Меня зовут Василиса и я тренер по растяжке и ОФП (общей физической подготовке) и танцовщица спортивных бальных танцев.
Спорим, сидишь кривой?))0)
Как меня сюда занесло? Я смотрела стримы известных игроков и просто видела, во что превращается человек после нескольких часов сессии в покер))0)
Примерно вот в такое:
И я подумала, что будет актуально порассуждать на тему, как же облегчить жизнь телу игрока, пока его мозг не замечает ничего вокруг.
Для начала давайте разберёмся, к чему приводит искривлённое положение во время игры?
1. Нехватка кислорода.
Лёгкие работают неполноценно. Из-за неглубокого дыхания организме повышается уровень кислотности, что ускоряет процесс старения и приводит к стрессу.
2. Плохая работа мозга.
Как следствие плохой работы лёгких в мозг поступает недостаточное количество кислорода, что в свою очередь ведёт к ухудшению памяти и концентрации, дефициту энергии.
Уже только этих пунктов вполне достаточно, чтобы задуматься, не так ли?
Ведь без концентрации и энергии какой здесь покер?
3. Но неправильная осанка может быть причиной и более ощутимых проблем.
Например, защемлённые нервы, спазмированные мышцы дают о себе знать болью в спине, шее, голове, руках и других частях тела.
4. В долгосрочной перспективе всё выше перечисленное может провоцировать ослабление иммунитета, тревожные и даже депрессивные состояния.
Так что же с этим делать?
Не открою Америки, не изобрету велосипед, если скажу, что Ваше рабочее место должно быть удобно и ортопедично, прости Господи.
И ни для кого не тайна, что в перерывы нужно делать хоть какие-то упражнения.
А что именно?
Что можно успеть за 5 минут, большая часть которых уходит на посещение кабинета уединения, перекур и на то, чтобы притащить еды к мониторам?
Очень важно сделать упражнения, направленные на следующие задачи:
- вытяжение позвоночника
- раскрытие грудной клетки
- укрепление мышечного корсета
На вытяжение позвоночника у нас работают наклоны вперёд к ногам и вверх, например.
Раскрытие грудной клетки можно практиковать наклоном вперёд до параллели с полом, опираясь руками на подоконник, стол или стул.
А укрепить мышечный корсет всего тела можно любым силовым упражнением.
В один перерыв это могут быть отжимания, в другой — выпады, приседания, в третий — планка.
Все названные для примера упражнения задействуют множество групп мышц одновременно, что безусловно актуально в условиях короткой тренировки.
В следующем посте я выложу короткие видео с тренировками-разминками на 3, 2 и 1 минуту.
А в последствии будут выходить посты и с более длинными видео.
Несмотря на очевидную пользу разминок в процессе сессии, я бы также очень настоятельно рекомендовала полноценные занятия физической активностью в свободное от покера время.
Это может быть бег, фитнесс, прогулки, занятия растяжкой, бассейн и массаж.
Со своей стороны, я предлагаю индивидуальные, групповые, онлайн и оффлайн занятия по растяжке и ОФП.
Если ты чувствуешь дискомфорт в теле во время долгой игры, болит голова и быстро устаёшь, то продолжай читать мой блог, присоединяйся к занятиям и твой организм порадует тебя выносливостью и работоспособностью🤗
Сообщение отредактировал Belladonna - 19.4.2023, 18:41
Всем привет! Как и обещала, сняла видео-разминки на 1, 2 и 3 минуты. Советую сначала посмотреть видео, ознакомиться с упражнениями и потом включить видео заново, чтобы повторять. Упражнения сменяются достаточно быстро, поэтому соображаем активно:)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Всем привет!
Меня зовут Василиса и я тренер по растяжке и ОФП (общей физической подготовке) и танцовщица спортивных бальных танцев.
Спорим, сидишь кривой?))0)
Как меня сюда занесло? Я смотрела стримы известных игроков и просто видела, во что превращается человек после нескольких часов сессии в покер))0)
Примерно вот в такое:
И я подумала, что будет актуально порассуждать на тему, как же облегчить жизнь телу игрока, пока его мозг не замечает ничего вокруг.
Для начала давайте разберёмся, к чему приводит искривлённое положение во время игры?
1. Нехватка кислорода.
Лёгкие работают неполноценно. Из-за неглубокого дыхания организме повышается уровень кислотности, что ускоряет процесс старения и приводит к стрессу.
2. Плохая работа мозга.
Как следствие плохой работы лёгких в мозг поступает недостаточное количество кислорода, что в свою очередь ведёт к ухудшению памяти и концентрации, дефициту энергии.
Уже только этих пунктов вполне достаточно, чтобы задуматься, не так ли?
Ведь без концентрации и энергии какой здесь покер?
3. Но неправильная осанка может быть причиной и более ощутимых проблем.
Например, защемлённые нервы, спазмированные мышцы дают о себе знать болью в спине, шее, голове, руках и других частях тела.
4. В долгосрочной перспективе всё выше перечисленное может провоцировать ослабление иммунитета, тревожные и даже депрессивные состояния.
Так что же с этим делать?
Не открою Америки, не изобрету велосипед, если скажу, что Ваше рабочее место должно быть удобно и ортопедично, прости Господи.
И ни для кого не тайна, что в перерывы нужно делать хоть какие-то упражнения.
А что именно?
Что можно успеть за 5 минут, большая часть которых уходит на посещение кабинета уединения, перекур и на то, чтобы притащить еды к мониторам?
Очень важно сделать упражнения, направленные на следующие задачи:
- вытяжение позвоночника
- раскрытие грудной клетки
- укрепление мышечного корсета
На вытяжение позвоночника у нас работают наклоны вперёд к ногам и вверх, например.
Раскрытие грудной клетки можно практиковать наклоном вперёд до параллели с полом, опираясь руками на подоконник, стол или стул.
А укрепить мышечный корсет всего тела можно любым силовым упражнением.
В один перерыв это могут быть отжимания, в другой — выпады, приседания, в третий — планка.
Все названные для примера упражнения задействуют множество групп мышц одновременно, что безусловно актуально в условиях короткой тренировки.
В следующем посте я выложу короткие видео с тренировками-разминками на 3, 2 и 1 минуту.
А в последствии будут выходить посты и с более длинными видео.
Несмотря на очевидную пользу разминок в процессе сессии, я бы также очень настоятельно рекомендовала полноценные занятия физической активностью в свободное от покера время.
Это может быть бег, фитнесс, прогулки, занятия растяжкой, бассейн и массаж.
Со своей стороны, я предлагаю индивидуальные, групповые, онлайн и оффлайн занятия по растяжке и ОФП.
Если ты чувствуешь дискомфорт в теле во время долгой игры, болит голова и быстро устаёшь, то продолжай читать мой блог, присоединяйся к занятиям и твой организм порадует тебя выносливостью и работоспособностью🤗