Здравствуйте, с Вас 2 рубля

1
Статистика
Статистика
1
  • – Ой, не смеши, никто и рубля не пришлëт за твою "писанину"...

Ещё и таким пафосным тоном это заявила, спустя десять минут после начала нашей первой и, как тогда показалось, последней встречи в этой жизни, что, на секунду, в голове возникла мысль, будто бы она потомственная ясновидящая в пятнадцатом поколении, а не просто одиноко сидящая, за соседним столиком, чересчур модно выглядящая девушка — к которой, в ожидании постоянного Клиента, я решил подойти и немного пообщаться...

– Приятного аппетита, кого-то ждёте?

– Нет, просто пью кофе...

– Можно составить компанию?

– Зависит от твоего рода деятельности...

– Хм, а это сейчас так важно?

– Да, я не собираюсь тратить время на пустую болтовню...

* прозвучало это максимально надменно и самоуверенно.

В обычный день, после подобного заявления, мне бы не пришло в голову ничего другого, как просто пожелать всего хорошего и спокойно удалиться, но, к тому моменту, в предвкушении интереснейшей встречи с Клиентом, я уже основательно погрузился в образ профессионального Друга Фила, одно из главных правил которого, как Вы, возможно, уже знаете, звучит следующим образом: "можно говорить всё, что Вы захотите, а также не нужно относиться к сказанному и услышанному всерьëз" — поэтому, без лишних слов, важно поправил воображаемый галстук и медленно приземлился за её столик...

– Знаешь, Крошка, перед тобой, вообще-то, очень известный писатель, и мне немного непривычно слышать подобные заявления в свой адрес — потому что, обычно, такие Куколки, как ты, собственноручно заваливают меня бесконечными просьбами о встрече, круглосуточно мечтая, чтобы я обратил на них внимание...

* повисла немая пауза.

– Ой, простите, я мало читаю в последнее время... А как Вас зовут?

* интонация, в словах девушки, начала приобретать ноты доброты, позитива и заинтересованности.

– Джонни... Джонни Текст... Только не говори, что не слышала...

* не знаю, почему именно такой псевдоним выбрал — первое, что пришло в голову.

– Джонни Текст? Одну секундочку...

И пока она, с появившимся блеском в глазах, спешно вбивала вымышленное имя в интернет-поисковик на своём телефоне — за соседний стол приземлился мой постоянный Клиент, с которым была назначена встреча. Воспользовавшись моментом, я отправил ему небольшое сообщение следующего содержания: "подойди и попроси у меня автограф, когда увидишь знак — импровизация, как обычно, приветствуется"...

– Что-то я не могу найти Вас в Яндексе...

* на лице девушки явно читалась небольшая растерянность.

– Да, пришлось подать на них в суд несколько лет назад — громкое было дело — авторские права, сама понимаешь... Теперь, за любое упоминание обо мне, им грозит астрономический штраф — поэтому, наряду с другими поисковиками, они тщательно за этим следят и всё оперативно удаляют...

– Ого, круто! А где тогда можно ознакомиться с Вашим творчеством?

– На легендарном "Джипси_Тим", естественно! Честно говоря, очень удивлён данным вопросом — ты точно с этой планеты?

* тут Модница основательно зависла, не зная, что ответить, а я, тем временем, дал понять Товарищу, что настал его выход...

– Не верю своим глазам! Это же Вы! Извините, что отвлекаю — можно автограф?

– С удовольствием! Как Вам моя новая книга?

– Ваша книга??... Очень понравилась! Читали всей семьёй! Бабушка три раза плакала...

Спустя несколько секунд, после его слов, прозвучавших максимально серьëзно и убедительно, будто бы человек с отличием окончил курсы актёрского мастерства, из моих уст вырвался громкий и почти неконтролируемый смех, так как, автоматически, в голове возник образ плачущей, над несуществующей рукописью, старушки, а мозг, моментально, набросал несколько комичных вариантов, которые, в теории, могли бы послужить причиной возникновения слëз у "несчастной" бабули — и спонтанно пришедшая на ум версия о том, что в содержимом купленной книженции, размером с большую советскую энциклопедию, банально не оказалось букв, стала началом конца свежеиспечëнной легенды...

— Что-то я не поняла, Вы меня тут разводите, что-ли?

* смеялись мы (с Клиентом) около минуты, параллельно отпустив несколько совершенно безобидных, на мой взгляд, шуток — услышав которые, по всей видимости, девушка начала сомневаться в правдивости происходящего.

