aourmanov @ 26.04.23Рассмотрим ситуацию, когда играешь в покер на компьютере через интернет:
Допустим у меня (И1) осталось 100р, у Игрока2 35р, у Игрока3 80р.
Я делаю ОллИн, оба соперника отвечают тем же.
В итоге с меня на стол списывается 80р, с Игрока2 - 35р, с Игрока3 - 80р.
Допустим у Игрока2 карты самые сильные. Тогда он получает себе на руки все первые ставки, а также от Оллина забирает 35 + 35 + 35 (свои тоже возвращает).
Оставшиеся 2 ставки по 45р рассматриваются между мной и Игроком3 - у кого карты сильнее, тот и забирает.
Так ведь?
Сам я вживую с настоящими покеристами не играл в покер, только с такими же любителями-чайниками как я.
Но если рассматривать АБСОЛЮТНО ВСЕ художественные фильмы, в которых показана игра в покер, то там это выглядит так:
Передо мной лежит горка фишек, перед другими игроками тоже горки лежат, но все фишки разного достоинства, а кучки разного размера.
Я говорю "ОллИн" и обеими руками, без счета двигаю всю кучку в центр стола, где уже лежат какие-то ставки, сделанные ранее.
Другие игроки делают то же самое. Сколько там денег - никто не считает! У кого карта окажется сильнее - тот забирает ВСЕ!
Как это сообразуется с математикой? Не совсем понятно.
Мне интересно - как это происходит на самом деле, если игра идет в реальной жизни, за настоящим столом?
Как в кино или как на компьютере?
Добрый день.
В приведенном тобой примере фишки распределяться именно таким образом, как ты описал.
В художественном фильме - художественный вымысел.
Для массового зрителя намного эффектнее воспроизвести модель "победитель забирает все" нежели показывать дележку фишек согласно стекам на начало раздачи.
В реальной жизни (оффлайне) правила покера соблюдаются и дележка будет такая же, как в твоем примере.
Рассмотрим ситуацию, когда играешь в покер на компьютере через интернет:
Допустим у меня (И1) осталось 100р, у Игрока2 35р, у Игрока3 80р.
Я делаю ОллИн, оба соперника отвечают тем же.
В итоге с меня на стол списывается 80р, с Игрока2 - 35р, с Игрока3 - 80р.
Допустим у Игрока2 карты самые сильные. Тогда он получает себе на руки все первые ставки, а также от Оллина забирает 35 + 35 + 35 (свои тоже возвращает).
Оставшиеся 2 ставки по 45р рассматриваются между мной и Игроком3 - у кого карты сильнее, тот и забирает.
Так ведь?
Сам я вживую с настоящими покеристами не играл в покер, только с такими же любителями-чайниками как я.
Но если рассматривать АБСОЛЮТНО ВСЕ художественные фильмы, в которых показана игра в покер, то там это выглядит так:
Передо мной лежит горка фишек, перед другими игроками тоже горки лежат, но все фишки разного достоинства, а кучки разного размера.
Я говорю "ОллИн" и обеими руками, без счета двигаю всю кучку в центр стола, где уже лежат какие-то ставки, сделанные ранее.
Другие игроки делают то же самое. Сколько там денег - никто не считает! У кого карта окажется сильнее - тот забирает ВСЕ!
Как это сообразуется с математикой? Не совсем понятно.
Мне интересно - как это происходит на самом деле, если игра идет в реальной жизни, за настоящим столом?
Как в кино или как на компьютере?