Что это, мать его, такое???

6
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5138
  • Постов
    35
  • Просмотров
    5,385
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    +1,986
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2
  • Помогите пожалуйста разобраться что произошло. Ситуация следующая: на этой неделе, 6 марта, моя супруга с подругой подъехали на парковку в частном секторе около леса. Жена была за рулём на своей машине, остановилась и начала движение задом чтобы припарковаться. В этот момент за доли секунды она видит, что что-то летит с неба, далее раздаётся громкий хлопок, по их словам, "взрыв". Само собой, охи-ахи первая реакция😀 После нескольких секунд шока видят, что треснуло лобовое стекло. На парковке в тот момент (утро рабочего дня) других автомобилей не было и вся площадка была припорошена нетронутым с ночи снегом, т.е. на земле всё хорошо видно. Вышли из машины и нашли причину: кусочек чего-то. Позвонила мне, рассказала. Естественно, первая мысль, что кто-то кинул камень. Но нет, рядом нет высотных построек. Вторая мысль - метеорит.  Из разряда бредовых и крайне маловероятных, конечно, ни чего умнее в голову не пришло, да и фото "камушка",  которое скинула жена, напоминало что-то космическое. Приехав домой и увидев "камушек" в живую, от идеи с метеоритом пришлось отказаться, т.к. а) магнетизмом он явно не обладает; б) лёгкий; в) на одной и сторон виден ровный спил. Ну ок, не метеорит, но что тогда это за хреновина, которая весьма напугала мою беременную супргу и обойдётся мне примерно в 150-160 тысяч за замену стекла? Что было бы, если бы эта шутка прилетела спустя минуту, когда девочки уже вышли из машины, я даже и думать не хочу. Собственно для этого и обращаюсь к общественности, т.к. никто из друзей дельных идей не предложил. Сейчас наиболее вероятной версией считаю какой-то космический мусор от спутника, но в тоже время сам понимаю, что эта версия врядли выдерживает элементарную критику.

Сразу после произошедшего, супруга поехала на сервис, где обслуживаем автомобили. По их словам, подобные повреждения стекло (оно, кстати, двойное) может получить только от очень тяжёлого камня, брошенного со всей силы. И вот этот момент я у себя в голове никак уложить не могу, т.к. "камушек" весит не более 30-40 грамм. Т.е. даже если бы эта хреновина отвалилась от самолёта, то не должна она была развить такую скорость, чтобы причинить подобный ущерб.

Ну а теперь слайды:

1. Повреждения стекла:

2. Размер повреждений соответствует. 

3. Место преступления. Это уже я сам туда ездил, чтобы убедится, что никто не мог кинуть эту хреновину сверху. На первом фото как раз то, что видели девочки из машины, объект прилетел с неба. Или что-то могло "отколоться" от линии передач? Есть ещё панорамное видео с места, но там ничего интересного.

4. Сам объект. Обратите внимание на спил и какую-то рисочку на стороне спила. Масса 30-40 грамм, на ощуп, как слегка пористый камень. "На язык" камень, без характерной для металла кислинки. Не магнитится.

Ответить Цитировать
    1/8
    + 1
  • Cobal't, Отнести в лабораторию для анализа, пускай проведут химическую экспертизу.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • меня больше интеерсует, что это за машина у которой лобач стоит 150к? и почему если такая цена, не сделать каско на машину? ведь словить камень в лобач это всегда рандом.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 4
  • 1378723736_410016_10.jpg

Cobal't @ 09.03.24 

"На язык" камень, без характерной для металла кислинки.

Да, пробовать языком неведомую фигню - это замечательная идея  

Ответить Цитировать
    1/3
    + 54
  • Ansomon @ 09.03.24 

меня больше интеерсует, что это за машина у которой лобач стоит 150к? и почему если такая цена, не сделать каско на машину? ведь словить камень в лобач это всегда рандом.

Infinity QX50. Пока цену за стекло озвучили на том самом сервисе, 165 тысяч за оригинал. Вполне допускаю, что сам через авито найду дешевле, но пока не смотрел. Ну а что касается страховки, то мы же на покерном форуме. Я человек уравновешенный, подобные неприятности стараюсь воспринимать философски, так что регулярно платить премии страховым особого смысла не вижу. 

rybkabob @ 09.03.24 

Cobal't, Отнести в лабораторию для анализа, пускай проведут химическую экспертизу.

Если здесь никто не подскажет, наверное так и придётся сделать.

Bars1986 @ 09.03.24 
    1378723736_410016_10.jpg

Да, пробовать языком неведомую фигню - это замечательная идея  

Идея так себе, согласен. Но уж больно хочется понять что произошло.

Ответить Цитировать
    2/8
    + 3
  • Cobal't, узнай точный артикул детали, и ищи тут, самые дешевые предложения по рынку

https://www.zzap.ru/

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Ответить Цитировать
    2/3
    + 11
  • Ну, металлов в нем может и не быть - например это мог быть кусок с Луны или Марса (иногда при столкновении может выбить). Как раз легкие и пористые. А что касается формы, то он мог развалиться на подлете. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Похоже на кобальт

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Прокравяка @ 10.03.24 

А что касается формы, то он мог развалиться на подлете. 

