Norren, смотря на разборы заносов зрителей канала Babyshark на youtube, я с каждым днем утверждаюсь во мнении, что наживать в мтт на покерке можно только если ты катаешься лицом по клаве...
У меня дистанция меньше, но картина схожая....
Винрейты в МТТ не самое важное. Можно с винрейтом 8 катать в минус, а с винрейтом 3 катать с РОИ 35%. Почему? Ответ прост - ICM .
Какие то реально аномальные графики...Странно что тема не набрала активности вообще
PPL, полностью согласен. Только РОИ тут выступает как следствие того, что в поздних стадиях творится. Сколько отъедает от винрейта в поздних стадиях ICM (усилившееся поле, короткие стеки) вряд ли кто-то точно знает. Да и по разному у всех. У меня в покерке -5bb/100. А на Pokerking -3bb (хотя выборка там маловата). Ок, пусть так. Но главный вопрос у меня другой: почему весь недобор по ЕВ сосредоточен в поздних стадиях (хотя в последних 100к такая тенденция прослеживается уже с блайндов 300+). Стрики на 3000 туриков при таком распределении не могут не вызывать подозрения.
Ребят, спасибо за ответы. Рад, что тема нашла отклик. Было бы неплохо услышать кого-то из фондов, с доступом к статистике большого количества игроков. Встречаются ли подобные стрики у других регов. Интересна именно отсечка июля 2022 - до этой даты всё было норм. Всегда можно сказать: "ну что, не повезло, дисперсия она такая". А если нет...
Вот ещё один интересный график. "Добивают" меня с завидной регулярностью. Вот только так было не всегда. До июля 2022
Norren,
Стал копаться в статистике и дернул меня черт переключится на фишки в графике. А там...
Чистейшая паранойя. Come on, форум, что с Вами? Почему человеку такую элементарную вещь не объясняете?
Окей, думаю будет полезнее, если сам догадаешься в чём причина такого расхождения зеленой и оранжевой в поздних стадиях, ответив всего на один вопрос - сколько в конце турнира остается фишек у игрока, который занял 2е место?
в поздних стадиях винрейт проседает: стеки короче, оппоненты сильнее, ICM. Но беспокоит не это
Вот не могу понять, объясните - поздние стадии настолько легко играть, что все знают как их играть и поэтому игра идет на равных и нельзя получить большого преимущества? Или наоборот поздние стадии настолько сложны, что никто не знает как их играть и поэтому все играют плохо, но на равных? Или поздние стадии сложны, но до них доходят только профессионалы (ага, на АБИ 5 особенно), которые отлично играют и поэтому игра идет на равных? (Я ответ знаю, вопрос риторический, пища для размышления ТС, которого пока не беспокоит проседание в 3 раза винрейта в поздних стадиях где в МТТ вообще то все бабки и делаются ).
Ещё немного пищи для размышления. Грубейшая ошибка, которая приводит к потере стека на старте турнира по матожиданию стоит тебе 1 бай ин, а такая же ошибка на финалке будет стоить 10-20-30-50 БИ матожидания. И большинство из-за этого на поздних стадиях превращается в конченных нитов по логике - "чтобы не ошибиться, лучше ничего не делать" Но и это неправильно, потому что ниты также сливают свой стек, который к поздней стадии стоит уже не 1БИ, а 5-10 БИ, но просто сливают медленно, ну разве что с шансом раз в год словить пять кулеров подряд в свою сторону и втащить. Короче, если не доволен результатами (на хороших результатах никто не параноит), то надо чтобы винрейт в поздних стадиях тебя начал беспокоить 👌
Вот ещё один интересный график. "Добивают" меня с завидной регулярностью. Вот только так было не всегда. До июля 2022
Тоже паранойя, ничего выдающегося, во-первых недобор всего 500бб - пшик, во-вторых, меньше 10 бб стек и так уже не рабочий (если конечно речь не о гиперах), т.е. тут явно 99% раздач не с финального стола, ну и в третьих - если любой игрок сейчас возьмет свой график и разложит его на 100 графиков - в стеках по 1-10, 10-15, 15-20, 20-25 и т.д., на графики по позам, по уровням блайндов, по карманным картам и т.д., то обязательно найдется пара графиков на которых есть дичайший недобор и наоборот пара графиков где будет дичайший перебор и ничего особого в этом нет - на одном уровне блайндов/размере стека/позиции и т.д. тебе может "хронически" недодавать, но на другом - отдавать.
PPL,
Винрейты в МТТ не самое важное. Можно с винрейтом 8 катать в минус, а с винрейтом 3 катать с РОИ 35%. Почему? Ответ прост - ICM .
Грац, всё по полочкам разложили, у человека и так каша в голове, а Вы ещё на вентилятор накинули 👏 Ответ прост, но не ICM, а скилл.
Ну и раз уж сами сказали, прям интересно посмотреть на человека с винрейтом 3 и РОИ 35%, графики с нормальной выборкой в студию пожалуйста
myfinfactory, сурово и по делу) пищи для размышлений действительно предоставил) буду разбираться что не так с винрейтами в поздних стадиях - это действительно очевидная проблема. Если сам не справлюсь, то придётся раскошелится на тренера. Провел симуляцию на 5000к с параметрами, которые были до стрика. Получилось вот так:
Вероятность остаться в минусе 2.2%. В абсолютном выражении остался в минусе примерно на $2000. То есть словил вероятность где-то 1/100.
