всё настолько просто и элементарно, расписано на самом сайте https://seller.ozon.ru/
PS. если это не твоё, то лучше и не начинать, либо ищи партнеров для открытия бизнеса
вряд ли озон сильно отличается от wildberries
а про трэш с WB можно посмотреть тут
Я на Озоне и на WB приторговываю.
Самозанятый может только свой товар продавать. Купи-продай не для СамоЗанятых.
Попробовать можно, почему нет?
Итак, нужно:
1. ИП или ООО. Лучше, наверное, ИП на УСН (6% налог), но надо считать. Открывать можно там где будешь обслуживаться.
2. Счет для ИП в банке ( Точка/Тинькоф и т.д). Учти, что обслуживание платное и это где-то 500-700р/месяц
3. Про обязательные платежи тоже стоит учесть. даже если ИП не ведет деятельность - платить оно обязано.
Вот первая попавшаяся статья про налоги для ИП:
https://secrets.tinkoff.ru/biznes-s-nulya/nalogi-ip/
И приходим к выводу, что просто открывать ИП чтобы на Озоне что-то попробовать - самоубийство.
У тебя четкий расписаный план должен быть ( сколько пасты продавать, сколько платить налогов), а для этого я сначала рекомендую чекнуть продажи конкурентов. В сети много аналитических сервисов в том числе бесплатных.
И только тогда озадачиваться выходом.
Ну, если цель заработать, конечно
RiverAce, бесплатных аналитических нету, во всех известных таких сервисах если и есть демо доступ на неделю или пару дней, он настолько урезанный, что нифига не проанализируешь как надо
С таким подходом никак. Можно только прилипнуть на 40к обязательных вместе с открытием ИП.
orange_nephew @ 29.05.23Просто хочется попробовать ,реально как заработок не рассматриваю )
Тогда зачем дарить кровные 500$ государству? Вас, богатых, не поймешь...
Для начала, стоит расписать себе бизнес-план, потом сходить на озон, посмотреть на 10+ страниц пасты гои, и понять что дело вроде как не особо перспективное.
Послушаешь местных экспертов тошнота подходит к горлу.. "Лучше сидеть, нихера не делать не пробовать и бичевать как Я" вот и все их мнение.
Пробуй мужик, идея с пастой гои мне кажется не слишком перспективной, но главное понять систему. Удачи
Всем Огромное спасибо за советы!!!
Да с ИП ппц не выгодно это как минимум нужно ещё сайт делать чтобы выходить и на яндех
Спросил у коллеги на работе ,он тоже пробовал но только через Авито , говорит что редко берут очень, но сразу по 5кг
Сейчас цены на 0.035 нету но где-то 20р за штуку на озоне по 140 продают
С одной стороны попробовать хочется но в минус точно не хочется ))
И для покупки их где я работаю всё ровно нужно ИП или ООО
Всем ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
самое главное действия и понимания, за счет чего карточка товара твоя будет наверху и будут покупать
продажи на озон и вб скорее it работа по продвижению карточек
Интересует сейчас это тема ,может кто-то из сообщества выходил на Озон?
Как лучше делать ,ИП или ООО ,есть вариант самозанятой но дело в том что я хз, можно ли этот товар продавать как СЗ или нет
План продавать пасту ГОИ , сейчас там работаю где её делают ,зашёл на Озон а там куча предложений ,есть от 35гр до 1кг ,стоимость 60р за 100гр а продавать можно по 180р одну треть берёт Озон это примерно. Цена указана за тюбик 100гр цена розница от веса изделия ,думаю 35г будет стоит 40р
Хочется услышать реально что нужно и как производство не моё ,то я так понял нужно ИП и свою маркировку
Просто хочется попробовать ,реально как заработок не рассматриваю )есть выход и есть спрос на эту пасту ,почему бы и нет.