Приготовление еды – лучший способ отвлечься.

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    22
  • Просмотров
    3,108
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +2,610
1 2
  • С детства любил готовить. А во время войны для меня это оказался лучший способ отвлечься. Раз в неделю обязательно посвящаю один день для готовки. Это и информационная интоксикация, и т.к. семья в Уэльсе, то еды хватает как раз на всю неделю. Нравится экспериментировать.
    Вот сегодня наготовил- картофельная запеканка ( натереть сырую картошку на смазанный протвинь, на нее нарезанный лучок, заливаем- тертый сыр, сливки, майонез, горчица в зернах, соль, перец. В духовку).
    Шуба, только вместо селедки- измельчённые шпроты с бочковыми огурцами. Получилось необычно. 
    Низкотемпературная курица в яблоках. Готовится долго. На сутки замачиваю курицу в рассоле( на литр воды 10гр соли, 10гр нитритной соли, щепотку кориандра, сухой чеснок. Обсушить, намазать( мед, горчица, соевый соус), набить яблоки. В духовку, я в аэрогриль, Важно, готовить при температуре не выше 73град., чтоб не было бульонного оттека. Готовить 4- 5 часов. И коньячок с лимончиком.
    Всім смачного!
    Если есть необычные, но простые рецепты- делитесь.

Ответить Цитировать
    1/16
    + 8
  • C фотками оно поприятнее будет)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Ответить Цитировать
    2/16
    + 8
  • Сфоткать коньяк не получилось. Он где то исчез.

Ответить Цитировать
    3/16
    + 6
  • Скинул свое меню своим девочкам, получил пи..лей, за издевательсво над беженцами. У них сегодня ,завтрак- бекон, яичница, круасан. На обед - суп- пюре, лазанья, овощной салат. Ужин- гамбурег, картоха фри, салат, мороженое. Хотят моего борща. Внучка просит передать маю нутеллу. Я крутую делаю из смеси орехов. Кст. в баначках можно отправить?

Ответить Цитировать
    4/16
    + 0
  • Alibasy @ 22.01.23 

Сфоткать коньяк не получилось. Он где то исчез.

хотел выручить, но оказалось, что у меня один вискарь дома остался) пойдёт?)

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Привіт друзі.

Сooking day.

Взял семгу. Среднюю часть- засолил. Голова,хвост- уха( нашинкованный лук, морковь, брокколи, картошка, специи, немного риса. По готовности кинуть маслины без косточек, дольки лимона, зелень.)

Назвал- запеченое пюре в мундире( отварить до готовности картошку в мундире, на смазанный протвинь расплющить картошку, полить маслом с солью, перцем, чесноком, положить сыр. В духовку на 10 минут. Посыпать укропом.)

Салат. Натертый отварной буряк, нашинкованная пекинская капуста, зеленый лук, петрушка. Заливка- растительное масло, сок лимона, мед, горчица в зернах, соль. Салат- бомба.

Всім смачного!

Ответить Цитировать
    5/16
    + 9
  • ты знаешь про тему InstaGipsyGramm?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Нет.

Ответить Цитировать
    6/16
    + 0
  • Alibasy, ну так велкам же - тыц

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Спасибо. А перекинуть мою писанину туда можно?

Ответить Цитировать
    7/16
    + 0
  • ctrl+c, ctrl+v ))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Alibasy @ 28.01.23 

Спасибо. А перекинуть мою писанину туда можно?

Продолжай здесь, интересно почитать твои рецепты в одном месте 🙃

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Привіт друзі.

Меню сегодня простенькое.

Замаринованные на двое суток гомилки( бальзамический соус, прованские травы, соль, перец). На луковую подушку и в духовку на пол часа.

Тушеная капуста. Растопить немного сахара с растительным маслом в казане. Слегка закарамелизировать мелко нарезные лук, морковь, немного тыквы. Закинуть 1/3 свежей капусты, 1/3 квашеной капусты( сам квашу), 1/3 пекинской капусты. Обжарит, добавить воды, душистый перец горошком, один гвоздик, лаврушку, пару ложек томата. Протушить, я люблю альденте( чтоб слегка хрустело) поэтому тушу минут десять.

Ну и лучший гарнир к капусте- пюрешка. Порезать картошку, отварить, подавить толкушкой или в блендере и ... получить клей для обоев.

Крупно нарезанную картошку залить на пол часа теплой водой. Воду слить, картошку хорошо промыть. Отварить до готовности. Пропустить через пресс( гигантская чеснокодавилка).

Немного теплого молока, масла. Интенсивно взбивая вилкой для насыщения воздухом, подливать воду в которой варили, добиться нужной консистенции. Деткам можно сделать пожиже и взбивать венчиком. Получаем типо картофельное бизе.

Всім смачного!

Ответить Цитировать
    8/16
    + 8
  • Привіт.

В городе неделю нет воды, а я очень люблю мыть посуду. Наготовил на скорую руку, чтоб меньше пачкать.

Банальная курица в яблоках.

Салат- свекла, пекинка( описывал выше). Салат очень классный. Готовлю его через день. Быстро, сытно, вкусно.