Честно говоря, продолжать играть в крутого писателя особо не хотелось, так как настроение, у Мадам, понемногу, начало меняться в обратную сторону, да и по глазам Клиента явно читалось, что всё, о чëм он думает: поскорее взять реванш за прошлый разгром в ФиФу на приставке, которая терпеливо ждала своего часа в близлежащем отеле — поэтому, в нескольких словах, объяснил девушке, что, на текущий момент, лишь в мечтах держу мысль о том, чтобы, когда-нибудь, попробовать "сочинить" интересную книгу (которая, хочется верить, Вам бы понравилась), а сейчас, воспользовавшись случаем, решил немного скрасить её одиночество, примерив, для разнообразия, роль зазнавшегося литератора...

К большому сожалению, девушка совершенно не оценила эту невинную, на первый взгляд, шутку: в течение следующих нескольких минут, из её уст вылилось столько нелицеприятных изречений, что, на мгновение, показалось, будто бы именно она является моим сегодняшним Клиентом, и, в данный момент, осуществляется сеанс полной психологической разгрузки, по ходу которого, обычно, я подбрасываю различные провокационные реплики, чтобы, по-максимуму, помочь человеку выплеснуть накопившуюся негативную энергию, но — во время её импульсивного спича по поводу того, что не для подобных "приколов" она, видите ли, полдня в салоне красоты просидела — устно вставить, с важным видом, вымышленное замечание о том, что у неё секутся концы, честно говоря, не решился...

Кричала она так громко, а в самой речи было столько мата, что, в какой-то момент, к нам подбежал ошарашенный, не на шутку, официант и настойчиво попросил девушку успокоиться — воспользовавшись случаем, мы быстро закрыли счëт (Дама, в грубой форме, отказалась от предложения заплатить за неё тоже) и, ещё раз извинившись, поспешили к выходу — где, в спину, мне была брошена фраза, финальную часть которой Вы могли видеть в самом начале данной истории. Полностью это прозвучало, переводя на литературный язык, приблизительно, следующим образом:

— Книгу он хочет написать, ***! Ой, не смеши, никто и рубля не пришлëт за твою ****** "писанину"! 

Обычно, если вынести за скобки турнирный онлайн-покер, у меня неплохо получалось контролировать свои эмоции практически в любой ситуации — за что, как не парадоксально прозвучит, большое спасибо этой игре тоже, потому что когда, на протяжении многих лет, прямо на глазах, умирает чересчур амбициозная покерная мечта, начинаешь более философски смотреть и на многие другие вещи — но, в тот момент, что-то внутри, автоматически, заставило вернуться обратно (возможно, чувство несправедливости, так как делать поспешный вывод о человеке, ничего толком о нём не зная — такое себе занятие, согласны?)...

В общем, попросив Клиента подождать одну минуту, я надел наушники (чтобы больше не слышать, из уст девушки, необоснованную и нелицеприятную брань — которая, замечу, совершенно еë не красила), сделал музыку погромче и, неспеша, проследовал по уже знакомому маршруту. Приземлившись, с непоколебимым видом, напротив Барышни, немного подождал, пока она закончит злостно шевелить накрашенными губами, и, максимально плавно, сказал первое, что пришло в голову:

— "Джипси_Тим"... Джонни Текст... Поищи в Яндексе лет через пять... Хорошего дня и спасибо за необычную встречу...

По окончании своего небольшого монолога, молча положил на стол, где сидела Барышня, простенькую визитку, неторопливо встал и покинул данное заведение...

Возможно, во время чтения данной "главы" (или раньше), у Вас появились следующие вопросы:

1. Почему, собственно говоря, 2 рубля, а не один, о котором шла речь в разговоре с девушкой?

2. Не зазнался ли автор настолько, что, по собственной прихоти, просто взял и увеличил первоначальную сумму в два раза?

Ответ кроется в том, что сервис сбора средств от Яндекса (Ю-Мани) принимает, в качестве минимальной суммы, именно два рубля — как при оплате банковской картой, так и при переводе с внутреннего электронного кошелька. Затрудняюсь сказать, с чем связан выбор владельцев донатной системы в пользу именно такого номинала, но, в принципе, это обстоятельство, на мой взгляд, имеет и свои теоретические плюсы: если у меня не получится доставить Вам литературное удовольствие на данную сумму, буду согреваться мыслями о том, что представленная "писанина", возможно, стоит, хотя бы, рубль...

Честно говоря, не могу, до сих пор, однозначно ответить, зачем оставил ей свои контакты, так как с девушками никогда "не работал", а также был уже по уши влюблëн в другую, чем-то очень похожую, "Королеву" — возможно, после её чересчур импульсивного, на мой взгляд, поведения, это действие произошло автоматически...

– Что-то у меня снова не получается найти тебя в Яндексе... 

* примерно такое сообщение (с кучей хохочущих смайлов) — спустя пару месяцев после нашей "жаркой" встречи — поступило на мой телефон. 

– Привет, Сисилия, пять лет, вроде бы, ещё не прошли... 

