ducktruck, при должном усердии сумма потраченных усилий окупается в десятки раз, главное в одном направлении фигачить
Доброе утро, 14 октября (в эту пятницу) в Беларуси отмечают день Матери, не забудьте поздравить своих дорогих и любимых, даже если они против ваших увлечений поцкером. Всем хорошего дня.
ps в России день Матери в этом году отмечают 27 ноября. А 8 мая был международный.
Всем привет, поделюсь примитивным, но прогрессом.
Опуская долгую предысторию, возможно расскажу ее позже в подробностях, играл я пару месяцев на бэкинге в мобильных приложениях пл-100-200 с шотами пл400. Судя по результатам какое-то ев имел, но много терял фокус, тильтовал на стриках и прочее. Закончили.
В начале сентября начал "учиться лудить ходить" заново. Было предложение начать с пл10, чтобы выглядело не слишком унизительно, но я видимо что-то подозревая предложил чуть поплескаться в пл5, ибо чувствовал, что я не восстановился после стрика, ментально после ковида, да и вообще приятнее найти ошибки в базовых спотах на дешевой игре, чем начать сразу жечь чужой кэш снова.
И вот мы через силу отыгрываем какую-то микро-дистанцию на пл5, через невероятные усилия, сидеть за компом после почти 3х недель постельного режима было невыносимо и получаем такую шикарную картинку:
Ну кароч становится понятно, что работы овермного, но от меня пока не отказались :)
Идем на самый уважаемый лимит с самими уважаемыми игроками (plo2) и играем там пока не наживем 2000евбб.
Мозги включились в работу, процесс пошел, руки играются, раздачи смотрятся, вижн исследуется, ММ смотрится, блох заводится.
Свои 2000евбб почти выгрызли, сделали чуть фигни в дипах, там сожгли, но вцелом игра стала похожа на плюсовую. Очевидно, что ошибки еще встречаются даже с опами такого уровня, и красная высоковата, но тенденция дает надежды на хэппиэнд.
Принцип толкал доиграть 2000евбб, но раз разрешение получили, идем обратно на пл5, посмотрим что там получится.
Сыграл короткий подход на пл5 перед сном, встретили тепло.
Но агрессии по ощущениям на 250% больше. Столько чек-рейзов за 12к рук не видел.
В очередной раз заболел, спасибо что не ковидом похоже х_х
Стремление идти дальше по лимитам и почувствовать какие-то деньги есть, поэтому драконим пл5 дальше, получается примерно так.
Для перехода на лимит выше условие 2000 ЕВбб с лимита, нет вон не парит на микросах, главное показывать +игру.
Может к концу выходных занырнем в пл10?
Мы катали, мы страдали, наше эго устало.
Через боль, злость на на собственные ошибки и еще кучу другого говна "прошли" пл5.
Выглядит кринжово, передоз по красной, но микро-беты в большие банки (5-12%) на ривере работают.
Олл тайм график примерно такой
Делаем выводы, пересматриваем конспект, кусаем кулак и жмем фолд с 2-3 натсом в известных спотах, надеюсь на пл10 все будет чуть стабильнее.
Сыграли пробную пл10 на PokerKing + PS
Получили картину маслом.
Сидел кайфовал, буд-то бы игра проще, чем на пл5
Но вообще по факту на игру ульра-сильно повлияло больше внимания уделить видосу от ММ CSS про игру с UTG. Я возможно смотрел его 2 раза до этого, даже запись была, но не понимаю почему я ее игнорил активно и продолжал открывать диапазон по GTO для pl200 + надо было внимательнее слушать совет сенсея про сужение диапазона в зависимости от количества фишей позади, на плотных столах мидстейкс+ это наверно не такое актуально решение, потому что и % уважаемых людей за столом меньше, а тут кишит, но ранние позиции еще сузили в конце пл5 и пошло в гору.
Надо внимательнее разобрать раздачи, потому что красную я все равно топлю вверх, на рабочем лимите в будущем начнут эксплойтить вероятнее всего, поэтому надо внимательнее залезть сейчас.
Хотел сессию на 900 рук стопнуть, спать пора было, да и все хорошо было, но решил, что надо еще поработать в практике, а то 2.40 мало для сессии по факту, в итоге сыграл раздачу в 300 бобов стеке с другими глубокими и поехал с вяловатыми тузами в 3вэй, результат пропастью видно на графике, а вот раздача.
По факту другого исхода развития событий не особо вижу, 4бет не ставить не могу, а колить 5 бет и падать на флопе фул бред, поэтому имеем что имеем.
Всем любви.
