кто нить делал сам имплантацию на скок это страшно?))
не страшно и не больно
но, пасть и тело так затекают, аж до трясучки
тут самое главное иметь банально выносливость
делал в этом году 4 одновременно, снизу и сверху. за один прием вырвали 3 корня и вставили 4 импланта
около недели болел только один нижний, хз с чем связано. отеков не было, да и вообще большой разницы между обычным удалением и удалением с установкой импланта не заметил. вышло дорого, для ру региона особенно, но результатом более чем доволен. тоже долго оттягивал это дело)
Когда вставляют (я удаление и имплантацию в разное время делал), никаких болевых ощущений при правильно сделанной анестезии. А вот через 3-4 часа при отходняке жесткая боль. Но нимесил выпил, и через 15 минут отпустило.
20iluha20, если это не коммерческая тайна) подскажи пожалуйста сумму сколько вышло...проблема максимально актуальная для меня)
И мне. Тоже надо 4 зуба, только в России
Gusarez, сейчас в другом городе, а чеки дома, но по памяти попробую примерно вспомнить. там оплата была в несколько частей по мере выполненной работы
сначала обязали сделать гигиену+ лечение десен вектором =20к
затем 4 импланта Osstem ( вроде не топовые считаются) +3 сложных удаления + наращивали какие то косточки=130-150к
временный передний(по моему желанию) =20к+
через 3 месяца перед установкой коронок снова гигиена+десны=18к(со скидкой)
доп. абатмент перед коронками 5к
и под конец слепки и 4 циркониевые коронки, в общем около 150к
итого на глаз вышло 350к. но помимо этой работы, залечивали разные найденные дырочки, т.е на доп. траты не связанные с имплантами тоже можно рассчитывать)
город Новороссийск, клинику особо не выбирал, нашел в своем доме. скорее всего расходы можно сократить, убрав лечение десен, но сам знал что это нужно именно мне. ну и у многих клиник часто есть предложения по скидке при установки от 3-4 имплантов, но тяжело было бы себя заставить далеко ездить ради скидки 10+ раз) главное начать этот процесс, после первой процедуры назад пути не будет!)
NeKolyan, первый прием был 4го октября, а последний 23го марта. Если б не передний зуб, время пролетело бы не заметно)
20iluha20, Охренеть, почему так долго?
Я думал пришел, рентген там, или что-то такое, вжух-вжух и через неделю как новый 😨
Есть смысл частями делать, если денег сразу на все не хватает?
NeKolyan, имплант (сам штифт) прижиться должен. В нижней челюсти месяца 3, в верхней - до 6. Всё это время ходишь беззубый.
20iluha20, спасибо за ответ, хоть примерно понятен порядок цен)
Сейчас делаю имплантацию снизу 4 импланта и на них мосты, сделал санацию , на следующей неделе ставлю временную коронку и потом первый визит к имплантологу.
С учетом предварительного лечения, временных и постоянных коронок, 4 импланта Dentium выкатили 340 К руб в МСК
Проверял цены во Владимире - оказалось на 50 рублей дешевле, смысла нет туда ездить
Один форумчанин из Минска выводил меня на минского стоматолога, я ему прислал план лечения с ценами, он сказал - извини, не перебьем.
Чему я был удивлен, вроде как считается что в Минске стоматология раза в два дешевле , чем в МСК.
Впервые обратился после 12 июня (разболелся зуб под коронкой), делал неторопливо , с перерывом на ремонт машины и отсутствие денег, но обещали к новому году закончить, учитывая что между вырыванием зуба и установкой импланта должно пройти 3 месяца
Добрый день всем, может кто то связывался с имплантацией в Минске, подскажите прям хорошую клинику в инете инфы много но не хочется нарваться на лажу, делать надо много хочется толково закрыть вопрос
И еще вопрос у меня фобия даже на простое лечение зубов)) кто нить делал сам имплантацию на скок это страшно?))