!) ZOOM-3-MAX-PTKO-MTT for 22$ . . .
=> OVERALL IN CHIPS
=> OVERALL IN BLINDS
=> WINRATES BY POSITIONS
=> WINRATES BY BLIND LEVELS
=> WINRATES BY STACK SIZES
Собственно, пока что никакой дистанции не набрано, но ахуенные тенденции. Вылеты, как правило, идут при объективных кулерах и субъективных околокулерных спотах, когда либо какой-то фиш / активный фиш чек-пушит на сухом флопе, а у меня ТП2К-ОП, либо на опасных досках при фастплейе. Часто при этом есть увеличенное баунти.
По графикам может сложиться впечатление, что
- либо мне перевозит, но нету толку в деньгах,
- либо что графики красивые, но "и что с того".
Здесь я думаю, что многое замешано, да ещё и (не)везение различается как по величине, так и по его пользе.
Вы понимаете - о чём я.
Век играй и век учись - я набираю информацию о поляне, типах оппонентов и их повадках.
Вскоре это даст свои плоды. 101%.
1) ZOOM-11-PTKO-MTT for 11$ . . .
=> OVERALL IN CHIPS
=> OVERALL IN BLINDS
=> WINRATES BY POSITIONS
=> WINRATES BY BLIND LEVELS
=> WINRATES BY STACK SIZES
Дистанции пока не набрано, но тенденции довольно неплохие. По банкроллу и текущей игровой эффективности, пожалуй, этот 11$-вый бай-ин пока что оптимален. Большие бай-ины я и показывать пока не буду - там турниров только по 15-30.
Вылеты, как правило, идут при объективных кулерах и субъективных околокулерных спотах, когда либо какой-то фиш / активный фиш чек-пушит на сухом флопе, а у меня ТП2К-ОП, либо на опасных досках при фастплейе. Часто при этом есть увеличенное баунти.
Это ещё АБСОЛЮТНО непаханое поле для экспериментов, улучшения стратегии и повышения эффективности игры. Грубо говоря, я пока играю по довольно примитивным стратегиям, дополняемым отдельными всплесками мыслей и воспоминаний, возникающих в голове моей в непосредственно момент принятия решения.
У меня есть мегатонна идей по гипер-агро-линиям на ББ, которые я пока ещё не применял. Я начну их отрабатывать на нижних лимитах, а позже адаптирую к $11+. На сегодня, грубо говоря, я на ББ играю лишь по интуиции, но стратегии особой нет. На BU тоже много что следует и возможно усовершенствовать.
Увеличить уинрейты можно раза в 2-3 точно.
Красная линия может убедить читателя / потенциально / реального противника в моей текущей переагренности. Однако в ней тонна неоплаченного велью помимо обоснованной агрессии. Я не против и графики даж перевернуть за больший уинрейт или/и за увеличенную денежную эффективность, но пока что я не знаю - как.
Мне интересно, как убедить противников оплачивать уязвимое велью и при этом не подставляться под более частые доезды оттого что я буду ставить мельче или вообще прочекивать, чтоб они начали либо блеф-проб-бетить, либо ловили "велью", но хуже моего.
2 b continued ... =>
The BEST CASH as of today in ZOOM-HU-11$-PTKO-MTT
или О ТОМ, КАКОЙ ВКУС У ПОБЕДЫ В ЗУМ-ХА-ТУРНИРЕ
Покер в МТТ плюсуется на тысячах турниров, но ПОБЕДЫ происходят на удаче.
Это один из тех самых, - немногих, - турниров, где и игра хорошая, и складывается успешно (или удачно). Много получалось вовремя и очень кстати.
Эрл и Мидгейм можно не показывать - там не было ничего запоминающегося, а вот дорогой и важный Лейт заслуживает целого поста.
=> Вот одна из важных раздач лейт-гейма:
В целом, шло весьма недурно в плане кражи блайндов и отборов мелких/средних банков.
Но далее в лейт-гейме я воткнулся в (полу-)кулер и улетел на последнее место из оставшихся четверых с ~ 40 бб, что на в таких турнирах является огрызком.
И посадили меня, - уже шортстека, - против чипака (--Vitaliy948), который только и жаждил добить меня на тонне опен- и 3-бет-пушей.
И началось то время, где Хиро предстояло только терпеть и выжидать.
И надеяться, что
1) Мне сдадут топ спектра (что является удачей),
2) Чипак всё-тки попадёт в капкан (что будет удачей в квадрате),
3) Моя рука так или иначе выиграет (удача в кубе).
Или я переоцениваю размер удачи? - Что вы сами думаете?
Ну чё поделать - я намерен выиграть.
