ГСЧ дал, ГСЧ взял

15
Статистика
Статистика
15
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-290
  • Постов
    106
  • Просмотров
    14,006
  • Подписок
    15
  • Карма автора
    +743
1 2 3 6
  •        Фил стоял и смотрел в окно, за которым осень забирала эстафету у лета. Погода была скверной, впрочем как и настроение героя. На дворе серые краски закрашивали последние цвета теплой поры года. Слякоть, холод – все это раздражало и было нелюбимым для Фила. Впрочем, в последнее время покер с легкостью можно было включать в этот список.

Ему 37 лет, покер для него хобби. Но, увы, он полюбил это хобби больше, чем какое либо. Раньше он был задротом в компьютерные игры. Добивался в них чего то (в большинстве случаев ради статистики). Но в какой-то момент он взял и вычеркнул все это из своей жизни.

Это случилось чуть больше года назад. Был продан аккаунт в мобильной игре Summoner wars, в которую Фил играл 7 лет и внесен депозит на PokerStars и началось покорение карточной игры в КЭШ дисциплине.

Первый месяц игры предал некую уверенность, новая система рейкбека давала стимул к росту. И молодой человек поставил для себя первую цель – за год насобирать покером 2500$, для ремонта в детской комнате. Для опытных регуляров эта сумма кажется смешной, но когда вы только начинаете свой путь с НЛ2 – для вас это горы денег.

За этот год много воды утекло. За первые полгода Фил прошел микролимиты (НЛ2-НЛ10) и, хоть не уверенно, но закрепился на НЛ25. Было вступление в один из фондов и досрочный выход из него. Но, что самое главное поставленная цель была достигнута. 

Глядя на этот отчет внутри Фила была тревога:

- «Неужели я тот, кто зарабатывает в покере только рейк-беком? Неужто ли я тот самый околонулевой регуляр»

to be continued...

Ответить Цитировать
    1/61
    + 15
  • Почем аккаунт продал?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • valley123, 300$

Ответить Цитировать
    2/61
    + 2
  •        «Неужели я тот, кто зарабатывает в покере только рейк-беком….»

Но как такое могло случиться? Я же каждый месяц, который провел в фонде, заканчивал в плюс. Там же научили не только тыкать кнопки, играя по карте, но и смотреть на перед, понимать свое эквити.

Понятно, что мозги в 37 лет работают по-другому. Все гораздо медленнее запоминается, а бывает, что и с трудом, все-таки года берут свое, да и чертова алкогольная деменция в довесок вносила свои коррективы.

«Нужно копать где-то глубже» - смекнул Hero, и начал подымать архивы своей игры. Но, как обычно бывает у новичков, база данных Hans2Note канула в лету с попытками навести порядок на диске C. Пришлось обратиться к smart hand:

Мда…не густо.

«Стоп, так я миксую столы 6-макс и фул ринг – подытожил Фил – ну-ка, давай я разделю их.

Выяснилось, что после ухода из фонда Фил почувствовав уверенность в себе начал подключать СХ столы.

Фул-ринг:

6-макс:

Вот где собака зарыта, вот где весь луз рейт. Но ведь тру игроки катают 6-макс, это сейчас мейнстрим. Во всех фондах обучают только ему.

«А я буду не таким как все – сказал себе парень – я покорю фул-ринг, буду показывать хороший винрейт в этой дисциплине и подыматься по лимитам»

В августе месяце были отключены короткие столы:

Как видно, особо ничего не поменялось - эти два месяца катаются в микро минус. Винрейт плавает на волнах дисперсии и тильта. Я склонен ко второму, я еще не профессионал, что бы быть уверен, что я играю как солвер, а мне раздают хрень.

Но не могу подчеркнуть, что кулеров получаю знатно, после которых все сыпется из рук вон. Еще за мои достижения на просторах PokerStars все время дают 40% бонус. Оттого я грндю и плачу, плачу и грндю.

Всем привет!

Меня зовут Фил, мне 37 лет. Я нелюблю покер, но он не является жизненно важным для меня. Я выполнил одну цель и начал просто так катать два месяца, которые, к слову, не пошли. Что же, значит нужно ставить себе новую цель и двигаться к ней:

Цель: за 4 года игры я хочу сколотить накопления в виде 20к$, что будет вложением в мелкую дачу на берегу реки, ну или, на худой конец, в черте города, что бы выращивать там…(нихера не выращивать, просто что бы ходить голым по своему участку с бокалом рома).

До марта месяца я активно вел блог на одном из покерных ресурсов, но всему пришел пиздец конец. Отток блогеров и читатей заставил меня писать лишь отчеты за месяц. А я хочу себя самоконтолировать себя через блог и через общественность.

А еще я ленивая задница, имея солвер и флопзилу я не разобрал ни одной раздачи в ней. И я еще удивляюсь своему результату… Хер с ним, сошлюсь на ложную занятость (хотя не ложную).

И так, подведем итог:

Я околонулевой регуляр, который пришел сюда к вам за советом, за знаниями и мотивацией.

Всем хорошего ГСЧ, всех обнял, удачи нам всем.

С уважением Фил.