Так развалился, что с одной стороны оказалась почти идеально ровная плоскость? 🙄

Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Cobal't, ну это не проблема проблема) Сформировался при ударе крупного метеорита об Луну - грунт расплавился и получился такой слоистый пирог. А при падении на Землю взорвался и разные фракции разлетелись или то вещество быстрее расплавилось и отвалилось. 

Не, ну всяко версия по проще, чем то, что кто-то специально распилил камень (не просто распилил, а еще отшлифовал и риску сделал) и запульнул в сторону машины, да так, что этот кусочек аж двойное стекло разшиб)))

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Cobal't @ 09.03.24 

от идеи с метеоритом пришлось отказаться, т.к. а) магнетизмом он явно не обладает; б) лёгкий; в) на одной и сторон виден ровный спил.

Спила я не вижу.. ну в смысле следов спила.. просто одна из граней очень плоская. Почему отказ от идеи "метеорита"? Вообще метеориты не обязательно - металл. Первая строчка поиска гласит: Метеориты по составу делятся на каменные (состоят в основнов из силикатов), железные (состоят из железно-никелиевого спплава) и железо-каменные (имеют промежуточный между камеными и железными состав).

Кмк либо кусочек метеорита, либо с рогатки в небо кто-то стрелял. Но если кусочек уж очень лёгкий - то скорее первое, так как скол приличный.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Был период, когда несколько раз приходилось бить автомобильные стёкла. Как оказалось, можно со всего маху ебашить их молотком и им +- пофиг. Довольно комичное зрелище. Какого было моё удивление, когда друг лёгким взмахом руки кинул что-то едва заметное и стекло разлетелось паутиной. Я смутно помню  физическое обоснование, но суть в том, что керамическая часть от свечи зажигания обладает свойствами которые позволяют ей разбить автомобильное стекло при минимальном контакте. То ли плотность там какая-то особенная, то ли ещё что-то. Думаю тут ситуация та же, хотя от чего этот кусочек я пока не понимаю, но он что-то очень сильно мне напоминает, я такие точно видел и не раз. Думаю надо спросить в местах, где люди видели что-то кроме карт в своей жизни =) 

п.с. Экспертов Долбаёбов из сервиса не знающих элементарные вещи в своей сфере - шлите нахуй. Какое бы не было у вас авто, но предложение поставить "оригинальное" стекло за 150к - это примерно равнозначно предложению встать на колени и по очереди отcосать у всего сервиса.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 12
  • Trogi @ 10.03.24 

"оригинальное" стекло за 150к - это примерно равнозначно предложению встать на колени и по очереди отcосать у всего сервиса

Я понял, что озвученная цена неадекватная, но аналогии у вас пиздец.😱

Ответить Цитировать
    4/8
    + 18
  • Cobal't @ 10.03.24 

Я понял, что озвученная цена неадекватная, но аналогии у вас пиздец.😱

Извиняюсь за форму ) Мне в воскресенье выспаться не дали, после такого я первые пару часов опасен для человечества   

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Trogi, как ни странно, но судя по тем артиклум что я нашел, это стекло на эту машину так +- и стоит, я так понял стекло с подогревов и с датчиками. Но тс пусть точно узнает артикул лобача тогда уже можно будет точно сказать.

Вот допустим аналог 85к https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/lobovoe_steklo_steklo_vetrovogo_okna_2682079382?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Смею препдоположить что оригинал+работа по замене как раз 150к и стоит

Сообщение отредактировал Ansomon - 10.3.2024, 15:41
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Ansomon, Я умудрился крайне криво свою мысль сформулировать, мой косяк. Попытка номер 2: На мой взгляд, ставить оригинальное стекло - имеет смысл только если вот совсем уже не придумать куда деньги деть.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Cobal't @ 09.03.24 

Масса 30-40 грамм, на ощуп, как слегка пористый камень. "На язык" камень, без характерной для металла кислинки. Не магнитится.

Камни разные бывают...

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • 1) Мог ли кто-то быть за кучами снега или неподалеку? Например, если дети таким образом "играют", обстpeливая машины из рогатки. Как раз объясняет большую скорость и сильный удар.

2) Кстати, точно ли во всем виноват этот "камень"? Может, кто-то из дуxoвушки выстpeлил?

В этот момент за доли секунды она видит, что что-то летит с неба

3) Если прям "с неба" - смотря под каким углом. Если "сбоку с неба" - кто-то что-то сделал, если прям вертикально сверху, то, может, деталь самолета отвалилась.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • А вообще, конечно, в подобных случаях лучше оставаться на месте и вызывать участкового. Как минимум чтобы не было "сокpытия с места дтп".

А как максимум - вдруг выяснится, что такой случай уже не первый в этом месте.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.