У самурая нет цели, только путь, а путь самурая – смерть

24
Статистика
Статистика
24
  • Каничива, епта. 

Начинаю вести свой дневник. Не для медийки ради, а душевного успокоения для. Не так давно поймал себя на размышлениях о том, что в голове скопилась куча мыслей, которые рвутся на волю. Не исключаю, что это может быть началом отьезда крыши, хотя на мой взгляд это не оно. Тем не менее перо рвется в бой, посему буду изливать все свои философские рассуждения и выводы, к которым прихожу по ходу жизни, сюда вместо того, чтобы захламлять своими мыслями чужие дневники. 

Для начала скопирую сюда свои посты из дневника Сандрикса. Пусть это будет отправной точкой. 

"Чет я бегло прочитал что вы тут пишете, решил вставить свой пятак. Имхо большинство этих спикеры и мотиваторов - хуйня из-под коня. Я бы даже сказал, что они скорее вредители, особенно членососы типо Эндрю Тейта и ему подобных лицемеров. Тренеры успешного успеха и бизнес молодости идут в ту же мусорную корзину. 

Кто-то спросит меня "почему?". 

Даже если никто не спросит, я отвечу: их советы, стиль жизни, который они демонстрируют, месседжи о том, что каждый может изменить свою жизнь, каждый может добиться успеха, твоя жизнь в твоих руках, я смог и ты сможешь - все это у умных людей вызывает только улыбку, у глупых - сначала эйфорию, а после - депрессию, т.к. большинство их аудитории никогда ничего не изменит, ничего не добьется. Так случится не потому, что все эти люди плохие, глупые, слабые и т.п., а потому, что обстоятельства, в которых мы находимся, гораздо сильнее влияют на нас, чем наши действия. Не нужно морочить голову людям, мол они влияют на свою жизнь и что-то решают. Все, что ты можешь решить в жизни, это "колу выбрать или спрайт", т.е. ты выбираешь только из того, что тебе предложено. Единичные истории успеха - ошибка выжившего. В мире 8 миллиардов людей и даже условных 100 тысяч историй успеха это чуть больше одной тысячной процента (0.001%) всех людей на земле. Маловато, не так ли? И давайте будем честны с самими собой: подавляющему большинству из тех, кому удалось чего-то добиться, что-то изменить и т.п. просто повезло оказаться в нужное время в нужном месте и они были достаточно умны, чтобы не упустить свой шанс, т.е. по факту это не человек что-то поменял, а обстоятельства поменялись, а он просто последовал по течению, важно распушив павлиний хвост, под которым, если присмотреться, можно разглядеть старую добрую куриную жопу.

Зато есть остальные люди, которым не повезло, которые не справились или у кого изначально даже не было шанса получить свой шанс. Они видят только красивую картинку и впадают в депрессию, считая, что они хуже других, какие-то неправильные, что с их жизнью что-то не так. А с ними все ок, и жизнь у них нормальная. А то, что им транслируют - иллюзия, воображаемый и недостижимый мир. Т.е. мечтая об этом и стремясь к нему ты обречен на неудачу, на страдание и т.п. 

А есть правда жизни. И заключается она в том, что жизнь - это не праздник, это борьба, а моменты комфорта и спокойствия - не норма, а всего лишь временный апстрик, если угодно. И хэппи энда не предвидится. Каждый из нас будет бороться всю свою жизнь и в один момень не справится. У кого-то это произойдет раньше, у кого-то позже, но это произойдет в 100% случаев. И когда это случится, жизнь закончится. И, имхо, чтобы оставаться в здравом уме, нужно осознать этот простой факт. Так что все наши проблемы это всего лишь часть жизни, относитесь к этому как к игре, где каждый босс все сложнее и сложнее, каждый уровень сложнее. А вех этих мотиваторов нужно гнать из медийного поля ссаной тряпкой.

Немножко сумбурно вышло, но и ваш покорный слуга явно не гений. Надеюсь мысль поймете.

