Дальше, все пошло как по старому сценарию…
Август:
После успешного старта, поверил в себя, думаю, ну точно я на что-то гожусь и пошел играть выше, уже турики не по 250 рублей как основа, а уже за 1к на регулярной основе (БР почти позволяет), да и призовые там куда интереснее, думал я…))
Как и ожидалось, местные регуляры надавали мне там по жопе и август вышел весьма скромненьким, да еще и я выдавал всякую хрень, непонятные линии и блефы.
Получилось всего 2 финалки:
И один недоезд в РОПЛ (жаль конечно, что не доехал)
Сентябрь:
На следующий месяц я осознал, что моего “опыта” и знаний явно мало и начал потихоньку смотреть обучающие видео, даже книжки скачал…))
Еще опустился на землю, вспомнил, что я любитель а не покер Pro и для меня покер реально как хобби, поэтому вернулся к своему формату сессий и стал играть чуть аккуратнее.
Как итог, сентябрь сложился удачнее:
а) 1 бабл финалки и 2 финалки
б) и 1 недоезд в хорошем турнире (первый раз за него зацепился, получился небольшой + жаль конечно что не сложилось, там очень хорошие призы на финалке)
Но в любом случае я честно осознал, что на 1к мне пока еще рановато, если попадается стол с регами, то мне прям сложно, поэтому я решил пока сильно не баловаться с 1к, а спуститься ниже и наигрывать дистанцию чтобы получать опыт игры на предбабле и предфиналках.
Завести дневник на ДжипсиТим хотел еще в августе/сентябре, но решил не торопиться. Хотя очень хотелось создать его, чтобы можно было познакомиться с коллегами, разделить и радость и горесть да возможно и раздачи обсудить.
Но потом были непростые сессии, упадок, и мысли о том, что возможно в июле мне просто повезло…
О своих победах или переездах рассказывал жене, но в её глазах прямо читалось непонимание данной информации)) Поэтому я пришел к выводу, что для меня будет лучше создать блог и с какой-то частотой его вести.
Да еще и как раз вчера получилась сессия удачная, из 4 турниров: 2 финалки, одну из которых удалось выиграть:
По текущей ситуации:
1. Я играю 3-4 раза в неделю, примерно через день (не хватает ни времени, ни ресурса играть каждый день);
2. Играю 1-2 стола. За сессию от 1 до 4 турниров (если в первых вылетаю). На большее меня не хватает, пробовал играть по 4 стола, но вообще не моя история (может быть пока, не знаю);
3. Дополнительно между делом или в те дни в которые не играю МТТ, я играю спины на Покерке. Там по фану начал раскручивать БР с 1$ сейчас уже более 10$)) Цель здесь просто набивать БР и подниматься по лимитам. Когда дай Бог буду играть спины по 1-3-5$ тогда планирую подключить там какие-то турниры, а пока мне хватает хороших турниров на покердоме.
От блога хотелось бы:
1. Знакомства и простого общения с коллегами (явно с кем-то из вас пересекаемся за столами);
2. Обсуждения интересных раздач или ситуаций;
3. Ну и вообще общение по фану. Так что буду рад всем.
Ну а на будущее у меня такие цели:
1. Повысить качество своей игры;
2. Закрепиться на более дорогих лимитах в Спинах и МТТ с регулярными выигрышами этих туриков;
3. Съездить на офлайн серию (очень мне хочется сыграть вживую).
Вот собственно и все, что хотел написать и чем поделиться на старте блога. А дальше как пойдет)) задавайте вопросы (если есть) и давайте знакомиться.
Хочу вернуться в покер на 9 лет назад с солвером
BadrealwOw, после своего июля я подумал бля, почему в 2009 году я занимался ху...ей а не изучал мтт теорию и т.д.
Но так было есть и будет. Всегда есть возможности, просто бери и делай.
Всем привет. Небольшой отчет за выходные:
Пятница: первые 2 турнира не сложились, но хорошо зацепился за мини феникс мегастек.
В призы попал с очень комфортным стеком около 100бб, потом пересадили за другой стол, я сидел в позе на агро чипака, который открывал по 4,5бб и пушил флоп (150бб). С ВВ я сыграл колл и пас на флопе с А, а вот потом сыграл на мой взгляд далеко не оптимально, на бтн мне пришли КК он ор 4,5бб из середины, я 3бет он колл, флоп хАК прочекали, терн он сыграл чек/пас. Как мне сейчас кажется, против такого, нужно было просто колить флоп и принимать его пуш флопа без А.