Ответить Цитировать
    3/61
    + 2
  • все правильно сделал, ниты не плюсуют на 6-максе. Нужно либо учиться играть агрессивней, либо играть 9-макс. Плюс селект и позиция на 6-максе имеют гораздо большее значение. Солвер и флопзилла тут не сильно помогут, нужны более простые концепции и основы. 

fizikfil @ 15.09.22 

В августе месяце были отключены короткие столы:

ну 3бб слишком маленький винрейт, чтобы каждые 40к рук выкатывать в плюс. Будут такие отрезки и на 100к рук. Выводы делать рано. Все равно думаю на ФР ты плюсовый. Улучши селект, взамен плохих столов подключи хорошие на 888 и будет все норм

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • awakening

ниты не плюсуют на 6-максе

20/15/6,5 - это разве статы нита?

подключи хорошие на 888

Я из Беларуси, у нас траблы с 888

Ответить Цитировать
    4/61
    + 0
  • fizikfil @ 15.09.22 

вообще нитоватые статы, но не слишком. Тут скорей дело в ввсф 41. Чтобы на 6-максе с ввсф 41 плюсовать, нужна большая доля рук с хорошим фишом. Иначе будет винрейт на 3-5бб ниже, чем на 9максе. Можешь пробить регов с похожими статами на смартхенде и убедиться в этом сам

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • awakening

на счет ВВСФ согласен, прикол в том, что в 9-максе у меня он выше был, чем когда я играл сх))

Ответить Цитировать
    5/61
    + 0
  • awakening @ 15.09.22 

вообще нитоватые статы, но не слишком. Тут скорей дело в ввсф 41. Чтобы на 6-максе с ввсф 41 плюсовать, нужна большая доля рук с хорошим фишом. Иначе будет винрейт на 3-5бб ниже, чем на 9максе. Можешь пробить регов с похожими статами на смартхенде и убедиться в этом сам

Только что зашел на смартхенд, открыл рандомно 5 ников с двухзначными винрейтами из топа сх нл25 старзов - 41-44 ввсф у всех

Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Двухзначный он из-за бамханта. Можно и с 36 ввсф иметь 10+ бб/100 если фиши мощные. Тут имелась в виду как я понял игра в рег составах и с фишами с относительно невысокими лузрейтами, но такую выборку нельзя сделать вроде в смартхенде чтобы сравнить резалты с разными ввсф.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Rainpwn

Ответить Цитировать
    6/61
    + 0
  • Spektr_x @ 15.09.22 

Тут имелась в виду как я понял игра в рег составах и с фишами с относительно невысокими лузрейтами, но такую выборку нельзя сделать вроде в смартхенде чтобы сравнить резалты с разными ввсф.

Там винрейта не будет хоть с 40 ввсф играй хоть с 55, винрейт никак не коррелирует с ввсф

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Лузрейт же будет разный, у казырича вот как раз недавно это обсуждали про 3-5 максы. Напрямую я согласен, что ввсф не влияет на вр, но в рейкодрочерских составах результаты нитового пула и агрессивного будут разные думаю.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Rainpwn, в плохих составах рег ввсф 40 будет лить больше, чем рег с ввсф 50, зум тому подтверждение, в зуме нереально катать в плюс выше 1-2бб овощную страту с ввсф 40, по крайней мере я не видел ни одного подтверждения. А если говорить о том что я точно проверял на выборке, можно просто сказать что в среднем у регов винрейт на 9максе на 2-3бб+ выше, а если рег нитовый то на 4-5+бб, и если рег слабоплюсовый, то это решающая разница. Кстати, математическая корелляция ввсф (положительная) с винрейтом на большой выборке тоже есть, но скорее всего это связано с тем, что те у кого выше ввсф в среднем катают более вдумчиво и меньше столов, а по профиту в час у них может и хуже будет P.S это работает и для 2-5 максов, чем меньше кол-во игроков за столом, тем меньше винрейт среднего рега

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • fizikfil @ 15.09.22 

awakening

Я из Беларуси, у нас траблы с 888

В Беларуси нет траблов с 888, все работает, сам играю ПС + 888

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • UsoSweet_ @ 15.09.22 

В Беларуси нет траблов с 888, все работает, сам играю ПС + 888

на сколько я знаю задонатить нет возможности, сайт то заблочен

Ответить Цитировать
    7/61
    + 0
  • Вот такая раздача была у меня сегодня. Совершил ли я тут ошибку сделав пуш? Мне кажеться, что колл был бы вариантом хуже. Меня могут рейзить как и ТП, так и андер пары, к тому же еще и ФД поехало.

Вы бы выкинули тут?

Ответить Цитировать
    8/61
    + 0
  • fizikfil @ 16.09.22 

Меня могут рейзить как и ТП, так и андер пары

Он довольно пассивный и чек-рейзы не очень большие, не будут тут тп и ТТ-QQ условные рейзить терн, все рейзы этих рук остались на флопе. По таким текстурам хорошо уходить в чек-колы с КК-АА против дефолтных оппонентов с колд-колом 5-10%, у него они пошире - ок, но на рейз пуш плохо смотрится, кол терн. Ну и ривер ближе к фолду на его пуш, по спарке двойки еще можно подумать, т.к. доперы по 65 побьем

Ответить Цитировать
    3/5
    + 5
  • Rainpwn, значит записываем в ошибку(

Ответить Цитировать
    9/61
    + 0
  • fizikfil, Зачем обращаешь внимание на агру/рейзы терна? Этот стат не покажет, как часто игрок рейзит такую текстуру и овербеты в частности. Общий стат может только запутать тебя. Рейз овербета - сильная линия. Мало кто может увести блефы в нее.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 12
1 2 3 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.