Дело было вечером, делать было нечего, кроме как придерживаться плана по выжиданию. Я старался сразу уворачиваться от даже отдалённо убыточных сценариев и жертвовал по 0,5-1 бб в пользу внушенья что я "нит поганый", которого надо загасить как тварь.
Остались только ТРОЕ. Пока тайтфиш с огромным стеком ждал того, кто выйдет победителем, наш с оппонентом рамс только начинал разгар.
Чипак прессовал меня насколько был готов: опен-пушил, чек-пушил, контбет-пушил и т.п., не давая шанса раскрутиться, не рискуя жизнью и не отдавая своё, - уже немалое, - баунти. С его стороны всё правильно - базара нет. Но Хиро был по эту сторону.
Как понятно, чем выше частота атаки, тем реже она подкреплена высоким эквити (идёт на мусоре, короче говоря). Как только мне зашли мне более-менее приемлемые карты, я убедил себя уехать (4-ый из 4-х) и закрыл его очередной "толчок" (не тот, на котором ты, наверняка, читаешь этот пост).
Это одна из раздач, которая перевернула ход турнира и для Хиро, и для его противника: я стал прессовать сам на появившемся запасе фишек, а противник на время успокоился.
Позже я на имидже стал 3-бетить в блеф и коллить против чипака с ощутимым перевесом в фишках,
(я уже не помню, кто конкретно это был, но скорей всего, всё тот же чел),
а потом на "собранных велью-хендах" и "доездах" отбирать небольшие банки. Но чтобы выиграть у чипака заметный кусок от стека и/или радикально всё перевернуть, необходимо было дождаться кулера, да ещё в свою же пользу.
И он со временем пришёл. Но о нём попозже.
Сначала пришлось рискнуть баунти и перспективами - коинфлипом с маленькой карманкой.
Деньги есть. И фишки тоже есть!
Дальше было несколько обычных стил-фолдов и 3-бет-рестилов, ну а потом случилось.
А вот теперь тот самый кулер, где я сам поставил мат тому кто прессовал меня весь эндшпиль:
EQUITY = 100.
Ч0 там было, ёпта?!
- Мне сдали одномастные Qd7d на BU,
- Я стилю (тогда моим тестовым сайзом были 2,5 бб),
- Враг коллирует => выходит мокрый флоп.
- На флопе у меня нат-ФД+1ОК к его Jx и ниже
- Я контбечу - он коллирует (почти точно нет ТП, но есть вторая пара и дрова),
- Тёрн: ПЕРВЫЙ НАТС! - Мой контбет на "блефе" / "в протект" / на тонком велью - враг ЧЕК-ПУШИТ.
- And here came my REDEMPTION!
Для него это был объективный кулер. Однако, как раз вот так выигрываются / проигрываются стеки и отдельно взятые турниры. На его месте я бы тоже проиграл тут жизнь. В лейте при огромных ставках всё предельно честно, но N-флаш в атаке тут, по-моему, только пушить в этом SPR.
Но везёт тому кто везёт. - Я долго его терпел, будучи последним против чипака, и, думаю, что это не должно было остаться просто так.
Теперь я сам стал чипаком.
И далее пошёл ХА с каким-то тайтовым фишом (или около того).
И прошёл он для него сверх-скоропостижно.
В первых 5 раздачах он особо не сопротивлялся, в 6-й скинул на мой стил с QQ,
а уже в следующей за-3-бет-пушил ... J9o (!).
РАЗДАЧА
БОДРЯЧКОМ
НАСЫПАЙ В КРАТЕР!
ЕСТЬ ПОБЕДА.
Хотя, быть может, он переволновался и мискликнул на свои 136$.
Что по этим меткам:
Фиолетовый: скорее, рег
Тёмно-сине-зелёный: тайтофиш
Светло-зелёный: луз-агро-фишерег (на тот момент я его считал таким)
ДЕНЬГИ ЕСТЬ! УДАЧА ЕСТЬ! ПОБЕДА ЕСТЬ.
2 b continued ... =>
5,5 dollars
AKo vs TT = Cooler, but it's normal.
The RESULT
The more I play, the MORE I'll w1n.
Хороший сегодня вышел день.
Прямо ВЫИГРАТЬ никакой турнир не удалось (пока), но +202$ чистыми - хорошие итоги дня.
Выиграл я билет на 3-max-22$, но он то ли ушёл в счёт моего БИ (я уже играл в основном турнире за прямой бай-ин на момент завершения сателлита), то ли просто испарился. Я цинкану в саппорт на эту тему.
В последнем по счёту 3-max-турнире за 22$ я долгое время лидировал и (подставь слово) противников.
