Привет всем, меня зовут Олег, возможно, что кто-то меня знает по моему нику как за столами ещё со старзов, так и вне их. Не думал, что придётся представляться именно в этом разделе сайта, но, увы, как есть.
Предварительно списавшись с Иваном "burigat" мы решили заключить контракт на обучение за %. На момент подписания и самого контракта я играл нл20 айпокера.
Начну с самого начала и дойду до того пункта, из-за которого я создал эту тему. Расскажу, как проходило сотрудничество, беседа с Иваном и что произошло у меня в жизни.
Примерно всередине мая (около двух недель по контракту) у меня начались проблемы со здоровьем, а именно со спиной. Боль под лопаткой была и раньше, но 16 числа ночью у меня был спазм, пришлось вызвать скорую, всю ночь не спал. На утро было очень больно сидеть, поворачивать голову, лежать банально на кровати. Уже в тот же день, когда проблема была обострена, я понял, что сейчас нет возможности играть много и хочу заняться здоровьем на раннем этапе, пока я не ушёл далеко по контракту.
Об этом я сообщил Ивану, но услышал сразу- плати $500 по пункту 6 и можешь выходить. Начну с того, что в пункте 6 сказано, что ПОСЛЕ первого месяца обучения. Так же в разрез пошло и то, что префлоп инфа на рынке стоит 500$+, когда есть уже много инструментов, в которых это бесплатно.
Я хотел созвониться и обсудить всё в рамках разумного, чтобы все остались в плюсе. На тот момент я хотел предложить выплату по % за отыгранные мной руки и всё. Потом почему-то пошёл разговор от Ивана в сторону того, что нужно уже почасовую оплату делать, а не по контракту (такое будет встречаться не единожды):
Ещё тогда, я пытался найти разумное решение из всего этого, основываясь на пунктах договора и то, что они не соблюдены двумя сторонами в полной мере, но Иван ссылался не на контракт, а на рыночную стоимость (почему?!). Вот здесь ключевой момент: получаю ответ, что раз я обязан выплатить 500$, то и могу ходить до конца месяца на тренировки, ведь никто не запрещает и больше ничего ни в контракте, ни в переписке оговорено не было по остальным выплатам в таком случае.
Я пытаюсь все время ссылаться на пункты договора и то, что общее количество часов не соблюдено.
В итоге подумал и решил, что играть я буду не так много и что я могу остаться ради тренировок за 500$ тогда уже, я пишу Ивану, что пока что я остаюсь.
Далее я решаю проблемы со спиной каждый день, походы к врачу, физиопроцедуры, растяжка/зарядка. Периодически играю, когда спина не сильно болела, пришлось спину ровно держать всю сессию (по рекомендации врача) и это было очень тяжело. Так сложилось, что появились ещё другие обязательства не покерные, которым мне тоже нужно уделить время (если вкратце, то семейные).
Подходит конец месяца и я понимаю, что в таком ритме и условиях, не смогу продолжать играть/обучаться(?). Пишу Ване о том, куда я бы мог перевести эти деньги:
Выплаты я произвёл в размере $500 криптой на кошелек Ивана и считаю, что свои обязательства выполнил по ним.
Тот самый пункт:
Ваню это не устроило, и он захотел ещё % за обучение, ссылаясь на 2 пункт, хотя ещё в середине месяца он мне сказал, что оставайся и дополучай свои часы. Если говорить о начале сотрудничества, то это было не с 1 числа, а с 3его, в свою защиту я говорил и то, что месяц полный я не отзанимался, но всё равно выплатил штраф за разрыв. Так же объём игры я не откатал нужный из-за своих проблем. Интересная логика: заработал в первый месяц- плати, нет- ну ладно. И всё это идёт в разрез с перепиской и контрактом.
Согласно пункта 6 договора я в праве выйти с контракта, при этом выплатив штраф после (месяца не прошло) первого месяца обучения в размере $500.
Вот сам контракт:
(пукнт 6: Ученик вправе расторгнуть контракт после первого месяца обучения, если ему не понравится. Но он обязан выплатить 500$ за выданный ему материал.)
Далее пошёл не слишком аргументированный разговор в переписке, ссылаюсь на пункт 6, что я выплачиваю штраф за выданный материал. Пытаюсь выстроить логичный диалог:
Очень странный вывод в самом конце. Заработал- заплатил. Не заработал- ладно, не плати. Руки не айпокере не трэкаются уже больше месяца, я мог бы и не говорить о результатах Ване, но не стал это умалчивать, потому что у нас с ним в середине месяца был совершенно другой разговор.
Получается, выглядит как своего рода байт на то, чтобы я остался на конец месяца или как?! чтобы потом ещё больше собрать (не совсем понимаю логику во всём этом, пытаюсь выстроить какую-то цепочку). Почему в данном случае "схитрил" я, а не он, когда мы с ним заранее переписывались. Далее идёт сообщение от него опять про то, что на контракт мы ссылаться не будем, давай хоть как-то заплати. В итоге разговор с ним никак не нашёл своего решения и я решил создать тему тут.
