PhoenixBlade, Если потенциальный рег, то там может оказаться от сэта до полного блефа (например, с недоехавшим флэшом).
Но сеты, кроме тузов, я бы отбросил: флоп переставлял бы + у нас есть блокер на черву и короля.
Руки, которые бьют героя: сеты (только тузы оставляем - одна комбинация), АQ - 6 комбинаций, А3, А4 можно отбросить, так бы оппонент не играл бы, А6 - 6 комб. Итого 13 комбинаций.
Руки, которые могли ехать и не доехать: АJ, А10 - по 8 комб, J10 червы - другие сдались бы. средние червовые коннекторы - заложил бы 11 комб, помимо валета-10. Итого 28 комбинаций.
Ну и на дележку есть небольшой шанс.
Собственно говоря, расклады в пользу кола, по мне, особенно если это рег. Если был бы любитель, то к рукам, которые бьют, добавились бы слабые тузы с возможными парами вторыми. А это уже не в нашу пользу раскладка выйдет.
А вообще терн надо было давить, хотя бы половиной банка, чтобы не принимать сложных решений таких на ривере.
Я бы выбросил ривер. Трудно придумать блефы, еще и король в масть в руке. AQ, АК, QQ, может быть A3s-A4s, все это есть у СБ. Коннекторы он может вообще не иметь с префлопа, в общем, коллировать не хочется.
PhoenixBlade, привет. Некоторые мысли есть. Префлоп ему колить 12бб за 48бб. Помимо сильных рук может завести одномасный бродвей, который точно есть в сквизе, что то типа. JTs+.По флопу он мог не плохо зацепиться. На 1/3 у него неплохие шансы банка потянуть дро. Донкать терн ему нет смысла, т.к. у тебя все таки должен быть перевес по сильным рукам. На твой чек терна он по идее должен исключить у тебя сеты и доперы. На ривере, я думаю, он пушит полярно, QQ, возможно АА, если он их не всегда 5 бетит, что возможно, и все недоехавшие дро, которых не так много, т.к. К червей у тебя. Дальше по идее нужно комбы посчитать, которые бьем и не бьем, и шансы банка и поймем, насколько выгодно нам колить.
Тптк в 4 бетпоте в поздних позах - считай натс. Кладешь оппа на АJ и ставишь 3 банки.
Как сыграл - по риверу у тебя в глазах оппа ничего нет, колл 100%.
PhoenixBlade, ставка флопа мелкая, ты всем диапом делаешь сбет в 1/3. Учитывая ФД ставил бы 2/3 или 3/4. Терн тоже бет. Ривер чек -чек. А то что он исполнил, я бы колл нажимал. Была бы сильная или ФД учитывая диапы, на треть флопа рейзил бы он нажал. Учитыая трибет и 4бет, единственная рука которую можно ему заложить это QQ. Но постфлоп с ней сыгран с его стороны очень странно. Короче колл в 99.9%.
Больше бы ставил 4б из-за дипов - блайндов 30. На твой сайз он все сьют тузы и кармашки может заводить.
Терн обязательный 2й баррель, за исключением оппов, которые способны крупно блефовать в чеки. Но в целом для защиты чека есть более слабые ТП.
В остальных случаях чек терна - жуткий недобор.
По тому как сыграно, надо отталкиваться от статов оппонента, но в целом в овербет пушах ривера жесткий перекос в сторону вэлью. Вопрос в том, бьем ли мы часть этого вэлью с нашей рукой
Как-то у нас мнения поляризовались, почти как ставка этого чела)
Darhan @ 13.06.23Трудно придумать блефы, еще и король в масть в руке. AQ, АК, QQ, может быть A3s-A4s, все это есть у СБ. Коннекторы он может вообще не иметь с префлопа, в общем, коллировать не хочется
liv @ 13.06.23Тптк в 4 бетпоте в поздних позах - считай натс. Кладешь оппа на АJ и ставишь 3 банки.
Как сыграл - по риверу у тебя в глазах оппа ничего нет, колл 100%.
iNsideRwOw @ 13.06.23PhoenixBlade, привет. Некоторые мысли есть. Префлоп ему колить 12бб за 48бб. Помимо сильных рук может завести одномасный бродвей, который точно есть в сквизе, что то типа. JTs+. На твой чек терна он по идее должен исключить у тебя сеты и доперы. На ривере, я думаю, он пушит полярно, QQ, возможно АА, если он их не всегда 5 бетит, что возможно, и все недоехавшие дро, которых не так много, т.к. К червей у тебя.
В общем всем спасибо, кто ответил, отмечу что флопом можно и больше ставить, но не так как предлагает Лудоман по 2/3-3/4, точно не с ТПТК в дипах и рейз не наттсов вижу ~1/8 раз от оппов, никто тут JT красную, или K10 зеленую не зарейзит, а вот терн ставка мастхев, конечно. Если кому интересно, у меня была мысль что он может пушануть на мою слабость и это был главный аргумент за колл, но мне не хватило веры в поле)
что то я тут не вижу флуша у оппа с которым бы он 4бет префлоп откалывал. Туз на столе, К у тебя... это че он с ДХ 4 бет что ли откалывал? На терне конечно ставкой ты бы много больше узнал о его руке и от мыслей о блефе оппонента скорее всего освободил бы ... а так ты чеком на терне можно сказать пуш в блеф спровоцировал сам ...
