Начало "просаживаться" здоровье

3
victorwinner
ВЕРЮ В СЕБЯ
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5028
  • Постов
    20
  • Просмотров
    2,527
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +2,385
1 2
  • Ещё помню со школьных лет замечал что сил не очень много у меня. Ну к примеру урок гимнастики для меня превращался в ад. Брусья, турник это совсем не моё.

Но так сложилось что примерно в то время занялся волейболом. И так вышло что пошли успехи. Спортивный-интернат с конца девятого класса, постоянно кандидат в разные сборные возрастов. Ну и команда мастеров. Правда в 19 лет и это закончилось(травма колена, операция и невосстановленние).

Далее работа в ВУЗе учителем физ-ры и чтобы как-то больше понравиться новому коллективу, начал играть с ними в волейбол. А так как был перерыв между травмой один-два года, и скажем честно компетенции как правильно тренироваться было не много, то как-то незаметно я начал играть в полную силу. И начали образовываться грыжи в пояснице. Но на том момент я терпел. Во первых я был научен горьким опытом когда терпел боли в колене и тренировался и играл с этой болью.

И здесь спустя наверное года два-три я тоже продолжил терпеть и через боль поигрывать.

Ну и как-то со временем и алкоголь продолжил пить. Наверное он был для меня как обезболивающее.

---

Первый звоночек прозвучал лет в 25, когда я уходил с работы в этом ВУЗе просто рыдая в телефонную трубку одному из своих тренеров.

Но на том момент на это внимание не обращалось. Ну нужно было работать, так сказать зарабатывать на жизнь.

Жизнь шла своим чередом, и примерно в 34 года случилось ещё кое что. По просту говоря я слёг! Я помню что мог не выходить на улицу неделями. И я не мог работать. Да! Такое бывает! Я даже не мог пойти на любую простую работу чтобы зарабатывать себе на еду, так мне было не хорошо.

Эта жизнь протекала в родительском доме. Не буду подробности описывать сильно, но скажу что и выгоняли меня с дома, и выгоняли типа искать работу(а я опустив голову просто ходил по району). 

Я не знаю что они думали. Они наверное думали что я притворяюсь. Ну типа ленюсь и т.п. 

---

Как-то и дальше тот период я пережил. Ну скажем честно занос тип-спина решил часть проблем. И тот период 1.5 года лёжа в кровати, прекратился.

---

Но покеристом я так и не стал. Проблемы с психикой сами никуда не ушли. 

Не хочу сильно останавливаться на том периоде, а хочу продолжить с сентября 2022 года. Я в сентябре пошёл к психиатру в ПНД. Начали меня лечить АД.

Ну что сказать, я и тогда был не стабилен в психике, к примеру я позволял себе сам повышать дозу читая анотацию. Мне казалось что он некомпетентен(хотя были и основания так считать). 

Через 4.5 месяца у меня случился новый срыв, я пришёл домой начал ломать мебель, ругаясь при этом матом на свою мать(это её поведение спровоцировало такую мою реакцию). Психиатр сразу отменил АД. 

Но зная что АД нужно принимать от 6 месяцев, я начал искать другого психиатра. Она мне выписала другой АД и предложила КПТ. Но я отказался от КПТ. Ну какое КПТ если я две недели назад крушил дома мебель. Ну я посчитал и здесь что нужно делать как я считаю.

---

Само собой что это всё время я не пил алкоголь совсем. Также прекратил курить. 

Но примерно месяц назад я не смог себя сдержать, и выпил литр пива. Также я начал снова покуривать(покупая поштучно сигареты). Ну я начал раз, два в неделю выпивать пивка, и даже добавлять вкусного вина. Сигареты через раз курю.

И под такую вот развязку я прекратил пить АД. Сам прекратил. Ну на алкоголь не захотелось продолжать.

---

И так, что сейчас? Состояние вроде нормальное. правда! Ну не удалось мне бросить сразу всё. Но кмк я что-то да контролирую. К примеру сегодня сиги я не курил под банку Гамбринуса.

Но я стал задумываться о КПТ. Возможно КПТ у того кто работает с зависимостями. Кстати! АД что я пил помогли и от лудки. Я просто перестал лудить совсем! 

Но опять же но! Кмк нужно продолжать так сказать развиваться в этом плане. Ну работая, контролируя, отказываясь от зависимостей. 

---

Но одно дело понимать, а второе делать. Я так до сих пор и не записался на приём к психологу. Да я снова начал искать скелетов в шкафу. Я начал изучать что такое КПТ, а оказывается из там есть целых три волны, и третья волна самая типа современная, и я вот хз, какая из этих КПТ нужна мне?