... Мысль в том, что людей учат думать, что если они не стали миллионерами в свои 30 лет, не пожали сотку от груди, не стали звездами и тд, то они просто ленивые, ведь кто-то смог. Это в корне не так. Ты можешь в жизни делать все, что от тебя зависит и продвигаться крайне медленно, а иногда и вообще не двигаться (покер, кстати, это показывает очень наглядно). И такая ситуация будет встречаться гораздо чаще, чем мы можем себе представить. Но людям об этом не говорят, людям показывают исключения, на которые хочется равняться, но это ошибка. 

Есть кейс условного Френсиса Нгану, красивая история, где чел, безусловно, сделал многое, больше других, тяжело работал и получил результат. НО! Никто не повторит его успех даже если повторит все (его шаги)* точь-в-точь. Он - уникум во всех отношениях. А ещё хренолиард людей, которые пойдут по его пути либо утонуть в море, либо умрут с голоду, либо покалечатся, ну или выберите трагедию на свой вкус и впишите сюда. 

Это не значит, что нужно на диване лежать. Это значит, что не нужно ждать, что что-то получится, ставить крупные цели, визуализировать и тп, это не работает. Приведу пример: в детстве все мы ходили на турники, только у меня был друг, который мог вообще не заниматься спортом, бухать, курить и спать по 4 часа в сутки, но всегда легко делал раз 20 подтягиваний, выходы силой, склепки и тп. А я всю жизнь тренировался, зож-хуежь, но не показывал таких результатов. Значит ли это, что не нужно заниматься? Нет. Просто кому-то дано много, а кому-то мало. Если равняться на других во всем, можно отьехать в дурку или выйти из окна от осознания того факта, что ты во всем хуже других. А можно идти по своему пути, ослзнавая принимая тот факт, что ни одно твоё усилие не обязано окупаться, осознавая, что норма это постоянные неудачи, а успех - исключение и относиться к этим двум событиям в жизни нужно соответствующим образом. 

"А тот, кто стелет про целеполагание, визуализацию и тп пусть сначала фаер бол при мне ебанет, тогда поговорим. Потому что фаер бол - самая простая магия первого уровня" (с) Бес Полезный"

Ответить Цитировать
    1/5
    + 30
  • сильно!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • pooshara @ 03.02.24 

Есть кейс условного Френсиса Нгану, красивая история, где чел, безусловно, сделал многое, больше других, тяжело работал и получил результат

Кому лень гуглить, вот ↓

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Richard7J @ 04.02.24 

Кому лень гуглить, вот ↓

О! Смотрел пару его боев, топ чел!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Задачка на день: что означает всем нам знакомая с детства фраза "Победителей не судят"? Есть те, кто понимает почему непонимание ее истинного значения провоцирует оболванивание людей?

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  •  

В тему о том как окружение и обстоятельства влияют на наши возможности, если вдруг кто-то не видел.

Сообщение отредактировал pooshara - 4.2.2024, 16:46
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 3
  • pooshara, великолепно написано, лайк))

идентично  совпадает с моим взглядом на этот мир, прям как будто мои мысли вытянул из головы😇

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Поговорим о победителях.

Думаю каждый слышал фразу "Победителей не судят", мол победа есть победа и даже если она достигнута не совсем честно, тут уже ничего не поделаешь. Но суть фразы совсем в другом и корни другие. 

Задумывались ли вы о том, что у этого выражения есть немного более честная кузина по имени "историю пишут победители"? Обе они как-бы невзначай приподнимают перед нами юбки, оголяя краешек правды об этом мире, а точнее о людях и их природе в частности. Мы живем в среде, где очень популярна идея победы добра над злом. Где каждый фильм должен иметь счастливый конец (за крайне редким исключением) иначе его не будет ждать успех. Где в сказках добрый рыцарь всегда побеждает плохого дракона, который плохой потому, что он плохой. Но если отвлечься от пролистывания ленты новостей и коротких роликов в тик-ток/инсте/любой другой соц сети, то можно с ужасом для себя начать замечать, что мир совсем не такой. Добро все побеждает и побеждает, а вокруг все такая же шняга. Каждый считает себя может и не самым лучшим, с грешками, но в целом хорошим человеком, но почему-то вокруг одни гандоны. Уверяю вас, что ни один маньяк не считал, что он делает что-то плохое без причины. Нет виноваты были окружающие, но не они. Даже всем известный австрийский художник был уверен, что спасает мир. А то, что руки иногда в крови, ну так цель оправдывает средства. 

