Оффтоп про медицину из дневника Стефана

11
DanilaKa
Армянский казак
Статистика
Статистика
11
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    46
  • Просмотров
    3,996
  • Подписок
    11
  • Карма автора
    +7,440
1 2 3
  • ekziter @ 12.09.23 

Есть одна секта, о которой тоже достаточно редко говорят нечто большее и подробное, чем "будьте аккуратны".

И где не всегда предостерегают о "шарлатанах, которые под видом лечения будут просто упарывать клиента за деньги".

Секта называется "современная ('доказательная') медицина".

Сложно найти другую похожую, где методы настолько дорогие, настолько не работающие и настолько основаны на ложных убеждениях, близких к религиозным, которые не "разоблачаются" уже десятилетиями.

Так что все эти разговоры про "ой, плохо на форуме пропагандировать употребление того и сего" реально лицемерны.

И я не имею тут в виду "преднамеренное" лицемерие. Просто те, кто советуют "обращаться к грамотному специалисту" сами них*я не знают.

Ситуация часто рисуется так, как будто все читатели находятся в шаге от "здоровой, прекрасной и счастливой" жизни (не хватает только капельки критического мышления и пол-таблетки лекарства с доказанной эффективностью), а тут вот форумный лжепророк заманивает в "плохую компанию" (карты, деньги и психоделики).

Опасность, еб*ть.

Но дела обстоят несколько иначе: примерно у каждого (что у "ищущего совета случайного прохожего", что и у "обеспокоенного советчика") мозги промыты сверху, снизу, слева и справа.

"Грамотными специалистами", когнитивно-поведенческо-доказательной терапией и тоннами всей этой х*еты.

Поэтому при всей потенциальной "вредности" ЛЮБОГО совета вся эта "безответственность".. кхм.. преувеличена.

Какая альтернатива доказательной медицины?

Ответить Цитировать
    1/9
    + 2
  • DanilaKa @ 13.09.23 

Какая альтернатива доказательной медицины?

чатжпт)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 15
  • DanilaKa

Ты не ищешь "альтернативы".

Если бы искал, ты бы задал другой вопрос или написал бы мне что-то другое.

Более того, это откровенно бессмысленно искать альтернативу чему-то, результаты чего тебя устраивают.

Сообщение отредактировал ekziter - 13.9.2023, 19:28
    Ответить Цитировать
    1/17
    + -11
  • ekziter @ 13.09.23 

DanilaKa

Ты не ищешь "альтернативы".

Если бы искал, ты бы задал другой вопрос или написал бы мне что-то другое.

Более того, это откровенно бессмысленно искать альтернативу чему-то, результаты чего тебя устраивают.

Так хочу узнать в какую сторону искать тут полюса разные . 

От уринотерапии и детокса клизмами с лечебным голоданием до аюрведы и китайской народной медицины.

Ответить Цитировать
    2/9
    + -2
  • DanilaKa @ 13.09.23 

Так хочу узнать в какую сторону искать тут полюса разные . 

От уринотерапии и детокса клизмами с лечебным голоданием до аюрведы и китайской народной медицины.

Хи-хи-хи-хи, сарказмик. Сейчас получишь плюсички за прикольненький прикольчик.

А ещё, возможно, прибегут крысочки с комментиком вроде "ахаха, ой не могу, точняк, прикол, ПИТЬ СВОЮ МОЧУ, мракобесы, хахаха".

Мракобесная гомеопатия, отсутствие критического мышления, конспирология, уринотерапия, клизмы, quackery, псевдонаука, отрицание ВИЧ, детокс..

Какой ещё мем у тебя ещё для меня есть?

Ты вообще Знаешь что-то об "аюрведе" или "китайской народной медицине"? 

(Кроме какого-нибудь нонсенса и пропаганды, который ты прочитал на сайте вроде rationalwiki или услышал от "обозревателя псевдонауки" вроде Водовозова? Т.к. с этим контентом я тоже знаком.)

СВОË у тебя что-нибудь есть? Или только чужие мнения?

Именно поэтому я и употребил слово "секта". 

Есть ещё другое: культ.

Поклонение словам и пережёвывание мемов.

Ноль знаний, одни полурелигиозные убеждения и п*здаболия.

Если бы ты ЧИТАЛ, что я пишу, ты бы нашёл, "в какую сторону искать".

ekziter @ 12.09.23 

"Доказательная медицина" покажет результат гораздо лучше именно в отдельных направлениях и узких спотах (вроде хирургии (и это при условии обоснованности операции) и т.д.).

Но, как я тебе и написал, тебе не нужна была "альтернатива".

Тебе нужны были "ахаха", и подъ*бать меня уринотерапией.

