swordfish @ 9.12.2009, 18:56
1. если только начинаешь, то не меньше 30 никак, я за 50. я, правда, начал играть нл50 с 1000$, но я играю неполным стеком, подробности в дневнике.
2. а почему нет? все равно придется потратить время на изучение основ ХА, играть по доскам, почувствовать динамику - если это можно сделать дешевле нл50 - это же прекрасно.
3. пробей засидевшихся на лимитах регуляров по http://www.pokertableratings.com/ ~ 4-7бб/100, в среднем 5. У меня так же, хотя мне все время кажется, что я много ошибаюсь и сильно отстаю.
C1imb3r @ 11.12.2009, 17:40
Гораздо более интересует вопрос, относительно выхода из-за стола.
Рассматриваются ситуации:
1) Остается примерно 60ББ и чувствуешь, что не можешь играть (тильтуешь, понимаешь, что обыгрывают, или просто пробив по ПТР в шоке от его винрейта)
2) Стек 150ББ, у противника 30-50ББ, но нет чувства, что он посыпался - выходить или стоит добрать шортстек (естественно он изменил игру на более агрессивную)
3) Стек 150ББ, но он заработан в жесткой схватке и колебался от 100 до 50 и вот удалось выиграть крупный банк.(обычно после этого сильный соперник меняет резко свою игру, а значит борьба пошла заново, стоит ли рисковать, если используется агрессивный БРМ?)
Вопрос докупки... стоит ли играть всегда с полным стеком, если не чувствуешь проблем игры с коротким (даже придает какую-то динамику и интерес тебе, а некоторые противники пытаясь "добить" допускают серьезные ошибки.
1) Какое оптимальное количество би нужно для более менее спокойной катушки?
2) Стоит ли вообще начинать играть ха кеш с лимитов нл10 или нл25?
3) Какой винрейт можно держать на этих лимитах?