По тренировкам (были и сомнения в высокой компетенции рега 1к.):
1) Была выбрана мной тема для тренировки, такая как математика покера (всё что связано), как её применять в игре и как работает всё это с солвером ( ведь ренжи выстраиваются в соотношении велью/блефов). В итоге на тренировке дошло до того, что я сам и ещё 1 ученик помогал Ване посчитать количество блефов на ривере, исходя из велью комб оппа на ставку 1/2 пота. Так же небольшой ступор был и в просчёте элементарной формулы шансов банка. Больше всего ошарашело то, что рег 1к говорит, что математику знать не обязательно, а все эти формулы это очень сложно и никак не найдут своего применения в деле, поэтому он сам не пользуется ей уже давно и нам не стоит заморачиваться сильно (есть этот момент из сохраненной тренировки, но не знаю, могу ли я выложить исходя из пунктов договора даже отрывок его этой фразы).
2) На мой вопрос, как же работать с солвером, я услышал, что нужно просто запоминать все ситуации наизусть (по спотам и доскам). Здесь я тоже впал в ступор. Ведь представлении солвера я имею. Обучение должно было бы продолжаться на том, чтобы запоминать примерно точные частоты и игре с рандомайзером, со слов Вани : "если мы хотим играть высоко, то должны так играть".
3) Были тренировки от Roma Troy, к нему нет сильных претензий.
4) Была и хорошая инфа от Вани, но это можно сказать только про первую тренировку и ответы на мои вопросы.
Если подытожить, я считаю, что выплатил в полной мере с нашими оговорённостями и контрактом.
по 4 пункту договора, ты не имеешь права показывать или рассказывать кому-то о тренировках. когда к тебе приехала скорая и зашли медсестры в квартиру, на твоем мониторе не был запущен этот бесценный материал? есть вероятность, что пока 1 медсестра тебя исцеляла, другая качала себе это на флешку?
а если серьезно, договор от школы и их требования-это цирк.
Боль под лопаткой была и раньше, но 16 числа ночью у меня был спазм, пришлось вызвать скорую, всю ночь не спал. На утро было очень больно сидеть, поворачивать голову, лежать банально на кровати. Уже в тот же день, когда проблема была обострена, я понял, что сейчас нет возможности играть много и хочу заняться здоровьем на раннем этапе, пока я не ушёл далеко по контракту.
По человечески сочувствую, у самого была такая проблема месяца 3 назад, рука повисла левая, но с помощью физиотерапевта проблему решил. Может что надо будет помочь / подсказать, напиши в личку.
Сам вел обучение за % и в понимании всех, кто этим занимается: штраф за выход никак не влияет на оплату за месяц, по идее она должна быть произведена.
Другое дело, что у вас там какие-то "правовые особенности" в контракте, использованные учеником, в которые я до конца не вникал, это дело арбитра.
были и сомнения в высокой компетенции рега 1к.
Ты не можешь обсуждать компетенцию рега 1к, если он сказал, что тебе не надо на нл20 шансы банка/солвер, количество велью/блефов и т.д., то скорее всего так и есть.
Я давно не занимался с Ваней, но еще года 2 назад у него было отличное понимание ГТО, и огромная практика работы в солвере как пост так и префлоп.
Для меня это выглядит как развод на бабки. Человек мог уйти за 500, но его уломали дозаниматься до конца месяца, мол те же 500 заплатишь, а в итоге захотели стрясти сверху еще и половину профита.
Почему люди всё еще идут обучаться за профит и подписывают такие дебильные договоры для меня загадка
Интересно, есть кейсы, когда потенциальный ученик (лошадка) школы (фонда) начинал обсуждение условий контракта перед его заключением и вторая сторона соглашалась на некоторые изменения?
Интересно, есть кейсы, когда потенциальный ученик (лошадка) школы (фонда) начинал обсуждение условий контракта перед его заключением и вторая сторона соглашалась на некоторые изменения?
В моем случае так и было, правда контракт был изначально нормальный, но меня волновал один, возможно пустяковый, но важный для меня пункт, который под меня изменили без каких либо проблем
Мне аж интересно что за материал по префлопу такой, который за 500 баксов продаётся.
ну, например, я бы купил у топового ММС-ника нл1к страту игры в 40бб с подстройками под поляну, чтоб катать 3максы и ха, только никто такой материал за 500 баксов не продаст офкоз
Я мокрыми руками вытащил из-за пазухи договор, вскричал:
– Читайте!
Друг мой прочитал договор и, к великому моему удивлению, рассердился на меня.
– Это что за филькина грамота? Вы что, голова садовая, подписываете? – спросил он меня.
– Вы в театральных делах ничего не понимаете, стало быть, и не говорите! – рассердился и я.
– Что такое – «обязуется, обязуется», а они обязуются хоть в чем-нибудь? – забурчал мой друг.
Я горячо стал рассказывать ему о том, что такое картинная галерея, какой душевный человек Гавриил Степанович, упомянул о Саре Бернар и генерале Комаровском. Я хотел передать, как звенит менуэт в часах, как дымится кофе, как тихо, как волшебно звучат шаги на сукне, но часы били у меня в голове, я сам-то видел и золотой мундштук, и адский огонь в электрической печке, и даже императора Нерона, но ничего этого передать не сумел.
– Это Нерон у них составляет договоры? – дико сострил мой друг.
– Да ну вас! – вскричал я и вырвал у него договор.
Добрый день, дальше будет много текста и скриншотов из переписки, кому интересно прочитать всё вкратце - листайте вниз
Ниже я изложу хронологию событий и предоставлю пруфы. Но сразу прошу учесть, что человек поудалял сообщения из переписки, а так же попытался почистить гугл таблицу с отчётами.