Салат- печень трески, морковка, картопля, яйцо, зеленый лук, майонез.

И в подвале нашел грибочки, какие не знаю. С лучком.

Смачного.

Ответить Цитировать
    9/16
    + 10
  • Привіт.

Жульен. Кста, жульен это не блюдо, а способ нарезки.

На сильном огне слегка обжариваем с двух сторон куриное филе. После остывания нарезаем брусочками. Обжариваем мелко порезанный лук, до золотистого. Шампиньоны порезать брусочками и обжарить на сильном огне. Чем сильнее, тем лучше, чтоб влага не ушла. Соус-обжариваем муку до легкого желтения, заливаем сливки(молоко), сметану, соль, перец. Помешивая доводим до густоты. Высыпаем в соус грибы, лук, мясо, перемешиваем. Плотно выкладываем на протвинь, сверху тертый сыр и в духовку.

Одно из самых любимых блюд. Форшмак. Я его могу кушать на первое, второе и вместо компота. Крутить ручку мясорубки я начал раньше чем говорить. А недавно узнал что все время готовил форшмак для бедных.

Классический рецепт. Селедку(важно и парадоксально) хорошо просоленную вымочить в молоке(воде), чтоб она не была соленой. Разделать на филе. 2 отварные картошки, 2 яйца, 1\2 луковицы, 1-2 яблока(сладких). Пропустить через мясорубку. 1-2 столовые ложки масла, 1\2 уксуса. Перемешать. А бедные люди еще добавляют мякоть батона хорошо вымоченную в воде с уксусом. Чтоб форшмака было больше. Крутость форшмака, что вкус можно сделать под себя, больше лука и добавить перчика-острый, картошки яйца- нейтральный, селедки-рыбный, я увожу вкус в сладость-яблоки.

Салат.

Паста.

Смачного.

Ответить Цитировать
    10/16
    + 7
  • Привіт.

Скумбрия горячего копчения.

Скумбрию на ночь в рассол( крутая чайная заварка, луковая шелуха, соль). В аэрогриль, на дно замоченные, высушенные кончики веточек черешни. 3-4 часа.

Салат. Отварной буряк пластиками, шинкованная пекинка, брынза кубиками, зеленый лук, петрушка. Заправка, бальзамический уксус, французская горчица, мед, масло, соль.

Крабовый салат. Крабовые палочки, лук, яйцо, кукуруза, яблоки, майонез.

Картошка печенная в мундире.

Смачного.

Ответить Цитировать
    11/16
    + 7
  • Привіт.

Накрыла какая-то психологическая усталость. И дело не в одиночестве, для интроверта это не проблема. Очень соскучился за семьёй. У них большие перемены, нужна чисто мужская помощь. Дали красивый домик, в маленьком городке, три комнаты на втором этаже, одна на первом, большая кухня, из кухни выход в маленький дворик с шикарным видом на валлийские холмы. Дом был пустой, за две недели все местные полностью его обустроили ( мебель, холодильник, стиралка, микроволновка, посуда, телевизор). Застелили пол, подключили газ, интернет, воду. До слез, " проклятые англосаксы". Позавчера вселились. Но переезд, есть переезд. Там только игрушек, что надарили внучке. Такого количества гигантских тедди-мишек, я не видел. Одна комната ушла на игрушки. Ночью почему-то отключился котел, замерзли. Не могут разобраться с водой, или кипяток, или холодная. Хотя по звонку, круглосуточно приезжает специалист, но им стыдно звонить по любому поводу.

Ну война войной, а обед по расписанию. Но без настроения.

Бедрышки в терияки-медовом, с лучком.

Любимый свекольно-пекинский салат, только вместо брынзы, сыр.

Ну и остались крабовые палочки.

Смачного. Цінуйте близьких.

Ответить Цитировать
    12/16
    + 11
  • Привіт.

Захотелось суши. Приготовил рис. Был уверен, что дома есть нори. А для меня в суши, самое важное рис (правильно очень сложно приготовить) и нори. Чуть не согрешил, хотел заказать доставку. В итоге все как выше. Салаты и курица.

Правда получил новый опыт. Часто смотря кулинарные шоу, не понимал зачем используют очень крупную соль? Купил какую то дорогую. Посолил салаты. Это другой вкус. Обычная соль быстро растворяется и стекает с юшкой. А с крупной кушаешь с натуральным вкусом овощи и попадается кристаллик соли. Другие ощущения.

Смачного.

Ответить Цитировать
    13/16
    + 3
  • Ого)

Зря я сюда зашёл, я ж на диете)

Выглядит весьма вкусно, респект!

Вспомнился один наш украинский покерист, он ещё рассказывал как когда-то с Ахметовым катал. Такой, старое поколение, в секу ещё играл на деньги, а потом и в Вегасе зажигал, даже вроде браслет брал по омахе.

Вот вылетело из головы, как зовут(

Так вот, он редко бывал на форуме, но прославился своими застольями. То есть если кто к нему приезжал или он организовывал поляну - это ппц. Все что хош и все такое - так и хочется в эту картинку телепортироваться)

Давненько, правда, ничего от него не слышал.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.