Привет. В каком городе остановился?
type_ff @ 17.10.23Привет. В каком городе остановился?
Привет, в Нячанге.
__
Распишу-ка я цели:
Покер. С месяц назад я вступил в фонд. Единственное, мне очень стыдно за объёмы игры, которые я вступив показывал в связи с переездом, надо бы это поскорее исправить.
Пока я играю те же лимиты, что и до вступления, банкролл на них у меня есть. Соответственно, план поскорее вырасти. Начну играть нл100 — уже не буду проваливаться в деньгах оттого, что играю не от себя. Начнётся ситуация win-win.
Для этого хочу наладить график - просыпаться засветло в 3-4, работать до 11-12 и устроить себе время пару часов да каждый день для занятий теорией.
Здоровье. Вообще, жить во Вьетнаме - это уже здорово :) Первый план был купить велосипед в качестве транспорта. Думаю, на существенную часть лишнего веса этого хватит и без специальных диет/занятий. Второй план был — тут живёт знакомая, инструктор по йоге — начать заниматься с ней. Ну и третье — рекреационные штуки, которые тут в изобилии: массажи, грязи, океан.
Велосипед я уже купил. Дороговато, конечно, за 100$ новый. Но это 3 месяца только бензина для байка, так что всё равно самый наиэкономичный транспорт. План работает - накатываю до 20-30ти км за день. Осталось найти весы и подсчитывать профит.
В график же пока не вошёл. Просыпаюсь по будильнику, засыпаю с мелатонинкой, но всё равно по паре часов и утром, и перед сном чувствую себя варёным, не огурчиком. И всё же это уже гораздо лучше нежели раньше, когда сидишь допоздна, а потом бессонница и засыпаешь чуть ли не в 10-11 утра.
Несколько дней я искал квартиру, и вот уже несколько дней как нашёл. Нашёл по друзьям, поэтому получилось довольно дёшево — 120$ + вода 3$ + электричество 18 центов киловатт. Метров 40 однокомнатная с балконом на севере.
Предыдущий владелец имел несколько альтернативные представления о чистоте, а может это и у меня невроз разыгрался, признаю, и я устроил наигенеральнейшую уборку. В конце концов, лучший способ сделать жильё своим - вложиться в него. Убирать я не люблю, поэтому длилось это довольно долго, но вот закончилось. Вылизано всё, куплены недостающие в быту вещи, организована кухня и приготовлено первое блюдо.
С одной стороны, всё готово чтобы ебашить, с другой — чувствую себя усталым, очень хочется лежать в гамаке и подспудное ощущение какой-то непрекращающейся гонки, неспокойствие. Всё-таки я очень ушатал себя за последние полтора года.
Ну и поучавствую-ка я в конкурсе #сетапGT. Во Вьетнаме очень распространена низкая мебель (однажды я даже видел мягкое офисное кресло, в котором надо было сидеть на корточках). Вот и в моей квартире стол откровенно мельчит. Но если разложить низенький кухонный диванчик и стол поставить на него, то получается отлично! Единственное, нужно будет разобраться с интернет доставкой и сюда ещё монитор прикупить:
Добро пожаловать в Нячанг :) Мы переехали в сентябре, и у меня с собой был блок от ПК и мышка. Все остальное купил на Lazada, так что это не сложно.
Можно больше фото квартиры, дома, района, чтобы понимать что за 120 там предлагают
guano_apes @ 21.10.23Добро пожаловать в Нячанг :) Мы переехали в сентябре, и у меня с собой был блок от ПК и мышка. Все остальное купил на Lazada, так что это не сложно.
Да, надо Лазаду опробовать.
Если захочешь, можно будет как-нибудь кофе выпить. Буду рад покерному знакомству
atec @ 22.10.23Можно больше фото квартиры, дома, района, чтобы понимать что за 120 там предлагают
Смотри, такую цену довольно трудно найти будет, если первый раз в Нячанге. Эти варианты изредка выплывают в чатах, а также их можно находить через тех экспатов, которые тут живут уже помногу лет и вьетнамский, зачастую, знают, ну или через вьетнамцев, напрямую.
Такие цены получаются если договариваешься скорее с вьетнамцем, а не с риэлтором и если владелец готов тебя не регистрировать в полиции (это требует уплаты существенного налога на сдачу иностранцам, который де факто ложится на плечи арендатора).
Если же брать более простые варианты, то лучший способ понять цены — почитать немного телеграм чаты по типу барахолка-Нячанг, недвижимость-Нячанг. + можно смотреть профили тех, кто там часто выкладывает объявления — у них ссылки на собственные каналы ещё бывают. Чаты вроде:
- барахолки:
https://t.me/Barakholka_NhaTrang
- аренда:
Вообще рынок сейчас в пользу арендаторов - квартир больше, из-за сезона и из-за курса рубль-доллар.