Вот и решил постик запилить на форуме, у нас тут люди разные бывают, может есть и те кто разбирается.

---

Сейчас мне уже 42.

А, и что могу сказать, я уже довольно давно организовал себя гулять раза три в неделю, но у меня до сих пор бывает крепатура. Кто-то знает почему так происходит? У меня почти после каждого раза как я гуляю от 6к шагов, ночаще это превращается в 10к+ болит всё тело. И это я не занимаюсь совсем никакой другой нагрузкой.

Я уже начинаю задумываться может это уже такой пиздец организму?

Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • витамин д, гормон роста , инсулиноподобный  фактор роста , ТТГ в норме ? 

витамины принимаешь ? 

опиши что в среднем свой рацион  за день (завтрак, обед ужин )

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Neveglas, привет, спасибо за заинтересованность! Я принимаю постоянно Омега 3. Витамин Д у меня в комплексе с кальцием, стараюсь не пропускать, и выходит 3 таблетки в сутки, это 1200МО витамина Д получается. Недавно ещё начал принимать Требулас(тот же тестостерон), давно хотел его повысить. 

Также начал пить три раза в год(три курса по месяцу) витаминно-минеральный комплекс для мужчин Дуовит.

---

Анализы давно не сдавал, когда последний раз сдавал помню холестерина было много. Чего-то преднамеренного для его понижения не делал. Борюсь уже больше чем несколько лет с лишним весом, сейчас 197рост-123вес, года 2-3 назад был вес и 143. Хочу конечно меньше ста иметь, но пока не выходит.

---

Стараюсь нормально питаться. Ем рыбу, зная что Омега 3 нужно(скумбрия как пример). Фрукты, овощи. Гречневая каша это топ. Булгур.

Орехи. Хлеб цельнозерновой.

Мясо курицы. Яйца.

Бывает да, могу съесть за раз пол кг сарделек нормальных. Когда лень готовить и хочется есть. Но стараюсь не злоупотреблять таким.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Про совет ты, конечно, не спрашивал, но раз возраст такой, то сдай анализы на естостерон и начни работать над тем, чтобы его повысить. Уверен, что ты не самый спортивный человек и он (тестостерон) будет у тебя на минимальных значениях. 

Омега 3 и Д3 этого не достаточно. Это самая необходимая малость, такая же как пить 2л воды в день.

Второе это сбросить вес, хотя бы ниже 100. Пока будешь сбрасывать втянешься в спорт (иначе не получится), а там и по другому взглянешь на всё вокруг.

Если осилишь эту цель. Ну а если не сможешь - ищи канавку поудобнее. Умирать будешь тяжело.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Сейчас тебе помогут. На этом форуме все специалисты во всех областях одновременно.

Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • На самом деле ситуация выглядит и безвыходной как-бы. Я просто не всё дорассказал. Когда начался набор веса пусть будет 5-7 лет назад, "полетели" колени. На данный момент спортом я заниматься не могу. Я не могу бегать, прыгать, приседать. Вес спортом не сброшу. Это как замкнутый круг вышел.

Я сам в шоке что так вышло. 

Такое впечатление создалось что организм устал и всё одно за одним начало ухудшаться.

Сейчас вроде как стабильно нормально, но понимаю да, вес нужен меньше 100кг. Но как сбросить не знаю. Стараюсь нормальную пищу есть. На диету не хочу садиться.

---

Просто поделился как бывает. Да, был малоподвижный образ жизни, да, была сильная депрессия которая заедалась едой. Да, был алкоголь(под алкоголем тоже чувствовалось с каждым годом как организм слабеет и слабеет), да были сигареты(что аж лёгкие болели). Но тормозов не было.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Itachik @ 14.06.23 

Сейчас тебе помогут. На этом форуме все специалисты во всех областях одновременно.

Пассивная агрессия?

victorwinner

Можешь продолжать есть что ты ешь, понимаю, тяжело сходу отказаться от хлеба, пельменей, макарон и так далее и жрать одну клетчатку с протеиновыми коктейлями.

Звучит просто, но на практике тяжело психологически: нужна неебическая сила воли. Просто нужно есть чуть меньше, чем тебе необходимо для базового обмена веществ по этой формуле: 6,47 + 13,75 х масса тела (кг) + 5,0 х рост (см) — 6,74 х возраст (годы). Считаешь текущий вес сначала, потом целевой, определяешь разницу - столько тебе нужно жечь в день на уровне базового обмена (=чтобы организм функцициклировал), и чтобы был результат на дистанции.

