kosharik @ 30.08.22Но нет, я таким никогда не промышлял и вообще ничего плохого не делал, да и это не в интересах человека, который хочет стримить турниры, сотрудничать с румами и выйти в медийное пространство.
а какой у тебя был интерес когда ты сразу же вывел через менялу почти весь банкролл? и это делает человек, который поставил цель отыграть 100 турниров и выйти в "медийное пространство", а ведь твой БР был совсем ничего даже с донатом того чела)) как-то мутно всё...кстати, а менялу не забанили случаем?
kosharik @ 30.08.22Был коммент, что меня так познакомили с фейковым менеджером, который будет выпрашивать коды доступа, но кто из числа покеристов вообще на такое поведётся?
так ты и повёлся! начал вести переговоры с фейковым менеджером через фейковую почту)) если тебя действительно начали разводить, то и развели бы в дальнейшем)
kosharik @ 30.08.22данные gg.network@internet.ru Александр Улюкаев - возможно это мошенник:
возможно...да так и есть! все, "из числа покеристов,которые вообще на такое не поведутся", знают официальный эмейл покер рума, написав в который можно узнать и другие контакты такие как : служба безопасности и служба по сотрудничеству!
kosharik @ 30.08.22Или же это некомпетентность самого рума, который лишает человека игры неизвестно на сколько времени (про контент молчу) и никаких подробностей не сообщает.
конечно к покерку было много претензий и вопросов в некоторых ситуациях, но в твоём случае совсем тёмный лес!)) без обид)
senator1502 @ 31.08.22а какой у тебя был интерес когда ты сразу же вывел через менялу почти весь банкролл? и это делает человек, который поставил цель отыграть 100 турниров и выйти в "медийное пространство", а ведь твой БР был совсем ничего даже с донатом того чела)) как-то мутно всё...кстати, а менялу не забанили случаем?
Интерес был в том, чтобы не смешивать деньги с донатом и деньги на игру. Я вывел, чтобы они были отдельно у меня на карте или наличкой под моником и заодно в Donationalerts висит типо собрано 6.000/119.000.
Насчёт банкролла, на балансе рума не весь банкролл и наверное слава богу учитывая блокировку. Плюс кто сказал, что у меня нету на карте рублей и налички) Да, у меня нет в данный момент не найдётся заначки на 200-300 байинов на турниры за $5.25, но я и не говорил, что она у меня есть. Помимо покера у меня есть работа с еженедельной зарплатой и разные партнёрки, с которых еженедельно капает. Вот на все эти деньги + продавая доли в турнирах (благо в сети GG это реализовано круто) я и планировал отыграть как минимум 100 турниров. Благо, что благодаря продажам долей и тому, что в турнирах есть награды за выбивания - вроде как необязательно прямо иметь сразу 100+ байинов.
Так что придирка у тебя вышла так себе, тоже без обид) Менялу кстати не забанили, хотя по логике вроде как тоже должны были, но только я словил блок и уже конфисковали $39 обычных баксов, неизвестно временно или навсегда.
senator1502, насчёт остального, когда чел представляется регом и скидывает тебе донат и почту менеджера из отдела аффилейт маркетинга, ну согласись - это подозрений не вызывает. Но если бы этот менеджер у меня начал запрашивать какие-то коды доступа или логин с паролем, тут уже точно мошенничеством явным бы запахло - я имел ввиду это)
А, кстати, может кто знает - может ли блокировка быть связана с тем, что человек из одной страны внутри рума переводит другому? Для россиян же и название поменялось на PokerOK, может где-то есть негласное правило, что все переводы от россиян кому-либо за рубеж и россиянам из-за рубежа - стопают на проверку. Не знаю, два дня игнорят, остаётся лишь догадки строить)
kosharik @ 31.08.22Насчёт банкролла, на балансе рума не весь банкролл
ещё раз повторюсь - твой БР был копеечным и совсем не располагал к такому урезанию на начальной стадии твоего "прорыва") а вот мгновенный вывод средств в эквиваленте того доната, как раз очень подозрителен...может ты с тем челом и договорился за пол суммы вывести этот "донат" (чисто предположение)
kosharik @ 31.08.22Так что придирка у тебя вышла так себе, тоже без обид)
я не придираюсь к тебе и не имею такой задачи) ты вынес тему на обсуждение и более того продвигаешь её, вот я, по твоей же рекомендации, оставил отзыв, так сказать взгляд со стороны)
kosharik @ 31.08.22насчёт остального, когда чел представляется регом и скидывает тебе донат и почту менеджера из отдела аффилейт маркетинга, ну согласись - это подозрений не вызывает.