Про вариант с airbnb не знал - ничего сказать не могу. Слышал про вариант с booking.com, что там можно поставить срок на месяц и поискать. Сам не пробовал, но вроде там, во-первых, будут гостиничные номера, то есть в основном (но не всегда) без кухни, второй подводный камень — там будут зачастую не те фото, ну и в третьих там вроде может быть некоторое разнообразие цен указанных на букинге и цен озвучиваемых в личном общении. Вроде, это вариант скорее для тех кто приехал на месяц-два и не собирается готовить.
Что касается фотографий, то район у меня такой вот:
А дом и квартиру — извини. Я чего-то поймал себя на ощущении, что мне не очень комфортно выкладывать. Я как-то последнее время стал очень закрытым человеком в плане частной жизни.
Кстати, тоже хотел снимать за недорого, но вид из окна победил.
300$ + коммунальные (ещё не платил)
Да-да, хвастать нехорошо, но алкоголь легко решает эти моральные вопросы.
guano_apes @ 23.10.23я уже одному форумчанину должен встречу на кофе. но и с тобой можем договориться )
судя по надписи Vinh Hoa, ты где-то далеко на севере, верно?
Понимаю, тоже всё откладываю социальную жизнь. Как приехал — будто бы вынырнул из общения, самому с собой так интересно, и столько задач, и времени не хватает.
Ага, на самом крайнем)
gollum-s @ 23.10.23Кстати, тоже хотел снимать за недорого, но вид из окна победил.
Круто!
У меня крыша общественная, в одной части стиралка, бельё сушится, а в другой — хорошая такая площадка, и виды отличные. Думаю может купить как-нибудь глиняный мангал вьетнамский и завести традицию неторопливо ужинать там вечерами: жарить какого-нибудь краба, да виды смотреть.
Дорожное движение во Вьетнаме чрезвычайно логично и его с лихвой можно описать тремя нижеследующими правилами:
1) Размер имеет значение. Мотобайк бьёт велосипед, машина — мотоцикл, грузовичок уступает автобусу, танк пропускают все. Исключение - тележка мусорщика. В ней никто не сидит, поэтому только тебе будет плохо, если ты в неё врежешься
2) Условные обозначения являются условными. В отличии от многих, вьетнамцы замечательно понимают чем двойная сплошная отличается от отбойника.
3) Если ты что-то очень хочешь сделать — ты можешь это сделать. Как и любой участник движения, собственно :)
Давно не писал, почему-то совершенно нету времени.
Экспериментирую с режимом дня. Просыпаюсь в 4 утра: завтрак, зарядка, душ и в темноте ещё еду на велосипеде на набережную. Пью кофий, делаю кружок на велосипеде, смотрю рассвет. А потом домой и играю.
Вроде теряю драгоценное время праймтайма, но это делает меня более собранным, счастливым, а саму систему стабильнее.
Начал играть длинные сессии. Раньше меня только на 2,5-3,5 часов хватало, а такие сессии требуют гораздо больше времени — нужно дважды набирать игру, да и перерыв может очень растянуться. А теперь, когда весь фокус на покере, на режиме — получается играть по пять-шесть часов относительно стабильно.
Устроил себе смартфоновый детокс. Совсем — не получилось, но начал гораздо реже быть с мобильным в руках. Плюс полностью исключил ютуб и музыку во время сессий, правда сам теперь что-нибудь да напеваю всю дорогу :)
От того получается ли игнорировать мобильный сразу по пробуждению — очень зависит компактность утреннего ритуала. Нужно будет над этим поработать.
Начал работать над игрой. Решил, что раз после игры мне за теорию не засесть — значит можно устраивать целые дни работы над теорией. С одной стороны, сработало: разбираю раздачи, копаюсь в визарде. С другой, недавно была очередная тренировка и тренер ждёт от меня не какой-то хитрой работы с солверами с заделом на будущее, а простых вещей: уберселекта и заучить ограниченный набор эксплоитных линий как отче наш. Самый важный для меня вопрос — когда я начну играть сотку — зависит от тренера, и значит именно на это надо делать упор.
Попробовал играть по циклам. Выходной - теория - 3 дня игры - теория - три дня игры. Вроде получается, но маловато дней игры, да и задачи, которые мне поставил тренер не требуют такого объёма теории. Да и доллар в час, который у меня сейчас не позволяет столько времени работать над игрой. Очень хочу на лимиты выше, чтобы разрубить этот гордиев узел. Видимо буду убирать один из дней теории. Попробую добавить хотя бы пол часика разбора раздач ежедневно — это очень поможет. И дело даже не столько в работе над игрой. Просто когда во время сессии ты можешь пометить раздачу и знаешь, что потом её разберёшь - это позволяет очень здорово очищать голову прямо на ходу от эмоций, от размышлений о том как сыграл. Позволяет играть лучше.