или равноценно тратить больше. Второе сильно проще, прежде всего психологически.

Т.е. для старта можно или недоедать 300 ккал или начать с часовой прогулки со скоростью 5км\час, чтобы сжечь столько же ккал. и держать такой дефицит на дистанции в несколько лет. Тут уже начнёшь понимать, что недостаточно жрать жареную картошку с салом, нужно ещё какие-то дополнительные микроэлементы принимать, чтобы организм получал полноценно по своим потребностям все минералы. Или поймёшь, что можно тратить не 300, а 500ккал и получится, что уже надо не несколько лет, а всего год к заветному весу. Ну и так далее.

И это я, дай бог, процетов 5 описал что надо делать.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • victorwinner

у тебя превышение веса слишком большое , чтобы это была просто пищевая проблема 

скорее всего что-то не так с гормонами 

тебе стоит посетить грамотного эндокринолога , (который отправит тебя сдавать анализы, которые я выше озвучил , а может быть что-то ещё )  

спорт тебе не нужен очевидно 

но есть оздоровительная физкультура и лечебная физкультура

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Itachik

в поссоветском пространстве медицина устроена так , что приходится разбираться в своей болезни самому, 

в том числе спрашивая у тех, кто переживает такое же состояние.

С другой стороны , если действовать согласно  советам интернет специалистов ,  очевидно можно причинить себе только вред, при этом одинаково справедливо и то, что следование  предписаниям  участкового терапевта навряд ли решит ваши проблемы , поскольку терапевту  на вас глубоко чхать. сам дошел - здоров. 

что делать в такой ситуации - решать каждому самостоятельно

Ответить Цитировать
    3/4
    + -1
  • Я был у психиатра, и очень удивился насколько ему на меня пох. Ну к психиатрам приходят же в основном(ну мне так казалось) ну когда совсем не хорошо. Я думал там работают чуткие люди. Оказалось такие же как и все остальные врачи. 

Ну просто кто приходит к психиатру, это люди с зоны риска. Суицида как пример. 

Короче говоря не чувствуется никакого хоть малейшего тепла что-ли. Ну в таком роде.

Правда мне потом уже люди объяснили что и не нужно от них ничего было ждать, их главная задача выписать по возможности то что максимально тебе поможет чтобы глупостей не наделать. Так что я тоже мало понимал как работают врачи.

---

Согласен что нужно разбираться самому со своими проблемами со здоровьем, это я уже знаю девять-десять месяцев леча психику. Да и то я до сих пор разобраться до конца не могу, к примеру к психологу\психотерапевту на терапию так и не дошёл.

---

Интересно а что сможет предложить эндокринолог? Меня по сути только таблетками остаётся что можно лечить.

---

Это наверное из-за менталитета обращать на своё здоровье внимание только когда уже полный пипец. Ну почему оказался таким запущенным.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Вес спортом не сбросить. Питаться нормально нужно. Что ты понимаешь под диетой? Исключить сахар и продукты содержащие его, мучное, жареное. Если неправильное питание единственный фактор, то вес уйдет.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я уже писал как я примерно питаюсь. Сахар также стараюсь не есть. В чистом виде не ем уже много лет. Кофе без сахара заказываю всегда, как пример.

Знаю что в сладкой газированной воде его много, стараюсь её как можно меньше пить. 

Да и много в чём другом сахар содержится. Короче говоря стараюсь меньше его употреблять, насколько понимаю где он может быть.

---

Макароны у меня только твёрдых сортов, да и то я их ем редко(хотя можно есть чаще).

На сковороде готовлю только курицу(филе). Сильно не поджариваю.

Рыбу запекаю. Значительно реже жарю. 

---

Я не могу сказать что я питаюсь плохо. Могу конечно и фастфуд съесть. Это редко происходит. 

Большая проблема как я считаю, в психике. К примеру я не могу себе строго всё запретить. Для меня опасно перестать чувствовать радость жизни. Просто потом ещё хуже будет. 

Уже примерно понимаю свои свойства психики, и стараюсь ей угождать чтобы она меня не подводила.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Здарова, иди сдавай сахар и гликированный, в твоём возрасте уже подкрадывается диабет 2 типа, а там и до первого недалеко. Гормоны проверить, тоже лишним не будет. 

Опять же из-за возраста и веса, давление контролить нужно.Могу ошибаться, но вроде велик норм, если с коленями проблемы.