слушай, скажу тебе правду...я зам.главы администрации президента РФ и хочу тебе предложить сотрудничество с нашим аппаратом, будешь в партию Единая Россия своих фоловеров блатовать и мы в долгу не останемся! почту для связи в личку кину)) ок? самому не смешно?
kosharik @ 31.08.22Но если бы этот менеджер у меня запрашивал какие-то коды доступа или логин с паролем, тут уже явно мошенничеством явным бы запахло - я имел ввиду это)
кто знает как ты повёлся бы или нет...всякое бывает, тем более предпосылки ты им дал) в любом случае думаю тебя разбанят, но те 30 баксов вряд ли вернут) ждём ответ от саппорта, удачи тебе)
kosharik @ 31.08.22А, кстати, может кто знает - может ли блокировка быть связана с тем, что человек из одной страны внутри рума переводит другому? Для россиян же и название поменялось на PokerOK, может где-то есть негласное правило, что все переводы от россиян кому-либо за рубеж и россиянам из-за рубежа - стопают на проверку. Не знаю, два дня игнорят, остаётся лишь догадки строить)
kosharik, все переводы осуществимы в своей сети, если ты и я в сети GGPokerOK (Россия), то переводы можем делать без проблем, а вот в сеть GGPoker (Европа, Украина) мы сделать технически не сможем, рум сам тебе не предоставил такую функцию, как-то так)
senator1502 @ 31.08.22ещё раз повторюсь - твой БР был копеечным и совсем не располагал к такому урезанию на начальной стадии твоего "прорыва") а вот мгновенный вывод средств в эквиваленте того доната, как раз очень подозрителен...может ты с тем челом и договорился за пол суммы вывести этот "донат" (чисто предположение)
Предположение неверное и я его знать не знаю. Почему вывел - объяснил, но как видишь, я вывел же не под чистую всё, а именно эту сумму, чтобы разделить донат от покерных средств. Теперь понимаю, что для рума это выглядит подозрительно, но ведь если подумать - это ж моё дело как распорядиться деньгами.
Насчёт приколов пониже улыбнуло , но в любом случае я не обижаюсь и наоборот, благодарен за проявленное внимание) Думаю хорошо, что я придал ситуацию огласке, ибо неизвестно кто ещё в неё может попасть, возможно это что-то новое, но в глубине души надеюсь, что просто рум временно дуркует и принесёт извинения вместе со средствами после проверки.
Для себя уже решил, что если рум меня навсегда заблочит - я не порекомендую его никому из своих друзей и буду скидывать ссылку на этот пост на форуме. Да и карьера начинающего стримера сразу же и прекратится наверное, ибо румы сети WPN слишком скучны, а к остальным масса вопросов по дизайну, лейт реге и прочим функциям, которые реализованы в GG. За недолгое время уже привык как продавать дольки, так и покупать, классная тема, когда не выспался и нет настроения катать, но можешь полбайина перспективного рега взять.
А если разблочит, то ссылку с решением/спойлером буду скидывать тем, кто попадёт в подобную ситуацию. Думаю логично, что если я в чём-то был бы виноват, то молча ждал бы и не наводил шуму (в интернете-то всё останется), но тут нет никакой моей вины и все подробности с воскресенья насколько это возможно я расписал.
Единственное, что я ещё не сделал - это не связался на форуме с человеком, от имени которого мне пришёл перевод, чтобы убедиться он ли это был или же от его лица действуют какие-то клоуны. Думаю подожду, может днём порешают. Если нет, то вечером постучусь к нему в лс и уже дело наберёт более интересный оборот
ждём ответ от саппорта, удачи тебе)
Спасибо и тебе, буду в этой ветке держать в курсе чем оно закончится)
kosharik @ 31.08.22теперь понимаю, что для рума это выглядит подозрительно, но ведь если подумать - это ж моё дело как распорядиться деньгами.
