несчастный бакалавр/целеустремленный фишара

6
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5013
  • Постов
    64
  • Просмотров
    5,864
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    +15
1 2 3 4
  • Всем привет, меня зовут Паша, мне 25 лет и у меня было в этой жизни всё(ну или почти всё - явно больше, чем у многих других) для того чтобы преуспеть к своим 25, но я мастер по упуcканиию возможностей и любитель "покачать диспу" в обычной жизни, в ситуациях где не стоит этого делать. Эта склонность к "прогулкам по тонкому льду" + лень + экзистенциальный кризис и легкая депрессия от сложной(как мне казалось) и неинтересной для меня учебы  внесли свои коррективы в мои планы на жизнь и  диплом об образовании был получен на пару лет позже из-за позорного отчисления по неуспеваемости с последнего семестра (топвуз страны, инженерная специальность с пересечением с IT). Но несмотря на это, кто бы что не думал, я не считаю себя неудачником, а скорее даже наоборот. 

В целом, с покером знаком достаточно давно года с 2010-11 - еще будучи ребенком уже был знаком в офлайне с начинающими регами(не спрашивайте откуда 14-летний ребенок может быть знаком с регами, об этом позже)  .. Сам тогда играл на фантики в приложении в вк.  Летом 2021 года после "триумфальной" защиты диплома с запаздыванием в пару лет -  зарегался на 888 и начал долбить фрироллы))

///***Небольшое лирическое отступление - с 2015 года , после поступления в вуз мечтал поскорее закончить универ и полноценно заняться покером, а в студенческие годы не пытался делать подходов к румам, потому что чувствовал, что если начну играть то меня может затянуть настолько, что я, будучи далеко не самым решительным человеком по жизни, - решусь забрать документы и бросить учебу в виду бессмысленности (зачем регу диплом об образовании?)***///

Казалось бы, универ позади, можно спокойно катать, но не было финансовой возможности не работать(уезжать из Москвы в родные края без денег показалось сомнительной идеей) , поэтому мало катал из-за летних подработок. В сентябре внес первый дэп := 10 $ . Начал катать снг 6-9макс, в какой-то момент бр просел до 40центов, но я всё равно смог раскрутиться баксов до 20 (спасибо самым дешевым снгшкам на 888) - очень не хотелось делать еще один дэп, помимо желания был ещё спортивный интерес -  раскрутиться с первого дэпа . В октябре 2021 устроился на бесперспективную работу установщиком эцп с низкой зп , но с минимумом обязанностей и коротким рабочим днем (в среднем рабочий день длился у меня 5-6 часов, а иногда и меньше - это от выхода из квартиры утром и до возвращения, еще я мог позволять себе опаздывать на 1-2 часа, но это не мешало мне выполнять свои обязанности). Можно было спокойно заниматься самообразованием во время работы, чтобы стать более востребованным специалистом и впоследствии сменить работу на более интересную и оплачиваемую (разрабом, тэстером, аналитиком) ну или катать в покер и смотреть стримы. Тогда я выбрал покер и довольно быстро начал прогрессировать. Спустя пару месяцев такой продуктивной , на мой взгляд жизни - работы по 5-6 часов и катки по 6-8 после работы - я затащил фриролл из 2500 участников, получил я за первое смешные 23-24$, но сам факт, что затащил и занял именно первое место в турике с большим количеством участников изменил мою жизнь на "до и после" .. Это, естественно, прибавило уверенности и я начал подключать самые дешевые мтт до 1$ и начал часто отбираться в турниры за 1$ через саты по 0.1$ (турниры по 1$ я себе позволить не мог со своим бр в 20-30$).. Перед новым годом я решаюсь уволиться и начинаю просто катать нонстоп..в новый год сливаюсь от всех ради катки..две недели катаю в 0 и к середине января начинаю хорошо попадать в призы день за днем . Начинаю отбираться c бешенным винрейтом(каждый второй сателлит я проходил в призы)  в турики по 5$ ( особенно понравился мне утренний Dash) таким образом, к концу января мой бр был уже около 150$ - до сих пор считаю это хорошим результатом, но очень надеюсь, что это были далеко не последние мои успехи в покере(на данный момент сижу в затяжном даунстрике(-225$ за лето)). Во второй половине января я показывал лучшую игру в своей жизни, настоящая A-game(которую не могу нащупать после перерывов из-за войны и/или работы), еще и сдавали хорошо, конечно, я не мог не плюсовать в то время...to be continued...

