Пока встаем на паузу. Возможно, доктор поменяет препарат.
Чуть что пиши в ЛС ,придумаем в том числе и привезти с Польши можно
Хор спасибо, я понял. Объясню почему пауза. Там у рецепта срок давности закончился, позвонили врачу типа выпиши свежий. А он сказал - вот хорошо что вызвонили, приходите ко мне, я может новое лекарство выпишу, как раз хотел что-то другое попробовать.
Миша живет в Брянске, а лечат его в Москве, поэтому там задержки с визитом, не все так просто. Решают. Запас старого лекарства ещё есть, на полтора месяца вроде.
Короче, ждём
Julio @ 28.07.22Хор спасибо, я понял. Объясню почему пауза. Там у рецепта срок давности закончился, позвонили врачу типа выпиши свежий. А он сказал - вот хорошо что вызвонили, приходите ко мне, я может новое лекарство выпишу, как раз хотел что-то другое попробовать.
Миша живет в Брянске, а лечат его в Москве, поэтому там задержки с визитом, не все так просто. Решают. Запас старого лекарства ещё есть, на полтора месяца вроде.
Короче, ждём
Ну смотри я могу попробовать купить сколько надо и отправить, в любом случае если он помогает то будет уже на полгода , и родители будут меньше переживать пока с новыми не утрясется тем более не факт что новый поможет и надо будет решать экстренно вопрос в таком случае
vadik @ 28.07.22Ну смотри я могу попробовать купить сколько надо и отправить, в любом случае если он помогает то будет уже на полгода , и родители будут меньше переживать пока с новыми не утрясется тем более не факт что новый поможет и надо будет решать экстренно вопрос в таком случае
Спасибо, я понял, я ровно то же самое им говорил, но вот ответ мамы:
"Вчера ответил доктор, я ему объяснила ситуацию с препаратом, он прислал инструкцию по выводу, так что мы сокращаем и прекращаем. Он, конечно, довольно туманный, неясно, будет ли в дальнейшем в нашем лечении этот препарат, но ровно через неделю мы будем у него в Москве, тогда всё прояснится."
Возобновляем кейс.
Сегодня мама с Мишей ходили к врачу, врач прописал то же лекарство. На год нужно 8 пузырьков, через год опять визит, и возможно другое.
Будем благодарны за любое количество пузырьков, все расходы беру на себя.
Миша живет в Брянске, я живу в Москве, любая отправка туда или туда будет решением проблемы.
Свежий рецепт имеется.
Спасибо.
Я хочу сказать спасибо всем тем, кто откликнулся на просьбу - и здесь в паблике, и в личке.
Не все варианты удалось реализовать по тем или иным причинам. Но это ничуть не убавляет моей благодарности людям за готовность помочь.
Она (готовность помочь) дорогого стоит, спасибо вам , ребята.
И у двух человек получилось быстро реализовать задуманное - это vadik и больнойублюдок.
Вам отдельное большое спасибо от меня, от Миши и Мишиной мамы, насколько я знаю, она лично вас поблагодарила (поблагодарит)
Им и так несладко, поэтому ваша помощь пришлась очень кстати.
Благодаря вам у Миши есть жизненно важное лекарство на год вперед.
У меня нет слов, чтобы описать то, что я думаю об этом, просто нет слов.
Спасибо.
Начну издалека.
В России живет хороший человек Миша. Ему 10 лет. Он - аутист.
Мише нужно лекарство, постоянно.
Рисполепт раствор концентрации 1 мг \ 1мл.
Иностранный.
Есть российский аналог - он Мише не помогает.
Есть порошок - он тоже не помогает.
Помогает только раствор в каплях, и только иностранный.
С началом войны это лекарство перестали завозить в РФ.
Несколько пузырьков (Мише нужен 1 пузырек в месяц) удалось купить по остаткам, но вот и они закончились.
Стали искать возможности покупки за границей и внезапно обнаружили, что в РБ это лекарство продается.
