очень вероятно, что за ближайшие года три мир изменится так же сильно, как за последние тридцать
Форум же покерный, ты сразу кэф называй и критерии, капитализируешь уверенность. Как исполнитель в лимитном.
Технологический прорыв, который мы наблюдаем сегодня, безусловно, изменит наш мир. Однако процесс внедрения этих инноваций может проходить медленнее, чем ожидается. Сначала будут приниматься законы, замедляющие использование технологий, чтобы избежать массовых потерь рабочих мест и жесточайших социальных кризисов . Потом появится понимание другиех более серьезных проблем, связанных с безопасностью ИИ, и государства постараются зарегулировать исследования в этой области. Возможно, это произойдет позже чем нужно, и мы все умрем. Чтобы как-то это контроллировать понадобятся институты глобального сотрудничества, которые сегодня работаю очень плохо.
В любом случае, даже при оптимистичных расскладах, человечество ждет очень тяжелый период перехода. Но если мы его пройдем, это будет прыжок в качетвенно-новое состояние.
оценить всю мощу абсолютно бесплатно можно здесь: https://www.bing.com/new
помошник Бинг работает на базе GPT 4
насчет угроз и прочего, над ИИ работают самые светлые умы человечества, ученые, которые думают о безопасности человечества в первую очередь , поэтому все опасения напрасны и тормозить развитие ИИ не стоит
c00l0ne @ 13.04.23над ИИ работают самые светлые умы человечества, ученые, которые думают о безопасности человечества в первую очередь , поэтому все опасения напрасны и тормозить развитие ИИ не стоит
Ты это скажи "геополитикам" в больших кабинетах. Для них это вопрос распределения ресурсов, власти и социальных опросов.
Научная сингулярность близко как никогда, а человечество до сих пор пахотные земли делит силой...
c00l0ne @ 13.04.23оценить всю мощу
Ну, бинг всю мощь не продемонстрирует (во всяком случае, лично у меня он чаще отмазывался, чем ответы давал), а вот прямое общение с ChatGPT — это круто, да.
Из того что наблюдаю, есть очень интересные кейсы. К примеру, "Третье мнение".
Соответственно применение везде, где нужна диагностика - будет очень востребовано, сложные технические системы, ремонт и тп. Человеку это не помешает, а наоборот, откроет возможности конструирования все более и более сложных устройств.
При этом.
Поиграла с одной нейросетью, сгенерила презентацию про покерные чарты:
Ну, такое... 😀
Моё мнение - как вспомогательный инструмент - отлично просто. Пока не более того.
Ещё момент - некоторые вещи при помощи нейросетей дойдут до абсурда - к примеру, написание отзывов на продукты. И данные сервисы или ограничат нейросети, или просто отомрут как класс.
Кстати, любопытно на эту тему писали фантасты. Из того, что первое пришло на ум Айзек Азимов "Олимпиада" и "Гиперион" Дэна Симмонса.
Как маркетолог опишу свой опыт пользования джипити и мид:
- Написать текст, любой практически, литературный, сео, для соц сетей, презентаций и тд
- Создать креативы для рекламы или посты в соц сети
- Собрать запросы для контекстной рекламы или сео продвижения
- Составить план продвижения, контент-план, структуру презентации или страниц сайта
- Решить технические вопросы какие-то, например, запрашивал у него инструкцию по установке google tag manager
То что первое пришло на ум. Есть небольшие сложности, серьезную аналитику не хочет проводить (крашится), например вывести среднюю цену на продукт или собрать большое кол-во запросов (необходимо дробить на кластеры). Ну и в полит вопросы у него пока плохо получается)
При работе на английском - больше возможностей. Также надо научиться грамотно формулировать промты, на которые уже появились обучающие материалы. Могу кстати поделиться сборником промтов на англ языке.
Программный код может писать, игры разрабатывать, приложения, но с этим пока сам не работал.
Какие-то профессии благодаря им исчезнут, точно про копирайтеров так и иллюстраторов могу сказать, другим профессиям просто надо будет научиться как работе с экселем.
Оценив потенциал по началу слегка прихуел, но работу в десятки раз облегчило и ускорило. Еще интервью создателя гпт чуть напрягло, та часть где он боится к чему недобросовестное использование может привести)
Как проще и дешевле всего получит доступ напрямую к gpt подскажите плз?
