Garila14, в приложениях по типу PPPoker или PokerBros
На Покупке не рекомендую и́грать, но набивать скилл без разницы, можно в бесплатных приложениях, или пасьянс раскладывать.
В Холдеме мало карт, поэтому комбинации собираются туго. Большое значение имеют карманки. Если в холдеме не умеешь играть префлоп = ты Фиш.
В Омахе все по другому, там ты обязан использовать три карты с доски всегда. Поэтому попадание в доску превалирует. Отсюда, если в Омахе ты не умеешь играть постфлоп = ты Фиш.
Конечно, кармашки тоже имеют значение, но только две. Поэтому пара тузов - это максимум что ты можешь оттуда получить. Но пот часто выигрывают пятикарточные комбинации, то есть, стриты, флеши, фулл хаущы. Даже две пары в Омахе - это часто хлам. Ну сет ещё туда сюда, но тоже хлам.
Учись играть постфлоп.
D1c3, А ты хорош )
tretyakilya, не подскажешь хорошего аффелейта через которого лучше играть?
D1c3, спасибо за развернутый ответ. Я все это понимаю, но вопрос был немного в другом. Насколько сейчас больше экшена в Омахе и в целом ожидания?
Если по количеству столов, то по Омахе столов традиционно меньше. Видимо, если ты про экшен в этом контексте, то экшена меньше.
Про ожидание ничего не скажу, не моя тема.
Garila14 @ 22.04.24Насколько сейчас больше экшена в Омахе и в целом ожидания?
в омахе всегда было экшна больше, поэтому в нее много переходят, фиши льют больше бб\100 чем в холдеме, поэтому и ожидания у хорошего рега больше.
Последнее время особенно популярна 5-карточная разновидность, есть много инструментов-тренажеров для работы над игрой, можешь написать мне в телегу mrdi3x, собираю конфу для регулярной работы над игрой, обсуждения раздач, созвонов, обсуждения статегий гто\макс эксплойтов, поиска и устранения основных ликов
Garila14, Перед тем как переходить с холдема в пло5 , советую пару месяцев часа по2-3 в день теорию изучать , начиная с префлопа и постепенно переходя в постфлоп. Для того чтобы более или менее выучить префлоп нужно около 70часов работы в тренажере. Ну на постфлоп может и 700 часов не хватить ) В зависимости от глубины знаний.
Всю жизнь играл в холдем , хочу попробовать перейти в омаху.
Играл до этого старзы и сейчас играю на покерке.
Где лучше всего попробовать набить скил в омахе?