7 покерных вопросов для психологии

0
Статистика
Статистика
0
  • Просто делюсь наработками за 7 лет работы покерным психологом

Большинство моего опыта связано со спинами

Вопросы задавались людьми на эфирах 

Катать в ноль

Если это продолжается длительное время, то важно провести анализ того что ты делаешь и как ты это делаешь. Результаты меняются когда человек меняет подход. Это кажется довольно простым, но обычно человеку довольно тяжело это изменить, потому что он смотрит на себя через призму своих убеждений и уверенности

Минусовый месяц

Первый момент стратегический, мои финансы не покрыли дисперсию, и это больше вопрос планирования и банкролла. Второй момент "Что вообще произошло?" Часто это выглядит так: "весь месяц всё было классно, а потом я всё испортил", это тоже один из страхов. Важно помнить что за любым страданием скрывается техническая ошибка, которую можно исправить. Совершать ошибки - это часть обучения. Есть целые отрасли где обучение возможно только через ошибку, например, вождение

Неуверенность на новом лимите

Это сомнение, "Я недостаточно хорош для этого лимита", вопрос скорее в другом "Насколько я готов к тому что может произойти?". если проработать другие варианты, то страх неизвестности станет меньше. Так же очень полезно понимать "Зачем я иду на новый лимит?"

Неудачные попытки забраться на новый лимит

Что произошло в результате каждой попытки? Если устранять причины одну за одной, то скоро вы будете на новом лимите. Так же бывает что человек сам себе противится, когда например, нет выгоды, смысла от нового лимита. Если думать так: "Я должен заработать больше денег, но моя жизнь в целом не измениться", то единственное что будет, постоянная лень что-либо делать.

Разрываюсь между работой и покером

Так случается если человек ещё не принял решение заниматься покером серьезно. Происходит конфликт между "бросить работу, но это стабильность" и "хочу заниматься покером, но не знаю что получится". Обычно в таком случае человек ценит стабильность и попытки перейти в покер у него становятся неудачными, до тех пор пока он не увидит свой самый главный страх - потерять стабильность

Когда всё складывается против тебя

Пора делать перерыв. Это выглядит так: "Я опять старался и ничего не вышло, да сколько можно". Проблема не в том что рум что-то не так делает или расклады не те, или оппоненты. Проблема в том что ты устал, при том устал настолько что ты уже даже не понимаешь что устал. Я знаю что в таких случаях есть покерное "дистанция всё вернет", но за этим будет истощение. Важно снизить уровень стресса настолько чтобы ты смог с ним справляться. Человек в равновесии делает легче, больше и эффективнее

Не хочу больше катать

Покер не удовлетворяет текущие потребности. А вот в чём причина и что это были за потребности важно выяснять. Бывает что останавливает хроническая усталость и негативный опыт. Например, если качественно не отдыхать, то потом даже не радует и любимое дело. Бывает что человек настроил себе одни ожидания, а получается другое, и внутри начинается конфликт. Зачем тебе покер? Это вопрос. И ответ на этот вопрос определяет и всё остальное

Пишите свои идеи, инсайты, предложения

Удачи

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Шесть лет назад выиграл топ-спин на тройках будучи полнейший фишом. Катал тот спин даже не зная что второе и третье место получают по 3к, и так и не понял почему 36к, а не 30к показал барабан. И также недогадался открыть лобби 😁. Короче катал фрироллы мтт только, и с того что нажил во фрироллах-начал крутить спины. И максимум с десятого спина на тройках, поймал топ-джек.

Играть совсем не умел. Просто карта шла. Но в оправдание себе скажу что в первой раздаче затрибеттпушил АДо. А так повезло и с оппами, один даже хуже меня был(по шарку уже потом посмотрел), а со вторым просто разобрался 🙃 лучшей картой и доездами.

Так вот, зарабатывать покером так и не научился, хотя и сильно много не проиграл.

Удалось поиграть и очень дорого(через сателлиты), но так и не доехал. Хотел доехать.

И был гринд по 10+часов/день 6 раз в неделю, и также не удалось начать зарабатывать. 

Потом бросил эту затею. И вот задался вопросом, почему у меня не получилось? 

Для себя ответил, одна из причин это сильный стресс в покере, который на меня 40-ка+ летнего не слабо влиял. Также природные данные, я не мог катать больше пяти столов-сразу терял концентрацию и не успевал принимать решения. И из-за этого чтобы откатывать дистанцию, приходилось дольше катать по времени, и это также соответственно отнимало больше сил и времени.

Это сейчас понимаю сколько я времени потратил зря. Вышло что я просто подлуживал как-бы. 

По сути на занос играл, в то время, когда данных для плюсовой катки в МТТ у меня не было.

Ещё вопрос, что можешь посоветовать? Отказаться полностью от покера(что я сейчас и сделал, заблокировав все румы на время), или может пытаться играть другие дисциплины? 

Просто деньги заканчиваются, а зарабатывать их так и не получается 🤷‍♂️

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • victorwinner, мне кажется, тебе повезло в начале и ты навесил на себя огромное ожидание компетенции от самого себя, или удачи, а это уже само по себе мучение. 

И дальше ты сбросил с себя эти ожидания через вот такие страдания:

"сильный стресс в покере, который на меня 40-ка+ летнего не слабо влиял" - 

"природные данные, я не мог катать больше пяти столов-сразу терял концентрацию и не успевал принимать решения" 

Здесь, ты по сути дважды сказал одно и то же, - я недостаточно хорош для этого

Хотя первое - это психологическая компетенция, и мы это решали с ребятами в коучинге, а второе - техническая компетенция и я видел как люди учатся играть больше столов

P.S. Если соберешься играть, играй на удовольствие, без ожиданий и начни просто растить свою компетенцию в покере, так ты сможешь понять хочешь ты это делать или нет

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.