Но через некоторое время я не совсем успешно блефанул ООР на страшном, - 3-стрейт-флаш- - ривере в двоих (с фишом). В целом, рассмотрев раздачу, моя история выглядела % на 70 убедительно, но нитовый противник дал мне небольшой рейз IP на такой доске и я сфолдил. Почти всегда у нитового противника реально будет натс, причём 2й, как минимум.
Это далеко не BLUNDER, однако был необязателен. Ладно, основная причина незанятия ТОП-1 была не в этом.
Через какое-то время в безоговорочные чипаки вышел какой-то дурной полуфишной + агрессивный литовец , на которого практически не было фолд-эквити, да у него ещё и запас по фишкам нехуёвый. Он же меня в конце и выбил (хуй с ним, мне воздастся). Грубо говоря, по классике: мог себе позволить отмораживаться на полумусоре и потом реально ловить ауты. Я умею так же, но чаще я именно убеждаю в попадании в N-ный натс и ... я по эту сторону экрана.
Как бы там ни было, я своей игрой больше чем доволен. Играть убеждающе и смело против 95% остальных противников - залог успеха. И учиться дальше. С бОльшим банкроллом это встанет на систему. Данный Zoom-3-max-22$-МТТ, к сожалению, стартует в неудобное мне время (в 1:45 ночи), но, авось PS сдвинут его на раньше и/или расширят сетку по таким турнирам. Те, которые есть в лобби за 2,2$ и за 11$ - там крошечные гарантии, и играть мне их неинтересно, учитывая что в Топ-3 я получу не так уж много.
... А в конце оставшихся 9-ых посадили за 3-max не_зум_столы, где оппоненты уже не меняются. И эти последние раздач 20 я играл самым коротким за столом (~70 bb) без позиции на этого самого чиплидера - несдающегося, коллдаунящего и агрессирующего. Объективно, мало что тут можно сделать (но я старался).
По факту, Хиро тут играл против эдакой "стены",
- в которую крайне трудно / рисковано пытаться блефовать,
- которая всегда может бомбануть 2/3+ в твой чек,
- которая чуть что может позволить дать себе блефовый рейз IP,
- и которая реально может поймать свой аут,
- но которой видно, как Хиро начинает велью-бетить . . .
Ладно, это моё пространство для развития.
Итак, вот они, итоги дня:
И собственно, не до конца удачный турнир.
Всё тут впереди. =>
РАЗДАЧА №1
Стоило ли просто ПУШИТЬ уязвимые две пары?
Какое твоё мнение?
У него были Jd8h (2я пара + ФД), так что с таким запасом по фишкам + баунти за меня => он всё равно меня чаще бы вколлол, чем нет и переехал.
РАЗДАЧА №2
Одна из типовых раздач против этой "стены".
Большинство карт тёрна либо убивают экшен, либо убивают руку Хиро.
Так что играть её пассивно и дать доезжать в закрытую / подставляться под рейз - не опция.
=> Как бы ТЫ сыграл/а?
Я его тут выбил, и это уже хороший результат.
На SharkScop'е результаты, якобы, плохие. Но разбивка должна показать, что в основных турнирах всё нормально. В ХА за 16,5 и 22 даже нету выборки (хоть и я играл не круто).
А 3-max за $22 стартует в 1:45 ночи по моему времени, поэтому я там появляюсь весьма редко. Пока что.
Общая картина поля есть, и то как этим пользоваться - тоже. Отдельные неприятные товарищи тоже есть, однако и они могут быть заэксплойчены.
Есть много идей с разнообразием игры на тёрне-ривере и внедрением новых приёмов. - Это на отработке. - На данном этапе я ещё само/ученик.
= = =
Текущая статистика - короткие видео-отчёты ~ по 1 минуте по лимитам.
Чем постить и смотреть тысячу картинок, мне удобней так.
5,5 = 1 мин 11 сек
5,5$.mp4 (5.3 мегабайт)
7,5- = 1 мин 6 сек
7,5-$.mp4 (4.8 мегабайт)
11 = 1 мин 18 сек
11$.mp4 (5.6 мегабайт)
16,5 = 1 мин 8 сек
16,5$.mp4 (5.3 мегабайт)
22 = 1 мин 15 сек
22$.mp4 (5.6 мегабайт)
Видосы были записаны 23 мая.
Я много чего тут пока не знаю и играю 100% "по чуйке".
К нравоучениям, конструктивной критике и обоснованным предъявам я готов.
Покамест всё постигается через наблюдения => размышления => идеи . . .
Я нашёл в ХМ3 прикольный отчёт - "График турнирных результатов".
Что-что, а зум-ХА-турниры измеряет он ± адекватно. Дистанции нет. Тенденции - хз.