В конце апреля Олег попросился на обучение, в ходе обсуждения контракта мы проговорили организационные моменты, и я ответил на все вопросы, которые возникли у Олега, он подписал контракт и переслал фото
Далее под спойлером, скриншот переписки с обсуждением, скриншот контракта с подписью
После подписания я провел с Олегом тренировку по разбору базы 2.5-3 часа Олег активно включился в работу, задавал много вопросов, скидывал раздачи и комментировал раздачи других учеников
Далее под спойлер скриншоты с постами Олега в группе и в личку
и так далее, Олег ведёт активное обучение
В 15 мая Олег обратился ко мне с проблемой личного характера, которая, с его слов, влияла на его возможности играть и обучаться (чуть позже мы увидели, что не так уж и влияла):
На вопрос что он собирается делать с обучением и дальнейшей игрой ответил, что просто не может думать обо всем сразу, но и откладывать решение не хочет (уйти на больничный, который я ему предложил) а хочет именно прекратить обучение
Для нас, как для тренеров совершенно не понятна мотивация Олега завершить обучение, которое нравится:
как боль в спине связана с желанием завершить обучение? Сложно представить, что, разобравшись с болями, Олег планирует перестать играть в покер и заниматься теорией. Ведь изначально он планировал 1.5 года обучаться у нас. Но мы были готовы пойти на встречу, и я предложил ему расход на мягких условиях, понимая, что проблема со спиной это серьезно и очень негативно влияет на жизнь (вместо 45% от половины дохода за месяц и полученное обучение и 500$ компенсации за рабочий материал (на тот момент Олегом были получены: индивидуальная тренировка с разбором базы, групповая тренировка, разборы раздач и участие в общих обсуждениях, а так же получен блок префлоп расчетов солвера) просто 500$ компенсации за все вместе.
На что Олег ответил, что не может воспользоваться материалом, а тренировки не получал в полной мере, далее идет диалог, где Олег считает цену 500$ не справедливой (хотя, когда контракт подписывал, видимо считал справедливой). Для сравнения я привожу ему пример, что часовая тренировка с разбором базы от рега моего уровня стоит минимум 300$, а расчеты солвера, которые ему были выданы 500$ и более
В результате диалога мы не пришли ни к чему конкретному.
16 Мая Олег пишет, что контракт все еще в силе, он будет разбираться с проблемами со здоровьем и работать/заниматься по мере возможностей.
Далее Олег продолжает активно заниматься, посещает тренировки, задает вопросы и всячески старается обучаться, скрин для примера
Т.е. контракт в силе, Олег получает обучение в полной мере, обучение ему нравится. Так проходит вторая половина месяца, дистанция набивается, тренировки посещаются, отчеты пишутся, результаты улучшаются.
Потом 1 числа Олег внезапно пишет, что хочет завершить обучение по личным причинам
где он не ставит под сомнения уровень нашего обучения, а продолжает дальше задавать вопросы:
Само собой Олег понимает почему я спрашиваю за результаты месяца и всячески пытается не заметить вопроса
Но когда я задал третий раз, уже пришлось ответить. Если был уверен в своей правоте, почему игнорировал вопрос?
Получается, что ученику всё нравилось, он занимался, посещал все тренировки, активно задавал вопросы, в сумме получил больше часов, чем по контракту, при этом в личке во время обучения, и 16 мая и 31 мая (когда мы обсуждали), Олег и слова не сказал, что обучение его не устраивает. Но почему-то, на форуме он уже заявляет, что обучение ему не нравится. Так же, ученик зачем-то, почистил часть переписки в телеграмме и гугл таблицах. Ситуация со спиной, крайне странная, так как когда у человека что-то болит, он сначала идёт к врачам, разбирается, а не в первый день проблемы пишет в *условный* университет, что отчисляется. Тем более, человек явно собирается дальше заниматься покером. В середине месяца мы обсуждали досрочный уход после двух недель обучения, где я предложил рассчитаться за 500$, но на следующий день он написал, что контракт в силе, а 31 вечером написал что разрыв по личным причинам.
Обратите внимание, что на предоставленных Олегом скриншотах идёт обсуждение разрыва контракта в середине месяца, а не после полного месяца обучения, где мы уже не видим причин для уступок.
Хочется добавить по поводу спины: если у человека реально болела спина как он говорил в переписке, и всё так критично и серьёзно, то почему тогда он садится играть в ЭТОТ же день, и практически без выходных отыгрывает оставшуюся часть месяца? По хронологии ночью приезжала скорая, утром он делал обход у врачей и вечером сел играть....???
Если человеку не нравится как ведётся обучение, то это принято обсуждать сразу после тренировки, либо как минимум в первые недели обучения, а не в конце месяца 31 числа. А если мы для него оказались плохими тренерами, зачем он после разрыва контракта задаёт кучу вопросов и просит советы(на предпоследних скриншотах есть)?
Контракт он читал, обсуждали, часть обсуждений и сам контракт(который Олег присылал в виде фотографии) оказались удалены с переписке. Если его что либо не устраивало, зачем подписывал, либо не пытался договорится по другому?
Да конечно есть, большинство учеников обсуждают контракты до подписания и мы корректируем условия индивидуально, что сделал и Олег.
akiyamamio @ 02.06.23
Мне аж интересно что за материал по префлопу такой, который за 500 баксов продаётся.