Попробуй вести дневник с подсчётом калорий, оно кажется, что ешь мало, а за день, даже из-за казалось бы мелочи может нормально набежать.

И да, всем на тебя похер, твое здоровье только в твоих руках.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Все от нервов. Разбалансировака ВНС и ЦНС ведет к тому, что организм не может должным образом сам фиксить проблемные моменты, они накапливаются и вылазят уже в виде чувствительных сипмтомов. Чекай симптомы, но не забывай фиксить нервы

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если финансы позволяют, сделай полный чек ап организма со всеми анализами. Возможно этого будет достаточно и ты успокоишься и будешь чувствовать себя нормально, возможно что-то нужно будет подкорректировать. Если ничего не найдется, или после лечения будет все так же херово - бегом к психотерапевту, спецу по КПТ. На сегодняшний день КПТ + антидепрессанты одна из самых рабочих и результативных комбинаций. 

Ну и про здоровый образ жизни, питание, сон, здоровый пофигизм тут уже вроде как написали. Это база, без которой все вышеперечисленное бесполезно.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спасибо всем кто отписывается. Для меня важно ваше мнение.

Я пытаюсь услышать себя. Для меня даже сложно принять решение. Имеется ввиду с чего именно начать. 

Пытаюсь своё состояние отследить. Понять себя. Есть страх что вдруг вернётся всё к тому что было(бухло, сиги, лудка, жор). Думаю этот страх и сдерживает. Ну типа вроде как и есть результат(количество вышеперечисленного заметно уменьшилось), но к примеру на душе легче не становится. Я также обдумывая всё(та даже когда формирую предложения для поста) могу сильно вздыхать. 

Глубокие тяжёлые вздохи заметил за собой когда начал принимать АД. Посчитал это побочкой. Но АД я уже месяц не пью, и всё равно такие вздохи остались.

---

Я сам вижу свои психические проблемы. Но в силу наверное слабости, как пример, взял бросил пить АД.

Настраивал себя пить АД несколько лет+, но как уже писал не смог на хорошую погоду, хорошее настроение отказать себе в пиве, иногда хорошем вкусном вине.

Конечно же отдаю себе отчёт что может это и совсем не хорошо, но тот груз психологический который годами во мне копился, когда почувствовал что можно как-то облегчиться(солнышко :-), настроение, красивые девочки(до этого этапа правда ещё нужно дойти-ну "до любви" всмысле :-))) ментально. Сбросить какой-то груз и подзарядиться позитивом. 

Короче говоря, вот такое вот похожее состояние может вызвать такое желание, что и монотонное хоть и нужное лечение могу просто взять и прекратить. И тут не работает дурак-не дурак. Это как тот случай когда к примеру больному нельзя курить, а он всё равно закурит чтобы кайфануть(кто сталкивался с такой зависимостью тот поймёт). 

---

Ещё раз спасибо отписавшимся. Не выходит быстро начать. На каждое лечение нужен настрой. Даже наверное стратегия поведения.

Про терапию я уже писал что какое-то время исследую эту тему, но пока всё равно не могу начать. Есть что сдерживает. 

Ночью написал в агрегатор чекапов, описал как смог свои проблемы, жду какого либо ответа.

Бегом почитал про чек-апы, и как понял это анализы в основном. А мне однозначно нужна поддержка. Направление а может и контроль за процессом.

Деньги есть на это. Но они не всегда решат проблему. Не менее важно самому разобраться и выстроить стратегию жизни, здоровья. 

Работаем ;-). Ещё раз всем спасибо отписавшимся. Вам тоже сил, ума, разума, ЗДОРОВЬЯ побольше ;-), по жизни ;-).

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • чекапы это разводилово какое-то

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • victorwinner @ 14.06.23 

Когда начался набор веса пусть будет 5-7 лет назад, "полетели" колени. На данный момент спортом я заниматься не могу. Я не могу бегать, прыгать, приседать. Вес спортом не сброшу. Это как замкнутый круг вышел.

Плавать же всем можно практически. Но начать плавать еще сложнее, конечно.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • victorwinner @ 14.06.23 

Вес спортом не сброшу. Это как замкнутый круг вышел.

А в этом случае важна некая психологическая зацепка и некий лэддер для покорения.

Точно что тренажерный зал вполне может помочь. Именно не свободными весами , а на блочных можно отлично и ноги и спину делать.

Оптимально это круговая тренировка + велотренажер (длительность по ощущениям) с доведением пульса до 130-140.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Надо следить за здоровьем, особенно если уже за 40. Государство даже бесплатную диспансеризацию придумало...

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.