P.S. Тяжело двигаться в соло, а тем более в покере (друзья-айтишники помешаны на своей теме и покером никого заразить не удалось) поэтому я решил начать вести этот дневник, где буду делиться успехами(или неудачами) и в целом, своими мыслями с теми, кто проходит или уже прошел этот тернистый путь от фишары-микролимитчика до плюсового рега (хотя бы средних лимитов)

Сообщение отредактировал Pashman97 - 8.9.2022, 17:32
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 8
  • А ты рисковый. Работа айтишником в наше время ничем по так называемой "свободе" не отличается от покера. Так же можешь работать откуда угодно, также можешь работать +-когда захочешь, так же можно расти по лимитам. Вот только перспектив побольше и заработок стабильнее, особенно если живешь в Москве. На твоем бы месте я нашел работу по специальности, и параллельно играл. Если прям попрет в покере, то хрен с ним, бросай. Но для этого нужен БР явно не 100 баксов

Ответить Цитировать
    1/1
    + 18
  • Привет! В чем-то узнал себя в твоей истории. Все 4 года, пока был в универе, тоже катал в покер, были взлеты и падения, но не получалось посвящать себя всего покеру. И вот, выпустился (я переводчик), и все лето катаю фуллтайм. Тоже совпало, что самое минусовое время за карьеру, только я кешевик. Слышал, что даже пол года в минус для МТТшников норма, так что, крепись) Подпишусь, успехов! Тоже можешь ко мне в блог заглянуть)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ТС привет! На твоём месте в текущих реалиях я бы лучше смотрел в сторону it, чем в 2022 проходить покер с 0.

Сейчас без издëвок - если ты радуешься 150уе и даунстрик в 225уе что-то для тебя значит то на мой взгляд может лучше по специальности? смысл тратить сейчас время на микролимитное болото, как выше написали, лучше устроиться в it, тем более есть друзья там - подскажут, и потом уже как время будет шотить покер)

Сообщение отредактировал Dm3ya - 9.9.2022, 17:25
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 12
  • Dm3ya, Хорошо, что я не читал комментарии после того как сделал первый пост, как знал , что будут демотивирующие вроде вашего. А если для Вас it сфера - это мёд, вот сами там и трудитесь тогда))

Ответить Цитировать
    2/11
    + 1
  • agent322, хорошая работа айтишником оказалась для меня труднодоступной, успел сменить 2 работы (обе полный бесперспективняк, либо сильно минусовая тема - неоправданно долгий этап без повышения зп) с момента написания первого поста, последняя - аккредитованная it (тех.поддержка) - пришёл, увидел, разочаровался и ушёл. Вообще темка(it) интересная местами, но в целом, сфера - токсичная. Да и за деньгами это всё-таки в покер, а it для любителей технологий и профильных спецов с образованием, а мне как инженеру - было нелегко даже на таких нетребовательных вакансиях как тех.поддержка или сисадмин

Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • Промучался в it с 2021-2022го - по апрель 2025 . был перерыв в полгода с апреля 2023 по сентябрь . Уволившись по соглашению сторон, лутанув чуть меньше 2ух окладов на выходе(но оклады по 50к, так как айтишник из меня слабенький был в то время - еще и без военника - и без норм опыта ликвидного - приходилось браться за первый попавшийся оффер ) . Соскочил по соглашению сторон и  начал снова катать как во времена до февраля 2022го ... Побыл недолго(июнь - июль 2023го) в небольшом локальном фонде  куда рандом челы с улицы не попадали , но в фонд пришел уже с небольшим результатом - в мае 2023 оформил bestcash , который до сих пор не перебил = 2е место в гипертурбо на ACR =  $750 . .. Фрироллы там такие сочные проходили в то время . В фонде у меня не пошло - не хватило дисциплины и запаса по финансам = тревога = -ev . В июле 2023 го слился из фонда на фоне своих проблем с тревогой ,  финанасами еще и зубы мудрости очень вовремя начали резаться . В сенятбре 2023го снова пошел работать в айти на весьма посредственную вакансию , всего за ~$800 в месяц , а ведь мне тогда уже немного немало 26 лет было(и всё это в Москве происходило) . Друзья айтишники меньше $1500 не зарабатывали на тот момент , а некоторые и по $2000-$2500  . Если бы не они - сдох бы от голода или погряз бы в долгах , но благодаря их помощи в прохождении собесов - в феврале 2024 удалось перейти на работу с окладом в ~$1000-и слегка вырасти там по зп до $1200 .  Контора мерзкая была,  переходя с L1 на L2 (уровни технической поддержки) в июне 2024 - повышение в зп на 200 долларов пришлось выбивать с боем и шантажом - "не выйду в смены без доп. соглашения" - да, это был переход с графика 5/2  на 2/2 - еще и с ночными сменами .и еще и с гипсом на правой руке (сломал мизинец в конце мая, упав со скейтборда ) , но мне настолько нужны были деньги, что уходить на больничный не мог позволить себе , а конторе настолько не кем  было закрывать дыру на  L2 , что закрывали "инвалидом" загипсованным . в августе 2024 соскочил оттуда при переоформлении в новое юрлицо ... просто не подписал новый договор (хотя на словах вроде как был согласен, а до этого в июле откатил увольнение потому что легкие смены пошли)  .  Спрыгнул с этой галеры, пока генеральный в отпуске был, навёл суеты напоследок, все мозги вытрахал руководителю поддержки и hr за деньги за смены, отработанные после увольнения из старого юрлица и до оформления в новое , куда я так и не оформился, хотя на госуслугах в трудовой уже появилась строчка новая, но как то откатили они ее . Соглашение сторон с выплатой мне компенсации за беспредел при оформлении в новое юрлицо не удалось выбить , но и пох - лутанул ликвидного опыта за полгода работы у них и погнал дальше ))) с октября 2024 по апрель 2025 работал уже на полной удаленке в it-депратаменте не it-компании, а угольной ... Там тоже пришлось проявить навыки покериста, чтобы создать себе комфортные условия и не ебашить не поднимая головы, погружаясь в локальные процессы горняков - короче занимался там полной хуйнёй, которая как айтишнику мне ваще не нужна была, не был замотивирован никак , кроме как финансово - там уже платили чуть больше $1500 (140к рублей на руки). На эти деньги уже удалось поездить по стране по своим делишкам юридическим - качество работы просело оч заметно, если из москвы работал на удовлетворительно , то в регионах на фоне своих юридических проблем - тильтанул в работу, дал джазу в созвоне с тимлидом внешней компании , которая делала