Illusionmgs @ 18.06.23Привет. Два спорных вопроса
1) на живом турнире выдали байин 100к одной фишкой . необходим размен. Необходимое кол-во фишек для размена было лишь у одного игрока. Обратившись к игроку, дилер получил отказ - я не размениваю фишки ( не на фарт, не моя проблема и тд- звучали такие заявления)
вопрос отсюда: обязан ли игрок произвести размен , либо же дилер должен иметь трей с фишками для размена?
2) в процессе раздачи, когда уже были произведены активные действия, в том числе рейз, ререйз и тд игрок на последнем слове ( хотя неважно, на каком слове) обнаружил заломанную/ поврежденную карту.
требует ли эта ситуация полной перераздачи с заменой колоды или раздача должна быть продолжена?
заранее спасибо за ответы
Добрый день.
1) Обязанность обеспечить игрока необходимым номиналом фишек лежит на организаторе игры.
Поэтому тем или иным образом именно они должны решать такие вопросы: либо найти игрока, который согласится сделать обмен фишек, либо использовать сторонние фишки.
На практике, честно говоря, не встречались с такими ситуациями.
2) В таких ситуациях применяется следующее правило (выписка из турнирных правил Poker Club Management (https://pokercm.com/rules/), основанных на правилах ассоциации турнирных директоров):
Спасибо. По пункту 1 дополнение вопроса
началась игра. У одного игрока куча фишек , но его нет за столом
вправе ли дилер менять фишки из его стека без его согласия?
я лично в жизни несколько раз сталкивался с ситуациями, где игроки были категорически против каких-либо обменов, а также претензиями о недостачах, когда их не было за столом, и производились такие размены
Привет. Два спорных вопроса
1) на живом турнире выдали байин 100к одной фишкой . необходим размен. Необходимое кол-во фишек для размена было лишь у одного игрока. Обратившись к игроку, дилер получил отказ - я не размениваю фишки ( не на фарт, не моя проблема и тд- звучали такие заявления)
вопрос отсюда: обязан ли игрок произвести размен , либо же дилер должен иметь трей с фишками для размена?
2) в процессе раздачи, когда уже были произведены активные действия, в том числе рейз, ререйз и тд игрок на последнем слове ( хотя неважно, на каком слове) обнаружил заломанную/ поврежденную карту.
требует ли эта ситуация полной перераздачи с заменой колоды или раздача должна быть продолжена?
заранее спасибо за ответы