вот пример один из сайтов , так же на GipsyTeam есть продавцы, можете узнать цены у них. Бывают расчёты и подороже 1000$.
Мы ученикам выдали пак расчётов под разные сайзинги префлоп и разные ситуации.
Для меня это выглядит как развод на бабки. Человек мог уйти за 500, но его уломали дозаниматься до конца месяца, мол те же 500 заплатишь, а в итоге захотели стрясти сверху еще и половину профита.
Почему люди всё еще идут обучаться за профит и подписывают такие дебильные договоры для меня загадка
Мы не просили его остаться и явно не *уломали*, - на следующий день он сам написал, что контракт в силе и его всё устраивает.
Интересно игрок Wolvredo планирует дальше играть в покер как поправит своё здоровье?
Если планирует то что ему предоставили информацию и знания ,какие не какие он будет использовать в своих целях ,а не продолжать работу по контракту.
Может ли Wolvredo предоставить по итогу лечения Диагноз свой...
И на самом деле про то что у него сейчас со здоровеем это не редкость ,в нашем Мире, у меня почти тоже самое бывало , для этого есть больничный может даже на месяц брать.
Лично Я вижу ситуацию ТАК, игрок Wolvredo получил новые знания и начел применять их, возможно успешно ,и подумал что 1.5 года это слишком большой промежуток времени для него, и решил просто уйти от Контракта с связи с ухудшением здоровьем. Конечно понять его можно но , нужно понять и другую сторону которая рассчитывает на него и вкладывается в игрока.
Логично было бы поправить своё здоровье и продолжать свой путь по договору или идти на мирный диалог с кем был составлен контракт(договор).
По моему это попытка урвать все что только можно по дешевле, я так понимаю результаты в гору пошли? (хотя там дистанция месяц...). Герой прикинул что не готов расставаться с деньгами которые будет теперь зарабатывать в дальнейшем. Получил все что хотел, вопросов назадавал, лики наверно подубрал, материал получил, до свидания.
Обратите внимание, что на предоставленных Олегом скриншотах идёт обсуждение разрыва контракта в середине месяца, а не после полного месяца обучения, где мы уже не видим причин для уступок.
Обратите внимание человек хочет уйти , ты отвечаешь что он должен 500 баксов за трени
после того как он приходит на трени до конца месяца и отдает 500 , ты начинаешь исполнять совсем другую песню, назовем это тонкий добор 😄
Ниже я изложу хронологию событий и предоставлю пруфы. Но сразу прошу учесть, что человек поудалял сообщения из переписки, а так же попытался почистить гугл таблицу с отчётами.
Хронологию наших разговоров я выложил полностью и ситуацию так же описал. Что касается части переписки, то удалял я лишь свои данные, которые никак не искажают ситуации.
Олег активно включился в работу, задавал много вопросов, скидывал раздачи и комментировал раздачи других учеников
Этого я и не отрицал.
В 15 мая Олег обратился ко мне с проблемой личного характера, которая, с его слов, влияла на его возможности играть и обучаться (чуть позже мы увидели, что не так уж и влияла):
Вот отсюда уже можно понять, что человек пытается переиначить факты:
1) Откуда он понимает, каково мне было? (абсурд)
2) В скриншоте видно, что я никуда не сливаюсь и я пытаюсь найти диалог и поступить так, чтобы оба остались удовлетворены, пытаюсь даже созвониться и поговорить с Иваном (но он этого не хочет - ссылаясь, что просто уже 11 вечера и ему пора спать )
3) То, что я продолжал играть, это никак не описывает ситуацию с другой стороны, я уже писал, что пришлось сидеть ровно и периодически вставать/делать паузу, потому что у меня есть и собственные обязанности перед своей семьей по финансам (и это, я считаю, никак не влияет на суть дела)
На вопрос что он собирается делать с обучением и дальнейшей игрой ответил, что просто не может думать обо всем сразу, но и откладывать решение не хочет (уйти на больничный, который я ему предложил) а хочет именно прекратить обучение
Я написал прямым текстом, что хочу закончить, и пытаюсь найти общий язык с человеком, пытаюсь обсудить и выйти на звонок. Но Ваня начинает говорить далее про ЧАСОВУЮ оплату (почему?!), и про сумму в 500$, которая выплачивается лишь после месяца тренировок.
Для нас, как для тренеров совершенно не понятна мотивация Олега завершить обучение, которое нравится:
как боль в спине связана с желанием завершить обучение? Сложно представить, что, разобравшись с болями, Олег планирует перестать играть в покер и заниматься теорией. Ведь изначально он планировал 1.5 года обучаться у нас. Но мы были готовы пойти на встречу, и я предложил ему расход на мягких условиях, понимая, что проблема со спиной это серьезно и очень негативно влияет на жизнь (вместо 45% от половины дохода за месяц и полученное обучение и 500$ компенсации за рабочий материал (на тот момент Олегом были получены: индивидуальная тренировка с разбором базы, групповая тренировка, разборы раздач и участие в общих обсуждениях, а так же получен блок префлоп расчетов солвера) просто 500$ компенсации за все вместе.
Смотрите, как пишет Иван. Он пишет: "Для нас,не понятна мотивация Олега завершить обучение.как боль в спине связана с желанием завершить обучение? " Серьёзно? Каким образом выкатывать дистанции (мин 150ч для меньшего % по контракту) + плотно обучаться?
