Belaruskihlopec, Олын минусовой, так как кол олына будет от диапазона, против которого 1010 стоят очень плохо. И даже не думай, что JJ и часть AK расномастные зароют в этих позах. Если только опп нит. Наверное олын с 1010 так же можно ставить, если 3бет у оппа процентов 18, но это не точно.
Правильная игра против 13% это чаще колл. Если твой диап открытия BU 40-42% то для поддержания оптимального процента 4бета, можно иногда 4бетить десятки. И в случае 4бета нужно колить олын, если у тебя есть информация, что опп в этих позах ставит олын с AQ, A5 и 99. Если олын только JJ+ и AK, то фолд.
Эта префлоп ситуация уже давно решена солверами. Смысла еше раз считать нет. Поюзай GTOwizard. Это бесплатно.
dip2011, Я юзаю гто визард. И как раз он для низких лимитов предлагает здесь пихать 1010 почти всепгда! но у него трибет 13.9% на ББ
dip2011, если я правильно считаю, то без учета рейка он точно будет плюсовым уже и при 15% трибете оппа и таком коле. ибо откалывая на 3 процентах оппонент будет 4 раза из 5 рыть свой свои руки на олын. а значит 4*17=68, 68+67.5-133=2.5бб! Я как раз потому и спрашиваю что у оппа завышенный сайзинг трибета здесь и вероятно я могу играть близко к Визарду. в тоже время хочется знать верно ли я считаю и где здесь рейк.
Ивсе это даже с учетом 2.5 бб вероятно будет плюсовее порой( ббез учета рейка) нежели играть против компетентного оппонента с хорошим баррелингом будучи ООП в 3бетпотах.
Ибо, если опп совсем хорош, то даже в позе с о средними парами мы будем оказываться в сложных ситуациях по оверкакарте. вероятно в целом здесь лучше пихнуть покет слабее. просто сама идея интересна
dip2011, странно. мне другіе ренжі выдае. сейчас заскріню
вот
но у тебя симпл 2.5. у меня генерал. месяц юзаю так и не понял в чем разница. НО наверное ты прав.
Спасибо за ответы ПОМОЩЬ энивей
теперь мне интересно чем режим симпл от генерал отличается))) Не в курсе?)
Блин, не могу спать второй день. Неужели мне никто не подскажет как тут рейк высчитать?(((😭
Интересно даже просто потому, что иногда действительно попадаются оппы с трибетом 15%+, крайне редко, но все же.
Belaruskihlopec, Симпл нет диапазона колла опенрейза на всех позах кроме BB
Belaruskihlopec, 3бет на bb 15% против опенрейза с bu 42% и больше- это не так уж и много
dip2011, да! но математически, без учета рейка мы зарабатываем олыном 2.5 бб, если опп отколит нас на 3% ренже! конечно, это дисперсионно и зачем оно нужно казалось бы. Но мне это интересно, я люблю капать, находить фишечки. Потому хочу понимать как это считается и работает, возможно даже здесь можно найти эксплойт
Belaruskihlopec, Если внимательно сравнишь диапазон 3бета bb в дженерал и симпл то увидишь разницу. Например в дженерал трибетятся все одномастные A5 и половина А4, а в симпл они колируются.
dip2011, Да. Но что это дает? И там и там полярный ББ ренж, ибо это ББ). Я так понимаю у Генерал просто "более вариативная" симуляция префлопа что ли, если можно так выразиться. Понятно конечно что это все после влияет на дальнейшую стратегию.
Belaruskihlopec @ 31.03.23dip2011, Да. Но что это дает? И там и там полярный ББ ренж, ибо это ББ). Я так понимаю у Генерал просто "более вариативная" симуляция префлопа что ли, если можно так выразиться. Понятно конечно что это все после влияет на дальнейшую стратегию.
Это меняет эквити десяток. Еще надо понимать что солвер играет сам против себя по диапазонам и частотам действий. Поэтому чтобы пуш 1010 был плюсовым надо быть уверенным, что опп играет как солвер. Что у него в 3бете и с чем он коллирует твой пуш. Будет ли он коллировать пуш с AQ например. Солвер коллирует пуш всегда с AQs и почти половину AQo. Это дополнительно 10 комбинаций.
И проценты 3бета 14-15% при этом ничего могут не значить. У кого то он состоит из рук как у солвера, у кого то будет состоять из мусора. Нужно обязательно понимать диапазон. А для этого нужно с оппом сыграть много рук.
Игра нл25 старзов, рейк 4.5%, максимальный 2$. Мы открываемся с баттона, соперник трибетит на ББ сайзингом в 14 блайндов, имея 12.7% ренж. Предположим мы ставим ему олын с 1010 на его трибет, он коллирует на достаточно узко с JJ+AKoAKs+, что составляет 3.02% диапазона всех рук. выходит что соперник выбрасывает чаще 3 случаев из 4 или 12.7/3.02 -1= 3.21
Соответственно выходит, что фолдами соперника мы зарабатываем 3.21*17( где 17 это 14 блайндов 3бет оппа + 0.5 бб с SB и 2.5 наш опен с баттона) = 54.6 ББ
Когда же оппонент нас коллирует, то мы имеем следующее эквити против вышеобозначенного 3%ого диапазона
Получается что в случае кола соперника мы выигрываем 0,3365*200.5( где 200.5 это общий банк с учетом SB)= 67.5 и соответственно проигрываем 0.6635*200.5=133
Итого 54.6+67.5-133= -11.4 ББ. Олын минусовый. Но предположим, что соперник выбрасывает здесь гораздо больше, часть АКо и часть JJ и тогда олын будет плюсовым. В случае плюсового пуша куда мы учитываем рейк, 8 блинов от всего пота (2$ нл 25 - это 8 блайндов), да и вообще где ОН( рейк) в этих рассчетах? подскажите как это считать пожалуйста!
Спасибо!