Покерная? Никакая.
Книги не поспевают за развитием игры и отстают примерно на таком же уровне как если бы ты вновь перечитал свои посты из 2020-го. По психологии Тендлер всем нравится
Плюсую Тендлера, но это чисто ментал очка.
Есть ещё "математика покера" большая нудная, но куча полезных вещей там есть.
По стратегии игры все книги бесполезные.
Expert Heads Up No Limit Hold'Em
никогда не стареющая классика
покер кажется а фигли там простая игра нажимай на кнопочки и все , а не тут было психология надо, математика надо, режим отдыха надо, контроль эмоций надо! можно перелопатить кучу книг, обвешаться всяким ПО и толку будет ноль! короче покер очень трудно и поэтому это интересно!
Психология - "Покер. Игры разума" Джаред Тендлер (2 тома) - вне конкуренции по данной теме. И обязательна в изучении! (ИМХО)
ГТО, КЭШ - "Руководство по теоретически оптимальной игре" Мэтью Джанда - Если не знаешь с чего начать, то эта книга даст неплохой буст в понимании основных покерных концепций, и того как и почему они работают. В основе кеш-6-макс, но информация полезна для любой дисциплины.
СНГ - Классика: "Стратегия для СНГ" Коллин Мошман. Более современная книга - "Разрываем онлайн СНГ" Грэг Джонс. В целом, там есть вся инфа о ICM и основам турнирной стратегии. Инфа устаревшая, но основные принципы станут понятны.
МТТ - Классика: Дэн Харрингтон (есть даже более современное издание о турнирном покере). Из более современных, я бы посоветовал: "Секреты профессионального турнирного покера" Джонатан Литтл (3 тома) - Здесь правда упор больше на оффлайн турниры. "Концепция успеха в онлайн-МТТ" Андрей Стрельцов (2 тома). Здесь есть стратегии для различных стадий турнира, чарты, и даже таблица сайзингов.
FAERS, вот эти книги бы порекомендовал, если прямо отвечать на твой вопрос.
Хотел бы ещё добавить... Cейчас есть очень много качественного видео-контента в свободном доступе. Есть различные видео-курсы. А также куча ICM-калькуляторов и солверов. Для ознакомления с основными концепциями покера, почитать книги - OК. Но, если ты хочешь составить значительную конкуренцию в современных полях, то нужно скорее переходить на работу с калькуляторами и тренажёрами. Такой вид работы над игрой на порядок, а то и на два эффективнее
Удачи в освоении покера! ☘️
parenel, Спасибо, с математикой все ок, ауты считать умеем 😉
Всем огромное спасибо, не ожидал такой поддержки! Кладесть информации, пошел изучать и заказывать 💪
den_turbo, Солвером пользуюсь, смотрю Мишу Иннера, Лорема, Минтона, Глебана Тремзина
Я просто за счет книг хочу терминологию подтянуть, потому что не всегда понятно когда они быстро что-то обьясняют.
пошел гуглить ICM калькуляторы
Всем салют! Читаю свои посты от 2020 года, ору в голос где я удивляюсь дисперсии и проигрышу в 30%
Сейчас планирую основательно заняться игрой, чувствую свой потенциал. Посмотрел свой график, на гг он минусовый в 7к рублей, но при этом у меня большое кол-во выигранных или топ3-5 мест.
Хочу начать с базы, люблю держать книгу в руке, а не читать в онлайне. Что почитать? Есть литература которая поменяла ваше мышление/отношение? Дала буст?
Спасибо и всем добра!