Всем привет, работяги и отдыхающие. Не могу однозначно решить, нужны ли кому-то мои непостоянные словесные потуги в этом пространстве, но раз так вышло, что писать я люблю (хотя может и не умею) и у меня до сих пор привстает (мораль) от названия блога, который я когда-то придумал, попробую рассказать вам пару историй или просто озвучить свои мысли, надеюсь, что вы найдете здесь немного развлекательного контента, а может и что-то полезное извлечете.
Раз этот блог был про покер, пускай и пост-возвращение будет про эту игру, а именно: как понять, есть ли у вас шансы стать успешным деле и стать неуравновешенным или депрессивным.
Если здесь остались ребята, кто читал этот блог (ряд беспонтовых графиков) в уже далеком 21’, когда я еще был преисполнен влажными эротическими фантазиями по поводу становления профессиональным покеристом, то спешу сообщить, что они примерно там же и остались, в том 21-ом году. На то было много причин, но главной стала реалистичная оценка собственных перспектив и отчасти лень. У меня было несколько близких примеров успешных катал и я хорошо представлял сколько надо работать, чтобы достичь таких результатов (держать в страхе 1к+ лимиты), а мой личный страх по жизни, возможно самый большой, проснуться в один день и осознать, что я не более чем посредственность в деле жизни. Профилем своим в то время я выбрал plo4 кэш и в целом успехи были, но к моменту, когда я начал серьезно заниматься игрой, я поймал дикое выгорание, а мотивации не хватало, я не только про деньги.
Я никогда не занимался с психотерапевтом, однажды сходил на пробный прием к хорошему спецу, тогда он мне сказал, что все что он понял за час беседы, что у меня слишком высокий уровень критического мышления и анализа, чтобы он мне мог чем-то помочь, только если начать искать прямо глубокие травмы, но признаков таковых не наблюдалось. Суть любой терапии - задать верные вопросы, чтобы через поиск ответов на них пациент разобрался в себе. Так вот, всем кто только планирует начать путь, начал или еще не полностью “замазался” в этой сфере, чтобы потом не страдать изо дня в день, не стать заложником ситуации и не материть ГСЧ, ботов, дилеров и СкамерОК, я советую задать вопрос:
- Почему вы это делаете?
Если ответ будет “Я люблю это”, то уточните что: гэмблить, смотреть на доезды, тусоваться за компом или в игорных зонах с людьми, с которыми вы разговариваете на одном языке, выигрывать деньги, жамкать фишки… По утру не вспоминается еще хороших версий, но чтобы уловить суть и этого хватит. Так вот, чтобы не начать страдать в процессе становления новой звездочкой и добиться успеха, есть только один верный ответ - “Я ЛЮБЛЮ ЭТУ ИГРУ” (ИМХО). Я искренне считаю, что стать успешным в покере (любой разновидности) вы должны обожать, фанатеть и восхвалять эту игру, как гениальные шахматисты. Вам должно быть не важно, вы играете на Poker After Dark с Дваном и Айви или с Тамарой Макаровной в PokerShark в VK (привет олдам), вам должна нравиться эта игра, вас должны увлекать ходы, стратегии, процессы изучения ее вдоль и поперек. Все что ради примера было перечислено выше имеет место быть, но основой должна быть чистая и искренняя любовь к игре; на первом месте к маме, жене, дочери/сыну, а потом она. Все остальное путь в никуда.
Я не претендую на правоту в одной инстанции, это мое личное наблюдение, которым я поделился с парой друзей, которые живут покером, и ответ у всех был один.
Поэтому обдумайте ту сумбурную мысль, что я попытался вам донести, и решите для себя, готовы ли вы всего себя посвятить этому. Лично я пришел к тому, что покер никогда не покинет меня навсегда, я все еще оставляю для себя его как прибыльное хобби, но вставать и засыпать изо дня в день с мыслями о том где у меня недобор, сколько осталось в БРе, где играть, почему я вскрыл тот НЕблеф, как теперь оплатить жилье и тп - не для меня.
Я не отговариваю вас пробовать, бывает “аппетит приходит во время еды”.
Надеюсь первый блин не весь комом, проявите снисхождение, я после ночной смены, поэтому в будущем попробую и повторяться поменьше и мб оформлять как-то.
За фидбек - спасибо заранее. Хорошего дня.
ducktruck @ 13.02.25
- Почему вы это делаете?
