Глава 1: Агония
Некоторое время, до детской областной больницы...
Как описано ранее, я занялся боксом. Всё получалось. Я пришёл в свою первую и одну из лучших физических кондиций. Ребята моего возраста все как на подбор пробовали сдавать стандарты ГТО, я уже одолел некоторые из них и шёл семимильными шагами к золотой медали. Все поменялось, когда пришлось сдавать бег на 3000 метров. Погода была солнечной, но зябкой и ветренной. Наш преподаватель по ОФП дал нам мотивацию и мы побежали. На следующий день, температура поднялась до 38. Я слёг. Всё что происходило далее при всём моем желании очень тяжело вспомнить, поскольку это был самый тяжелый период моей жизни.
Первый месяц я смотрел сериалы, пил таблетки горстями, слушал музыку и спал. Каждую неделю температура увеличивалась. Ничего не помогало.
Примерно через месяц я попадаю в инфекционное отделение местной больницы, с жалобами на высокую, несбивающуюся температуру. Мне приставляют раздолбая аспиранта, хотя и глав врач оказался не сильно компетентнее этого молодого человека. Значения уже были около 39.5 Потеря веса в 10 кг. Я лежу в общей палате примерно 5 на 5, койки приставлены друг к другу, всего их было около 10, возможно больше. Как вы понимаете, к симптомам добавился бронхит, поскольку в других палатах не было места, и никто не понимал, что со мной происходит. При первичных анализах всё вроде в норме, только ярко выраженный лейкоцитоз с неадекватно завышенными значениями.
Денег на платное лечение конечно не было. Всё что я там получил это по 3 укола витаминов и диклофенака в день. У меня началось ярко-выраженное поражение ахилловых сухожилий (я стал не мобильным гражданином), воспалился весь кожный эпителий и все мягкие ткани, как внутри, так и снаружи. Начался ночной бред. Употреблять пищу больше не мог из-за язв покрывших всю ротовую полость, последние 2 недели лежал под глюкозой.
Мать в это время молила о помощи всех квалифицированных врачей, предлагала те деньги которых у нее не было, но они только приезжали, смотрели и уезжали.
Последнее, что помню перед новым местом, это прокуренные возгласы мужиков: «Опять поймал тебя Серега, ну ты и тип, как только в руки красавица попадает, так ты ее до последнего держишь». Играли они в козла. Вроде и меня пытались научить, но мне было не до этого, да и игра не самая простая для освоения за пару минут, особенно для подростка который в дураке путается. Но что я запомнил хорошо, то что досуг данным гражданам игра предоставляла невероятно яркий, хотя со стороны ничего понятно не было.
Думал ли я, что умирал, безусловно. Было ли это так на самом деле? Очень хороший вопрос. Делая это отступление после написанного, начинаю лучше вспоминать и доставать некоторые интересные фрагменты. Занятно и трепетно возвращаться в периоды жизни, которые кажутся на грани добра и зла, а так-же наблюдать за собой со стороны. Если обращаться к себе в тот период времени, я бы ничего не смог поменять. Я просто делал всё что скажут и надеялся на выздоровление. Личности во мне было не больше чем в пятилетнем ребенке. Зато хватило разумного не усугублять ситуацию и просто не раскачивать лодку посредством юношеского максимализма. Делал всё что скажут и не задумывался. Я плыл по течению.
Так же даю ссылку на болезнь, в wiki очень плохо описана, но для общего понимания пойдёт. Если заинтересует, можно почитать работы посерьёзней.
Привет тебе! Где лечился? Искал ли специализированные клиники? Я сам в 95-ом году в возрасте 35 лет попал в подобное-температура ,язвы, поражение сосудов с поражением почек и прочее...Выписали из облбольницы в худшем состоянии чем поступил, но свезло-нашли спецов в Мск. Тяжело, но живу . Могу подсказать.(как ни странно-лечили кишечник).
pav, доброго времени суток, сегодня очень занят, даже времени над главой потрудится нету. В личку могу скинуть выписки, если найду. А если обобщить, то учитывая мое европейское происхождение, к данной болезни у меня просто нету иммунитета. Жители шелкового пути переносят ее без особых осложнений, а если что-то и появляется так чаще всего это проблемы с ЖКТ. У меня более 22 диагнозов от поражений ахилла до катаракты, но сейчас все в ремиссии и я практически здоров. Где лечили нужно уточнять а вот по таблам и уколам это: длительная гормональная терапия преднизолоном и метипредом, азатиоприн, сульфасалазин. Из уколов это Адалимумаб (хумира), что в составе не знаю, но это генная инженерия и один такой в 2017 стоил 60 тысяч российских за 1 введение. Врачей тоже нужно повспоминать. В любом случае как появится возможность дополню информацию. И забегая наперед я снял инвалидность, больше наверное из-за эго, но сейчас чувствую себя прекрасно. В любом случае, спасибо большое за беспокойство, я стараюсь очень внимательно следить за своим физическим и ментальным состоянием здоровья. Если вдруг что, то обязательно напишу
Доброго времени суток всем, кто решил уделить время данному дневнику\мемуарам.
