кол трибета наполовину из Ах состоит, зачем же нам тогда ставить флоп? я за чек-кол флоп, если поставил бы до полпота, а на крупную может и сразу падать можно.
если уж про ривер, то сколько я не пытался отбивать ставки на 4флеш доске в лучшем случае 1 раз из 10 там полный блеф. туза там никто ставить не будет.
ОТкрываешь флопзилу и смотришь его диапазон кола префлоп. Учитывая, что это нл2 он будет достаточно широк. Там точно будет весь одномастный бродвей, и скорее всего разномастный. Кармашки от 55. QQ+, АКs точно полетят в 4бет. Предположим его диап таким
Флоп конечно страшный но посмотрим, что на нем он будет иметь. То что бьет нас. 55,4 комбы. При этом заметь, флешей не так уж и много готовых.
Но что бьем мы?
74,5 комбы. Весьма неплохо. Треть вполне норм ставка. Большего размера ставкой мы оставляем в игре меньше рук слабее.
Что он протащит на терн. Полагаю флеши он частично бы зарейзил уже на флопе. Народ в большистве своем палится сразу - есть хорошая комба, надо добирать. Сеты наверное тоже бы рейзили, хотя б частично, но флоп страшный, могут и просто колить. Вообщем я вижу его диапазон кола так.
Терн. На таком терне в диапазоне оппа по прежнему остается приличное количество рук которое мы бьем
Поэтому я бы ставил здесь, и ставил плотно, хотябы 2/3 банка, то есть гдет-то 24 ББ. Надо по максимуму добирать с дров. Плюс возможно он еще справится и выкинет какие-то слабы тузы. Но мы не на это должны нацеливаться, а на добор с рук слабее. Если мы получаем рейз, то понимаем, что врядли нас рейзит рука слабее. и выкидываем. Таким образом мы проигрываем - 41 ББ. Меньше, чем ты проиграл.
Колировать опп будет примерно так, я полагаю:
Банк на ривере 83.
Ривер
Приличное количество комбинаций, которые мы бьем. Я бы поискал тонкий добор блайндов в 20. Сеты, две пары, вполне могут заплатить, даже какие-то тузы не справятся. Рейз мы получим только от рук сильнее, сомневаюсь, что кто-то тут превратит в блеф руку сильнее. Поэтому спокойно выкинем. Наш проигрыш составит тогда 61 ББ. Ты же проиграл 71,5. Но что более важно, как мне кажется, ты недобираешь таким розыгрышем. Отдавая инициативу, ты не доберешь с рук младше. В тебя будут ставить только руки сильнее.
Sibarit87, а вы давно НЛ2 играли?)
vladegpiston, месяца 3 назад
Sibarit87, Спасибо за развернутый ответ)
Да, в таких спотах не добираю) Боюсь зарубиться и слить весь стек. Уже не раз было, что у меня АА, а у оппонета стрит или флеш уже со флопа, который он слоуплеит.
Sibarit87, на ГГ? просто я вообще по-другому вижу диапазон колла
Sibarit87
я вот как то так вижу. возможно АК и дамы с весом 50%
Ну как по мне это слишком узко. И ты полагаешь, что если человек на нл2 защищает на 3бет 98 сьютовые, он выкинет KJs?
Имхо, у них как раз диап скорее смещен в сторону картинок, а не конекторов
ресечей никаких я естественно не делал, могу ошибаться (сильно)
да и все знают, что картинки доминированы постоянно а коннекторы красивые и стритфлеш собирают
vladegpiston @ 18.02.23да и все знают, что картинки доминированы
Кто может такую фразу произнести осознанно долго на нл2 не играют))
Я на нл2 отыграл немного, 26к рук сейчас есть в базе. Бегло проглядел вскрытия в трибет банках, так так KTo есть и 64s. Так что слишком заужать диап кола оппа на нл2 я б не стал ;)
так бьем не значит, что они нам платят.
мне кажется странной идея проставлять со всего лишь второй парой с одним аутом на усиление туда, где у противника есть все сеты, флеши, стриты.
я не уверен, что дрова нам платят. без кресты. а с крестой им треть по шансам платить
Платят или не платят им решать. Наша задача поставить и дать им возможность ошибиться.
а если на флопе рейз, что делаем?
Я бы играл фолд. Ибо против диапазона (!) рейза мы будем стоять не так уж хорошо.
Предвижу твое замечание: зачем ставить, если собираемся падать на рейз. Потому что рейз контбета даёт нам гораздо больше информации, чем Бет в наш чек. Рейзить наш кбет с парой красных шестёрок будут гораздо реже, чем ставить в наш миснутый кбет. чекая мы карается и отдаем инициативу, что развязывает руки нашим оппам.
Префлоп: Стандартный 3бет 4х.
Флоп: С-бет 1/3 т.к. если у оппонента ничего нет, то он и так выкинет на такой доске. Еще не раздуваем банк, если у него туз или готовый флеш.
Терн: Пот контроль. Нужен ли здесь чек/рейз и чек/фолд ривера в случае кола?
Ривер: Заколил 1/2 банка. Не могу выкинуть сет. Не исключаю у него наличие туза. по сути, только флеш закрылся и QJ. Но не думаю, что он бы колил QJo на 3бет на префлопе. QJs более вероятна. А это 4 комбинации.