Так вот давайте дружно осознаем, что подавляющее большинство из нас (и я в том числе) живет или жил в мире иллюзий. Добро почти никогда не побеждает, если побеждает вообще. Все конфликты - бой, где победитель нарекает проигравшего злом, а на себя цепляет венец добра. И именно поэтому победителей не судят, судить просто некому. Победители пишут историю и тщательно следят за тем, в каком свете они будут представлены. 

Для примера возьмем историю уничтожения Александрийской библиотеки. По легенде "халиф Умар ибн аль-Хаттаб в 641 году повелел полководцу Амру ибн аль-Асу сжечь Александрийскую библиотеку, сказав: «Если в этих книгах говорится то, что есть в Коране, то они бесполезны»." (да-да я гуглил, потому что быдлан необразованный и на память таких вещей не знаю, хотя я слышал несколько другой вариант, где смысл его фразы был в том, что либо в этих книгах есть то, что есть в Коране и в этом случае они бесполезны, либо в них написано что-то противоречащее ему, а значит они богохульны ну или типа того). 

Еще есть примеры о том, как правители требовали, чтобы летописцы их описывали в лучшем свете, а на картинах ни были красивы как никогда, хотя сейчас уже хорошо известно, что из-за кровосмешения и близкородственных связей уродов и дибилов в царских семьях рождалось больше, чем вам в команду кидает, когда вы решаете каточку в дотан/кс/танки вечерком под пивко сыграть.

Можно еще вспомнить книги типа Трех мушкетеров Дюма или мифы древней греции, где главные герои такие герои, а если вдуматься суть происходящего, в то, что они делали и какими способами, понимаешь, что эти герои - конченые мрази. И боги Олимпа, которые являются аллюзией на правителей, вроде как такие благородные, великие и тд, а по факту мрази, охуевшие от собственной власти и безнаказанности, играющие жизнями смертных ради развлечения.

Но есть другой пример, от которого наверняка разгорится седалищный огонь у многих читателей, тем не менее это наша реальность - старая добрая  вторая мировая, где силы добра в лице СССР и его союзников столкнулись с трехголовой гидрой стан ОСИ и победили. Нюрнбергский процесс там, все дела, суд над нацистами и фильмы о бравых советских солдатах. Только вот все забывают с чего все началось. А поляки хорошо помнят 1 сентября 1939 года, когда Германия на пару с СССР в два ствола, на брудершафт так сказать, оприходовали Польшу и поделили ее между собой. И в школе вам, наверняка не рассказывали о том, как СССР снабжал Германию ресурсами, пока та захватывала Европу и бомбила Британию, которая на время осталась одна против всей этой фашистской армады. Наверняка каждый слышал песню, которая начинается со слов "22 июня ровно в 4 часа Киев бомбили, нам обьявили, что началася война", но наверняка мало кто слышал о том, что еще за несколько часов до нападения поезда с рудой, металлом и т.п. из СССР пересекали границу и уезжали в Германию. Т.е. фактически СССР рам же спонсировал свое последующее избиение. Взрослые серьезные дяди в кабинетах что-то там порешали, но не до конца, а умирали из-за этого десятки миллионов простых людей, за счет которых этот вопросик разруливать пришлось. Забавно, правда? Имхо вообще не смешно. А еще каждый знает историю Хатыни, но мало кто слышал о том, что случилось в Катыни. О злых ссовцах-садистах слышали все, только вот о том, что творили советские зольдатен в Европе почему-то стыдливо умалчивают. 