Тут будет много про покер, мою жизнь и всё что с этим связано, просто очень хочу чтобы была сформирована вся картинка целиком, по этому прошу администрацию не удалять пост, который может отлететь по причине (не по теме).
Еще не совсем уверен буду ли я его вести до конца, по этому мне очень важна ваша обратная связь, так как готов рубить правду матку, без капли стыда, или угрызения совести, расскажу о всех своих ошибках и отвратительных поступках, которых будет не мало.
Но в чём уверен точно, так это в своих сформировавшихся мыслях и приобретенном опыте на данном поприще и понимании того, что сейчас, я тот человек, которого я бы сам стал уважать и очень горжусь своей проделанной работой. В следствии чего, хочу поделиться всем, чем смогу.
Если данный дневник поможет хоть 1 человеку, взвесить все за и против, поможет найти мотивацию, а самое главное взглянуть на себя со стороны и быть честным перед самим собой, то я уже добьюсь большего чем за 4 года своей, как я считал, профессиональной деятельности в этом тяжелом ремесле.
Так же прекрасно понимаю, что для некоторых данный труд может показаться чем-то банальным и не претендую этим текстом ни на что.
Можете считать всё написанное ниже сказкой, но это то, через что прошёл я лично.
Мой путь не был настолько тяжел как у условного Джека Демпси. Но и легким в наших реалиях я его точно не назову. Так же мне не нужна ничья жалость, уроки жизни, или фразы о том каким я был (плохим человеком), я всё знаю и понимаю. Я пишу это в первую очередь для себя самого.
Для более ясной картинки или в силу своей плохой памяти я могу поменять хронологию пары фактов местами, которые происходили примерно в одно и тоже время. Использовать более художественный взгляд на происходящее. Приукрашивать или опускать некоторые не особо важные моменты, в пользу более понятного и последовательного повествования. Но я готов вас заверить, что вранья, подмены фактов и прочего бреда использоваться не будет.
Собираюсь выкладывать по 1 главе в день, ведя этот дневник. И да, я не писатель, никогда этим не занимался и не собираюсь. Я постараюсь, чтобы всё написанное имело более менее адекватный вид, не резало глаза при прочтении, и конечно постараюсь соблюдать правила русского языка, литературы и грамматики, хотя надеюсь, что все понимают, что это практически невозможно для человека не погруженного в такую деятельность.
Всем только добра!
Предисловие : Слепота
Мне 16 лет, я не знаю, чего я хочу от жизни и что мне делать, я совершенно слеп и ведом. Единственное, что я понимаю - это то, что я не хочу работать за 20-40 тысяч российских рублей, жаловаться на жизнь вокруг, и продолжать ковырять пальцем бетон со слезами на глазах.
Я уже поработал в колл-центре билайна на холодных звонках, реализуя 1-2 звонка из 100, и меня уже успел кинуть мой товарищ с которым я открывал точку шаурмы в своем городе, вытряхнув все свои накопления за всю жизнь, а откладывал я с каждого дня рождения сколько только получится.
Как итог, я обиженный и голодный ударяюсь в спорт, а именно бокс. Я наконец понимаю, это моё. Я провожу 3 поединка с ребятами своего возраста и все заканчиваю досрочно в свою пользу. В силу очень хорошей антропометрии как я в последствии понял. (Рост - 182см, Вес - 96кг, Размах рук - 186см) Это параметры на момент написания этого текста, толстым при таком соотношении веса и роста меня не назвать.
Через полгода я ложусь в больницу и выясняется, что от отца, которого я достаточно плохо знал, передалась генетическая болезнь. Не буду вдаваться в подробности дабы не увеличивать и без того огромный пласт написанного, единственное что могу добавить это то, что это - аутоиммунное заболевание сосудов и шанс заболеть этой редкой болезнью, (при наличии нужного гена, который передается сугубо по мужской линии) примерно 1 к миллиону.
Забегая наперед - это лучшее, что случалось в моей жизни для становления себя, как личности. Но тогда, всё что я мог делать, это только сокрушаться и рыдать.