Держи уринотерапию в ответ.

И отъ*бись от меня.

Ответить Цитировать
    2/17
    + -23
  • ekziter, Ты написал кучу сообщений тут про медицину. При этом ноль конкретики. И продолжаешь писать на эту тему и продолаешь просить отъебаться от тебя. Как-то это странно. Если тебе есть чего сказать - говори. Если нет чего сказать или ты не хочешь ничего говорить - так не пиши тут на эту тему.

А сейчас это все выглядит жалко. Мол у меня есть сокровенное знание, вы ничего не понимаете, но я вам не расскажу. Потому что вы недостаточно вежливо меня попросили и не преклонили колено перед гуру. Ну ок че.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 62
  • ekziter @ 14.09.23 

Хи-хи-хи-хи, сарказмик. Сейчас получишь плюсички за прикольненький прикольчик.

А ещё, возможно, прибегут крысочки с комментиком вроде "ахаха, ой не могу, точняк, прикол, ПИТЬ СВОЮ МОЧУ, мракобесы, хахаха".

Мракобесная гомеопатия, отсутствие критического мышления, конспирология, уринотерапия, клизмы, quackery, псевдонаука, отрицание ВИЧ, детокс..

Какой ещё мем у тебя ещё для меня есть?

Ты вообще Знаешь что-то об "аюрведе" или "китайской народной медицине"? 

(Кроме какого-нибудь нонсенса и пропаганды, который ты прочитал на сайте вроде rationalwiki или услышал от "обозревателя псевдонауки" вроде Водовозова? Т.к. с этим контентом я тоже знаком.)

СВОË у тебя что-нибудь есть? Или только чужие мнения?

Именно поэтому я и употребил слово "секта". 

Есть ещё другое: культ.

Поклонение словам и пережёвывание мемов.

Ноль знаний, одни полурелигиозные убеждения и п*здаболия.

Если бы ты ЧИТАЛ, что я пишу, ты бы нашёл, "в какую сторону искать".

Но, как я тебе и написал, тебе не нужна была "альтернатива".

Тебе нужны были "ахаха", и подъ*бать меня уринотерапией.

Держи уринотерапию в ответ.

И отъ*бись от меня.

Как ты предлагаешь составить своё мнение по лечению рака например. Или хрен с ним с раком это банальный пример.

О гастрите как предлагаешь составлять свое мнение? Методом проб и ошибок лечить? Если пользоваться советами китайской народной медицины - то почему они не навязанное мнение?

Полгода лечил ГЭРБ народными методами составляя свое мнение, в итоге после посещения норм гастроэнтеролога вылечил за два месяца.

Стив Джобс узнав на чекине , что у него рак вместо небольшого курса химии или операции , больше года составлял своё мнение бегая по разным шаманам. К тому времени рак дошел до не излечимой стадии и доказательная медицина подарила ему несколько лет жизни. 

Племяннику диагностировали рак на ранней стадии, обследование, на  полгода химии и несколько сеансов лучевой терапии и рак побеждён . Из неудобств - обследования каждые полгода . Кстати лечение было бесплатным как и обследования.

Ответить Цитировать
    3/9
    + 23
  • DanilaKa @ 14.09.23 

Как ты предлагаешь составить своё мнение по лечению рака например.

У тебя уже есть составленные мнения про рак и гастрит. Есть мнения, как их лечить правильно.

И ещё тысячи мнений про всё, что происходит с тобой и другими.

И похоже, что есть отличные результаты.

Ты победил болезнь, твой племянник победил болезнь, а Стив Джобс накосячил и поплатился жизнью (это всё с твоих слов).

Итак, если твой подход (к лечению, диагностике и к жизни в целом) действительно так хорошо РАБОТАЕТ (в случае болезни ты знаешь, что делать, к кому обратиться, где неработающее мракобесие и т.д.), то ты должен быть свободен от всяких беспокойств.

Более того, никто не будет меня слушать и вестись на мой бред, т.к. есть явные истории успеха: ты, твой племянник, Иван Soul Демидов и многие другие.

Нет смысла даже упоминать меня, достаточно лишний раз показать собственный живой пример, и люди к вам потянутся.

На самом деле, это самая базовая логика.

Если то, что у тебя УЖЕ есть, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ, зачем тебе мои предложения?

Поэтому, пожалуйста, прочитай дословно то единственное, что я ТЕБЕ «предлагаю».

ekziter @ 14.09.23 

отъ*бись от меня.

Сообщение отредактировал ekziter - 14.9.2023, 9:45
    Ответить Цитировать
    3/17
    + -62
  • Soul @ 14.09.23 

А сейчас это все выглядит жалко.