да для рума вывод твоей сотки ничего не значит, а вот как она к тебе попала...кто тот добрый "рег" и что он мутит в сети? скольких людей он обманул или же как-то технически рум обманывал?
kosharik @ 31.08.22Насчёт приколов пониже улыбнуло , но в любом случае я не обижаюсь и наоборот, благодарен за проявленное внимание) Думаю хорошо, что я придал ситуацию огласке, ибо неизвестно кто ещё в неё может попасть, возможно это что-то новое, но в глубине души надеюсь, что просто рум временно дуркует и принесёт извинения вместе со средствами после проверки.
лайк за понимание юмора!)) а вот схему развода (если ты реально не при чём) мы так и не увидели) как же бы тебя этот самый Александр Улюкаев разводил бы? Улюкаев...фамилия какая знакомая...не то ли это Улюкаев?)))
senator1502, сотка для них ничего не значит, это да. Но настолько же, насколько она ничего не значит для них - не значу и я сам, как мелкий игрок. И наверное самое простое, что может сделать полуленивый менеджер поддержки и такой же сотрудник службы безопасности, это всех под одну гребëнку и лишить меня навсегда доступа к руму, а это уже будет очень печально.
Я-то конечно для себя урок усвоил и хрен когда ещë раз получу перевод / выведу через P2P, просто минималка по крипте немного кусается, на WPN кстати лайткоином минималка $20, а на BetOnline $10 кажись, вот это уже норм, но румы похуже GG будут.
Улюкаев да, забавная фамилия в свете событий, вот он как я понимаю скорее всего может и не мошенник даже, а просто маскируясь под офиц. партнëрку себе проценты какие-то хапал.
Схему развода не понял и я тоже, но если человек с менеджером действовали в тандеме, то возможно мне надо было после получения перевода сделать депозит (в переписке на скрине это есть) и уже потом наверное человек бы связался и попросил бы вернуть. Может это какая-то долгосрочная схема, не знаю, хотя слишком жирная, чтоб кто-то потом возвращал $100.
Обычно в жизни я умею строить догадки и гипотезы, которые приводят к решению каких-то логических задач и исследований. Но в данном вопросе с вероятностью 80% поставил бы на то, что сработал какой-то автоматический фильтр, который стопает акки и средства тех, кто вывел в тот же день, когда их получил Но блин опять же, почему не заблочили тогда моего менялу? Сложно сложно ничего не понятно)
О, а щас и кэш баланс пропал и всё по нулям:
senator1502 @ 31.08.22обнуляют тот донат, видимо спонсора явно признали мошенником! забей на эти бабки, главное чтобы тебя разбанили
Самое главное разбан, это да) Вчера и сегодня мониторил другие румы, где гипотетически было бы стримить интересно, чот шлак конечно по выбору. В первую очередь по гарантиям, онлайну и возможности покупать / продавать доли явно нет равных сети GG. А по выхам без вкусных оверлеев обычные баунти на условном редстаре/кинге/PPP не вижу никакого смысла катать.
kosharik, если с криптой дружишь, то кинг не исключал бы...там играть можно
senator1502, знаю, ток не на PokerKing, а на BlackChipPoker играл (одна сеть). Дизайн там слегка вырвиглазный + пересадок за 3-4 часа лейт реги почти нет + даже высокие гарантии и те ниже ггшных. Они перевешивают разве что относительно слабой поляной игроков, ГСЧ поадекватнее чуток и рейкбек 27%, но в остальном не сказать, что супер прям привлекательно
Вот и завершилось расследование. Мой аккаунт разблочили, но с конфискацией оставшихся средств. Хотя фактически получилось так, что я вроде как даже в небольшом плюсе по сравнению с балансом $70-80 в воскресенье утром, потому сильно не бомбит.
Ответ от игрока на форуме, именем которого представился мошенник - пока не пришёл, но он уже ничего и не решит, наверное.