Об этом можно продолжать очень долго, но я, как было сказано выше, человек глупый и необразованный и из головы все это в подробностях не расскажу, а загуглить каждый, кому интересно, может и без моих соплей. Моя цель лишь провести вас по пути, который заставит задуматься и понять идею, которую я пытаюсь донести. А мысль частично уже была высказана выше: проигравший всегда неправ. Не потому, что его позиция неправильная или правильная, это к делу вообще отношения не имеет, а из-за самого факта проигрыша. 

И тут мы плавно переходим к самой мякотке. Как по-вашему, чем отличается человек, сидящий в тюрьме, от человека, сидящего в большом красивом кабинете с портретом президента на стене? Есть догадки? Кто понял, тот понял, а для остальных подскажу: первый - проигравший, а второй - победитель. На этом принципиальная разница заканчивается...

*две пчелы продолжение*

Ответить Цитировать
    4/5
    + 3
  • Начал за здравие, закончил за упокой

Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  •                                                                                                  Краткое предисловие.

Глаголом жечь сердца людей ваш покорный слуга не умеет, поэтому мысли могут показаться несколько скомканными. Но мудрец ведь всегда поймет глупца, вот и я надеюсь что вы меня поймете. 

Хорошо не будет, хэппи энд маловероятен, мы живем в мире иллюзий. 

Выше я уже писал о том, что почему-то несмотря на бесконечные победы "добра" над "злом", несмотря на то, что все вокруг считают себя умными, честными и правыми в своих убеждениях, в мире происходит лютая дичь. Так было раньше и так будет, ничего не изменится, пока не произойдет что-то. Об этом чем-то поговорим позже. 

Как вы относитесь к коррупции? А к диктатурам? Наверняка очень плохо. Эти люди нарушают закон, угнетают население, воруют, убивают и делают еще много ужасных вещей, ведь так? Я вас прекрасно понимаю и полностью поддерживаю, если вы таких людей осуждаете, желаете им скорейшего тюремного срока или чего похуже. Ведь это худшие представители человечества, которые превращают жизнь людей в ад. 

Уверен, что абсолютное большинство тех, кто сейчас читает этот текст - совсем другие, люди другой категории. Мы бы никогда не стали такими, будь у нас власть и возможность что-то решать. Вот если бы мы оказались там, где сейчас они, в мире все было бы по-другому. Не было бы войн, а государства не разлагались бы изнутри. Не было бы угнетенных, нищих, бесправных, замученных, незаконно осужденных и т.п. И с точки зрения политики мы бы выбрали лучшие способы организации функционирования такой сложной системы как государство. Может сейчас у нас недостаточно знаний, но компетенция и опыт - дело наживное. Главное что мы - не они. Мы не такие и мы никогда такими не станем, не превратимся в людоедов и преступников. Ценность человеческой жизни для нас превыше всего, а за семью и близких мы готовы пойти и в огонь и в воду. 

Согласны?

А давайте теперь про семью и близких поподробнее.Давайте каждый задаст себе вопрос: предположим близкий вам человек сделал глупость, что-то украл, совершил преступление. Может он (о ужас) использует майнинг или услуги запрещенных сервисов во время игры. Или, например, налоги не платит или платит, но не полностью. Я уже молчу о серьезных преступлениях. А может этот человек - вы? Да не, бред какой-то, мы - люди честные, но вот у каждого из нас наверняка есть такой знакомый. Выведете ли вы его на чистую воду, будете ли осуждать? Возможно сообщите в компетентные органы или в техподдержку рума? Сколько из вас так сделали и если сделали, то столкнулись ли с осуждением окружающих/общества? Или может вы стали героем? 

Пока вы отвечаете себе на эти вопросы, оправдываясь, мол ну это же мелочи, это совсем не тот масштаб а я вообще все притягиваю за уши...