для нас разработку  и ушел в отпуск в марте  , . вернулся в Москву после отпуска и был выведен в офис раз в неделю (договор найма то был офисный - вот подстава подумал я)  - и начал ходить в офис по 3 раза неделю  вместо одного, чем даже слегка смутил своего руководителя и он на 2й или 3й неделе спросил - а чего не дома? -))) - когда я зачастил с походами в офис. Он то хотел просто вернуть бойца в строй , а я уже был в "другой стадии турнира"(более поздней) и на подсознательном уровне искал выход из конторы, но не так чтобы просто уволиться... и вот у компании начинаются трудности в апреле из-за рекордно низких цен на уголь и крепкого рубля (они то за доллары его продают, а зп в рублях платят) . В итоге я сам того не понимая - оформил себе "бизнес-такси на выход из компанни" - разыграв гпх - гамбит с главной  hr - подошел к ней в один из дней в офисе и сказал - я бы хотел перейти на работу по гпх , а то сейчас призыв идет и всё такое, не хотелось бы, чтобы повестка пришла на работу ... вообще это все начинала другая hr, которую перевели в другой отдел, а я просто зацепился за возможность  и раскрутил ее  . Спустя несколько дней мне звонит главная hr (я работал из дома в тот день) и говорит - подъезжайте, переоформим вас на гпх  . Но я просёк, что это развод какой -то, потому что она до этого месяц не шевелилась с этим вопросом - отказался. предложила 1 оклад за выход по соглашению сторон - отказался . припугнула военкоматом  - сказал что ни от кого не скрываюсь - предложила тутже 2 оклада за выход мой - отказался . Подключился руководитель департамента вечером - вызвал электронным письмом в офис. Я пришел со своим ноутом, а их оставил дома, чтобы сразу поняли, что одним днем меня не убрать, ну и вообще  в тот день я пришел в офис и всем своим видом показывал - что пришел "доигрывать"  = согласовывать больше денег  , хотя был согласен на 2 оклада гросс (это 300к рублей помимо того, что  заработал + отпускные) , но очень хорошо удалось это скрыть, и в обед , во время диалога с руководителем департамента - выпросил время на подумать до конца дня (хотя уже был согласен) , и он оставшись в неопределенности  - улучшил предложение к концу рабочего дня и помимо двух окладов предложил просто еще 2 недели "поработать из дома" при этом не работая, а ища другую работу  = еще пол оклада грубо говоря = 65-70к , а ведь я чуть не согласился на 2 оклада ))) В итоге вышел из конторы с лутом, пока остальные остались в офисе(некоторые на удаленке) , без премий, но с задачами . Всё это произошло в конце апреля, май отдохнул в Москве и в последних числах уехал домой, где не надо платить аренду и нет московских соблазнов ... Снова катаю, только уже без отвлекающих факторов. за несколько дней удвоил бр - со $150 до 300 $ .. 2  дня подряд первые места брал в низкоафсных туриках, и вообще что не сессия - финалка , хотя и близко не по 20 турниров в день играю , а небольше 10 .  Видимо,  класный тренер в фонде был летом 2023го - который за 1 -1,5 месяца поставил мне базу, на которой я сейчас и вывожу  , свои успехи связываю напрямую именно с этим . Поймал себя на мысли, что буду намного более счастливым человеком если буду зарабатывать покером $800-$1500/месяц   чем трудиться в it за 2000$+     (даже если на удаленке, как на последней работе ) . Всё еще ищу работу чтобы потрудиться полгода-год за 2000$ - накопить на ролл и не долбить микролимиты, но похоже, что норм работу со своими запросами я не найду, и придётся долбить микросы всё лето , а может и дольше , но меня это не пугает . 

