумы оставлять. Тут главное зацепиться.

А 3 идеи - одна это движок а-ля пикабу\реддит но под узкие темы и с возможностью объединения разных проектов в единую общемировую над-сеть. Вторая - это маркетплейс\соцсеть, но принципиально без мейжор-брендов и сложной электроники и с своим фулфилментом. Весь приват лейбл во всех областях и хенд-мейд (какбы акцент на новой экономике где любая домохозяйка отшивает пальто в Китае и продает по всему США. Это очень сильно растет).   И третья это аналог OYO только в коворкингах. Где собственник любого пространства (хоть зала в отеле , хоть части ресторана, или просто куска первого этажа чего угодно) может заказать за счет стартапа, скажем так, придания ему коворкинг-свойств  по одному из 4-5 стандартов и помещения в единую базу. Та что "OYO" требует чудовищных инвестиций.

Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
  • de_pot @ 17.05.22 

Наверное перенесу в отдельную тему. Я периодически пытался найти кофаундеров и по этому проекту и еще аж 3 у меня есть иные идеи. Причем все ясное дело, идеальны по "теории"  . С охватами\объемами полный порядок - там речь идет о миллиардных рынках. Но опять же по теории нужны хоть какие-то зацепки .. их нет..

В итоге я пока пытаюсь зацепиться за готовые стартаперские команды. Те которые уже что-то там пилят и серъезно пилят и как бы их команду нагрузить вторым-третьим проектом. Пока гипотеза создания первичного зародыша именно такая. Причем себе я готов буквально минимумы оставлять. Тут главное зацепиться.

А 3 идеи - одна это движок а-ля пикабу\реддит но под узкие темы и с возможностью объединения разных проектов в единую общемировую над-сеть. Вторая - это маркетплейс\соцсеть, но принципиально без мейжор-брендов и сложной электроники и с своим фулфилментом. Весь приват лейбл во всех областях и хенд-мейд (какбы акцент на новой экономике где любая домохозяйка отшивает пальто в Китае и продает по всему США. Это очень сильно растет).   И третья это аналог OYO только в коворкингах. Где собственник любого пространства (хоть зала в отеле , хоть части ресторана, или просто куска первого этажа чего угодно) может заказать за счет стартапа, скажем так, придания ему коворкинг-свойств  по одному из 4-5 стандартов и помещения в единую базу. Та что "OYO" требует чудовищных инвестиций.

Не думал про вариант всё это сделать через DAO ?

Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • tester37 @ 17.05.22 

Не думал про вариант всё это сделать через DAO ?

Опять же если исходить из "классического" пути то там практически никогда не было вот такого хождения "по миру".

Даже в случае с элитной столяркой уволенный продажник скооперировался с инжненером оттудаже , взяли кредиты - открылись.

Дженсен Хуан всех своих кофаундеров знал долгие годы.

Так чтобы : Привет, как дела? Я Джон! Поехали. Может быть..." Такого как бы я не встречал. 

Нужен какой-то слаженный костяк. Сам он не сложится точно. Вроде как надо прилипать со стороны к кому-то.Нагружать чужую мотивированную и  при этом недогруженную команду.  А это штучная вещь.. В принципе кикстартер с переходом в эти дао-группы может быть вариантом.

Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Ну раз пошла такая пьянка - еще наброшу. 

Проект из категории веб 3.0. Краудфандинг стартаперов и прочих мечтателей. 

Есть всякие площадки типа кикстартера и прочих, которые собирают краудфандингом бабло. Но фактически - сделать ролик на кикстартер дорого + нужен еще маркетинг. Экономика маркетинга на кикстартер, кстати, сводится тяжело. 

Можно запилить площадку, в которой миникоманды или просто отдельные товарищи - могут вести трансляции (показывают что они делают, как работают), писать в бложик, выкладывать фоточки. Аудитория в одну кнопку может "донатить" этим товарищам, но типа эта инвестиция. В дальнейшем если дело выгорит (думаю что в 95% случаев не получится нифига :) ), то у донатеров будет как бы часть компании, условно доля "твой донат / все донаты". Площадка живет на комиссиях. 

Подавать это под соусом "не надо работать на дядю" / "осуществи свои мечты" / "самореализация вот она тута". 

Тут точно нужно юридическую сторону копать. Еще сюда же можно прикрутить NFT (типа донатишь и получаешь "чек" подтверждающий донат), может помочь продать кому-то всю эту историю.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Jumpy @ 17.05.22 

Тут точно нужно юридическую сторону копать. Еще сюда же можно прикрутить NFT (типа донатишь и получаешь "чек" подтверждающий донат), может помочь продать кому-то всю эту историю.

