panksta, подскажи, пожалуйста, что за обменник ты использовал?
Пишет же, что не помнит какой или ты текст вообще не читал?
BellySmith, к сожалению, да, не помню. Посмотрел на джипси, в переписках не нашел обмена. Но, я не помню, чтобы в 19ом году были обменники (или путаю), но если и пользовался, то каким-нить рекламируемым и у человека с отзывами. Но я менял по-любому с пс, ибо тогда были проблемы с выводом.
Зря ты эту тему написал, теперь каждый недо-обменник будет подавать жалобы в своём ауле и требовать бабки обратно. Теоретически.
Закат менял всё ближе и ближе.
И где будет гарантия что даже самый порядочный обменник в будущем не подаст иск в гражданский суд?
panksta, Если за 19 год, то как минимум срок исковой давности пропущен, а как максимум, если 100 человек напишут заявление об попытки мошеннических действий в полицию и неуплату налогов за обмены в налоговые органы( правда тут и самому попасть можно), то думаю урок будет хороший и таких умников точно не найдется после огласки истории.
Одна проблема, вот из-за не значительных сумм и не желания связываться с органами, мошенники уже и по судам ходить не бояться….
Два соображения:
1. В исковом должно быть указано число, в которое была совершена операция. По этому числу можно попытаться найти записи об операции в почте, мессенджерах итп.
2. В делах о неосновательном обогащении применяется общий срок исковой давности, составляющий 3 года со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права. Если истец сам сделал перевод, то все это он знал в момент перевода. Соответственно, похоже, что срок пропущен, и можно подать ходатайство о применении срока исковой давности. Это можно сделать удаленно.
krestik, я в принипе пока никаких документов конкретных по мне не получил, только помощник скинул общие в вотсапе))). По сроку давности это дело через два года заведено, длится видимо долго и безуспешно, поэтому решили такой ход конем сделать. Написал ходатайство. Могу здесь держать в курсе, кому интересно.
Обычно таким промышляют при купле-продаже авто например и обычно швыряют одного человека и на сумму менее одного миллиона... А с сотней ответчиков на сумму в 4 мульта можно и самому присесть за мошенничество в особо крупном размере...
Закину просто некоторые суммы по ответчикам, когда я увидел сумму на 822р., сразу понял, это те самые 10 баксов минимальные, хотя странно, что таких выводов мало) Хотя, почему странно, 10 баксов обычно проигрывают, а не выводят)
Жаль, что я не нашел больше ни одного пострадавшего, суммы на вывод довольно значимые по спискам (ну лично для меня, я никогда профи в покер не играл, 3 месяца в офисе не считается с корешем на микролимитах))), тупо шарю за него, кто-то тут по-любому из такого количества людей должен быть.
Извините, забыл про эту тему, все решилось в мою пользу.
panksta, привет. есть возможность более развернуто написать, что по итогу? Как решалось? Какие требования? Каким образом решилось все в твою пользу?
Dmitriy_Or, слушай, на самом деле я накатал им ответку, типо не указывал про игры, я уже не помню конкретику, там было о том что я честно получил свои деньги. В итоге суд просто забил видимо на все из-за кучи ответчиков и понял, что это большая на!бка и отменил это заяву)
Привет всем! Получил сегодня судебную повестку по гражданскому делу из аула Тахтамукай (Адыгея), живу я тысячи полторы км от него). Получил я уже ее поздно, слушание первое прошло. Был в недоумении, ничего меня с исцом не связывало, как и с другими людьми в повестке, да и в том районе я никогда не был. Начал гуглить телефоны судьи, сначала думал развод.
Далее дозвонился. И правда, вызывали. Помощник скинул исковое заявление, где значилось 100 человек, которым предъявляют неосновательное обогащение в сумме больше 4 миллионов рублей. Нашел и перевод у себя за 19год на карте. Думаю суть дела вы уже поняли, обменник, какой я уже и не помню.
Одним из первых списке, как я понял числиться сын исца и вероятно его девушка, которые активно и совершали эти махинации. Но все переиграли в то, что истец ошибочно сам всем перевел эти деньги, 100 траншей.
Ехать мне туда с суммой чуть больше 15к, не резон разбираться. Просто интересно, есть ли тут еще кто, кому пришла повестка недавно из этого аула)))