Размять покериста

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4911
  • Постов
    1
  • Просмотров
    420
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    0
Лучшие посты читателей
  • Всем привет!

Меня зовут Василиса и я тренер по растяжке и ОФП (общей физической подготовке) и танцовщица спортивных бальных танцев.

Спорим, сидишь кривой?))0)

Как меня сюда занесло? Я смотрела стримы известных игроков и просто видела, во что превращается человек после нескольких часов сессии в покер))0)

Примерно вот в такое:

И я подумала, что будет актуально порассуждать на тему, как же облегчить жизнь телу игрока, пока его мозг не замечает ничего вокруг.

Для начала давайте разберёмся, к чему приводит искривлённое положение во время игры?

1. Нехватка кислорода. 

Лёгкие работают неполноценно. Из-за неглубокого дыхания организме повышается уровень кислотности, что ускоряет процесс старения и приводит к стрессу. 

2. Плохая работа мозга.

Как следствие плохой работы лёгких в мозг поступает недостаточное количество кислорода, что в свою очередь ведёт к ухудшению памяти и концентрации, дефициту энергии.

Уже только этих пунктов вполне достаточно, чтобы задуматься, не так ли?

Ведь без концентрации и энергии какой здесь покер?

3. Но неправильная осанка может быть причиной и более ощутимых проблем.

Например, защемлённые нервы, спазмированные мышцы дают о себе знать болью в спине, шее, голове, руках и других частях тела.

4. В долгосрочной перспективе всё выше перечисленное может провоцировать ослабление иммунитета, тревожные и даже депрессивные состояния.

Так что же с этим делать?

Не открою Америки, не изобрету велосипед, если скажу, что Ваше рабочее место должно быть удобно и ортопедично, прости Господи.

И ни для кого не тайна, что в перерывы нужно делать хоть какие-то упражнения.

А что именно? 

Что можно успеть за 5 минут, большая часть которых уходит на посещение кабинета уединения, перекур и на то, чтобы притащить еды к мониторам?

Очень важно сделать упражнения, направленные на следующие задачи:

- вытяжение позвоночника

- раскрытие грудной клетки

- укрепление мышечного корсета

На вытяжение позвоночника у нас работают наклоны вперёд к ногам и вверх, например.

Раскрытие грудной клетки можно практиковать наклоном вперёд до параллели с полом, опираясь руками на подоконник, стол или стул.

А укрепить мышечный корсет всего тела можно любым силовым упражнением.

В один перерыв это могут быть отжимания, в другой — выпады, приседания, в третий — планка. 

Все названные для примера упражнения задействуют множество групп мышц одновременно, что безусловно актуально в условиях короткой тренировки.

В следующем посте я выложу короткие видео с тренировками-разминками на 3, 2 и 1 минуту.

А в последствии будут выходить посты и с более длинными видео.

Несмотря на очевидную пользу разминок в процессе сессии, я бы также очень настоятельно рекомендовала полноценные занятия физической активностью в свободное от покера время.

Это может быть бег, фитнесс, прогулки, занятия растяжкой, бассейн и массаж.

Со своей стороны, я предлагаю индивидуальные, групповые, онлайн и оффлайн занятия по растяжке и ОФП.

Если ты чувствуешь дискомфорт в теле во время долгой игры, болит голова и быстро устаёшь, то продолжай читать мой блог, присоединяйся к занятиям и твой организм порадует тебя выносливостью и работоспособностью🤗

Сообщение отредактировал Belladonna - 19.4.2023, 18:41
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Всем привет!
    Как и обещала, сняла видео-разминки на 1, 2 и 3 минуты.
    Советую сначала посмотреть видео, ознакомиться с упражнениями и потом включить видео заново, чтобы повторять.
    Упражнения сменяются достаточно быстро, поэтому соображаем активно:)

Видео-разминка на 1 минуту😇:

https://youtu.be/dq5_Xz0xRl0

Видео-разминка на 2 минуты😋:

https://youtu.be/-dqjKhfz6LU

Видео-разминка на 3 минуты😎:

https://youtu.be/ZWFgKU08Aig

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.