А затем пишет:" Сложно представить, что, разобравшись с болями, Олег планирует перестать играть в покер и заниматься теорией". Какое это отношение имеет к моей дальнейшей игре/жизни и тд? Я написал о прекращении, почему Иван хочет ещё и в личной жизни моей поучавствовать?!
Так же: " просто 500$ компенсации за все вместе ". Просто? Контракт мы не рассматриваем теперь? Там ведь оговорено, что после месяца обучения я выплачиваю штраф в 500$, если хочу выйти. Поэтому я предлагал Ване выплатить 45% от профита за этот период и на этом всё остановить.
На что Олег ответил, что не может воспользоваться материалом, а тренировки не получал в полной мере, далее идет диалог, где Олег считает цену 500$ не справедливой (хотя, когда контракт подписывал, видимо считал справедливой). Для сравнения я привожу ему пример, что часовая тренировка с разбором базы от рега моего уровня стоит минимум 300$, а расчеты солвера, которые ему были выданы 500$ и более
"не получал в полной мере" - я не отзанимался весь месяц
"цену 500$ не справедливой" (хотя, когда контракт подписывал, видимо считал справедливой) - да, ведь месяц не прошёл и я хотел найти компромисс
"часовая тренировка с разбором базы от рега моего уровня стоит минимум 300$" - какое это имеет отношение к делу?
"расчеты солвера, которые ему были выданы 500$"- ну здесь видно, как человек любит себя и рассчитывает на оплату. Вкратце, обычный префлоп, который можно посмотреть бесплатно в том же визарде.
Далее Иван считает путем умножения почасовку 7 часов ( но 5,5ч было проведено) и вся стоимость, которую он насчитал, смешная.
Самое важное:Так же я пишу тут, что раз я должен выплатить 500$ c его слов (за неполный месяц и несправедливый ценник) , то я интересуюсь, могу ли я доходить в таком случае тренировки до конца месяца? Ответ- никто не запрещает. После этого я пишу, что тогда я ещё остаюсь.
16 Мая Олег пишет, что контракт все еще в силе, он будет разбираться с проблемами со здоровьем и работать/заниматься по мере возможностей.
Было проведено 2 тренировки, но неполный месяц, из-за того, что я посчитал данную сумму не целесообразной, я и остался до конца месяца, чтобы получить инфу за эту сумму.
Про здоровье и контракт верно, ведь в середине месяца Ваня просит 500$ за выданный материал, но про профит ничего не говорит. Когда по контракту:
1) Я в праве выплатить 500$ только ПОСЛЕ первого месяца обучения.
2) Минимум 12ч тренировок.
Уже отсюда можно увидеть закономерность того, как человек непоследователен своему же контракту и пытается максимизировать свою прибыль в таком случае. Не уверен я совсем, что мне нужно было вообще что-то ему платить в середине месяца (префлоп- сейчас инфа бесплатная), но на тот момент мыслей не было таких, но я пытался найти разумный выход, никуда не сливался и сам писал Ване. Как понять ученику, который пришёл, что ему не нравится подход/есть личные причины прекратить и он хочет выйти? Сразу плати 500$, потому что Ваня ценит своё время? Я пытался найти разумный выход в той ситуации.
Т.е. контракт в силе, Олег получает обучение в полной мере, обучение ему нравится. Так проходит вторая половина месяца, дистанция набивается, тренировки посещаются, отчеты пишутся, результаты улучшаются.
Вот здесь я могу сказать, что получал лишь ответы на вопросы как на скрине, про то, что нравится- было до тех пор, пока не прошла тренировка по математике, где Ваня, повторюсь, говорил- что сам её не использует и нам не стоит париться по этому поводу.
Тренировки посещаются, потому что у нас была оговоренность про 500$ ранее в переписке. Дистанцию отыгрывал по мере возможности, но не выкатал минимальное нужное количество часов. Отчёты я заполнял в таблицу, после удалил, потому что у нас были оговорены другие условия с ним, ведь я и не предполагал, что человек изменит своё решение.
Потом 1 числа Олег внезапно пишет, что хочет завершить обучение по личным причинам
где он не ставит под сомнения уровень нашего обучения, а продолжает дальше задавать вопросы:
Само собой Олег понимает почему я спрашиваю за результаты месяца и всячески пытается не заметить вопроса
Но когда я задал третий раз, уже пришлось ответить. Если был уверен в своей правоте, почему игнорировал вопрос?
Получается, что ученику всё нравилось, он занимался, посещал все тренировки, активно задавал вопросы, в сумме получил больше часов, чем по контракту, при этом в личке во время обучения, и 16 мая и 31 мая (когда мы обсуждали), Олег и слова не сказал, что обучение его не устраивает. Но почему-то, на форуме он уже заявляет, что обучение ему не нравится. Так же, ученик зачем-то, почистил часть переписки в телеграмме и гугл таблицах. Ситуация со спиной, крайне странная, так как когда у человека что-то болит, он сначала идёт к врачам, разбирается, а не в первый день проблемы пишет в *условный* университет, что отчисляется. Тем более, человек явно собирается дальше заниматься покером. В середине месяца мы обсуждали досрочный уход после двух недель обучения, где я предложил рассчитаться за 500$, но на следующий день он написал, что контракт в силе, а 31 вечером написал что разрыв по личным причинам.