Еще совсем недавно сюда можно было бы прикрутить стейблкойны  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • avpog @ 17.05.22 

Еще совсем недавно сюда можно было бы прикрутить стейблкойны  

До сих пор можно. Не надо панику разводить. Соскамился пока только один... да и то, не то чтобы соскамился, просто перестал быть стейблом, а так даже вполне интересно и активно торгуется :)

Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • de_pot @ 17.05.22 

Опять же если исходить из "классического" пути то там практически никогда не было вот такого хождения "по миру".

Даже в случае с элитной столяркой уволенный продажник скооперировался с инжненером оттудаже , взяли кредиты - открылись.

Дженсен Хуан всех своих кофаундеров знал долгие годы.

Так чтобы : Привет, как дела? Я Джон! Поехали. Может быть..." Такого как бы я не встречал. 

Нужен какой-то слаженный костяк. Сам он не сложится точно. Вроде как надо прилипать со стороны к кому-то.Нагружать чужую мотивированную и  при этом недогруженную команду.  А это штучная вещь.. В принципе кикстартер с переходом в эти дао-группы может быть вариантом.

Мне кажется - наличие таких это миф :) и неправильность.  Если речь идет о команде пилящей что то свое, отвлекаться они не будут.  Есть "команды", фирмы - "аутсорсеры"... или даже по другому, есть "менеджеры-бизнесмены", которые вам соберут команду под ваш проект, на фултайм.  А не так, поработайте за дешево + за доли в стартапе.  (последний вариант мечтаем многими идеегенераторами (сам такой) - но на всех площадках такие поднимаются на смех)    Поэтому костяк и ядро как раз прикольно было бы создавать через формирование DAO, это беспльано, дальше взаимодействуют тем кому интересно, эмитируются токены, какая то согласуется програма вознаграждений за участие и пилится MVP, дальше IPO (или как там это называется)  куда как раз могут уже зайти фонды

Этот вариант наверное не заходит тем, кто хочет быть единственным владельцем бизнеса, ну максимум с 2-3 партнерами

Ответить Цитировать
    4/9
    + 1
  • не знаю как в ит-сфере, но идея поработать за полубесплатно или на будущий выстрел снижает и отдачу и контроль, имхо, только за деньги, только за ответственность перед работодателем, а размазывая риски и ответственность получишь длинный вялотекущий дорогущий геморрой, особенно если сам точно не знаешь и не понимаешь чего хочешь и к какому результату должен прийти.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Игорь35 @ 18.05.22 

не знаю как в ит-сфере, но идея поработать за полубесплатно или на будущий выстрел снижает и отдачу и контроль, имхо, только за деньги, только за ответственность перед работодателем, а размазывая риски и ответственность получишь длинный вялотекущий дорогущий геморрой, особенно если сам точно не знаешь и не понимаешь чего хочешь и к какому результату должен прийти.

Так DAO (правильно сделанное) должно эти проблемы решать.  Это же как ОАО, но с очень динамическим и без бюрократического гимора и издержек входом и выходом из дела.  Уже есть сервисы удобные по получению такого себе.  Ядро вполне может состоять из фаундеров-кофаундеров, которое на берегу договаривается о начальном распределении эмиссии, о том, сколько на рынок бросать, где они могут докупиться - и вся активность прозрачна.

Решения по направлению денег - просто голосованием.  Контроль можно обеспечить.

Из отрицательных факторов - непонятка с юрид. статусом.  НО!  Я не знаю, реализовано ли... но как инкубатор для стартапов, которым этот статус будет нужен, зачем такому инкубатору этот статус?

Де_пот! :)  Будет новая тема тобой создана?  Не перегорел уже ?

Ответить Цитировать
    5/9
    + 1
  • Все таки, все кто читает, уже четко представили бизнес, который предлагает организовать и вести de_pot ?

Я чего-то пока не очень четко :)

Ответить Цитировать
    6/9
    + 2
  • tester37 @ 19.05.22 

Все таки, все кто читает, уже четко представили бизнес, который предлагает организовать и вести de_pot ?

Я чего-то пока не очень четко :)

Теперь когда тема отдельная - я гораздо подробней распишу свои концепты. Но дело даже не в моих предположениях, а в самом обсуждении - если пойдет зацепка.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • de_pot @ 19.05.22 

Теперь когда тема отдельная - я гораздо подробней распишу свои концепты. Но дело даже не в моих предположениях, а в самом обсуждении - если пойдет зацепка.

de_pot, Возможно обсуждений нет, потому что так и не расписал подробнее концепты.  Будут?  Может начать не с подробных а хотя бы с пунктов-тезисов?

Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.