Вывод для себя сделал: больше никаких микродепозитов через менял и микровыводов тоже. Только криптой и через кассу! Всем остальным это может послужит уроком о том, какие ситуации бывают, если наивно давать свою почту тем, кто её просит)
И да, пришёл отрицательный ответ от игрока на форуме, именем которого этот мошенник на Twitch представился. Видимо воспользовавшись тем, что у того фриз на старзах и маскируясь под ситуацию, во прогресс))
Теперь отдельным постом самое время раскрыть всю информацию, которая у нас имеется:
! Почта самого мошенника (оказался пострадавшим, его взломали) alex1986ei@mail.ru, с которой он мне перевёл похищенные средства в размере $64 и С$31
! Некий контакт Александр Улюкаев gg.network@internet.ru - никакого отношения к руму не имеет и является соучастником всего этого цирка, либо его же почта
! И аккаунт на Twitch под ником mmmmmax0410 (щас только осознал, что не заметил, что имена-то разные везде)
Теперь скрины переписок с ним на Twitch (да, есть доля кринжа с моей стороны, но неизвестно ещё как вы бы себя повели, будучи начинающим стримером):
Возможно вскоре они будут маскироваться под других регов и менять имена, но тем не менее мы узнали, что такой странный способ мошенничества есть. Видимо он/они рассчитывали, что я напишу на почту некоего "Александра Улюкаева", что меня заблочили и тот бы меня уже начал как-то разводить. Или как вариант, думали, что баксы похранятся у меня какое-то время без фриза, а потом кто-то из них попросил бы их целиком или их часть обратно.
Не совсем понятно, почему их выбор пал именно на меня, но кажется, что жертвой ситуации может стать любой, а вместо поддержки на открытом обсуждении получаешь преимущественно намёки на обвинения. Сейчас осознал, что не зря всё это размусолил в отдельной ветке и прошу модераторов по возможности сменить имя темы на "Новая схема развода на PokerOK под видом бекинга/доната, будьте бдительны!".
kosharik, ну такого результата я и ожидал) не понятно что за развод задумали твои "спонсоры", но это уже и неважно) главное что разморозили аккаунт и рум не имеет к тебе никаких претензий! удачи тебе в твоих начинаниях! ( можешь даже в личку кинуть ссылку на свой твич)
Всем привет, на форуме я не так часто что-то писал, но тут решил предупредить и по возможности спросить совета у форумчан. Сразу к делу:
В руме (как он тогда назывался) GGPokerOK я регистрировался в 2020 году и играл тогда пару фрироллов и несерьёзных турниров. С тех пор толком в него не заходил, но верификация там пройдена, с этим всё в порядке. Ровно неделю назад с другом гуляли и пришли к выводу, что надо мне становиться стримером, чтобы натренить общение со зрителями, выработать дисциплину и играть по ICM и зарабатывать на рекламе и партнёрских отчислениях.
Поставил себе цель-челлендж отыграть 100 турниров с байином $5.25 и посмотреть что из этого всего выйдет, стримить решил только на Twitch под ником kosharik_GL (в самом руме мой ник kosharik), не пиарюсь сейчас, просто дополняю полноту картины, чтоб умникивсякие не додумывали, что я вовсе не стримил ничего.
Зрителей было немного, 5-8 и в основном мои друзья. Всё было весело 3 стрима турниров на PokerOK и на четвёртом я решил сыграть в оверлейный Bounty Hunters MAIN EVENT, байин $52.5 и гарантия $500к. Было не то чтобы супер весело в этот раз, ибо вылетел, но после вылета с рекомендаций в Twitch пришёл зритель, который подсказал пару нюансов, поделился своим никнеймом на PokerOK и попросил мою почту для перевода. Я уточнил, хочет ли он меня таким образом бекнуть, но он сказал, что это донат на покер. Скинул он мне в общей сложности где-то $94 и я словил жёсткую сверхмотивацию стараться дальше. Только-только начал стримить, а уже прилетают такие донаты, я же как раз собираю на новый мощный комп на замену старому.