Червячок остался, по прежнему не хочется верить, что сам виноват. С покерка временно уйду - сложно там будет беспристрастно относится к переездам. Благо БР консервативный и совсем не закатался) Спасибо за фидбек, буду работать над узкими местами!
Norren, сорри за стиль, просто тут полно неженок, которым слово скажешь и тут же начинают ныть что хейтеры набежали или предъявлять, что если шестизнаков не выигрывал, значит ничего не знаешь и не лезь с советами Суровость - тест на адекватность 👌
Провел симуляцию на 5000к с параметрами, которые были до стрика. Получилось вот так:
В симуляцию заложил 20% РОИ, т.е. правильно понимаю, что до этого ты прямо нормально катал МТТ с 20% РОИ на большой дистанции, а потом на ГГ отыграл 5000 турниров с АБИ 12 и закончил в -2000$, т.е. в -3% РОИ?
буду разбираться что не так с винрейтами в поздних стадиях - это действительно очевидная проблема. Если сам не справлюсь, то придётся раскошелится на тренера.
Имхо с тренерами всё сложно, мало людей, которые реально мотивированны учить, а не бабки качать, сам пробовал найти, друзей топрегов напрягал, чтоб помогли найти, но проблема всегда одна - те кто больше тренит, а не катает - они никаких секретов не откроют, а будут как можно дольше "доить", а те кто реально хорошо играет, им во-первых, не интересно отвлекаться на тренерство (профи вообще в основном социопаты ), во-вторых, у них такой $/час, что полбанкролла отдать надо за нормальный курс тренировок, а в-третьих, реально важные знания они годами получали и вот так за пару бай инов (да даже за пару десятков бай инов) выдавать их никто не торопится.
Вобщем, пиши если что в личку или в телегу, фо фри могу накидать материалов да и просто пообсуждать, всегда рад обменяться опытом, могу базу глянуть, да и просто интересно было бы поболтать, узнать как дошел до гринда МТТ на ГГ
Мне конечно до звания профи далеко, но пару лет уже фулл тайм на катке, последние полгода играю МТТ турбины с 25% РОИ (не считая РБ и плюшек), а график за последние месяцы на АБИ 10 в фишках вот такой рисую:
С покерка временно уйду - сложно там будет беспристрастно относится к переездам.
+ЕВ идея
myfinfactory,
myfinfactory @ 06.05.23В симуляцию заложил 20% РОИ, т.е. правильно понимаю, что до этого ты прямо нормально катал МТТ с 20% РОИ на большой дистанции, а потом на ГГ отыграл 5000 турниров с АБИ 12 и закончил в -2000$, т.е. в -3% РОИ?
Это я ещё поскромничал) Не на пустом месте панику поднял)
В начале года ник сменил. На старзах похожая картина ROI 20+ три года последних. Точно не помню, потёр статистику сразу после СВО. На кинге тоже стрикует, но так... типично что ли))
myfinfactory @ 06.05.23профи вообще в основном социопаты
Я тоже судя по количеству сообщений за 9 лет)
myfinfactory @ 06.05.23Вобщем, пиши если что в личку или в телегу, фо фри могу накидать материалов да и просто пообсуждать, всегда рад обменяться опытом, могу базу глянуть, да и просто интересно было бы поболтать, узнать как дошел до гринда МТТ на ГГ
Мне конечно до звания профи далеко, но пару лет уже фулл тайм на катке, последние полгода играю МТТ турбины с 25% РОИ (не считая РБ и плюшек), а график за последние месяцы на АБИ 10 в фишках вот такой рисую:
Красная впечатляет канеш) Вообще не представляю, как её можно держать в плюс на наших лимитах с кучей телефонов. Если не сложно, напиши в личку, где и как обучался.
Приветствую! Извиняюсь, если ошибся разделом. Возможно надо постить в "Нытьё")
В последнее время результаты на Покерке стали совсем никакие, хотя винрейты не изменились. Стал копаться в статистике и дернул меня черт переключится на фишки в графике. А там...
Стал копаться дальше. Оказалось, что на блайндах до 1000 график такой:
А 1000+ такой:
Понятно, что в поздних стадиях винрейт проседает: стеки короче, оппоненты сильнее, ICM. Но беспокоит не это (хотя игру не сильно меняю, по крайней мере не на 5бб/100), а расхождение в ЕВ. Я далек от теории заговора (более успешные коллеги стабильно плюсуют), но жучок недоверия всё же поселился. Такое ощущение, что в июле 2022 кто-то переключил тумблер и мне стало "не складываться" в поздних стадиях. Выборка в 5000 туриков, по шарку АФС 513, дистанция вродь презентабельная.
Графики до июля 2022:
Общий винрейт в ББ
В общем, ребят, у меня паранойя и это такой выброс диспы? Или в графиках действительно есть аномалия. Хотелось бы услышать более прошаренного в этих делах человека, чем я.