Простой пас, почти всегда сет дам увидим
ershoff @ 13.06.23или АД
или королей. Или красных JQ
Чекбихом терна Хиро капает себя на АА - тузы никогда не чекнут на такой дровянистой доске.
А если АА у хиро нет, значит, можно и поизображать их у себя, благо у злодея, в отличие от Хиро, диапазон не капнут. Тузы вполне могут и чекколить флоп и чекнуть терн.
Поэтому овербетпуш в блеф для злодея - более чем достойная опция.
Так бы он, может и зарыл бы свою руку, но Хиро не позволил
Колл 100% ривер со всеми тузами . Тут даже думать нечего. Фолд с AK в 4 бет поте с топпарой это точно неправильно.
Я бы не сказал, что это колл радостный, но если фолдить верх диапазона, то это очень нитово и эксплойтно. Сам в таких ситуациях бывал не раз и видел там и TT и JJ ( чем неплохо KK выбить после чека терна) и недоехавшее дро. Не только велью в общем.
Против агрессивных чек терна- это очень прибыльный прием. Практически всегда оппы агрятся и дарят лишние вв.
Еще могу сказать, что герой сыграл практически как играет солвер с этой рукой. Из всех АК чекается в 70% случаев только эта рука. Очевидно, что из за красного короля, который практически блокирует фд у оппонента в 4бет диапазонах. Тут просто не с чего добирать на терне. Все остальные терн ставят крупно. И такой ривер у всех АК разумеется колл 100%
dip2011, у меня не было инфы, агро он или нет, а поле очень дисповое. Кто-то тут может и JJ пихнут, а у остальных только AQ+ будет. При этом если сам так пушу, то часто ловлю кол от Ах любых и тут у меня вопрос: если поле часто готово откаллывать, фактически, по блаффкетчерам, то зачем оппу себя так поляризовать, ведь у меня есть куча Ах тут, а он презентует топ ренджа, часть из которого потенциально заблокировано моим 4бетом? При этом, некоторые понимают, что часть АК идет в чек терна.
И если он хочет выбивать КК, то у него просто недостаточно комб блефа, т.к. у меня есть AQ, QQ, AA, АК. Фактически, он выбивает только КК и иногда Ах руки, причем, снова-же, поле достаточно часто отобьет. Вот не пойму как расценивать действия оппов при таких раскладах.
PhoenixBlade @ 13.06.23dip2011, у меня не было инфы, агро он или нет, а поле очень дисповое. Кто-то тут может и JJ пихнут, а у остальных только AQ+ будет. При этом если сам так пушу, то часто ловлю кол от Ах любых и тут у меня вопрос: если поле часто готово откаллывать, фактически, по блаффкетчерам, то зачем оппу себя так поляризовать, ведь у меня есть куча Ах тут, а он презентует топ ренджа, часть из которого потенциально заблокировано моим 4бетом?
И если он хочет выбивать КК, то у него просто недостаточно комб блефа, т.к. у меня есть AQ, QQ, AA, АК. Фактически, он выбивает только КК и иногда Ах руки, причем, снова-же, поле достаточно часто отобьет. Вот не пойму как расценивать действия оппов при таких раскладах.
Если опп рег, то он врятли заколлирует без позы против CO AQ расномаст. А одномастных очень мало. QQ тоже уходит в 5бет пуш обычно. AA помоему вообще никогда не коллируется на SB. Колл на SB может быть с AT, AJ, AQ одномастными, JJ, TT, 99 и даже с 88. А теперь посчитай.
И еще не переоценивай оппов. Большенству в голову не придет, что ты чекаешь терн с AK или AQ и тем более с QQ или AA ( у тебя кстати AQ побольше, чем у него, потому что у него только одномастные а у тебя все разномастные) на фд доске, потому что так почти никто не играет. В глазах оппа у тебя как раз чаще KK, JJ.или потому что именно так ты с ними сыграешь префлоп, флоп и терн.
мне вообще нравится твой чек терна с красным королем. Это очень хорошая игра. Но тогда нужно вскрывать ,бланковый ривер 100%. Иначе никакого смысла в чеке терна нет. И если ты сомневаешся, то нужно ставить AK в 100% случаев и пофиг на баланс.
HuanXIV @ 13.06.23или королей. Или красных JQ
Чекбихом терна Хиро капает себя на АА - тузы никогда не чекнут на такой дровянистой доске.
А если АА у хиро нет, значит, можно и поизображать их у себя, благо у злодея, в отличие от Хиро, диапазон не капнут. Тузы вполне могут и чекколить флоп и чекнуть терн.
Поэтому овербетпуш в блеф для злодея - более чем достойная опция.
Так бы он, может и зарыл бы свою руку, но Хиро не позволил
красные ВД он колит 4бет префлоп? не очень похоже на правду. совсем не похоже
Опп неизвестный, потенциально рег;
Мои наблюдения: поле очень тайтово колит 4беты. Периодически вижу там КК+, очень часто АК, не могу судить о мыслях соперника на этот счет, может ему в кайф поиграть без позы с AJ+ рукой, а дать 5бет в дипах страшно. Я-бы коллировал ставку до 3/4 пота, иногда рейзил 1/3 и слабее, но над пушем плотно задумался. Есть какие-то идеи?