Подскажите к кому обратиться чтобы помогли настроить HUD H2N ?   Когда летом 2023 ставил - как то криво статы отображались, а потом слился из фонда так и не настроив нормально статы

Ответить Цитировать
    4/11
    + 2
  •  Dm3ya, всё верно сказал. Тяжело было принять это в в 2023 когда в фонд залетел ненадолго ))

Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • воу воу палехче, по местным легендам каждый айтишник это счастливый человек с понятным будущим и стабильным заработком 3к$+ в месяц, а ты тут такое пишешь

Ответить Цитировать
    1/1
    + 22
  • как же я недооценивал абзацы

Ответить Цитировать
    1/1
    + 50
  • dimars111 @ 06.06.25 

как же я недооценивал абзацы

Да-да, разбивай текст на абзацы! Это же вырви глаз какой-то!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  •  Pashman97

Pashman97 @ 06.06.25 

а конторе настолько не кем  было закрывать дыру на  L2 , что закрывали "инвалидом" загипсованным .

Работал в ИТ в системных интеграторах. Там нередко и из больницы работали удаленно. Потому что обычно есть проект и роли там не задублированы. И проект не ждет, может быть даже горит. Так что болеть нельзя. Хотя в обычных отделах должно быть проще, особенно в ТП, там куча народа и все занимаются примерно одним и тем же.  

agent322 @ 09.09.22 

Так же можешь работать откуда угодно, также можешь работать +-когда захочешь, так же можно расти по лимитам.

Это верно только для тех, кто умеет фрилансить. Я не умею, например. И знал крутых спецов и у которых с фрилансом не сложилось. Специфичная тема. А из обычных компаний люди, которые недостаточно бысто откликаются очень быстро вылетают. Был у нас DBA, который в Тайланде жил, например. Хороший человек, специалист, но довольно быстро с ним расстались.

Ответить Цитировать
    1/8
    + 1
  • Rainpwn @ 06.06.25  

воу воу палехче, по местным легендам каждый айтишник это счастливый человек с понятным будущим и стабильным заработком 3к$+ в месяц, а ты тут такое пишешь

Это не местные легенды, а абсолютный факт. 

https://habr.com/ru/specials/883242/

3-3500 с бонусами это медианная зп. 

У автора либо что-то совсем не востребованное, либо он просто не шарит и особо не пытался найти норм работу. У меня также есть пара знакомых айтишников с опытом 10 лет и отличным образованием, которые зачем-то продолжают сидеть на работе с зп ниже рынка в 2 раза годами.

squirrel367 @ 06.06.25  

Это верно только для тех, кто умеет фрилансить

Во фрилансе деньги достаются в 2-3 раза труднее, чем на ставке. А в покере - в 2-3 раза труднее, чем на фрилансе.

В общем:

1. Антон Назаров. Подписаться

2. 2 работы (если честный - то ладно, одну) по 400к. Заабузить.

3. Покер. Удалить.

Ответить Цитировать
    1/13
    + 7
  • Pashman97 @ 06.06.25 

Поймал себя на мысли, что буду намного более счастливым человеком если буду зарабатывать покером $800-$1500/месяц   чем трудиться в it за 2000$+  

Абсолютно точно. Лучше $500 в покере, чем ИТ за любые деньги.

Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  •  squirrel367, 40 т.руб. это норм?

Pashman97, Ситуации конечно разные, но ты печальный случай описал.

Ситуация по лучше и как миниму на 200-250 т. руб. вполне реально.

А если работать и совершенствоваться, то 300-400к вполне реально.

Пишу как it специалист, kotlin/java девелопер, не самый простой путь, но реальный.

Эвейкнинг базу прописал, все так.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • awakening @ 06.06.25 

Это не местные легенды, а абсолютный факт. 

https://habr.com/ru/specials/883242/

3-3500 с бонусами это медианная зп. 

Серьезно? Верить статье написанной на основании анонимно оставленных айтишниками данных о своих зарплатах?  Давайте такой же опрос о покерных доходах тут сделаем и обнаружим что половина покеристов по 5к$+ в месяц лутает, а другая половина минимум 2-3к$  

И главный вопрос - вот эти 3-3500 о которых пишите их прямо в долларах платят или в деревянных? И такую медианную зп в баксах Вы насчитали по курсу на сегодня, т.е. по 78р/$, правильно? А чего не по среднему курсу за 2024 год? Который был 92-93р/$ и с которым "медианная зп в 180к" даже в этой написанной на основании сведений с забора статье уже и до 2к$ не дотягивает  

Короче, три вещи на которые можно смотреть вечно - как горит огонь, как течет вода и как айтишники пиздят о своих зарплатах  

Ну и вопрос на засыпку - думаете надолго курс 80р/$ задержится?  

Ответить Цитировать
    1/13
    + 6
  • Rainpwn @ 06.06.25 

воу воу палехче, по местным легендам каждый айтишник это счастливый человек с понятным будущим и стабильным заработком 3к$+ в месяц, а ты тут такое пишешь

Тут большинство покер ненавидят настолько, что и завод поставят выше него. 

