Предлагаю администрации немного изменить схему.  Мне кажется технически реально сделать.

Меня больше всего в своем красном рейтинге напрягает, что я не могу отреагировать на посты, которые читаю плюсом или минусом.  При этом я не понимаю и не нахожу каких то нормальных объяснений лишения красных этой возможности, кроме одной... Ну типа "такие плюсы тоже влияют на рейтинг", а красные не должны возможность на этот рейтинг других влиять. Ну тоже такое себе, но это ладно.

Но вот есть же уже алгоритм на форуме, который в рейтинг не учитывает плюсы и минусы в политразделе.   Поэтому тоже можно было так сделать -  красным разрешить ставить плюсы и минусы, но их плюсики не учитываются при подсчете рейтинга автора поста.

Ну а почему такое нужно сделать. Именно потому, что сегодня краснота у многих по причинам, которые часто свидетельство "коллективного остракизма" некоторой группы лиц и всем понятно, что такое - ненормально.

Если же администрация считает, что нормально, что красные должны испытывать максимальный дискомфорт на форуме... то тоже странно.  Почему бы например не включить тупо механизм бана красным тогда?  Получил минус 1000, минус 2000....  - бан во всех разделах, кроме арбитража и этого, где можешь попытаться оспорить.