Хочется добавить по поводу спины: если у человека реально болела спина как он говорил в переписке, и всё так критично и серьёзно, то почему тогда он садится играть в ЭТОТ же день, и практически без выходных отыгрывает оставшуюся часть месяца? По хронологии ночью приезжала скорая, утром он делал обход у врачей и вечером сел играть....???
Если человеку не нравится как ведётся обучение, то это принято обсуждать сразу после тренировки, либо как минимум в первые недели обучения, а не в конце месяца 31 числа. А если мы для него оказались плохими тренерами, зачем он после разрыва контракта задаёт кучу вопросов и просит советы(на предпоследних скриншотах есть)?
Контракт он читал, обсуждали, часть обсуждений и сам контракт(который Олег присылал в виде фотографии) оказались удалены с переписке. Если его что либо не устраивало, зачем подписывал, либо не пытался договорится по другому?
Да, уровень обучения был где-то неплох, но местами прям было ужасно (как с математикой (сидеть учеником объяснять тренеру (зач что тут деньги отдавать?!)) и всё что с ней связано, так и с солвером- просто запоминай, а не пытайся понять логику и причину в ставках/чеках).
Я посещал тренировки, т.к. объяснил в своём посте, что у нас была обговоренность по материалу за 500$, который требует Ваня.
Я сбросил результаты Ивану сразу, как смог, а то что он пишет, что я не сбрасывал после каких-то упоминаний- ложь. Я ему сказал, что сейчас нахожусь не дома, и, как доберусь до компа, сразу всё сброшу. Ничего скрывать я не собирался и написал ему сразу как смог.
Комментарии Вани касательно моей спины- это тоже нечто. Человек не знает, каково мне было в эти моменты, вместо меня описывает мою ситуацию и додумывает сам. Я играл по мере возможностей, когда-то стоя, когда-то сидя. Я и потом ходил на массажи/процедуры, но старался играть, после, поняв, что я не смогу жить в таком ритме и ещё поняв, что в некоторых вещах тренер сам не совсем понимает, я решил объеденить этот пазл в одно целое и написал, что всё же ухожу.
Я задавал вопросы тренеру по тем моментам, в которых я понимал, что он ещё может дать информацию. Касательно всего остального, я был разочарован. Касательно советов- я спросил лишь, как самому выстраивать агрегации в солвере и хотел понять, какие доски нужно разбирать, на что, я получил ответ лишь в краткой форме, т.е по сути его и не прозвучало. Ваня сказал, что напиши, что интересует- отвечу. Но после с инцидентом, я ничего не спрашивал уже.
Контракт мы обсудили, был пункт, в котором я мог выйти после месяца обучения за 500$. В других школах/конюшнях и этого платить не нужно. Договориться по-другому я пытался с человеком, описывал свою ситуацию, но, видимо, алчность сыграла своё.
Если резюмировать: я договорился с человеком, что остаюсь за те же 500$, которые он с меня и требовал ещё в середине месяца, я получаю полную информацию по часам и выхожу. Я так и сделал, получив свои часы. ЗАМЕЧУ, что полный месяц так и не прошёл, мы начали заниматься с Ваней с 3его числа, я написал ему 31ого, т.е. сама ситуация с тем, как я хотел выйти за неполный месяц никак не меняется и я плачу за полученный материал. Пишу ещё раз, что считаю выплаченным сумму в полном объеме по нашим обговоронностям и контракту.
Для меня уже очевидно, что здесь деловой спор. Арбитраж не будет поставлен ни одной из сторон. Дальнейшее обсуждение - про репутацию и перспективы в комьюнити. Каждый может выйти из него в любой момент.
Хронологию наших разговоров я выложил полностью и ситуацию так же описал. Что касается части переписки, то удалял я лишь свои данные, которые никак не искажают ситуации.
Это ложь. Он удалил результаты за месяц и гугл таблицы
мои скриншоты до начала разногласий
скриншоты после чистки чата от Олега
К сожалению, в течении всего месяца мы не сохраняли переписку полагаясь на честность Олега, но он удалил не только эту информацию.
Таблица до удаления по хронологии
3 мая создал таблицу
далее сохранённая версия гуглом за 22 мая(видим что 22 мая ещё не отыграно, и не заполнено)
23 числа уже видим, что 22 мая заполнено
заполнил общий профит следующим изменением
промежуточные не буду все выкладывать, вот последний, на нём можем увидеть, что Олег продолжал играть практически каждый день и заниматься теорией.
Последняя заполненная от него дата
как выглядит таблица после удаление Олегом(редакция от 1 июня), справа видна хронология, удалил всё после 15 числа, то есть когда писал о проблемах со спины
и это ложь, ничего такого он не предлагал
Wolvredo @ 03.06.23
Поэтому я предлагал Ване выплатить 45% от профита за этот период и на этом всё остановить.
Снова ложь, обучение по контракту начинается 1 мая, 31 мая вечером Олег написал о полном уходе со школы.
В пункте о наших обязанностях сказано про 12 часов в тренировок месяц. За май прошло более 12 часов тренировок.
Говорить что не проучился месяц - полный абсурд.
Wolvredo @ 03.06.23
"не получал в полной мере" - я не отзанимался весь месяц
Так же можно получить бесплатные тренировки на ютубе, gipsyteam и других ресурсах. Но Олег пришёл к нам.