Потом мне просто выключили карту и я очень грустно доигрывал турик, в итоге 29 из 1042 тел, жаль конечно, финалка была очень заманчивой
Суббота: сыграл всего 1 турнир за 1к (любимый 6 макс), очень хорошо шел, за пол часа до призов, перед самым перерывом выбил парня АК > АД за 35бб и со стеком около 110бб пошел отдыхать.
Во время паузы решил размяться, хз, может быть зря, потому что сразу после перерыва на ор от бтн я на сб решил блеф трибетнуть с А7о, бб пасс, он колл. Я поставил 3 барреля на доске хКххВ (на ривере ставил как раз под его алл-ин) он вколил там ВВ. Не знаю, что он делал бы на ривере если бы не пришел В, но в этой раздаче я потерял 50% стека, потом чуть нарастил стек, но видимо после данной херни с моей стороны, я чуток поплыл + потом меня еще переехали с В2с > 88 за 25бб.
В итоге я просто досидел до призов и вылетел АД < КК. Очень жаль, с таким стеком на бабле, можно было бы хорошо развить успех, но увы.
Воскресенье: сыграл 4 турнира, но видимо сказалось усталость, в общем где-то я сыграл не оптимально, где-то мне откровенно не везло, особенно в последнем турнире, где за 2 подряд раздачи я вылетел из турнира, в обеих раздачах мне пришли АА (хоть выкидывай их😄)
Причем обидно было в первой, парень лимп из утг, за ним колл, я на бтн рейз 6бб, все фолд кроме утг. На флопе В35 он ставит донк пот бет, я колл, терн Т он пуш я колл там 53с. И вот хз как играть против таких лимперов?
Всем привет. небольшой отчет за предыдущие дни:
Среда/четверг сыграл небольшое кол-во турниров и почти все безуспешно, либо меня переезжали (все никак не научусь выкидывать АА на опасных досках) либо я делал откровенную херню.
Вчера сыграл всего 2 турнира:
1. 8 мах по 500 - мини итм;
2. 6 мах по 250:
а) первый вход вылетел исполнил 5бет пуш по сути в блеф в чипака (за короткого, который открыл с Со, я на бтн 3б, чипак за мной на сб 4бет, короткий колл (алл-ин), я пуш с КДс, чипак колл с АДст - аут;
б) второй вход прошел куда успешнее, как-то без особых удвоений дошел до финалки со стеком 40бб и с огромным чипаком за столом (но повезло с рассадкой)
По итогу мы остались втроем я, чипак и слева от меня активный парень с ником brrroooo, долго играли 3макс причем начинали мы его у меня 20бб, у бро 50-60бб, у чипака 150бб. Но в итоге дошли до того что в какой-то момент у нас с бро было по 50бб у чипака 80бб, ну а потом и вовсе бро стал чипаком, я с 25бб а бывший чипак с 12бб и тут я допустил ошибку: бывший чипак ор 2бб, у меня 44 и я решил пуш (уж очень вкусный был нокаут за него), но бро за мной колл с 66 а коротыш фолд, ну и я аут (очень жаль конечно, но прям чисто моя ошибка).
Получился вот такой итог, радует что + еще одна финалка.
Кстати, бывший чипак по итогу и выиграл, хотя в ха у них стеки были наверное 10 к 1 не в его пользу.
Всем привет.
Выходные и последние дни прошли сложно, играл осеннию серию на покердоме и это конечно пздц. Для меня пока такие турики дорогие и это явно сказывается, где-то зажимаюсь, где-то тороплюсь ну и не складывается просто адски.
Например так:
И еще в одном было АК < АД в первой раздаче на 150бб, Д на флопе.
Короче из-за этих турниров сильно ушел в минус и это явно сказывается на игре в обычных для меня турнирах.
Поэтому сейчас принял для себя решение не играть турниры серии, которые похожи на мои обычные (это 6мах и 8мах) их мне и вне серий хватает.
Позволю себе поиграть только не обычные форматы это 4мах и 5мах (раньше очень любил играть такой формат), в большей степени ради удовольствия, без больших ожиданий.
