5-макс: СО JJ 3bet, флоп: 9АА

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    10
  • Просмотров
    955
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +34
  • Всем привет! подскажите пожалуйста по раздаче. 

Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 5 Players

SB: $18.10 (72.4 bb)
    BB: $28.65 (114.6 bb)
    MP: $33.50 (134 bb)
    Hero (CO): $29.15 (116.6 bb)
    BTN: $24.58 (98.3 bb)

Из УТГ чел со статами 46/19/0 открывается, мы его 3бетим и он коллирует. Надо сказать, что он с утюга открывает 22% рук. Примерно столько мы ему и зададим. Фолд ту 3бет = 25% (из 4х случаев).

К нам под шумок заходит еще один фишной парень колдколлом 3бета.

Preflop: Hero is CO with
    MP raises to $0.75, Hero raises to $2.50, 2 folds, BB calls $2.25, MP calls $1.75

И вот у нас мексиканское противостояние в 3 бет поте и на флопе тузы. я в позиции.

Я ставлю. по привычке. Наверное, хочу добрать с карманок ниже и 9х. Но еще не хочу, чтобы меня заблефовали сразу на тёрне. 

Еще хочется, чтобы раздача поскорее кончилась (то есть выбить обоих оппов), если честно. Но это уже психология.

Flop: ($7.60) (3 players)
    BB checks, MP checks, Hero bets $3.60, BB folds, MP calls $3.60

1 коллирует и мы смотрим тёрн. Но надо сказать что опп фолдит на кбет в 3бетпотах только 25%, а в обычных - 50%.

На этот момент во флопзилле у меня уже только 28%. 

Сразу замаячили тузы у оппа. и я сдался. Сыграл чек бехайнд.

Turn: ($14.80) (2 players)
    MP checks, Hero checks

На ривере без улучшения. опп ставит полбанка и я сбрасываю. Не знаю правильно или нет. 

River: ($14.80) (2 players)
    MP bets $7.57, Hero folds

Results:

$14.80 pot ($0.67 rake)
    Final Board:  
    MP mucked and won $14.13 ($8.03 net)
    Hero mucked and lost (-$6.10 net)

Спасибо большое за внимание. Подскажите как ее правильно сыграть надо было. И что там может быть у оппа помимо того, что во флопзилле.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Я бы смотрел на агрессию, в частности на ривере, бет в мис, если есть статы. Если арегесивный, я бы коллил

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Слишком большой сайз флопа и для ситуации и для текстуры -  сразу же режешь все те руки, с которых планируешь добрать. 

13 лет в покере?)

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Согласен. Я бы на месте оппа на флопе даже 1010 выкинул бы на такой сайз. На ривере у него кроме туза вряд ли что-то будет

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • 3 бет пре норм. флоп в 3вее от чека - спектр таких колов как раз 99-JJ и Ах разгонять незачем. далее по ситуации

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Peop1e

Да, нее, я не 13 лет в покере. В 2010м начал играть и создал тут аккаунт, играл тогда МТТ. Поиграл 2 года, создал себе небольшой банкролл с нуля и бросил: карьера, эмиграция, учеба, жена, семья. Сейчас вот решил вернуться в покер. Сыграл 400 МТТ и СнГ чуть выше нуля. Понял, что по временным затратам это не про меня. Нужна уже гибкость кэша в плане продолжительности сессий. И вот я здесь. 

Да, сайз надо бы подрезать в такие текстуры. 

Подскажи как понимание базовых концепций развить?

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Minefielded

Хм, ну ок, попробую ответить.

Главное - нужно понять, что понимание по щелчку не появится и ни у кого не появляется, как и в любом другом деле. Это длительный процесс работы над теорией и/или (или бывает скорее иногда, чем часто) практикой. В идеале, конечно, это совмещать и со временем будет становиться больше спотов, где ты уже не плаваешь и знаешь какой сайз использовать, где чекнуть, где порейзить и т.п.

Если не знаешь с чего начать работу, то это, безусловно префлоп (если он ещё не доведен до автоматизма в большинстве ситуаций), а далее начиная от самых часто  встречающихся в игре ситуаций к более редким. От самых часто встречающихся текстур к более редким.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Peop1e, Спасибо. 

А где материал лучше брать теоретический? А то глаза разбегаются. И кучу книг тебе, и всякие сайты обучающие, и ютуб. С чего начать?

По практике - я так полагаю, играть и разбирать раздачи, обсуждать их на форуме. 

Спасибо еще раз.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Minefielded

Логика думаю должна быть точно такой же - от простого к сложному. А тут уже нужно исходить от того где ты сейчас находишься. Дальше уже потестить что лучше заходит.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • ElDaredo @ 12.09.23 

Я бы смотрел на агрессию, в частности на ривере, бет в мис, если есть статы. Если арегесивный, я бы коллил

Спасибо за комментарий. Подскажи, это имеется ввиду Bet vs Missed cbet? или что-то другое?

Просто я вывожу только постофлоп Aggression Factor. Для данного оппа - это 1.3. И аггресию в % по улицам. У этого оппа: 24, 18, 26. На ривере - 26 - не так уж и много. Наверное правильно, что выкинул. Особенно учитывая, что на низких лимитах поле недоблефовывает на ривере.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Да тут все просто 1/3 ставишь флоп и столько же терн) и чекаеш ривер хотя можно и бет/пас

зачем выбивать когда и так ты либо далеко впереди либо далеко позади)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.