Пока не завершилось расследование, неэтично делиться никнеймом донатера, просто скажу, что было дальше. Скинул донатер $64 (обычные баксы) и C$31 (кэш баксы). Так как на вечер воскресенья 28.08.22 у меня были куплены доли у разных игроков в 3 турнирах, мне ещё прилетали за них части призовых. Итого когда баланс был $110 и С$30 я вывел через знакомого менялу ровно $100, просто перевёл ему баксы в руме, а он мне рублями. Баланс остался $10 и С$30 и я пошёл спать. Просыпаюсь часов в 8 утра и на балансе уже $39 (прилетели стейки с долек) и С$30. Думаю, ну отлично, как раз будет на что покатать и кэш, и турниры.
Радость моя продлилась недолго - в 9:32 письмо счастья от PokerOK, от чего я мягко говоря охренел:
Далее я подумал, что скорее всего сработал какой-то автоматический фильтр, ибо я ещё никому не переводил средства и не выводил с данного рума, только депал давным давно и баксы у 2 менял получал (микродепозиты). Если что, я ничего не перепутал и саппорт просит уточнить детали перевода именно от того игрока, который мне сделал переводы, проверял это в кассе. Далее мне 3 раза ответили одно и то же без конкретики:
До 20:42 сегодняшнего дня мой баланс оставался одинаковым $39 и С$30. В рум заходить мог, но в кассе писало Ваш баланс перманентно заблокирован до окончания расследования. Обратитесь в службу поддержки support@pokerok.com для решения этого вопроса.
Когда в 20:42 пришёл очередной абстрактный ответ о произведении проверки, баланс баксов обнулился, но кэш баланс почему-то остался прежним. Сейчас касса выглядит вот так:
Естественно дольки купить ни у кого не могу, в турнирах поучаствовать тоже и т.д. Итак, все вводные данные вроде как озвучил, кроме одного, который оставил напоследок - донатер помимо перевода также в начале указал свой никнейм в покерке (неэтично сейчас это раскрывать) и указал почту менеджера рума. С ним вроде как можно связаться для получения фиолетового никнейма в руме и обсуждения условий сотрудничества, партнёрские промокоды, ссылки и так далее. Приведу тоже скриншоты переписок и данные gg.network@internet.ru Александр Улюкаев - возможно это мошенник:
Да уж, надо сказать по-дебильному немного реализована переписка в gmail, но как есть, так и заскринил.
Сегодня я уточнил информацию о данном менеджере у сотрудника поддержки на официальном сайте PokerOK и он назвал другую другую почту департамента, который отвечает за партнёрство и т.д., назвав указанный адрес мошенническим:
Также я у менеджера здесь на форуме просил уточнить информацию за что мне прилетел бан и можно ли как-то ускорить проверку, ну тоже стандартная отписка типа ждите. Так вот теперь когда вы знаете всё в деталях у меня вопрос к вам, как думаете, что это вообще такое и кто здесь дурит мозг, донатер, рум или все вместе?
Я не хочу ни в коем случае переходить на оскорбления и пребываю в максимально хорошем расположении духа насколько это возможно, но немного выбесили персонажи, которые меня уже успели на скорую руку назвать соучастником схемы по отмыванию денег или прочего. Но нет, я таким никогда не промышлял и вообще ничего плохого не делал, да и это не в интересах человека, который хочет стримить турниры, сотрудничать с румами и выйти в медийное пространство.
Я пытаюсь понять в чём логика схемы, где человек переводит допустим ворованные деньги мне, но при этом я ему ничего за них не скинул, также это не были баксы по сниженной цене или что-то такое. Был коммент, что меня так познакомили с фейковым менеджером, который будет выпрашивать коды доступа, но кто из числа покеристов вообще на такое поведётся?
Или же это некомпетентность самого рума, который лишает человека игры неизвестно на сколько времени (про контент молчу) и никаких подробностей не сообщает. Читал сегодня на форуме, что реги фризы на старзах так ловят, которые 3-5 месяцев "расследуют". Зачем тогда вообще нужна кнопка перевода между игроками? В теории получается можно регам-соперникам в туриках за $1000 перед важным турниром закинуть баксов 50-100, чтоб они словили фриз и у тебя было преимущество? Ну это ж какой-то бред получается.
Как бы вы сами поступили, не принимали бы донат внутри рума, а только на Donation alerts / криптой? Хотелось бы вам играть в руме дальше?
Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией и есть что сказать, буду только рад, потому что судя по всему это что-то сложнозамороченное и новое)