Тогда пожалей меня.

Ответить Цитировать
    4/17
    + -6
  • ekziter @ 14.09.23 

Поэтому, пожалуйста, прочитай дословно то единственное, что я ТЕБЕ «предлагаю».

писать челу километровые портянки, заканчивая их текстом «отьебись от меня» это пиздец мудизм. 

Не хочешь с ним разговаривать - не пиши ему ничего. Внезапно, да ?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • HuanXIV @ 14.09.23 

писать челу километровые портянки, заканчивая их текстом «отьебись от меня» это пиздец мудизм

Не хочешь с ним разговаривать - не пиши ему ничего. Внезапно, да ?

Когда к человеку обращаются, он может захотеть ответить (не обязательно захочет, но может).

Похоже, теперь ты пытаешься спровоцировать мудака на разговор.

Ответить Цитировать
    5/17
    + 8
  • ekziter, ваши мозги промыты со всех сторон, ваши мнения касательно медицины хуйня, никаких аргументов от меня не будет, отъебитесь. 

Я все правильно резюмировал?

Ответить Цитировать
    1/7
    + 7
  • Pro1004eJI, ты резюмировал так, как ты резюмировал.

Да, тот пост имел достаточно провокационную форму.

Но ударения/акценты в нём каждый человек расставит по-своему.

Pro1004eJI @ 14.09.23 

отъебитесь

Здесь серьёзное искажение моих слов.

DanilaKa пришёл ко мне не с вопросом, а с до*бкой, которую он попытался гнилым образом замаскировать под вопрос.

Я ему честно ответил здесь, потом он толкнул мне ещё более гнилой сарказм.

Я попросил (конкретно ЕГО) отъ*баться, вернув ему его мочу.

Он не отъ*бался, и пришлось просить его ещё раз.

Ответить Цитировать
    6/17
    + -5
  • ekziter, а если забыть кто кого подъебал (выражаясь языком ТС, действовать  вне своего эго) и все же акцент/ударение сделать на аргументы/контраргументы  касательно медицины и как-то раскрыть мысль?

Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • Pro1004eJI @ 14.09.23 

а если забыть кто кого подъебал (выражаясь языком ТС, действовать  вне своего эго) и все же <..>

Это эго предлагает забыть про подъ*бки, которое оно же выдало, поэтому «забыть» - это всё теория, которая не имеет практического применения.

У тебя пока нет вопроса.

Pro1004eJI @ 14.09.23 

ваши мозги промыты со всех сторон, ваши мнения касательно медицины хуйня, <..>

Я все правильно резюмировал?

Только негодование по вот этим поводам.

(Если хочешь, напиши в ЛС.)

Ответить Цитировать
    7/17
    + 0
  • ekziter

Я всего лишь хочу услышать какова альтернатива доказательной медицины.

Дай мне конкретное направление.

Мне как обывателю сложно разобраться какое и сотен направлений альтернативы правильное.

Ответить Цитировать
    4/9
    + 5
  • DanilaKa, ты всего лишь не хочешь отъ*баться от меня со своей гнилой иронией.

Отъ*бись.

Ответить Цитировать
    8/17
    + -29
  • ekziter, тогда не пиши бездоказательную хуету, если не можешь ответить за слова.

Ответить Цитировать
    5/9
    + 21
  • DanilaKa @ 14.09.23 

ekziter

Дай мне конкретное направление.

Мне как обывателю сложно разобраться какое и сотен направлений альтернативы правильное.

Уговорил.

Пей свою мочу.

(Ты сам упомянул уринотерапию. Практика - неплохой способ найти правильное направление.)

И отъ*бись.

DanilaKa @ 14.09.23 

ekziter, тогда не пиши бездоказательную хуету, если не можешь ответить за слова.

Я решу сам.

Ответить Цитировать
    9/17
    + -30
  • ekziter, в ЛС писать не хочу, думаю не имеет смысла. Ты там тоже будешь цитировать слова и уходить от ответов.

Было сказано о доказательной медицине, приведены примеры ее эффективности. Ты довольно агрессивно возразил, но никаких аргументов не привёл и скатился в разбирательство кто в кого первый плюнул. Я попросил развернуть мысль о медицине, тк мне было интересно твое мнение (после выпада в сторону доказательной медицины) и в моем понимании, после такого выпада следуют какие-то агрументы. И раз по-другому ты воспринимать вопрос отказываешься, то тогда вот:

Почему мы на твой взгляд заблуждаемся касательно медицины? Как именно нас обманывает доказательная медицина? Какие положительные примеры альтернативной медицины ты можешь привести?

Ответить Цитировать
    3/7
    + 7
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.