По здоровью — много катаюсь на велике. Мне очень нравиться движение Нячанга. Могу поехать за каким-нибудь манговым смузи за 8 километров просто потому, что ехать интересно. Позади уже сильно больше полутысячи километров, может уже даже близко к тысячи. Надо б установить какой-нибудь трекер.
До весов пока не доехал, но живот вроде на месте, а вот ноги стали сильно поменьше. Думаю, что ещё не преодолел рубеж в центнер.
Наладил себе питание. Готовлю наперёд и разогреваю. Всегда есть контейнер овощного рагу и контейнер чего-нибудь белкового. Первое время фрукты чего-то не ел, но вот тоже начал, помногу прямо, по килограмму в день, в среднем. Исчезли изжоги, хотя я даже острое уже себе позволяю. Удивительно как сразу, нервные они что ли были?
Начал заниматься йогой через день. С одной стороны, это был стресс для всей системы — времени стало совсем не хватать, всё немного поехало. С другой — очень здорово. В отличии от зала занятие локализовано по времени. Нет такого, что занимаешься-то ты трижды в неделю, но только тело у тебя болит всегда. Нет, на йоге с тебя сходит семь потов, но дееспособным человеком ты чувствуешь себя сразу после занятия. Плюс у меня упор на здоровье - йога тут самое то. Плюс меня так достало быть большим, что по фигу жир это или мясо — я хочу стать маленьким и лёгким на подъём.
С очень большим вниманием ко сну. Вся эта система чрезвычайно зависит от того чтобы я высыпался, иначе у меня начинается какой-то дефицит воли с утра и ничего не сделать, ничего не начать. При этом восьми часов сна мне отчего-то не хватает и совсем сразу тоже не заснуть. Поэтому начинаю приготовления ко сну чуть ли не с первой темнотой. Это конечно ужасно много времени съедает, но очень сильно повышает качество и работы, и жизни. Ну и плюс кофе начиная с полудня не пью, ну и мелатонинка, ну и беруши по необходимости.
П.С. Нашёл тут ресторанчик с лапшой семи уровней остроты. Уже первый был очень острым, но вот вчера я добрался до пятого. Лапшу и начинку осилил, а вот бульон уже совсем не смог. Нащупал предел. Вообще хоть и простая, но очень крутая идея: и вкусно, и аттракцион, и на слабо тебя берут, и ходишь к ним, и ходишь :)
Очень острая лапша — испытание, через которое ты проходишь дважды.
А в живой покер не играешь? В Нячанге вроде покерный клуб раньше был
Спасибо за интересный блог. Сам недавно год жил в Нячанге. Меня заинтересовало то как ты там ездишь на велосипеде? На труповозках(мотоциклах) я не ездил и ездить в их траффике не собираюсь, а вот про велосипед я тоже тогда думал, но не понял для себя как там ездить. У тебя получается ездить по их узким тротуарам? Или же вместе с мотиками по дороге ездишь? И велик ты приобрёл уже во Вьетнаме? Боюсь, что для своих 195 см я как и многое чего другое там не смогу велик по размерам найти.
gollum-s, алкоголь и вид из окна во вьетнаме доступен), я с такими имел дело на севере)
Vlad1m1rovi4 @ 07.11.23А в живой покер не играешь? В Нячанге вроде покерный клуб раньше был
Вообще, очень люблю поиграть вживую. Пытался гуглить: вроде совсем недавно ещё был какой-то клуб на севере и незадолго до моего приезда его полиция закрыла. А раньше — да, в 2018, в 2019 был клуб в центре
Totoro20 @ 08.11.23Спасибо за интересный блог. Сам недавно год жил в Нячанге. Меня заинтересовало то как ты там ездишь на велосипеде? На труповозках(мотоциклах) я не ездил и ездить в их траффике не собираюсь, а вот про велосипед я тоже тогда думал, но не понял для себя как там ездить. У тебя получается ездить по их узким тротуарам? Или же вместе с мотиками по дороге ездишь? И велик ты приобрёл уже во Вьетнаме? Боюсь, что для своих 195 см я как и многое чего другое там не смогу велик по размерам найти.
Не, мне как раз это движение очень нравится. Ты едешь — и постоянно какие-то микрособытия — вообще не скучно ехать. При этом скорости небольшие, поэтому всё довольно безопасно. Так что я прямо в потоке езжу. Ряд велосипеда — крайний правый, а как известно во Вьетнаме — это встречка, так что ездить вдвойне интереснее :)
Вообще, у меня прав нет, но именно по Вьетнаму я поездил несколько тысяч. Как-то раз даже стукнуло меня что-то, я сел на байк и неторопясь месяца полтора по стране ездил. Прямо совсем неторопясь: километров 40 в час и километров по 100 в день.