Я бы и за 3х от покера не пошел бы работать в айти. Начальник, которого надо слушаться, коллеги, которых ты не выбираешь, сидеть весь день писать скучный код. Да, кому то это интересно, но не мне. Исключение - геймдев. Ради работы в этой индустрии, я, возможно бы и потерпел начальника, но не факт. Я просто банально не могу представить, как я могу исполнять чьи то приказы. Я поработал в офисе 1 раз в жизни что то около двух месяцев и понял, что это самое конченое, что может быть в жизни. Лучше на стройке или нефтяной вышке ебашить, раз уж на то пошло. Говорю исключительно за себя, каждому своё.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 9
  •  myfinfactory, есть множество других способов, анализ средних зп в вакансиях, сообщества различные, паблики типа https://t.me/zarplatnik_analytics, чаты. Крч не о чем тут спорить.

В целом рынок такой, что любая зп ниже 200-220 автоматически считается зашкварной. Ну то есть эта сумма для мидла и выше это абсолютный дефолт.

По поводу доллара - не проблема взять и за более долгий срок, средний курс с начала 22года = 83 рубля.

Если взять по похожим параметрам (начал 2+ года назад, играет фуллтайм, покер-единственный источник дохода) всех покер-про, то медиана текущего ожидания в месяц, наверное, будет в районе $1k.

Ответить Цитировать
    2/13
    + 1
  • awakening @ 06.06.25 

По поводу доллара - не проблема взять и за более долгий срок, средний курс с начала 22года = 83 рубля.

В статье на которую Вы сослались речь о зп за вторую половину 2024, логично что и курс доллара надо смотреть за тот же период если уж так хочется перевести в баксы, нет? К чему тут приплетать курс, который видим сегодня или курс средний за 3,5 года? Окей, если хотите по 83 рубля курс посчитать с начала 2022 года, то и размер медианной зарплаты считайте с начала 2022 года или до Верхнего Ларса айтишникам тоже по 200к+ платили по медиане?

awakening @ 06.06.25 

есть множество других способов, анализ средних зп в вакансиях, сообщества различные, паблики типа https://t.me/zarplatnik_analytics, чаты

Форумы покерные ещё забыли упомянуть, вот читаю и охотно верю   В этих Ваших чатах и пабликах также ловко зп в доллары переводить умеют?   Короче, да, спорить тут не о чем, только верить, восхищаться и завидовать 💪

А можете как-то прокомментировать статейку посвежее? - https://habr.com/ru/companies/surfstudio/articles/908928/

Автор этой статьи получается врёт о том, что рынок айтишки в силу обстоятельств в РФ сильно перераздулся, но уже прошел хаи и дальше будет стагнировать, скукоживаться и халява закончится?

Короче сорян, но имхо, айтишники сейчас напоминают мне покеристов, в те моменты, когда у покериста случается занос и бестманс на +5к$ профита и теперь этот покерист везде и всем рассказывает что он за месяц выиграл 5к$ профита выставляя это так как будто он прямо каждый месяц выигрывает по 5к$  

Ответить Цитировать
    2/13
    + -2
  •  myfinfactory, да, в МСК платят много уже несколько лет, можно взять медиану за большее время, будет слегка поменьше. Да, автор врет. Нет, не надо сравнивать ожидание в покере зависящее от 999 факторов и стабильную ежемесячную зп. В покере большинство людей пиздят не намеренно, а в апстрике, непонимая свое реальное ожидание, а в айти пиздят только именно вруны. Цели заставить завидовать и восхищаться не было, я как раз считаю что куча прогеров получает сейчас деньги на халяву и гордиться особо нечем. Более развернуто лень спорить) Я уже давно понял, что мттшники с низких аби это самые умные и знающие люди в мире, которые разбираются в абсолютно любых вещах даже лучше спецов

Ответить Цитировать
    3/13
    + 3
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.