• Хочу попробывать начать играть ха кеш, но нет бр для того чтобы стартовать с нл50, вроде как на ультиметбет есть ха кеш более низких би, поэтому появились несколько вопросов

1) Какое оптимальное количество би нужно для более менее спокойной катушки?

2) Стоит ли вообще начинать играть ха кеш с лимитов нл10 или нл25?

3) Какой винрейт можно держать на этих лимитах?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 1. если только начинаешь, то не меньше 30 никак, я за 50. я, правда, начал играть нл50 с 1000$, но я играю неполным стеком, подробности в дневнике.

2. а почему нет? все равно придется потратить время на изучение основ ХА, играть по доскам, почувствовать динамику - если это можно сделать дешевле нл50 - это же прекрасно.

3. пробей засидевшихся на лимитах регуляров по http://www.pokertableratings.com/ ~ 4-7бб/100, в среднем 5. У меня так же, хотя мне все время кажется, что я много ошибаюсь и сильно отстаю.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • swordfish @ 9.12.2009, 18:56
    1. если только начинаешь, то не меньше 30 никак, я за 50. я, правда, начал играть нл50 с 1000$, но я играю неполным стеком, подробности в дневнике.

2. а почему нет? все равно придется потратить время на изучение основ ХА, играть по доскам, почувствовать динамику - если это можно сделать дешевле нл50 - это же прекрасно.

3. пробей засидевшихся на лимитах регуляров по http://www.pokertableratings.com/ ~ 4-7бб/100, в среднем 5. У меня так же, хотя мне все время кажется, что я много ошибаюсь и сильно отстаю.

ty за ответы
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 2. Sleffa рекомендовал до начала кэш игры поиграть HU S'n'G. И только тогда, когда будет побит лимит 50$ переходить в кэш.

Вне всяких сомнений (уровень у всех разный), у тебя может здорово получится сразу в кэше, но вот у меня на НЛ20 в on-game - здорово не получается :)

Также нужно иметь в виду то, что рейк на низких лимитах довольно кусачий и у меня были нередки ситуевины, когда рейк "сжирает" стек быстрее, нежели успеваешь переиграть оппонента :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Гораздо более интересует вопрос, относительно выхода из-за стола.
    Рассматриваются ситуации:
    1) Остается примерно 60ББ и чувствуешь, что не можешь играть (тильтуешь, понимаешь, что обыгрывают, или просто пробив по ПТР в шоке от его винрейта)
    2) Стек 150ББ, у противника 30-50ББ, но нет чувства, что он посыпался - выходить или стоит добрать шортстек (естественно он изменил игру на более агрессивную)
    3) Стек 150ББ, но он заработан в жесткой схватке и колебался от 100 до 50 и вот удалось выиграть крупный банк.(обычно после этого сильный соперник меняет резко свою игру, а значит борьба пошла заново, стоит ли рисковать, если используется агрессивный БРМ?)

Вопрос докупки... стоит ли играть всегда с полным стеком, если не чувствуешь проблем игры с коротким (даже придает какую-то динамику и интерес тебе, а некоторые противники пытаясь "добить" допускают серьезные ошибки.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • C1imb3r @ 11.12.2009, 17:40
    Гораздо более интересует вопрос, относительно выхода из-за стола.
    Рассматриваются ситуации:
    1) Остается примерно 60ББ и чувствуешь, что не можешь играть (тильтуешь, понимаешь, что обыгрывают, или просто пробив по ПТР в шоке от его винрейта)
    2) Стек 150ББ, у противника 30-50ББ, но нет чувства, что он посыпался - выходить или стоит добрать шортстек (естественно он изменил игру на более агрессивную)
    3) Стек 150ББ, но он заработан в жесткой схватке и колебался от 100 до 50 и вот удалось выиграть крупный банк.(обычно после этого сильный соперник меняет резко свою игру, а значит борьба пошла заново, стоит ли рисковать, если используется агрессивный БРМ?)

Вопрос докупки... стоит ли играть всегда с полным стеком, если не чувствуешь проблем игры с коротким (даже придает какую-то динамику и интерес тебе, а некоторые противники пытаясь "добить" допускают серьезные ошибки.

1) давно пора докупиться и ли свалить))
    2) можно написать ему "фулл стек плиз" и либо пускай докупается либо сваливает))
    3) кто не рискует тот не пьет шампанское)) но можно просто посмотреть не затилтовал ли он, если его игра никак не поменялась или он наоборот затайтился ничего не мешает выйти из игры и пойти считать свои заработанные мульены

to all: в ха вообще лучше не торопиться, а освоить сначала другие виды покера, так чтобы сказать себе - я могу играть в АБС-покер и дружу с дисциплиной (последнее особенно важно в ха т.к. замазка правит миром:)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • По моему мнению ХА - определенно самая интересная игра. Здесь гораздо меньшую цену имеют карты. А большую - умение не замазываться, "замазывать", блефовать(под этим подразумеваю продуманный многоходовый блеф), слоуплэить и т.д.
    В других типов игр не всегда можно быть уверенным, особенно на микролимитах, что противник вообще думает, что у тебя за карта, какой у тебя имидж и т.д. Значит идет игра по карте, и покер становится скучным, кроме редких удачных(опять же удачных, а не спланированных (например приход среднего совпадения или закрытия флэша, которые дают возможность блефовать) моментов.

Кстати, как часто стоит рубиться с регами(для улучшения игры)/искать фишей? 1 к 2? Или лучше пока укрепить банкролл (примерно 30 БИ)?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.