А велик - я, наверное, не очень удачно купил. Думаю, торговаться надо было, а я не люблю и заплатил как по ценнику. Но при этом я довольно много индивидуальных штук запросил: сиденье покрепче под мой центнер+, трубу под сиденье повыше, замок выпросил, заднее колесо вот сползало под моим напором - так они его тремя гайками прикрутили :) В общем если брать в традиционном магазине, то всё весьма кастомно и, наверное, там возможно подобрать себе вел прямо по правилам под 195 см. (но я в этом не очень разбираюсь, поэтому мой вел, наверное, не под мой рост (190). Но мне главное чтоб педали крутить и худеть, а не чтобы максимально эргономично и эффективно)
Что-то грустно последнее время. Может это всё оттого, что так часто идут дожди в эти дни в Нячанге. А может ещё почему?
Посмотрел свои результаты в фонде. Если не учитывать малый джекпот, то они как минимум раза в три меньше, чем если бы я продолжал играть от себя. Конечно, главное тут в том, что я сравниваю зелёную за небольшой период с воображаемой на основе прошлой дистанции жёлтой. Не смотря на супер селект мой винрейт пока примерно на том же месте, чего не скажешь о руках в час. Наверное, дело в некоторой ломке игры ещё, не только в стрике. Но самое главное, что весь этот мой выигрыш — примерно в те же три раза меньше, нежели я трачу. И хотя понятно, что эта поездка и весь этот период — моя инвестиция в здоровье, внутренние ресурсы и будущий доход, и возврат от инвестиции — он всегда не сразу, такое положение очень давит. Нужно поскорее вырасти по лимитам.
Я очень долго телился с заказом, потом ждал — и вот: приехала доставка от Lazada. Вместо монитора они привезли видеокарту :) Ну что ж, продолжу пока играть на 15ти дюймах с перекрытиями.
Заела неизвестность — купил весы. Худшие пять баксов в мое жизни. Оказалось я вообще почти нифигашеньки не похудел! Ну то есть похудел, но раза в три меньше, чем мечтал. Стал разбираться, сел за калькулятор, начал гуглить калорийности. В общем базовый рацион у меня отличный, но во первых пиво с чипсами раз в недельку, во вторых я довольно много калорий выпиваю сидя в кафе, а в третьих пока ездишь по Нячангу — ну столько всего интересного на попробовать: такояки, жареные бананы, салат из рисовой бумаги с зелёным манго и чили, выпечка: в виде монеты размером с ладонь и с разной начинкой — прямо при тебе выпекают, сладкий бисквит с каким-то прозрачным кремом и ватой разных видов, сделанной из мяса и птицы. А шашлычки всякие!
В общем, маловато одной физической активности, нужна диета построже :( Как-то совсем жёстко себя ограничивать не хочу. Завёл себе дневник питания, начал взвешиваться как проснусь. Inferno в недавнем видео говорил — если ты что-то начинаешь регулярно фиксировать, оно имеет тенденцию улучшаться. Очень заебно, конечно, записывать все эти калории, но это даёт контроль.
Вот я на армориканском взморье. Мой день завершён, я покидаю Европу. Пусть пустые города полыхнут в закатном огне.
На лёгком облаке — тень от нашего самолёта и линия от него. Ниже чёрное море и белые корабли. Скальные щели Турции, Курдистан: на темной земле лежат огни.
В многокиллометровом аэропорте я погулял по джунглям, посидел у фонтана. Посмотрел McLaren duty free. На мужика в дурацкой шапочке, который злой и грустный сидел с десятком жён. Посмотрел как дети лазают на игровой площадке по гиганским бронзовым роботам из NieR: Automata. На монорельсе не проехался. Ещё один перелёт и я в благословенном Вьетнаме.
Хочу начать жить по-другому. Не кардинально, немного — я тут на пол года всего. Многое накопилось, что стоит поизменить:
- покер. Вот уже полтора года как я вернулся в покер, а играю только нл 40-50-60. Если я профессионал, то это позорище.
- здоровье. С четверть центнера лишнего веса, деревянное тело, больная спина, бессонница и изжоги. Хорошо хоть курить бросил :)
- эмоциональный фон. Я довольно сильно завишу от эмоций окружающих людей, сам же по себе довольно скоро своё настроение выправляю и живу неплохо — интересно, насыщенно — пока не надоест :)
Попробую здесь понемногу отписываться о своём приключении, о том как и что получается. Ну и надеюсь не очень скоро заброшу колодец, как многие разы уже.