В спинах боты и подсказчики. Возможно, только старзы с этим борятся. На WPN вообще боты правят балом не стесняясь. В айпокере на низких лимитах тоже есть боты, но пока примитивные. Так что здесь нет перспективы. Лучше МТТ
Кеш конечно лучше. На микро море фишей, меньше диспа и всегда можно наживать абц игрой если за столом есть хороший фиш. Да и если покер умрет то мтт и кеш склеют ласты позже всех. Сейчас скорее выбор между мтт и кешом стоять должен.
Привет. После ухода пати из рф год назад тоже думал, оставаться в спинах в каком-нибудь другом руме, или перекатываться без опыта в кэш. Че-то посчитал в свонгсиме, на гг по сравнению с пати и их лидербордами какие-то копейки выходили, на старзах уже что-то сопоставимое, но они тоже из рф ушли, так что мимо. Оставался возможно какой-нибудь винамакс, в который еще как-то нужно попасть (уже не помню, что там по деньгам выходит), и на этом все. Активные спинеры пусть поправят, если ошибаюсь.
Строить карьеру, будучи зависимым от одного (или нескольких) румов как-то не очень перспективно звучит, так что имхо лучше будет стартовать с кэша или мтт.
30secondsToWSOP,
30secondsToWSOP @ 04.05.23В спинах боты и подсказчики. Возможно, только старзы с этим борятся. На WPN вообще боты правят балом не стесняясь. В айпокере на низких лимитах тоже есть боты, но пока примитивные. Так что здесь нет перспективы. Лучше МТТ
кстати, насчет ботов согласен, об этом я не упомянул(.
с МТТ чет мне тяжко высиживать длинные сессии, в кэше и спинах хоть перерывы можно делать через час-два. Да и диспа в МТТ пожалуй повыше чем в спинах будет
Arabusta,
Arabusta @ 04.05.23На микро море фишей, меньше диспа и всегда можно наживать абц игрой ЕСЛИ ЗА СТОЛОМ ЕСТЬ ХОРОШИЙ ФИШ.
вот-вот - ЕСЛИ, оно меня и напрягает. Лет 5 назад кэш столы на микро можно было не селектить особо, сейчас же за хорошим фишом выстраиваются реги толпами как на в. ларсе. Что будет еще через 5 лет? куча толковых ребят работают на игрой, солверы-шмолверы, но катают в лучшем случае в 0 лишь потому что к фишу сесть не успели.. Само собой, рег нл25-50 будет разрывать до нл10
GentleJack,
GentleJack @ 04.05.23Привет. После ухода пати из рф год назад тоже думал, оставаться в спинах в каком-нибудь другом руме, или перекатываться без опыта в кэш. Че-то посчитал в свонгсиме, на гг по сравнению с пати и их лидербордами какие-то копейки выходили, на старзах уже что-то сопоставимое, но они тоже из рф ушли, так что мимо. Оставался возможно какой-нибудь винамакс, в который еще как-то нужно попасть (уже не помню, что там по деньгам выходит), и на этом все. Активные спинеры пусть поправят, если ошибаюсь.
Строить карьеру, будучи зависимым от одного (или нескольких) румов как-то не очень перспективно звучит, так что имхо лучше будет стартовать с кэша или мтт.
я не в РФ, так что с румами проблем пока нет. Так ты перешел в кэш? Успешно?
пока что из трех отписавшихся трое высказались в пользу кэша (и мтт).
Так ты перешел в кэш? Успешно?
Если быть 7бб/100 узником нл10 это успех, то да🤪
В кэш больше народу идёт не потому что там легче, а просто из-за популярности дисциплины и насмотревшись хайстейкс регов. Всегда так было что в кэш разделах было больше дневников, чем в других что уже говорит о том что регов там навалом. Я сам играл кучу разных дисциплин и для старта и раскрутки бр раньше хороши были ха снг, но они по сути вымерли. Поэтому если есть выбор румов, то имеет смысл стартовать со спинов (но обязательно в пуле иначе попав в неудачный виток диспы можно и год в ноль откатать). А набив достойный бр переходить уже в мтт. Кэш нахуй. Игра в коротких стэках и игра на фишки без рейка как в спинах будет в мтт полезнее, чем игра в 100бб в рейковой среде.