Для разбивки по SharkScope нужна подписка, поэтому такой метод, в целом, выручает.
Overall
5,5$ - уже пройденные
11$ - самые массовые
16,5-22$ - тестируемые
Давно я их не играл. В кэш-проекте, в который я вступил, строго запретили играть что угодно, кроме кэша. Я стараюсь это соблюдать, однако тяга к "романтике" по-прежнему осталась. Когда то что по душе ещё и профит нехуёвый приносило - сдерживаться тяжелее кратно. И чувство, что я сейчас иду не той дорогой.
Всё время гложат мысли - а не побыть ли до зимы "агро-полурегом", который может дать в ебало на освоенном NL10, но сфокусироваться на том, что мне реально нравится и приносит прибыль. Ну а в кэше перспективы вечные и долгосрочные.
Есть ли у вас мысли?
Как по мне это странно что тебе строго запретили играть что либо кроме кеша, ты же не бабки фонда их играешь.
wtfkind,
Логика такая, что для той стратегии (суммы всех подходов, тактик и приёмов) необходимо выработать набор новых привычек и подзабыть привычки старые - играть широко и довольно агрессивно.
"Опустошить стакан", иначе говоря, чтобы можно было его наполнить новым содержимым. Ибо
1) Смешивание игр приведёт и к частичному влиянию зум-ХА-повской страты на => страту по кэшу (а она довольно сложная),
2) Нужна полная концентрация на кэше и выработка мотивации играть сугубо его,
3) Необходимо колотить дистанцию при ограниченном времени и столах на экране,
4) Прочее - и т.д. - и т.п. . . .
Как б играл читатель в этой раздаче?
ХА-турнир: бет-фолд "АА" против рыбы в 3БП на ривере 6T292r
ХА-турнир за $22. Я - один из лидеров турнира.
Тут уже многие "дураки" трезвеют, да и гарантия в нём была в 4+ раза выше, чем обычно.
Это канадский неизвестный фиш, и всё что можно после этого додумать.
Мне трудно придумать ему много рук лучше, чем моя, но это именно они по опыту и будут там. Поэтому я выкинул. Моя линия, в конце начал, выглядит неслабо.
ВОПРОСЫ
1. Насколько вероятно то, что он переоценил свои "доехавшие" две пары на ривере?
2. Сколько эквити с моими топ-двумя парами против такой дебильной линии?
Что на ривере?
А как так получилось, что на ривере ты сам не запушил?
1. Я уже не помню.
2. На пуши на ривере избыточное ФЭ.
3. При этой линии на пуш бы скинула даже "Т" без топового кикера. Да, у фиша.
Пушить 200+% банка - что заколлит хуже? По опыту - почти что ничего.
Что по-твоему ответит и как часто?
По сайзингам вообще большие вопросы. Это то есть у тебя нет линии бет-бет-алын в стеках 86бб?) Ох уж эти ваши турниры))
Согласен с предыдущим оратором. Ставил бы больше по всем улицам, начиная с префлопа.
ARMA_NUCLEAR, 3бет чуть побольше. По такому флопу 1/3 хорошая ставка. По тёрну 75%. По ранауту типа короля или тройки ставил бы овербет, так как ему 9 больше подходит, чем нам. Закрылись всякие Т9, 99. По спарке 10 вообще в чек подумал бы уйти. По риверу уже допуш и смотрим на 66 ОПа с недовольным лицом. По такому розыгрышу ничего кроме 66 в голову не лезет. Конечно на такие ставки мог А2 протащить, но их там всего 1 комба.
Если против любителя, то уже с префлопа ошибка в сайзинге. Дай ему минимум х4 и пошёл подводить спр к аллину на ривере
Здорово всем.
Меня зовут Владимир.
=> ! LET'S_GET_STARTED => . . .
Главным образом, блог создан для получения отзывов о моей игре и взгляда на себя со стороны разными глазами.
Я начинаю освоение и развитие в этих играх и дальнейшее уничтожение поляны для максимального профита.
На сегодняшний день я на полном самообучении и анализе, но впоследствии, вероятно, буду обучаться у тех кто сегодня намного эффективнее и опытней.
=> Пробы, прощупывания и ошибки =>
=> Наблюдение, нотсы и разметка =>
=> Набирание статистики / инфы =>
=> Анализ того что набирается =>
=> Коррекция моего поведения =>
=> Выполнение ДОЛЖНОГО =>
=> Системное повторение =>
=> Профит в ББ и фишках =>
=> ВЫИГРЫШ ДЕНЕГ при достаточной удаче =>
=> . . . _
Инфа по SharkScope / PokerProLabs открытая.
Я учусь, а дистанция набирается . . . =>