Wolvredo @ 03.06.23
"расчеты солвера, которые ему были выданы 500$"- ну здесь видно, как человек любит себя и рассчитывает на оплату. Вкратце, обычный префлоп, который можно посмотреть бесплатно в том же визарде.
Ещё одна ложь, само собой никто мне ничего не скинул, после 12 часов я попросил скинуть ещё раз.
Wolvredo @ 03.06.23
ему сказал, что сейчас нахожусь не дома, и, как доберусь до компа, сразу всё сброшу.
Сколько можно ссылаться на разговор 15 числа, если 16 после обхода врачей Олег написал, что контракт в силе, он просто будет меньше играть?
Оплата за обучение от профита не взаимосвязаны со штрафом. 15 числа мы предлагали разойтись только штрафом.
Wolvredo @ 03.06.23
Отвечать на рассуждения Олега о тренировках смысла не вижу. Если у него были бы претензии к материалу или качеству, то он бы их высказал сразу и показал бы нам скриншоты. Но вместе этого он благодарил за тренировки и писал что растёт красная и в целом отлично складывается месяц.
Wolvredo @ 03.06.23
Если резюмировать: я договорился с человеком, что остаюсь за те же 500$, которые он с меня и требовал ещё в середине месяца, я получаю полную информацию по часам и выхожу. Я так и сделал, получив свои часы. ЗАМЕЧУ, что полный месяц так и не прошёл, мы начали заниматься с Ваней с 3его числа, я написал ему 31ого, т.е. сама ситуация с тем, как я хотел выйти за неполный месяц никак не меняется и я плачу за полученный материал.
Мы предлагали выйти в середине месяца за 500$, но нигде не было сказано про выход за 500$ в конце. Олег этим сообщением подтверждает, что он должен выплатить за месяц %+штраф, но он пытается манипулировать фактами ссылаясь на то, что полный месяц не прошёл. Хотя контракт был с 1 числа.
Человек нагло лжёт, подменяет понятия и изворачивается как может. Пытаясь получить обучение не заплатив.
Как считают уважаемые читатели, Олег отзанимался у нас месяц?
Как считаете, есть разница в уходе в середине месяца или после месяца обучения?
В каком моменте по вашему мнению его обязательства платить % от профита прекратились? Разве не в момент расторжения договора(31 мая?)
Сообщение отредактировал burigat - 3.6.2023, 21:59
По моему это попытка урвать все что только можно по дешевле, я так понимаю результаты в гору пошли? (хотя там дистанция месяц...). Герой прикинул что не готов расставаться с деньгами которые будет теперь зарабатывать в дальнейшем. Получил все что хотел, вопросов назадавал, лики наверно подубрал, материал получил, до свидания.
да всё верно, у человека были проблемы с игрой.(Так как в школу в основном приходят игроки у которых за последние пол года+ появились проблемы с игрой и плохие результаты).
Но как только Олег отыграл один из лучших месяцев в карьере(выиграл под 50би), и явно лучший за последние пол года+, он решил что уже пора выходить со школы.
Papapomogai @ 03.06.23
Обратите внимание человек хочет уйти , ты отвечаешь что он должен 500 баксов за трени
после того как он приходит на трени до конца месяца и отдает 500 , ты начинаешь исполнять совсем другую песню, назовем это тонкий добор 😄
500$ это за материал.
Материал имеет рыночную стоимость, примеры с ссылками приводил выше. % от профита это плата за тренировки. Мы предлагали в середине месяца разойтись с оплатой только материала, и пусть бы Олег ходил на тренировки в виде бонуса, где я чётко написал - до конца месяца. То есть подразумеваю, что мы разрываем контракт.
Но на следующий день, Олег написал, что разрывать контракт не хочет, и будет продолжать полноценное обучение дальше. А теперь 31 он снова решил разорвать по личным причинам, совершенно не связанным с качеством обучения. Так же, мы заметили добросовестность Олега по поводу спины и неспособности играть(подтверждение таблица), по этому желания ещё раз идти на уступки просто нет.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Привет всем, меня зовут Олег, возможно, что кто-то меня знает по моему нику как за столами ещё со старзов, так и вне их. Не думал, что придётся представляться именно в этом разделе сайта, но, увы, как есть.
Предварительно списавшись с Иваном "burigat" мы решили заключить контракт на обучение за %. На момент подписания и самого контракта я играл нл20 айпокера.
Начну с самого начала и дойду до того пункта, из-за которого я создал эту тему. Расскажу, как проходило сотрудничество, беседа с Иваном и что произошло у меня в жизни.
Примерно в середине мая (около двух недель по контракту) у меня начались проблемы со здоровьем, а именно со спиной. Боль под лопаткой была и раньше, но 16 числа ночью у меня был спазм, пришлось вызвать скорую, всю ночь не спал. На утро было очень больно сидеть, поворачивать голову, лежать банально на кровати. Уже в тот же день, когда проблема была обострена, я понял, что сейчас нет возможности играть много и хочу заняться здоровьем на раннем этапе, пока я не ушёл далеко по контракту.
Об этом я сообщил Ивану, но услышал сразу- плати $500 по пункту 6 и можешь выходить. Начну с того, что в пункте 6 сказано, что ПОСЛЕ первого месяца обучения. Так же в разрез пошло и то, что префлоп инфа на рынке стоит 500$+, когда есть уже много инструментов, в которых это бесплатно.