Недавно gambler на похожий вопрос тоже рекомендовал идти в мтт, а не кэш. Он играл и то и другое, в 400+ кэше разделе дневник.
WmfMoon, по ха снг согласен)
итак, 1 голос за спины, но как трамплин для мтт. Ок
november, я бы тебе посоветовал вообще не лезть в покер в 2023 году, тех сил которые ты на него потратишь хватит чтобы освоить любую профессию.
Но если решил замазаться то лучше идти в МТТ, из-за шанса сорвать большой куш фиши вымрут там в последнюю очередь.
В кеше все печально год от года, румы борются за эко систему и превращают кеш в рулетку где скоро побить рейк будет невозможно.
DE_nais, наверное, в первом посте я неверно сформулировал.
Не то чтобы мне не дают покоя лавры Трутеллера, наполеоновских планов я не строю.
Просто, неплохо бы дойти со временем до 3 - 5к в мес. (кажется, щас меня освистают)
Хотя, мейби в современных реалиях для тех кто обделен покерным талантом это и есть нап. планы
п.с.
в мтт для меня 2 существенных минуса: 1. высокая диспа; 2. длинные сессии без перерыва
возможно, придется их как-то пересмотреть
Учитывая, как тот же гг активно добавляет проблем игрокам в кэш, то самое перспективное только МТТ. Добавил топ рум, могут добавить и другие.
Там и бахмант не предъявить, и запрет на посадку, если пару раз открыл другие столы не сделать. Ещё и если вышел со стола со стеком больше 100 бб, то на новый тебя посадят тоже с таким стеком и меньше выбрать не дадут.
Кэш адекватный остался пожалуй только в приложухах
Спины мало где остались в своём первоначальном виде, если и остатки начнут превращаться в spin&gold, то совсем грустно будет.
МТТ он и в Африке МТТ. За бахмант не докопаешься.
Единственное, что в том же гг, ввиду большой популярности собирается хренова туча игроков и турниры длятся часов по 10 (у меня лично столько времени сейчас нет).
ИМХО
FireFireFire, расклад невеселый, "шо то ..., шо это ..."
мтт неожиданно (для меня) по голосам вырывается на 1 место с отрывом
november, Скажу сразу, катаю кэш . Это мое личное мнение, по этому уточнить лучше у людей которые играют эти дисциплины . Я бы строил вопрос сразу, что с чем сочетается. Кэш в основном, это 100бб и какие-то знания и то не 1 в 1 можно применить в МТТ в глубоких стеках . Спины,Снг,Мтт это более похожие вещи, как мне кажется. + спинов короткие стеки и более простая игра из-за меньшего СПР и количества действий, но диспа.
Если не хочешь выкатывать долгие сессии, поинтересуйся за снг на 45 90 180 человек, как там дела не знаю, но по факту мили мтт и время сжирать много не должны . Ну и последний вариант это МТТ, я бы поинтересовался можно ли там норм наживать играя чисто турбины или турниры с быстрой структурой . Хорошо будет если знания в Спинах и СНГ, будут хорошо применимы в дальнейшем для МТТ при переходе . Ну и не нужно забывать, что МТТ тоже хуйня не бездисповая .
На твоем месте, я бы еще задался вопросом в какой дисциплине, какой праймтайм по времени идет . Просто для кэшевика, не мало важно катать 20:00-05:00 по МСК, это дает не малый бурст к винрейту и загрузке . Но хуево отображаеться на здоровье и качестве жизни .
С людьми которые говорят покер в 2023 умер . Лучше найди другое занятие и там чего-то добейся . В покере и сейчас есть примеры людей, что приходят и за 1-1.5 года бурстятся к зп в 3-5 к долларов/месяц . Здесь более честно по отношению к потраченным усилиям .
november,
november @ 05.05.23FireFireFire, расклад невеселый, "шо то ..., шо это ..."
мтт неожиданно (для меня) по голосам вырывается на 1 место с отрывом
Да.
Мтт сложнее испортить, разве что совсем убрать, оставив всякие аналоги Battle Royale, как на гг есть.
Обычный МТТ много людей привлекает, чтобы от него избавляться.