Вот по Минску, например - выборка ИМЕННО ПО ЭТОМУ лекарству именно нужной концентрации.
https://apteka.103.by/rispolept/34918-rastvor-30-ml/janssen/minsk/?sort=price:asc
Поэтому пытаемся разработать план долгосрочных покупок этого лекарства. Мише оно будет нужно очень долго (всю жизнь?)
Если кто-то захочет помочь, вот о чем вас просит мама Миши.
1. Покупка лекарства.
В РФ , как и в РБ лекарство продается по рецепту. Но в РФ несмотря на строгий запрет, многие лекарства можно купить и без рецепта. Например, недавно я покупал без рецепта антибиотики, хотя в РФ они строго по рецепту (кроме простейших). Как с этим обстоят дела в РБ я не знаю, поэтому просматриваются следующие пути , светху вниз по мере ухудшения
1А. попробовать купить лекарство без рецепта - вдруг продают.
1Б. попробовать купить лекарство по скану рецепта из РФ
1В попробовать купить лекарство по реальному рецепту из РФ
1Г сходить в доктору с реальным рецептом из РФ, и на основе его выписать рецепт для РБ
Понятно, что у Миши рецепт есть, российский, тут все законно. Просто самое безгеморойное - постараться купить лекарство без рецепта или по его скану.
А 1В и особенно 1Г потребуют больше усилий от добровольного помощника в РБ.
Но если потребуется, то мы можем прислать Мишин рецепт из РФ вам в РБ курьерской почтой СДЭК, она работает.
Про пути - Я когда-то до войны привозил для знакомых рецептурное лекарство из Праги, так вот, в Чехии потребовался путь 1Г, и мы прошли его.
Как в РБ - я не знаю, но очень надеюсь, что путь 1Г не потребуется, вроде бы мы (РФ + РБ) в едином таможенном пространстве живем, но тут хз.
2. Доставка лекарства из РБ в РФ
Здесь видится три пути. То же самое по уменьшению гемороя сверху вниз (хотя не факт).
2А - доставка компанией СДЭК, но надо уточнять на месте отправки, возьмутся ли они за отправку лекарств и если да, то что нужно при этом.
На сайте СДЭК пишут вот что:
https://cdek-kargo.ru/f-a-q/#:~:text=%D0%9E%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8C%20%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%20%D0%A1%D0%94%D0%AD%D0%9A%20%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%2C%20%D0%BD%D0%BE,%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B5%20%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%20%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8C%20%D0%A1%D0%94%D0%AD%D0%9A%20%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%8F.
"Можно ли отправлять лекарства сдэк?
Отправлять лекарства СДЭК можно, но не все. У Вас должны быть чеки на все лекарственные препараты, которые Вы отправляете. Чеки в обязательном порядке прикладываются к посылке. Никакие спиртосодержащие лекарства отправлять СДЭК нельзя. Если лекарство рецептурное - приложите рецепт."
Лекарство не спиртосодержащее.
Рецепт - полагаю, что можно приложить распечатанный скан и сказать, что оригинал забрали в аптеке, но нужно уточнять на месте.
2Б - если со СДЭКом не выгорит, то попытаться договориться с проводником поезда Минск - Москва перевезти за деньги (тоже не факт, что возьмется. так-то они возят за небольшое вознаграждение, но везти лекарство могут и испугаться, подумают на наркоту или еще на что-то)
2В - вместе искать знакомых людей, путешествующих из Минска в МСК или просто в РФ.
Само собой, все прямые затраты добровольного помощника будут оплачены, мною.
Так же я готов оплатить и непрямые затраты, за беготню и геморой, в разумных пределах. Ну тут на ваше усмотрение.
Ну и конечно, примите заверения , что лекарство НЕ наркотикосодержащее, и наркоту из него не сделают, и при обнаружении этого лекарства у человека уголовное дело не заведут, в этом плане лекарство совсем не криминальное (можете проверить и проконсультироваться), оно просто предотвращает ухудшения состояния аутистов.
Заранее благодарю того, кто попытается помочь.
Лучи добра от Миши и Мишиной мамы, а так же от Хулио, хотя это менее важно, чем первое