по сабжу - люди как обезьяны в лавке с гранатами сейчас. Проблема эволюции в том, что раньше можно было ошибиться пару тысяч раз и пару десяток тысяч раз особей умерло б. Сейчас одна ошибка может стоить жизни всего человечества. Ну и за скоростью изменений эволюционный процесс явно перестал поспевать. Остаётся надеяться, что 1) нам повезёт 2) прилетит НЛО и слегка подправит Эксперимент
Куплю API-key для модели GPT-4. Дорого.
iYeti @ 14.04.23Как проще и дешевле всего получит доступ напрямую к gpt подскажите плз?
по сабжу - люди как обезьяны в лавке с гранатами сейчас. Проблема эволюции в том, что раньше можно было ошибиться пару тысяч раз и пару десяток тысяч раз особей умерло б. Сейчас одна ошибка может стоить жизни всего человечества. Ну и за скоростью изменений эволюционный процесс явно перестал поспевать. Остаётся надеяться, что 1) нам повезёт 2) прилетит НЛО и слегка подправит Эксперимент
заходишь и регаешься на офиц сайте, 5 $ баланс дают
iRx @ 13.04.23Как маркетолог опишу свой опыт пользования джипити и мид:
- Написать текст, любой практически, литературный, сео, для соц сетей, презентаций и тд
- Создать креативы для рекламы или посты в соц сети
- Собрать запросы для контекстной рекламы или сео продвижения
- Составить план продвижения, контент-план, структуру презентации или страниц сайта
- Решить технические вопросы какие-то, например, запрашивал у него инструкцию по установке google tag manager
То что первое пришло на ум. Есть небольшие сложности, серьезную аналитику не хочет проводить (крашится), например вывести среднюю цену на продукт или собрать большое кол-во запросов (необходимо дробить на кластеры). Ну и в полит вопросы у него пока плохо получается)
При работе на английском - больше возможностей. Также надо научиться грамотно формулировать промты, на которые уже появились обучающие материалы. Могу кстати поделиться сборником промтов на англ языке.
Программный код может писать, игры разрабатывать, приложения, но с этим пока сам не работал.
Какие-то профессии благодаря им исчезнут, точно про копирайтеров так и иллюстраторов могу сказать, другим профессиям просто надо будет научиться как работе с экселем.
Оценив потенциал по началу слегка прихуел, но работу в десятки раз облегчило и ускорило. Еще интервью создателя гпт чуть напрягло, та часть где он боится к чему недобросовестное использование может привести)
Поделись промптами, интересно!
Ещё вот вопрос, может ты или кто-то изучил. Встречались видео на ютубе где говорили, что копипастить текст с чатжпт в блог или на сайт не лучшая идея и гугль это спалит. Пугают попусту?
Человечество против искусственного интеллекта: может ли развитие нейросетей привести к катастрофе
Интересная статья на Хабре
Key @ 14.04.23Поделись промптами, интересно!
Ещё вот вопрос, может ты или кто-то изучил. Встречались видео на ютубе где говорили, что копипастить текст с чатжпт в блог или на сайт не лучшая идея и гугль это спалит. Пугают попусту?
Отправил в лс
Пока что видел, как сеошники хвалят только. Если задуматься, гуглу на это должно быть по фиг - для него самое главное, чтоб пользователь находил релевантный ответ на свой запрос. Вопрос может быть в другом, если тупо копипастить и не вычитывать текст, тогда да, можно допустить ошибки, влияющие на ранжирование.
Key, набросал на вентилятор https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=124886&view=findpost&p=7561270
iRx, пожалуйста, отправь мне тоже. Буду благодарен =)
Народ а как выглядит самый вероятный сценарий гибели человечества от ИИ? А то все говорят о нем, но как то не могу это представить.
Приветствую уважаемую публику!
Мир на пороге сингулярности, а даже покеристы не очень замечают за деревьями лес. Надо исправлять сиё недоразумение. Предлагаю пообсуждать тут какие у кого идеи на этот счёт.
Мой прогноз такой, что хз как будет точно, но в любом случае нас ждут огромные перемены, в ускоренном режиме. Думаю, очень вероятно, что за ближайшие года три мир изменится так же сильно, как за последние тридцать. В какую сторону изменится, как это нас коснётся и главное
кто виноватчто делать? Есть над чем подумать.Для затравки аинциклопедия с огромным каталогом ИИ и пара очень достойных диалогов людей находящихся на переднем крае прогресса. (В целом канал рекомендую, много умных людей там бывает.)
AICICLOPEDIA