– Сисилия??!! 

– Тебе не нравится? 

– Хм, даже не знаю — это что-то из аргентинского? 

– Скорее, из философского, Сись...

– #@#@#@#@#@#@#@#@#@#@#

* далее, по уже сложившейся, видимо, традиции, я получил несколько внушительных абзацев чистейшего мата — разбавленного, в основном, чуть более литературными ругательствами, а также небольшим количеством предлогов, местоимений и запятых. 

– Надеюсь, тебе немного полегчало? 

* спросил через пару часов после еë последней гневной реплики. 

– Самую малость... 

* ответила она по прошествии нескольких дней. 

– Что ж, для первого сеанса дистанционной психологической разгрузки уже неплохо — захочешь повторить, не стесняйся...

– А с чего ты взял, что мне нужна какая-то там разгрузка?

* написала она спустя пару недель. 

– Возможно, мне показалось, но по твоему недавнему текстовому монологу — а также далеко не самому дружелюбному поведению во время нашей случайной встречи — поймал себя на мысли, что тебе явно не помешало бы выплеснуть немного злости...

– Потому что все мужики — козлы!!!

* прислала она, приблизительно, ещё через месяц. 

– Это как-то связано с тем, что они отбирают у тебя телефоны? 

– В смысле? 

– Ты так редко отвечаешь... 

– А в чëм твоя особенность, чтобы я писала тебе чаще?! 

– Например, я умею шедеврально, красочно и максимально стабильно вылетать на поздних стадиях покерных онлайн-турниров, выставляясь с изначально более сильными руками...

– Не удивил. Двое моих бывших с этим тоже неплохо справлялись... 

– Наверно, поэтому они и бывшие? 

– Как ты догадался?

– Ну, если ты с ними в таком же стиле общалась, то ничего удивительного, что даже настолько терпеливые люди, в какой-то момент, решили найти себе кого-то "попроще"... 

– #@#@#@#@#@#@#@#@#@#@#

Продолжение следует... 

Сообщение отредактировал FilosoFF - 14.3.2024, 7:04
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Будете читать продолжение?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • "Мини-книжка" 2/1: Сисилия в огне

Честно говоря, не могу, до сих пор, однозначно ответить, зачем оставил ей свои контакты, так как с девушками никогда "не работал", а также был уже по уши влюблëн в другую, чем-то очень похожую, "Королеву" — возможно, после её чересчур импульсивного, на мой взгляд, поведения, это действие произошло автоматически...

– Что-то у меня снова не получается найти тебя в Яндексе... 

* примерно такое сообщение (с кучей хохочущих смайлов) — спустя пару месяцев после нашей "жаркой" встречи — поступило на мой телефон. 

– Привет, Сисилия, пять лет, вроде бы, ещё не прошли... 

– Сисилия??!! 

– Тебе не нравится? 

– Хм, даже не знаю — это что-то из аргентинского? 

– Скорее, из философского, Сись...

– #@#@#@#@#@#@#@#@#@#@#

* далее, по уже сложившейся, видимо, традиции, я получил несколько внушительных абзацев чистейшего мата — разбавленного, в основном, чуть более литературными ругательствами, а также небольшим количеством предлогов, местоимений и запятых. 

– Надеюсь, тебе немного полегчало? 

* спросил через пару часов после еë последней гневной реплики. 

– Самую малость... 

* ответила она по прошествии нескольких дней. 

– Что ж, для первого сеанса дистанционной психологической разгрузки уже неплохо — захочешь повторить, не стесняйся...

– А с чего ты взял, что мне нужна какая-то там разгрузка?

* написала она спустя пару недель. 

– Возможно, мне показалось, но по твоему недавнему текстовому монологу — а также далеко не самому дружелюбному поведению во время нашей случайной встречи — поймал себя на мысли, что тебе явно не помешало бы выплеснуть немного злости...

– Потому что все мужики — козлы!!!

* прислала она, приблизительно, ещё через месяц. 

– Это как-то связано с тем, что они отбирают у тебя телефоны? 

– В смысле? 

– Ты так редко отвечаешь... 

– А в чëм твоя особенность, чтобы я писала тебе чаще?! 

– Например, я умею шедеврально, красочно и максимально стабильно вылетать на поздних стадиях покерных онлайн-турниров, выставляясь с изначально более сильными руками...

– Не удивил. Двое моих бывших с этим тоже неплохо справлялись... 

– Наверно, поэтому они и бывшие? 

– Как ты догадался?

– Ну, если ты с ними в таком же стиле общалась, то ничего удивительного, что даже настолько терпеливые люди, в какой-то момент, решили найти себе кого-то "попроще"... 

– #@#@#@#@#@#@#@#@#@#@#

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.