А как закончится эта серия, хочу провести один эксперимент до конца года.
Еще вчера играл обычные турниры, в 8мах мини итм, а вот в 6мах покачало.
В топ18 был чипаком, потом несколько ошибок и стал средним, а потом в топ12 случился полный пздц)):
Писал на оппа нотс, и в момент сохранения, вышли кнопки фолд/колл/рейз и получается я автоматом нажал колл.
А там жара: утг рейз, за ним колл, на бтн короткий пуш 11бб и я на сб нажимаю колл при своих 25бб, бб фолд, утг задумался и выбросил, второй тоже фолд.
Представляю что они мне строго положили АА)) но у меня к сожалению были К4о 🤦♂️ у парня АДс и чуда не случилось.
В итоге я остался с 14бб но потом каким-то чудом раскрутился, но увы стал бабл боем финалки.
Причем в очень странной раздаче, которую явно и сам сыграл не очень, но и парень удивил.
У нас бабл финалки, нас 4 за столом, я на сб с 25бб. Со лимп (35бб), бтн лимп (27бб), у меня ТТ, думал запушить, но показалось так себе, решил сделать рейз 5бб.
И вот тут скорее всего ошибся с размером рейза, скорее всего нужно было ставить около 10бб и по любому флопу пушить остаток. Что думаете?
В общем, я рейз, бб фолд, Со фолд, Бтн колл (а у нас с ним своя агро динамика) флоп 89Всс я рейз 1/2 он колл, терн 7с и в меня пуш, я колл там ДТо и я аут.
Было страшно что там может быть флеш, но мне кажется он бы его по другому разыграл, а так до этого он на меня давил и я выбрасывал, поэтому я и подумал, что тупо давит. А то что там ДТ даже не подумал, потому что заходить с ними отдавая 20% стека на предфиналке, ну такое, как по мне. Короче вот такой итог.
Честно, пока играю слабо. Много ошибок которые сам вижу, и даже не представляю сколько я еще не вижу. Но я буду развиваться и победы точно будут. Всем удачи за столами.
не хотел бы в школу покера пойти какую? или в фонд?
Всем привет! Меня зовут Антоха и мне 36 лет (звучит как приветствие в группе по Х зависимости))).
Хотя кто знает, может быть покер и есть наша зависимость))
Коротко о себе: с покером познакомился очень давно, еще в 2009 году, тогда у меня была мечта стать покер Pro, но не сложилось, не хватало дисциплины, мозгов, грамотного управления БР, да и еще была куча мешающих мелочей.
Короче, я активно зарабатывал в ха снг, дополнительно увеличивал свой БР за счет снг мтт (возможно кто-то помнит снг на 180 человек на ПС), формат мтт нравился больше, поэтому с верой, что я что-то могу, шел в кило-поля или просто дороже, и уже там, почти все и оставлял. И так по кругу, забирая часть выигрыша себе на жизнь.
Я все ждал прострела, но его так и не случилось и спустя 2-3 года я ушел в офлайн бизнес, а покер оставил как хобби, еще спустя 2 года с покером завязал полностью, с грустью о том, что моей мечте не сбыться.
Иииии, спустя 9 лет, уже занимаясь совсем другой деятельностью (думаю из ника понятно какой) я зарегистрировался на покердоме и депнул туда 1000 рублей, просто по фану поиграть несколько недорогих мтт (честно скажу, вообще без каких либо ожиданий).
И как говорится: тут нам поперло)) первый занос буквально во втором или третьем турнире
Эта победа придала радостных эмоций и чуток надежды, что я что-то еще помню из того что изучал более 10 лет назад.
Через несколько дней получилось еще раз выиграть турик и попасть еще на одну финалку в тот же день
В общем, первый месяц сложился для меня как для любителя, крайне успешно:
а) 1 раз стал бабл боем финалки:
б) 5 финалок:
в) 4 победы, включая один дорогой турнир, который принес весьма хорошую прибыль
Что было дальше? Все как обычно, вера в себя и веселые качели: победы, поражения, боль и радость, в общем вся палитра покерных красок, которые освещу подробнее в следующем посте.
А пока, подписывайтесь и устраивайтесь поудобнее, буду рад знакомству с каждым членом покерного комьюнити.