Во всяких Flip&Go подобного и близко нет
meteor9867,
спасибо за советы, буду думать...
чел с 38бб плохого не посоветует ;)
раз ты катаешь кэш, то наверное считаешь его более выгодным чем мтт, или просто турниры не твое?
насчет праймтайма, по-моему в любой дисциплине это 20-05 МСК((
можно канеш махнуть в Тай или Европу, но пока не по бр
FireFireFire,
штош, с завтрашнего дня начинаю качать курс бенча789)
november, У меня выбор дисциплины был это скорей окружение и то что вдохновляло на тот момент . + тогда, для меня больше инфы по кэшу было чем мтт. И у мтт больше переменных типа: ИЦМ, эффективные стеки. Кэш удобен большей свободой, у тебя нет привязки с перерывами 5 мин каждый час. Я не исключаю для себя возможности и МТТ изучать в будущем. Пока что глупым считаю недостигнув каких-то значимых результатов в одной дисциплине с определенным багажом знаний, переходить во что-то другое .
november,
Просто, неплохо бы дойти со временем до 3 - 5к в мес. (кажется, щас меня освистают)
в мтт для меня 2 существенных минуса: 1. высокая диспа; 2. длинные сессии без перерыва
возможно, придется их как-то пересмотреть
В кеше 3-5к$ в месяц сможешь зарабатывать, оставаясь + - свободным человеком, только на лимитах NL200-500. В остальных случаях это работа по 12 часов в сутки.
Диспа в кеше зависит от твоего винрейта чем он ниже тем диспа выше. К примеру при гриндерском винрейте 2bb/100 тебя за месяц может и на 50 байинов опустить.
Спины тоже гриндерская тема с высокой диспой. И вообще диспа там ниже будет где соотношение фиш-рег преобладает в сторону фиша. На сегодняшний день это МТТ.
Ну и в целом в 2023г. покер это не про свободу. А через N количество лет покер станет профессиональным спортом с высоким порогом входа (ну если речь идет о заработке приличных денег).
Всем привет.
кто-то 640к оформил в апреле, а я вот все никак не определюсь куда нырять - в кэш или спины. Даа, в 2к23 уже перестал быть забавным вопрос "какой вид покера перспективнее?"
тогда к вопросу добавлю щепотку казуистики: что менее бесперспективно - кэш или спины?
напрашивается ответ
но меня он, конечно, не устроит.
из инфы на форуме + слегка поиграл и вот капитанское резюме:
кэш:
селект, селект и еще раз селект, начиная с нл2, без него рейк не побить. 2 фиша за столом за счастье, чаще 1, писали, что минимальный фишлузрейт должен быть не менее 60бб (или 2 по 30+), за такими очереди регов. У тех, кто разматывает нл50+, словосочетание "селект на нл2-нл10" вызывает море веселья, которым, возможно, они поделятся с нами.
Много всевозможных обучающих материалов: ВОДы, стримы, книги, статьи, фонды. Как следствие - кто бы что не говорил - но общий уровень игры поля неуклонно растет - со 100% "камбетом" на флопе микролимиты уже не проскочишь.
спины:
в процентном соотношении фишей скорее всего больше чем в кэше, но диспа( даже так - ДИСПА(((. Обучающих материалов в открытом доступе меньше, хотя полно стримов в ассортименте (Сторо08 привет); экологию не улучшают и многочисленные конюшни, пачками выпускающие если не плюсовых, то по крайней мере не сильно заливающих игроков.
по обучению: на мой взгляд, кэш посложнее, материала для усвоения требуется больше, что, вроде бы логично. Спины, имхо, больше на рефлексах что ли, загрузили чарты в спинной мозг и вперед
(скорее всего я неправ, а может скорее всего и прав; прав я или не прав, а все равно скорее всего)
В итоге спины выглядят вроде бы предпочтительней, проще для входа. (про выход не буду)
Согласны ли вы с таким утверждением? А если нет, то почему?
Словом, интересно было бы послушать ваши мысли о кэше и спинах, в том числе и про то, что покер мертв
Кстати, удивляет огромное количество дневников в разделах кэша, причем не заброшек, а новых. Может, несмотря на дефицит фишей, в кэше не все так плохо? Не могут же они добровольно глотать кактусы? (или могут?)