Я хотел созвониться и обсудить всё в рамках разумного, чтобы все остались в плюсе. На тот момент я хотел предложить выплату по % за отыгранные мной руки и всё. Потом почему-то пошёл разговор от Ивана в сторону того, что нужно уже почасовую оплату делать, а не по контракту (такое будет встречаться не единожды):
Ещё тогда, я пытался найти разумное решение из всего этого, основываясь на пунктах договора и то, что они не соблюдены двумя сторонами в полной мере, но Иван ссылался не на контракт, а на рыночную стоимость (почему?!). Вот здесь ключевой момент: получаю ответ, что раз я обязан выплатить 500$, то и могу ходить до конца месяца на тренировки, ведь никто не запрещает и больше ничего ни в контракте, ни в переписке оговорено не было по остальным выплатам в таком случае.
Я пытаюсь все время ссылаться на пункты договора и то, что общее количество часов не соблюдено.
В итоге подумал и решил, что играть я буду не так много и что я могу остаться ради тренировок за 500$ тогда уже, я пишу Ивану, что пока что я остаюсь.
Далее я решаю проблемы со спиной каждый день, походы к врачу, физиопроцедуры, растяжка/зарядка. Периодически играю, когда спина не сильно болела, пришлось спину ровно держать всю сессию (по рекомендации врача) и это было очень тяжело. Так сложилось, что появились ещё другие обязательства не покерные, которым мне тоже нужно уделить время (если вкратце, то семейные).
Подходит конец месяца и я понимаю, что в таком ритме и условиях, не смогу продолжать играть/обучаться(?). Пишу Ване о том, куда я бы мог перевести эти деньги:
Выплаты я произвёл в размере $500 криптой на кошелек Ивана и считаю, что свои обязательства выполнил по ним.
Тот самый пункт:
Ваню это не устроило, и он захотел ещё % за обучение, ссылаясь на 2 пункт, хотя ещё в середине месяца он мне сказал, что оставайся и дополучай свои часы. Если говорить о начале сотрудничества, то это было не с 1 числа, а с 3его, в свою защиту я говорил и то, что месяц полный я не отзанимался, но всё равно выплатил штраф за разрыв. Так же объём игры я не откатал нужный из-за своих проблем. Интересная логика: заработал в первый месяц- плати, нет- ну ладно. И всё это идёт в разрез с перепиской и контрактом.
Согласно пункта 6 договора я в праве выйти с контракта, при этом выплатив штраф после (месяца не прошло) первого месяца обучения в размере $500.
Вот сам контракт:
(пукнт 6: Ученик вправе расторгнуть контракт после первого месяца обучения, если ему не понравится. Но он обязан выплатить 500$ за выданный ему материал.)
Далее пошёл не слишком аргументированный разговор в переписке, ссылаюсь на пункт 6, что я выплачиваю штраф за выданный материал. Пытаюсь выстроить логичный диалог:
Очень странный вывод в самом конце. Заработал- заплатил. Не заработал- ладно, не плати. Руки не айпокере не трэкаются уже больше месяца, я мог бы и не говорить о результатах Ване, но не стал это умалчивать, потому что у нас с ним в середине месяца был совершенно другой разговор.
Получается, выглядит как своего рода байт на то, чтобы я остался на конец месяца или как?! чтобы потом ещё больше собрать (не совсем понимаю логику во всём этом, пытаюсь выстроить какую-то цепочку). Почему в данном случае "схитрил" я, а не он, когда мы с ним заранее переписывались. Далее идёт сообщение от него опять про то, что на контракт мы ссылаться не будем, давай хоть как-то заплати. В итоге разговор с ним никак не нашёл своего решения и я решил создать тему тут.
По тренировкам (были и сомнения в высокой компетенции рега 1к.):
1) Была выбрана мной тема для тренировки, такая как математика покера (всё что связано), как её применять в игре и как работает всё это с солвером ( ведь ренжи выстраиваются в соотношении велью/блефов). В итоге на тренировке дошло до того, что я сам и ещё 1 ученик помогал Ване посчитать количество блефов на ривере, исходя из велью комб оппа на ставку 1/2 пота. Так же небольшой ступор был и в просчёте элементарной формулы шансов банка. Больше всего ошарашело то, что рег 1к говорит, что математику знать не обязательно, а все эти формулы это очень сложно и никак не найдут своего применения в деле, поэтому он сам не пользуется ей уже давно и нам не стоит заморачиваться сильно (есть этот момент из сохраненной тренировки, но не знаю, могу ли я выложить исходя из пунктов договора даже отрывок его этой фразы).
2) На мой вопрос, как же работать с солвером, я услышал, что нужно просто запоминать все ситуации наизусть (по спотам и доскам). Здесь я тоже впал в ступор. Ведь представлении солвера я имею. Обучение должно было бы продолжаться на том, чтобы запоминать примерно точные частоты и игре с рандомайзером, со слов Вани : "если мы хотим играть высоко, то должны так играть".
3) Были тренировки от Roma Troy, к нему нет сильных претензий.
4) Была и хорошая инфа от Вани, но это можно сказать только про первую тренировку и ответы на мои вопросы.
Если подытожить, я считаю, что выплатил в полной мере с нашими оговорённостями и контрактом.