Расскажу вам одну историю. Слышали ли вы о парадоксе корабля Тесея? Тесей - герой, который победил минотавра. Когда он вернулся домой, корабль, на котором он плавал, поставили в порту в качестве памятника великому подвигу героя. Но шли года и корабль ветшал, гнил. Горожанам приходилось его чинить. С течением времени получилось так, что каждая доска, каждая деталь корабля была заменена на новую. И тут возник вопрос: а это все еще корабль Тесея? Если да, то как так может быть, ведь в нем не осталось ничего от оригинального корабля и чем будет корабль, который будет собран из старых ветхих досок? Если нет, то в какой момент он перестал им быть? Может когда была заменена первая гнилая доска? Или может в тот день, когда была заменена последняя? В конце концов кто же это будет решать?

А теперь давайте подумаем, когда человек становится вором? Когда случайно взял ручку друга и не отдал? Или может когда взял специально? Или когда в детстве стащил у матери рубль, два, три? Когда не заплатил налог? Если да, то от какой суммы? Если вы скажете "от суммы Х", то я задам встречный вопрос: "а чем человек, укравший сумма Х принципиально отличается от того, кто украл Х-1, а тот от того, кто украл х-2 и т.д.?" Такие параллели можно провести во всем и внезапно обнаружить следующее: 

1) каждый сам для себя определяет эту границу (и безусловно именно ты, мой юный/не очень юный/пожилой друг, прав в своей точке зрения), 

2) даже в пределах головы одного человека эти границы со временем меняются, особенно когда речь идет не о ком-то чужом, а о ком-то близком или даже о себе любимом, не так ли?

Так ли мы отличаемся на самом деле от тех, кого порицаем, осуждаем, ненавидим? А есть ли эти самые "другие"?

На протяжении многих тысячелетий все живые существа на земле формировались и развивались, подчиняясь законам природы. Естественный отбор - штука беспощадная. 

Выживали те, кто был хитрее, сильнее, сплоченнее в рамках своей группы. Те, кто был готов убивать и использовать других на благо себя любимого. Те, кто лучше всего приспосабливался в текущим условиям и создавал лучшие условия для своих потомков, обеспечивая тем самым выживаемость своих генов. И все мы - плоды этого отбора, все эти качества, которые нам кажутся отвратительными и мерзкими, у нас в крови. 

"Вы не можете отречься от самих себя, прячетесь за маской закона, но сердцем вы понимаете, что мы одинаковые" (С) Маннорот, WC3 ROC.

Как бы ни было горько и мерзко, но нужно признать: те, кого мы так ненавидим, просто лучшие версии нас самих, поэтому они на вершине. И мы, оказавшись там, будем примерно такими же; кто-то чуть хуже, кто-то чуть лучше. Как кислота разьедает плоть, а кипяток обжигает, как любой из нас не может жить без кислорода, так и движение вверх по пищевой цепочке (карьере, социальному статусу если угодно) превращает нас в тех, кем мы являемся на самом деле. Увы и ах. Человек, каким он представлен в современной культуре, имеет очень мало общего с тем, чем человек, как вид, является на самом деле. Мы не те, кем себя считаем, мы не такие.

Именно поэтому до тех пор, пока люди остаются людьми, в мире все будет так, как есть. Борясь с драконом мы будем либо погибать, либо побеждать и сами становиться драконом, который будет убивать до тех пор, пока однажды будет побежден. Чем раньше все люди это осознают, примут и согласятся с тем фактом, что любые изменение не будут приводить ни к чему хорошему, будут лишь фикцией, косметикой, пока баллом правят люди как вид, тем раньше возникнет вероятность действительно значимых изменений. 

А дальше уже идут чистые домыслы:

Что же делать со всем этим безобразием, как выйти из замкнутого круга? И есть ли выход вообще? 

Есть подозрение, что естественный отбор, как актуальный механизм эволюции, доживает свои последние дни, если мы говорим о развитии людей как вида. Вероятно это уже устаревшая технология, которая была хороша, но теперь ее стоит заменить, т.к. вскрылись опасные дефекты и недостатки. Возможно ИИ, у которого гораздо больше потенциал и нет таких врожденных дефектов, как эмоции, сможет нам в этом помочь. А может он и есть следующая ступень эволюции а люди как вид зашли в тупик? Наше будущее - симбиоз или забвение? Лично я не знаю, но тут определенно есть о чем поразмыслить.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.