Если ответ будет “Я люблю это”, то уточните что: гэмблить, смотреть на доезды, тусоваться за компом или в игорных зонах с людьми, с которыми вы разговариваете на одном языке, выигрывать деньги, жамкать фишки… По утру не вспоминается еще хороших версий, но чтобы уловить суть и этого хватит. Так вот, чтобы не начать страдать в процессе становления новой звездочкой и добиться успеха, есть только один верный ответ - “Я ЛЮБЛЮ ЭТУ ИГРУ” (ИМХО). Я искренне считаю, что стать успешным в покере (любой разновидности) вы должны обожать, фанатеть и восхвалять эту игру, как гениальные шахматисты. Вам должно быть не важно, вы играете на Poker After Dark с Дваном и Айви или с Тамарой Макаровной в PokerShark в VK (привет олдам), вам должна нравиться эта игра, вас должны увлекать ходы, стратегии, процессы изучения ее вдоль и поперек. Все что ради примера было перечислено выше имеет место быть, но основой должна быть чистая и искренняя любовь к игре; на первом месте к маме, жене, дочери/сыну, а потом она. Все остальное путь в никуда.
Я не претендую на правоту в одной инстанции, это мое личное наблюдение, которым я поделился с парой друзей, которые живут покером, и ответ у всех был один.
Хороший текст, верный.
Мне всегда казалось что большинство профиков относятся к катке как супруге, с которой вы уже лет 20 в браке и друг другу капитально настопиздели. Но при этом у вас трое детей, ипотека, дача, ремонт и прочее, поэтому вы не расходитесь.
ducktruck, есть нюанс. Очень много встречал лудоманов, каждый из них тоже может расписаться в том что любит эту игру. Так что все непросто.
sandr1x, спасибо, рад что понравилось, а то собирался с 1 января и никак не мог открыть графу "новый пост" :)
ducktruck, ну или как вариант, "как долго вы сможете сохранять фокус, концентрацию, необходимую для глубокого изучения и понимания покера, не любя эту игру?"
А то есть любители. Любят шлепать картами, не включая мозг. И раньше так и зарабатывалось, очень многими.
yamamai, 35бб/100 😁
ducktruck, не совсем правда, это про дело которым хочется заниматься в начале так можно сказать. Но после проходжения этапа быстрого роста, начинается этап оухевания от жизни. Где если тебе в первый год требовалось 10 часов чтобы получить 100 очков опыта, то через год тебе нужно 30 часов и наставник чтобы получить 50 очков опыта. Плюс эти очки опыта, каждый день уменьшаются.
Короче после периода эйфории начинается бездонный путь говна. И вот тут на любви не уедешь далеко. Важно в такие моменты не сдаваться, и стараться подходить к проблеме с разных углов, это то что мне дает держаться на плаву все эти годы.
yamamai, если мы говорим о основном виде деятельности: стабильный БР, ВР выше среднего для лимитов на которых играешь, наличие динамики положительной в виде роста лимитов (это считай твой карьерный рост, сидеть и играть в +нл/пло50 и получать достаточно для жизни - тоже успех, но на общем фоне ты теряешься, как очередная посредственность). имхо
PovArjuga, согласен, но для них будет ближе те вещи, которые я считай в шутку перечислил, чем сама игра. Лудикам будет не пофиг, адреналиновая ломка и замазка всегда будут подталкивать играть дороже, чтобы почувствовать что-то. имхо
Всем привет, меня зовут Женя, я откуда-то из Беларуси, а годов мне пока меньше 30.
Играю в покер чуть меньше года, в "похер" - примерно с 2015 года. Начинал играть в оффлайне в крэйзи кэш на катране. Основным источником дохода покер никогда не был, а расходов да, это грустно.
За всю историю сопряжения с этой игрой было много историй и хороших, и плохих. Сейчас такой момент в жизни, когда надо решить забыть навсегда или стать успешным, поэтому пару месяцев приложу максимум усилий к развитию, а если хорошей динамики не будет, пожалуй пойду на скучную работу и постараюсь добиться успеха в ней.
Спасибо одной из хороших "историй", я давно познакомился с одним автором блога, которого знают многие омашисты, и он решил помочь мне во всех начинаниях.
Сейчас играю в 4 карты микросы на старзах, пытаюсь набить руку, пересматриваю и конспектирую ММ, провожу часы в вижине и испытываю бесконечные грани терпения своего ментора на созвонах с разбором моих "успешных" раздач.
3 основные проблемы, которые бы выделил на фоне остальных, с которыми борюсь сейчас:
1. избавление от выбившихся на подкорке привычек по игре;
2. проблемы с фокусом внимания, ошибки вылазят даже на уровне игры 4х рег столов;
3. мышление диапазонами ужасно хромает, включается через раз, а это беда.
До конца не понимаю, насколько что-то из того, что происходит у меня в жизни будет интересно читателям этого раздела, но попробовать стоит. Когда будет время напишу посты про начало на пл5 и дроп на пл2, свои увлечения и, возможно, расскажу какие-нибудь истории из прошлого, спамить графиками по окончанию сессий смысла особо не вижу, но возможно будет и такое.
До связи, друзья, всем удачи и хороших полей.